Z兔为解谜而去:新加坡环球影城之谜,终于解开啦

• 出发时间/2016-04-08
  • 人均费用/2000RMB

最近事情发生得有点仓促,有点无法消化,就想出去走走,又没时间去太远,所以就选择去一直没去的环球影城也是K先生给的大大惊喜,在日本的时候选择了迪士尼,环球影城只好去新加坡的了。对新加坡无法评价太多,只想说,还有好多选择,习惯性记录写下游记,好让自己回忆。

附上其他游记链接:
      霓虹国日本http://www.mafengwo.cn/i/5369434.html
      宝 岛 台 湾:http://www.mafengwo.cn/i/5351844.html
      马 来 西 亚:http://www.mafengwo.cn/i/3314506.html
      泰          国:http://www.mafengwo.cn/i/3266227.html

♫♬♪♩♭♪♯♩♪♫♬♭   人    物     ♯♩♪♫♬♭♮♫♬♪♩♭♪
     本人:Z兔
     ♥微博▶▶http://weibo.com/1580371655/profile?topnav=1&wvr=6
     先生:K先生
♫♬♪♩♭♪♯♩♪♫♬♭♮  拍照设备    ♯♩♪♫♬♭♮♫♬♪♩♭♪
     運動廣角:GoPro4
     手       機:iPhone 6
兩人的合照是使用三腳架完成或自拍桿。

發現網絡上太少交通捷運地圖了,附上一張:

关于行程以及雜碎念念

▶ 大致行程:牛车水 -- 克拉码头 --鱼尾狮 -- 滨海公园 --滨海湾花园 ; 圣淘沙岛 -- 环球影城 -- 特丽爱3D美术馆 -- 克拉码头 --滨海湾花园 ;
   克拉码头 -- 乌节路--哈之巷 -- 新加坡樟宜机场

▶ 廣州 -- 香港 --新加坡樟宜機場 -- 廣州
▶ 航空公司往返選擇:scoot航空(酷航)
▶價格:1600 RMB / 兩人往返 ,無托運行李、無機餐、无座位购买···
▶簽證:TB * 中國國旅廣東公司 * 460 RMB / 兩人  ,提供在職證明即可。
▶保險:美亞東南亞5天保險 * A套餐
▶環球影城門票:TB * 北京百程旅遊專賣店 *474 RMB / 兩人
▶ 国内交通:购买6次乘车捷运票。
☀捷运票使用方法:在机场的捷运机器购买,第一次会充值的时候收取0.10坡币的押金,然后第6次充值购票时候会退回0.10坡币,此票使用6次后无效。缺点:每次充值需要排队,充值机子每个捷运站一般只有4部。(有个便捷的方法,比如在Bayfront站也就是滨海湾花园站,演奏结束后是最多人排队购票的,此时大家看完灯饰之后都会去下一站地点,那么在出站的时候先去充值好捷运票,这样灯饰结束的时候可以直接搭乘捷运到下一站啦!无需再排长隆充值,一般人我是不会告诉的哦!
▶APP 使用
  GoogleMaps
  非常准

附上车票:

❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤❉❤
题外话提一下航空
 必須提一下scoot航空,你說是廉價航空還不如說是優秀航空(我指所有廉價航空裡的對比)
▶優點:它不是地面登機,而且是大型機,機師的技術不錯,我不知道平常坐的是飛機問題還是機師問題,本人很害怕落地起飛那刻,但是scoot並沒有讓我太大感覺,超穩的。
▶服務:空姐空少服務真的很棒,對我們的關心以及安全一刻都不會放鬆。
▶準點:非常準時。
▶座位:很寬敞,175的人坐下去,腿也不會太累,在坡国check in时候工作人员还问我们是否要坐在一起!超好!超棒的!
▶機艙環境:乾淨、簡潔、新穎。
▶對於行李要求:沒稱重,大家放心。

