巴厘岛—把一切喧嚣抛在脑后,直奔度假的梦想天堂

Cindy小茜 LV.2
2016-04-15 19:15 1496/4

一个人从旅行中得到多少不在于他去过多少美丽的地方,而在于他在一个地方发现了多少美丽的故事。
                                                                                                             ——阿兰·德波顿《旅行的艺术》

写在前面

此次去巴厘岛是和J先生工作后的第一次旅行。说来惭愧,工作以来总是因为时间紧、工作忙、懒得计划行程等种种原因将旅行计划止步于嘴上。现在想想,我们少的,只是一颗说走就走的心。
PS:此次巴厘岛一行因为工作紧张最终选择的是半自由行的方式,但还是看了很多攻略、做了很多笔记的,希望能给大家提供一些有用的建议。以后会为大家陆续奉上自由行游记,敬请期待哦......

Why Bali?
首先讲一下选择巴厘岛的初衷:1.巴厘岛地处赤道,气候炎热而潮湿,是典型的热带雨林气候,全年平均温度在21℃-33℃之间。每年的10月到次年3月为雨季,其它时间为旱季。考虑到天气,旱季(4-9月)是游览巴厘岛的最佳时机。2.巴厘岛旅行的费用相对经济、所需时间相对较短(对于上班族5-7天即可),且可以实现出国散心的愿望。3.吴奇隆刘诗诗等众多明星的婚礼让我们对巴厘岛充满期待。

我一直觉得一生应该去两次巴厘岛:第一次以游客的心态,玩遍巴厘岛水上项目、去阿勇河感受漂流的乐趣;第二次和爱的人趴在一个好的酒店,尽情享受巴厘岛的阳光、微风和大海......

行程安排

Day1:深圳香港巴厘岛
Day2:蜜月湾—乌鲁瓦图情人崖—宝格丽下午茶—金巴兰海滩落日
Day3:海神庙—乌布皇宫—加勒比游轮狂欢
Day4:蓝梦岛—洋人街—库塔海滩
Day5:阿勇河漂流
            结束后巴厘岛香港深圳

关于花费

此次半自由行的跟团的费用是4000元/人,包括机票、酒店、导游司机、以及Day1+Day2的行程。
+双人拖拽伞(50刀/人)
+蓝梦岛出海(120刀/人)
+阿勇河漂流(65刀/人)
+司机导游及各种小费
共计:6000元/人

PS:报完后J先生查了机票价格,同样日期同样航班往返机票都将近我们的跟团费用了。事实证明一切都要早订!早订!早订!

行前准备

关于国际漫游:
我和J先生手机需保持畅通,不适合办理当地电话卡,所以决定开通国际漫游业务。广东移动只需携带身份证去移动营业厅交800元押金即可开通,回国后拨打10086取消该项业务,自取消一周左右去营业厅根据消费情况取回押金。若持有平安银行、招商银行、中国工商银行信用卡,无需押金,到柜台签署一个委托扣款协议,境外的话费支出即可直接通过信用卡代为支付,非常方便。

关于WIFI:
虽然入住的酒店都有WIFI,但对于习惯一天刷无数遍微信、微博、人人、QQ空间的我来讲,移动WIFI不可或缺。租用WIFI的方式有两种:第一种,可以从国内提前租好带去。缺点:①需要提前至少2天去指定地点领取或由店家邮寄,时间不好把控。②费用从取到设备起开始计算,很不划算。③国内带出去的设备不如当地取用的设备信号好。于是我选择第二种,从淘宝店家租好,到当地的机场取还。实践证明,这样非常方便,取完行李出来就能看到亲切的印尼小妹举着牌子给我WIFI。

关于换汇:
此次出行最明显的感觉是在国内换好美元非!常!重!要!美元在巴厘岛非常好用,基本各种水上项目都以美元计价,若换算成印尼盾,当地店家的方式是×13500,换成人民币乘以6.7。换汇前务必要预约!预约!预约!重要的事说三遍。当然基本所有的旅游景点都可以刷卡但要+一定比例的手续费。
另:印尼盾换算人民币最简单快捷的方法:去掉后三位0再除以2

行李必备list:
除了日常用的衣物(衣服要多带几身,玩水上项目衣服会打湿,需要更换衣物)、洗漱用品(巴厘岛有些酒店是不提供基本洗漱用品的)外,一定要带泳衣、花露水(巴厘岛的蚊虫据说非常腻害,虽然我和J先生都幸免了)、防晒霜(至少50+,可以从国内买个涂抹面部的,到巴厘岛当地购买防晒系数70+甚至100+的防晒霜涂抹身体)、雨伞(如果出行时间是雨季,这个可必不可少哦)、防晒外套(巴厘岛阳光充足,容易晒伤)、墨镜、遮阳帽、肠胃药(出门在外,容易肠胃不适)等等。

