像风一样自由的时光~~~马代之旅~~幸福岛and神仙珊瑚岛

ChinaJing (成都) LV.9
2016-04-15 18:16 2301/14
  • 出发时间/2016-01-09

我们结婚啦

2015年12月28日,我们领证啦,此行算是蜜月之旅,尽管我们还希望办完婚礼可以再去帕劳嗨,但这一趟马代自由之行已经把我俩变成了穷逼。不过,回忆也是我们的财富,我要把它记录下来,和你们分享。

传点图,你们先看,好久不写作文了,我组织下语言

About 出发前

去马代之前,最大的问题就是选岛,因为马代的岛屿实在是太多了,最后综合浮潜水质和价位,我选了神仙珊瑚岛,人均一万八的样子。可是傻超说,反正去一次,还是去两个岛划算,这样下来可以省一次来回的机票啊!!恩?好像有道理!在他的提议下,我们又加上了一个幸福岛,一共人均22500(算上在岛上的另外消费,两个人一共五万左右)。

我们是找的旅行社代理,包含机票和酒店,去马代基本都是这种方式。马代一岛一酒店,以度假为主,所以不需要做什么攻略,只管去享受!当然,出国必备的护照、万能电源转换头、还有最最最最重要的money(提前去银行换好美金,机场汇率贵得多),就可以出发了。

旅行片段 之 幸福岛

我们从成都出发,香港转机,在香港停留四个多小时,出机场时间不够,所以只逛了机场里免税店,给爸爸妈妈们买了手表和护肤品。可以安心出去嗨啦!

看超哥也是练过的!

航空公司是港龙航空,一上来空姐就会发给每人一张菜单和需要自己填写的入境卡。别看它写的这么丰盛,吃饭的时候,空姐只问:chicken or pasta?。。。。。

经过六个小时的飞行,安全到达了马累机场。我俩不管是坐什么交通工具,基本都是睡睡睡!所以觉得时间过得还挺快。下飞机跟着人群到机场大厅。代理之前告诉我们,预订的酒店工作人员会在大厅举着酒店【canareef】的牌子等着你,我俩找啊找也没找到,后来还求助机场的工作人员,最后找到那个人,他居然举着一个【途牛】的牌子,一副无辜的表情和一头放荡不羁爱自由的长卷发(当地男人好像都是这样),他安排另一个小黑给我们送到了旁边的内飞机场,帮我们取了去GAN机场的票,告诉我们下飞机会有工作人员接我们乘快艇登岛。

夜已深,终于到我们登机了,飞机上大多都是当地人。一切准备就绪,飞机螺旋桨嗡嗡巨响,可就是飞不起来,就这样挣扎了将近一个小时,空姐上来解释说飞机可能出了点故障,让我们先下去,等修好了再重新登机。我们都乖乖下去到候机厅,又差不多一个小时,我们重新登机,此时机场只剩我们这一架飞机了。嗡嗡一阵巨响之后,它还是没能飞起来,空姐又一次让我们先下去,机场的工作人员也上来解释说,飞机大概明天早上六点才能修好,每个岛都只有一架飞机,所以只能等他修好我们才能出发。。当时我的心情几近崩溃了,又热又累,最重要的是我第一晚酒店已经付了钱,毛爷爷要打水漂了吗

不给力的小飞机

工作人员把我们带到了机场二楼的Moonimaa Lounge 贵宾厅休息,就打算让我们在那等一夜。。。我真的觉得马累的内飞航空公司挺差劲的,在国内,遇到这种情况,航空公司一般也都会安排去酒店睡下。可这里居然想让我们在沙发上等一夜。。我们当然是不愿意,最后机场工作人员说安排我们去酒店。给我们带去了离机场20分钟车程的一家小旅馆。登记完信息已经两点了,我俩都疲惫不堪了,洗洗就睡了。。。

凌晨两点睡,四点司机就来接我们,说是接完我们还要接其他客人,让我们早一点去机场,我俩都快困得神志不清了。。。。早知如此,我还不如睡候机厅了!说好的七点起飞,直到十点多我们才登上了另一架飞机,昨晚那架到底是没有修好的。和傻超互相安慰说,还好飞机坏在了起飞前,这样看来,我们还是幸运的!