關於住宿

题外话:如果有日本泰国韩国台湾旅行的话,推荐一个酒店预订民宿,各方面都满分的网站。
Z兔的住宿大大推薦在大魚預訂 ,顺便抛出链接::http://www.fishtrip.cn/houses/hm10028228134/?referral_id=698193402(直接点解链接无法跳转到大鱼页面哦,可以选择复制网址鼠标右键跳转到网址打开哦),注册成功后然后亲们可以去到我的钱包处输入邀请码:“超抵的酒店预订 ”  ,即可兑换30大洋现金抵用券哦,不用白不用哦!对吧!记住去兑换哦。不能亏呢!
大魚網比任何網站預訂都要優惠,而且上面的預訂流程比Agoda、booking、攜程(出名貴的)都要方便很多很多,主要是價格有優勢有沒有!!而且不做假,像之前大家也聽說不少了booking上面出現很多問題呢。目前大魚網開通了好多國家預訂了呢,大家都可以去上面訂,如果你發現有其他渠道預訂比他們家優惠的話還可以提出來告訴他們工作人員來調整。
▶此次住宿的酒店:
新加坡海湾酒店(Bay Hotel Singapore)-- 590RMB / 晚,酒店位置,距离地铁站5分钟,在紫色线,HarbourFront站下车,D出口直走就可见,走到圣淘沙岛上,路面走10分钟,我教一个方法大家,我看大家都没说的,就是走捷运下面,地鐵出口有一個是通到商場的,走到扶梯上一層,然後就后走,再轉右邊直走,如果看不明白我說的,可以問一下人,要穿到聖淘沙島是哪個門口出就ok了,走商場第一不會被曬,第二不有冷氣,又比較近。
▶前台会中文的工作人员,我们check in的时候还升级了豪华大房。

美食篇

☀ 在坡国用餐,部分店铺会收取7%的服务费哦!
▶松發肉骨茶(克拉碼頭):坡國和馬來的對比,馬來的比較重中藥味,坡國的胡椒味較重,無中藥味,個人比較喜歡坡國的肉骨茶。
▶亚坤咖椰烤土司(怡丰):网络上的网友都说这是坡国的国民早餐,对于亚坤的评价我总结一下吧。
                                          1、任何一个品种都较甜(喜欢吃较甜的童鞋会很喜欢,如不太吃甜食的童鞋尝试一点ok啦比如我不爱吃甜食的,无法接受,我已吃到想吐,K先生是爱吃甜食的,所以觉得挺美味的)。
                                          2、温泉蛋,如无法入食生鸡蛋的童鞋,你可不要轻易尝试,如果一定想吃,那就大量酱油以及胡椒粉一起进食。
                                          3、吐司有:黄油吐司、奶油吐司、花生酱吐司,我就看到这几种,其中花生酱吐司没这么甜,另外2种谨慎选择。
                                          4、套餐饮品有奶茶、咖啡、汽水可选,Z兔都选择了奶茶,也是那个甜!好甜蜜啊!!
▶珍宝海鲜楼:没选择去,看到挺多人的,由于我在日本吃的海鲜太多太多,回来之后对海鲜一点兴趣都没了。

Z兔,除了上面能提一下,其他我都忘记吃了些啥,然后也不值得回味!开始满怀兴奋的以为坡国好多美味的东西,但是去到并不是这样的,看到啥都觉得好一般,一旦你去过马来的槟城,也许你就不爱吃了。
附上一些图片:

没骗你们,真的好甜好甜!!我已经不行了!

one--開始觀賞渣渣圖,看圖幻想啦

图片的自带关联拍摄地点,比较值得提一提的就放上啦

大家记住,以下花灯演奏时间每晚有2场,分别为:7:45 、8:45,2场,每场20分钟左右吧,大家一定找好位置来观看哦,中间用餐的柱视为中心柱。大家好找位置哈!,这个是新加坡,最值得观赏的景色!真的很美!

环球影城来啦!,变形金刚和木乃伊是比较刺激比较好玩的。

总结一下环球影城,的确很小很小,就一个圈圈,很快就玩遍了,排队也没有想象那么夸张,然后有3-4项是过山车类型的,Z兔就是不敢坐的,不怕的童鞋可以尝试,看到别人玩真的好刺激呢!

新加坡樟宜机场不愧是传说中好逛的,我觉得比乌节路还要好逛!大家最好预留2个小时去逛比较好!但是东西也不是特优惠呢。

END···· 好啦,新加坡环球影城游玩完成啦!

2016-04-15 23:26

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-18 12:57

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-18 14:25

引用 tainangege 发表于 2016-04-18 12:57:22 的回复:

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

回复tainangege:是的,谢谢支持~

2016-04-18 14:35

引用 xiaoyuesdu 发表于 2016-04-18 14:25:03 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复xiaoyuesdu:这篇写得比较简单化~哈哈

2016-04-18 14:36