关于酒店

此行我们住的是Bellevue Heritage by Premier Hospitality Asia Bali,别墅位于努沙杜阿(Nusa Dua),距离登巴萨机场约8公里路程,是15年开业的当地一家四星级酒店。

Day 1:

下午3:30从深圳皇岗口岸过关坐过境穿梭巴士直达香港机场。

此处说明:①从香港机场飞国际,只需携带护照+机票即可。
                  ②深圳有皇岗、福田、深圳湾、罗湖四个口岸,建议从皇岗口岸出发。皇岗口岸有过境巴士,过境巴士分两种,一种是较为便宜的大巴,需要坐车到关口后自行下车排队过关再上车;还有一种是150元人民币的小巴(每辆小巴可坐7人左右),好处是无需排队直接在车上过关。

香港乘坐晚上19:45香港航空的飞机飞往巴厘岛。旅行正式开始啦!

Day 2:

蜜月湾水上活动

蜜月湾水上活动是多数旅行社都会带着去的,当地人称之为南湾。看名字很多蜂友们一定觉得是个浪漫的地方,那就大错特错了。水上活动的休息区域特别小,沙子很粗,完全不能安静的享受海边的时光,就只能玩水上活动了。这里的水上活动有拖拽伞、海底漫步、飞鱼、浮潜、香蕉船等,价格30-50刀/人不等,刷卡需要交手续费哦。此处推荐双人拖拽伞和飞鱼。不推荐海底漫步,一是因为南湾一带海水比较一般,二是有些朋友下到海里会出现耳压过大承受不了的状况,只要交了钱就是不退的哦。除此之外,浮潜和香蕉船建议在蓝梦岛海上平台玩,风景和设施都比蜜月湾好。

乌鲁瓦图情人崖

先上图!

乌鲁瓦图情人崖相传是有一对相爱的青年男女受到父母的阻挠,在这里跳海殉情。美丽的传说、悬崖断壁的大自然奇景、湛蓝的海水,让我和J先生不得不惊叹:太美了!这里是我认为来巴厘岛必玩的景点。

因为宗教信仰,不过膝的裙子和裤子需要用布包住(布在景区门口会有提供)。出行当天建议女生穿长裙,拍照才能美美哒

自由行的话,此处游玩时间建议一个小时,这样下来时间比较充裕,可以沿着海边栈道走走,充分感受这个浪漫的地方。

注意:情人崖附近,尤其是风景最美的崖边野猴子众多。猴子们通过抢游客的东西(眼镜、本子、帽子、拖鞋、手机、水等)向管理员换取食物,它们通常从背后攻击,特别迅猛,甚至会占到游客的肩上抢。戴眼镜的蜂蜂要特别小心,猴子抢了眼睛之后基本上不可能完好的还给游客,通常会被掰成两段......

宝格丽下午茶

经过了一上午的暴晒,Let's tea time!

在这里,我和J先生遇到了一场海岛婚礼。有别于国内形式化的婚礼,海岛婚礼不过二十位亲朋好友,一位牧师,一把小提琴.....我想,或许这才是纪念爱情的最好方式——不为别人,只为站在身旁的彼此和两颗相爱的❤。

金巴兰海滩日落

来到金巴兰海滩,无论从世界哪一个角落来的人们都会骤然失去相互间的陌生感,这个被称之为可以看到“全球十大最美日落”的地方,是巴厘岛众多海滩中最亲切最朴实的。褪去了城市的繁华与喧嚣,它独有的静谧让人不忍离开。

这支来自印尼的乐队,无疑给浪漫的海边烛光晚餐增添了情趣......他们会唱各种语言的歌曲,像中文的《童话》、《月亮代表我的心》、《桃花朵朵开》、《月亮代表我的心》等等。记得听完要给小费哦!

Day 3:

海神庙

相传以前巴厘岛当地居民以捕鱼为生,男人出海捕鱼,女人会到海神庙远眺大海守望丈夫的归来......
海神庙的门口有一股泉水,在泉水前面可以拜神明。洗左手,洗右手,捧起水洗脸,左手捧水喝一口,右手捧水喝一口,向泉水拜三下,然后站在旁边的祭师会在你的头上洒一些奇怪的水,在你的额头上粘几粒生糯米,然后就放下捐赠的钱,向外面走21步不要回头。额头上粘的几粒生糯米如果两小时不掉下来的话,把糯米放到钱包里就能发财。

建议游玩时间:一小时

乌布皇宫

乌布皇宫位于乌布市区,是苏卡瓦堤(Sukawati)王室的居所。王室的后代以搬到其他皇宫居住,把这里留给游客参观。乌布皇宫可参观的面积非常小,基本上游客都是进去拍个照片就出来。PS:此处没有照片,原谅我犯傻开了闪光灯,拍出来的照片都自带佛光没法看......