当然,等待的过程也不都是无聊的。跟我们同一趟航班的一位当地的大叔,听说我们是来度蜜月的,异常兴奋,一个劲儿地祝福我们,心情瞬间up许多。说到这趟航班,大家都表示很无奈,他建议我们让酒店帮忙给航空公司写封信,看能不能把我们返程的机票免费,以此来补偿我们的损失(最后酒店给我们升级了豪华别墅一晚)。给热心的大叔点个赞!

飞机上看到窗外的蓝天白云,珍珠般散落在印度洋的岛屿,一切的不愉快都烟消云散,觉得昨晚所有的折腾都值了!

抵达幸福岛已经是下午了,酒店的工作人员热情的接待了我们,给我们介绍岛上的吃喝去玩乐,幸福岛上有很多中文服务人员,交流很方便。来自各个国家的游客都有,但是中国游客没有我想象的多,岛上的人们都很热情,世外桃源一般~

肚子饿的咕咕响了。

我们点的“中国特色炒饭“(大米巨硬巨难吃),还有一个大pissa(味道还可以)!另外还有10%的服务费和12%的政府税金买单的时候会一起算在你的账单里,签个字就可以,退房的时候会一起付。 当然,你想多给的话,自然是极好的~

开始涨潮了。

只是傻超的字有点丑。

家门前的自拍

自助餐厅,早餐6点半到九点半,晚餐7点到九点半。酒店只包含早晚餐。菜品很丰盛,味道真心吃不惯,那种奇怪的咖喱味已经彻底让我对这里的食物绝望了,无比怀念成都的火锅!!

每次吃完饭都是我来签字,大笔一挥,感觉自己很有逼格的样子!请叫我boss!

租了两台自行车(每台每天4刀),开始我俩的环岛之旅!另外,岛上有免费的电瓶车,打电话给前台或者岛上的工作人员都可以帮你叫车的。

骑车环岛的视频片段,我的小黑狗(gopro)很好用,这次拍了很多视频,只是网站把它压缩的厉害,效果反而不如照片好看了。

一开始,我只想安静地在海边走走,只是傻超张罗的太欢实,偏要骑车环岛,好吧!太阳特别毒,走一半身上晒红了一大片,我说啥都走不动了,心情也烦躁起来,傻超急忙掉头把我带到了游泳池,一杯冰可乐下肚,火气全消!!

酒店有很多出海活动:浮潜、深潜、追海豚、摩托艇、冲浪等等。要去水上活动中心提前一天报名,价格大概在一两百美金/每人。这几天时不时都在下雨,出海不安全,只能在岛上逛吃逛吃!

在酒店前台等电瓶车。

回到房间,小黑正在帮我们打扫卫生,还帮我们布置了花床~

福岛的水质一般,礁石和水草比较多。下午刚刚退潮,满地的小贝壳和寄居蟹,傻超还发现了小章鱼,两个人玩的不亦乐乎~

海鲜餐吧的”盖浇饭“和意面,70刀!

飞机故障的原因,酒店给我们升级了一晚豪华别墅,沙屋中的极致了~

福岛的三天,虽然每天都在下雨,但是在这里的时光,就像它的名字一样,满满的都是幸福!

旅行片段 之 神仙珊瑚岛

换岛:幸福岛快艇——GAN机场——马累机场——ANIMAADHOO机场——快艇——神仙珊瑚岛。所有的中转,都要回到马累,个人觉得在马代坐飞机就好像在国内坐公交车一样。。。

见空就睡的傻超。

神仙珊瑚岛,景色和酒店都超乎了我的想象!我们还有管家Jacky,一位热情幽默的小黑!岛上的所有问题都可以找他!

Jacky说从这里有时可以看到海豚!

房间里救生衣、身体乳、防蚊虫膏、雨伞什么的一应俱全,每个房间门口都配了两辆自行车,还可以去水上中心租浮潜装备(免费的),只要是你需要的,酒店基本都会提前给你准备好,很贴心。

Jacky告诉我们这里的蚊子很友好,从来不叮人,所以那个防蚊虫膏基本用不到的。我俩居然也信了,去吃个晚饭回来满身是包。。。说好的友好呢?

晚上在桥上用餐,烛光闪闪、音符跳动、波光粼粼的海水、还有漫天的繁星,满足了我对浪漫的所有期望

翻来翻去,晚餐的照片就这么一张,可是超哥帅气(shou qi)的脸怎么跟受气包一样。

摔倒都不忘摆造型!

