⎮三门寻春⎮喜欢你,就像喜欢春天里的熊

在雪地里出溜 LV.3
2016-04-15 19:10 979/4
  • 出发时间/2016-03-26

此次旅行

本次活动 杭州 摄影师 amber 微博~http://weibo.com/u/5204380198

「君が大好きだよ、ミドリ」
「どれくらい好き?」
「春の熊くらい好きだよ」
「春の熊?」と绿がまた颜を上げた。「それ 何よ、春の熊って?」
「春の野原を君が一人で歩いているとね、向うからビロードみたいな毛なみの目のくりっとした可爱い小熊がやってくるんだ。
そして君にこう言うんだよ。
『今日は、お嬢さん、仆と一绪に転がりっこしませんか』って言うんだ。そして君と小熊で抱きあってクローバーの茂った丘の斜面をころころと転がって一日中游ぶんだ。そういうのって素敌だろ?」
挪威森林电影时就最喜欢的一段恋爱对白
‘最最喜欢你,绿子。’
‘什么程度?’
‘像喜欢春天的熊一样。’
‘春天的熊?’绿子再次扬起脸,‘什么春天的熊?’
‘春天的原野里,你正一个人走着,
对面走来一只可爱的小熊,
浑身的毛活像天鹅绒,眼睛圆鼓鼓的。
它这么对你说道:‘你好,小姐,和我一块打滚玩好么?’
接着你就和小熊抱在一起,
顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜滚下去,
整整玩了一大天。你说棒不棒?’
‘太棒了’
‘我就这么喜欢你’
喜欢熊公仔因为很好抱
喜欢“熊手包”因为和好吃哈哈
喜欢这里,就像喜欢春暖花开的好时候~
天气一天暖似一天

三、 攻略
四、摄影器材 佳能70D

岩松酒家

大巴车把我们载到“岩松酒家”红色饭店
作为一个北方人,一直吵着要去品尝下南方水乡农家美食山鸡肉,野猪头肉、花草炒年糕、 泥螺、蛏子、炒鲫鱼、酱野鸭彻底征服了我的胃。

亭旁梯田

三四月份正是一年一度菜花开得最盛的时候。也许菜花知道自己的寿命就是两个星期的时间,所以在这短短的花期中极度张扬地挥放着自己的辉煌本色,向这世界示威声讨,迸发出来的力量让人感觉到此时燃烧的已经不仅仅是红色的火了,这灿烂的金黄色也在熊熊燃烧,把陷落于花田的一切燃烧熔化锤炼进到这金灿灿中,包括我们的的心灵被融合了、熔化了。

亭旁花田像是散落在黄色花海中的绿色翡翠,不时地点缀这巨大灿烂花海中,而极远处是层峦叠嶂的山峰,团团包围着这片神奇的花海,山在花中,花在山中,仿佛把这片黄色美玉捧在手心里,揽在怀里。观赏花海最好的方式是登高,只需随意登上任何一座小山峰,东西南北,前后左右,都可以极目远眺,揽尽人间春色,配以这散落的翡翠、黛褐色的远峰、暮色中的村庄,夕阳西照下,仿似从远处泛起一阵阵金浪席卷而来,不自禁地,人皆醉倒在这花海中。

佃石水库

佃石水库就是有一种魅力,让人一直拍个不停的魅力。这里还没有怎么被开发,吹着春风,想一直留在这里不想回去了。

芹溪村

村长盛情招待了我们,品尝了当地美食麦焦、糟羹、松花青麻糍,村长还亲自为我们展示了特色薄饼的吃法,先将软的细粉丝、粉条、来打底,在填入海带丝、芋艿、豆皮、排骨、莴苣、豆芽菜等新鲜食材,兜起来,咬上一口,也算是半个当地人了。感受了当地的文化广场和特色美食,村民们都很热情,不断的为我们端来一盘一盘香喷喷的美食,最后吃不下的我们都打包带回家了。亭旁的晚上也是热闹非凡,有腰鼓舞和广场舞还有说戏的民间艺术家在广场上表演。

鑫绿源采摘基地

想必夏天来这里一定幸福感爆棚,这里是官方认证的蓝莓、杨梅、火龙果种植基地,想到瓜果繁盛的夏天,口水都要流下来了。

鸵鸟养殖基地

在鸵鸟养殖基地我们近距离接触了鸵鸟,还见识了营养价值极高的鸵鸟蛋,光溜溜的。

湫水小峡谷

盘上绵延的山路上山去,不仅有大片的茶园,还可以看到村子里在路边采茶的妇女。山上有供游客吃饭的烧烤区,走到山上去,就可以看着小峡谷的全景,体验着烧烤的乐趣,和三五好友开几罐啤酒,甚至脱了鞋子,跳到溪涧拍照、玩水。惬意的午后时光就是因为浪费在大自然之中,所以从来不曾被浪费。

坑下村、杨家村

欣赏红色历史景点,让我们铭记历史。

三特渔村

最后一站——三特渔彷佛仙境一般,有动物养殖区,里面有争奇斗艳的孔雀,也有供游客垂钓的竞赛区,更棒的是这是三门县的重点开发项目,这个高级旅游项目里的青蟹和海水温泉更是让人迈不动腿。晚上,续上一杯梅子酒,品上一块松花糕,吃上一口鲻鱼,我们约好了夏天还要再次聚在这里,完成属于我们的故事。

关于行程

DAY1杭州三门 12:00亭旁油菜花-佃石水库-绿馨家庭农场-芹溪村
DAY2鸵鸟养殖基地—亭旁湫水小峡谷—亭旁纪念碑—丹邱讲寺-杭州

关于季节

最美的季节,从出游的角度来讲,春天无疑是出游的最佳季节,也是亭旁梯田油菜花开放的季节。随着季节的变暖,会有蜜蜂出现在梯田花间采蜜,但是又不会太热,三四月份儿正是出游的最佳季节。

关于交通

我们一路从杭州出发,经过绍兴,到达台州。都是坐着大巴车前往一个一个行程的,因为行程安排得很紧密,所以打车不方便,所以建议自驾游或者包车出行。

关于酒店

我们的酒店安排在当地的三门大酒店,酒店位于海游镇民丰路8号,离喧闹的大街有50米的距离,是三门县首家挂牌的三星级饭店和省绿色饭店,装修设计和大城市的五星级酒店还是有的一拼,配有无线和二十四小时热水。不过就是没有找到卖爆珠的地方。

此次由三门县风景旅游管理局主办、途启网协办的“赏梯田花海,走红色亭旁”活动得到亭旁政府的大力支持。

本篇游记共含2052个文字,64张图片。帮助了游客。 举报

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-04-16 09:26

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-18 16:59

真的好美,小编棒棒哒!

2016-04-30 18:24

看游记好想去啊!食物拍得很有食欲,流口水ing

2016-04-30 19:31