建议游玩时间:15分钟

加勒比游轮狂欢

加勒比游轮狂欢是乘坐酷似海盗船的游轮,游轮会开到海中央,行程大概两个小时。Let's Party!

Day 4:

蓝梦岛

在此一定要奉劝一下蜂蜂们早订!!至少要提前三天!可以在携程、同程等网站上预订,价格500+人民币,如果到了当地再订就只能跟导游以120刀/人的价格订了。作为严重拖延症患者的我就吃了大亏......
PS:上述导游给出的价格包含了以海上平台为中心开展的水上活动(不限次数的香蕉船、浮潜、水上滑梯等等)+一顿午餐(午餐时间11:30-13:30)。如果从携程或同程网站上预订还能体验海底漫步或海底小绵羊哦!

蓝梦岛出海这天除了泳衣,最好额外带一身干净的衣服,方便替换。

蓝梦岛出海的行程我是非常推荐的。每天从巴厘岛码头去蓝梦岛的船只有一班,9:00出发,3:00从蓝梦岛返回,船上最多能承载不到600人。船航行时间为1小时,船上会有简单的三明治早餐,到达会停在一个海上平台,平台上配有洗手间、更衣室、储物柜等设施。接下来所有的活动以这个平台为中心展开。我建议趁着没换泳衣,到达平台先坐船去蓝梦岛环岛看看。回来后不要立刻吃饭,这个时间吃饭的人应该是最多的,先去坐香蕉船,浮潜。尤其是浮潜,人少的时候体验更好。虽然说项目是不限次数的,但因为浮潜设备有限,人多的时候管理员就会催着我们上岸回去。

洋人街+库塔海滩

蓝梦岛出海回来,就马不停蹄的奔向洋人街和库塔海滩。

所谓洋人街不过就是一个大型的商场Discovery Mall,取名洋人街是因为以前来巴厘岛的外国人很喜欢在这里购买巴厘岛的传统手工艺品。商场的尽头就是库塔海滩。库塔海滩是以其特有的黑沙滩吸引着人们的到来。白天因为风浪大,不适合游泳,这里却是冲浪者的天堂。而傍晚的库塔海滩,有来自海边餐厅的烛光、美酒和星星为伴,美极了!

Day 5:

阿勇河漂流

先给蜂蜂们看下阿勇河漂流的位置:

首先也要强调:一定要提前订!提前一天跟导游订的话是65刀/人,提前从网上订就250左右人民币。

我们的飞机是晚上19:10,上午漂流,然后车程1小时15分钟到登巴萨机场,时间很充裕。

阿勇河漂流是适合初级者的漂流,整个漂流行程2个小时。建议要穿泳衣,因为漂完就是人人湿透的节奏。破除了语言的障碍,途中会跟各个国家的游客打水仗,很是欢乐。4-6个人一个船,配1个教练。我们的漂流也因为有了教练增添了很多乐趣。我们的教练是一位巴厘岛当地人,每天带游客漂流2次。正是因为接触的游客多了,教练学会了很多国家的语言。常说“我感冒了”“老公,加油!”“老公,我爱你”。我们听了,笑的合不拢嘴,so cute guy!

巴厘岛回到香港已经将近晚上24:00了,从香港机场返回皇岗口岸的巴士最晚一班是九点多,我和J先生只好打出租车回到口岸,大概40+分钟的样子。就这样愉快的巴厘岛之旅结束啦!

To be continued...

福利时间—餐厅推荐

多亏了蜂蜂们的游记,在巴厘岛的4天时间里,我和J先生也去感受了几家蜂蜂们推荐的餐厅。在此为大家推荐一家我吃下来觉得体验最好的餐厅,那就是......

当当当当!

KORI Restaurant & Bar!!!(从Discovery Mall打车过去1.5公里左右,鉴于路很难走,一定要打车!大概1万+印尼盾)

同时这家餐厅也是被世界最权威的私人旅行杂志《lonely planet》推荐过。有机会一定要去尝试,味道不逊于米其林三星水平。

我和J先生点的是新加坡辣炒蟹和香料燉牛肉。牛肉肉质软嫩多汁,炒蟹的蟹肉汁丰盈,实在是太!美!味!了!

写在最后

鉴于行程结束返深后直接出差了,没机会整理单反里的照片,以上照片均为手机拍摄。

所以特别感谢每一位能耐心看完我第一篇游记的朋友!有着对旅行的热爱和大家的支持,接下来我会写更多更好的游记分享给大家!Fighting!

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-17 16:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-04-18 12:57

引用 tomny_wcy 发表于 2016-04-17 16:25:05 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复tomny_wcy:大部分没有处理,个别只是调整了下颜色哈

2016-04-18 15:16

2016-06-01 00:22