月牙形的小岛,海水一边是翡翠绿,另一边却是天空蓝~

去年在普吉岛浮潜面镜进水,呛得我鼻酸头晕,到现在还有阴影。这次在傻超的引导下,成功的潜了好久(我在珊瑚岛的唯一一次潜水),在水里看到身旁的他,就像看到星你里的都教授一样,带着光环

家门口浮潜,绿色的地方水都不深(差不多齐腰)。但还是有很多鱼。
看,下面就有一条美人鱼!

泳池里的水怪!

晚上和傻超躺在这里看星星,我找到了北斗七星和猎户座。

摄影师还在睡觉,小黑狗给我自拍,喜欢这种鱼眼效果的图。

餐厅的景色很美,这边的鱼更多一些,傻超喜欢在这附近浮潜。

最郁闷的是,来珊瑚岛的第二天大姨妈就跟来了,几乎每次出门都躲不开她。。原本打算和傻超录一些在水下的视频,结果全部变成了他一个人的自拍。。

这自拍技术,我也是服了!

不能下水的我,留个落寞的背影

傻超的水性很好,虽然水也很浅,但他不穿救生衣我还是有点担心。

多付的小费总是会有回报!小黑给我们的惊喜!

珊瑚岛的第三天,我们报了酒店的出海活动,95刀每人(不含税)。游客不多的季节,加上要早起,所以整条大船除了船长和水手,就只有我俩!!

来,老板,包条船!

我们还看到了海豚,可惜没有拍到!

“护法”们很贴心,坐在哪里都会帮你铺一条浴巾。

近黄昏,光线开始变得柔和。

太阳渐渐落下去了,沙滩还没褪去他的余温,吹着清爽的海风,看星星一点一点探出他的小脑袋。。。。。

分分钟可能被翻进沙堆里的pose~

傻超拍不出我想要的效果,不开心。。

这个鬼一样的背影,出自我摄影师的杰作。。

酒店给我们布置的蜜月礼物!冰桶里的香槟居然真的有100刀!(小气如我,当然要扫一扫

在小岛的另一端,我们找到了一处属于我俩的世外桃源~沙滩很白很细腻,海水很清很蓝~而且只有我们两个!

看起来很享受陶醉的样子,实际上把脸朝着这里的太阳,是真的睁不开眼睛。

装作爱运动的样子。

沙滩上除了我俩的脚印,还有一只不知名的小鸟的爪印。

机长很帅。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

返程,船长还让我们体验了一把开快艇!

回家

十天的旅行到这里就结束了,游记写得虎头蛇尾,有的细节的确忘记了。不过对我而言,最重要的是:人生中有这样一段时光,和傻超一起,像风一样自由。

美人~美景~美好的爱情,一直幸福下去~

2016-04-16 18:44

不会写游记的默默路过,点个赞不带走一片云彩……

2016-04-16 19:25

引用 ChinaJing 的图片:

碧海蓝天,心向往之。

2016-04-17 17:18

引用 小槑爱酸奶 发表于 2016-04-16 18:44:14 的回复:

美人~美景~美好的爱情,一直幸福下去~

回复小槑爱酸奶:好的 你也要幸福!

2016-04-17 23:30

2016-04-18 01:03

只为手动点个赞!

2016-04-18 11:08

引用 ltliyan 发表于 2016-04-18 11:08:43 的回复:

只为手动点个赞!

回复ltliyan:谢谢!

2016-04-20 10:53

干练的美

2016-05-05 17:51

引用 伍月 发表于 2016-05-05 17:51:13 的回复:

干练的美

回复伍月:

2016-05-06 21:28

不错的地方,人间仙境。

2016-06-22 01:15

你好 请问水底下拍的什么相机啊 超级清楚

2016-06-24 13:00

引用 赵欢笑 发表于 2016-06-24 13:00:38 的回复:

你好 请问水底下拍的什么相机啊 超级清楚

回复赵欢笑:Gopro

2016-07-03 15:34

引用 东方的异教徒 发表于 2016-06-22 01:15:31 的回复:

不错的地方,人间仙境。

回复东方的异教徒:嗯嗯

2016-07-03 15:35