成都 · 喝茶遛街唠嗑吃着串串逗熊猫

• 出发时间/2016-04-07

如果说昆明是艳遇  三亚是定情  厦门是热恋  上海是新婚  那么成都一定是很多很多年以后老夫老妻闲散生活~
我不缺爱  但是  总也不喜欢去非要腻出蜜来才能立身的地方  那些爱情桥上搂搂抱抱的感情也不见得会比小哥哥的基情来的长久~
第一次想来成都  查了机票  去了重庆;第二次想来成都  查了机票  去了长沙还顺上了武汉;第三次想去新加坡  查了机票  来了成都;真的不是任性 单纯的大写的穷~

其实你们真的不觉得蓉城是个很神奇的城市么~   在一个封闭的内陆  住了一群看上去极其懒散的人  却赚钱赚了风生水起~  搞的是个人都想要去那里凑个份子钱~

成都市区比较有名的景点有【武侯祠】【宽窄巷子】【杜甫草堂】【文殊院】【金沙遗址博物馆】【都江堰】【熊猫基地】等等...其中大多..我都没去~请形容我 不羁~

【人员构成】2位 嗯 和后面照片中的皮卡丘~
(PS:所有皮卡丘的画作都是业余之作,并没有通过版权之类的,麻烦各位拿图的小伙伴不要挪作商用,谢谢~)
【行程:5天4晚】其实成都不需要那么多天  如果想要充实一点  5天时间完全可以带上重庆一起耍了~ 个人因为比较慵懒  才决定在成都多待会儿~
【交通花费】上海成都的机票之前一直停留在4位数上下  这次也是突然看到6字开头的  迅速下手  虽然是经停九华山的~

整个成都花费都不贵  也可能在尿性的上海呆多了才这么觉得的 ~  反正打的二三十真的是可以跑很远 ~  吃饭一百多真的可以吃很饱 ~  地铁4块钱真的可以横跨成都 ~ 麻将我是没有搓啦 也不知道玩了大不大 ~ 各位会的人请前往体验  不送 ~

整体行程

DAY 1 上海→(飞机)→双流机场→(机场专线)→酒店·文殊院附近→(步行1KM)→老钟家→(步行2KM)→人民公园→(步行1.5KM)→蜀九香→(步行1KM)→锦里
DAY 2 酒店→(TAXI 40元)→熊猫基地→(小黑车议价 40元)山城风串串王→(步行3.6KM)春熙路·太古里
DAY 3 成都→(地铁→火车→接驳大巴)→青城山→(接驳大巴→公交)→都江堰→(公交→火车→地铁)→成都
DAY 4 酒店→(公交)→四川大学→(步行2KM)→望江楼公园
DAY 5 酒店→(机场专线)→双流机场→上海

来的时候并没有做攻略  每次都是玩儿一站再查下一站~ 所以大部分都靠步行~ 后来发现缘分给我指的路线还不错~ 哈哈哈哈哈~

照片预告

DAY 1 上海→双流机场→酒店→老钟家→人民公园→蜀九香→锦里

这里要跟大家稍微介绍一下经停  太多人辨认不了经停与转机~  还有人让我在九华山逗个猴子~   经停其实就是飞机靠站了...你需要收拾完你所有随身的东西  下飞机...在大厅停留的时间也只够你撒泡水留个味儿...就又要登机了~  很多人很抗拒经停  其实也就比直飞多一个小时左右  但是便宜不少~

中午左右到达成都 直接坐机场专线前往酒店~  成都一共有4条机场专线 配合 一辆公交车  所以不用担心出行问题啦~
酒店是网上定好的~出发前两天出了北京某某酒店恐怖事件  于是果决的订了市公安局边上的酒店~ 但是 事实证明  该有的小名片  还是会在该来的时候飘进你的门缝  比姨妈还准时 ~
出发前Pica问我说弗斯达的英语名到底是什么  我想都没想 说 恩 FreeStyle吧~ 看吧 你们的英语名还没有我取的好记呢~ 考不考虑换一下呢~

稍微修整一下出发填肚子去~ 出宾馆抬头竟然看见了太阳!!!是的  我用了3个感叹号~ 成都人尊称太阳为圣光  传说即使是在考试的学生看到太阳也会迅速交卷  出去朝圣~
日爷爷 您这欢迎我的方式 让我受宠若惊啊~

一般我会选住在比较市中心的地方  这样到哪里都不会太远~ 点评了下  附近有一家老钟家~ 走走走 速度走起~ Pica说他饿坏了~
刚转到上升街  就看到了所谓的苍蝇馆子 ~ 下午一点多 竟然还有那么多人在外面吃的风声水起  成都人民 你们上班一定都不打卡吧~

小汪 你好~ 小汪 你知道老钟家在哪里咩~ 小汪 你怎么不开心~ 小汪 你再不睬我我就走了哦~ 小汪拜拜~
很好 成都 连只汪汪都是一脸懒散~ 我喜欢~

老钟家进食的人不算多 不过陆陆续续一直有人来~ 点完单会给你一个巨型麻将  也是你的桌号~ 但是 童鞋们 请不要随便把玩它  万一他坏了  你需要含泪掏60块大洋~ 60块够把你吃成钟水饺了~

【旋子凉粉】我要说他是凉凉的 算不算一句废话~ 但是对他唯一的记忆 就是 很凉~ 是点的4道菜里面最辣的~ 以前一直以为这玩意儿是西安的 结果在西安没找到~ 好 我被Pica嘲笑了...

【鲜椒抄手】成都所有的饺子  面条 都可以按自己的食量购买~ 由于第一顿 我们悠着点 都买的是最小的量~ 抄手皮滑滑的 不算辣  内馅比较特别 可以一尝~

【钟水饺】哇擦  好吃啊~ 皮子甜甜的 汤料香香的~ 强烈推荐!!!Pica 你吃抄手 我吃水饺可好~

【甜水面】哇擦!哇擦!哇擦!这个才好吃啊…但是  请允许我说  这个的面  和 上面饺子的面  是一样东西吧? 甜甜的很有嚼劲  个人觉得是解辣的~ 当然如果他在你那里没有这个效用的话  请不要打我~

几乎所有的小吃街上都会有移动的水果摊~ 实在辣了受不了可以考虑买两串~ 比雪碧可乐都要好使~

吃饱后查了下人民公园不远 1.7公里~ 和Pica擦擦嘴就走起~ 路经过四川省图书馆 四川省美术馆 四川科技馆~ 嗯~ 我就拍拍美术馆 佯装我是艺术家~ 这个时候的天就已经不像刚刚那样艳阳高照了~

是的 这张照片很渣渣~ 可是我要强调的是 成都的人民公园 他 是个红色景点!!对  你们可能不知道  上海的人民公园 就是个相亲角~ 这么说来 是不是 上海的人民公园更人民呢~

但是  谁都没有把这里当红色景点~ 打牌的打牌 跳舞的跳舞 唱K的唱K~ 很人民!!

如你所见  是的  大半个人民公园都处于这个状态~ 喝茶聊天打牌麻将嗑瓜子~ 我的天哪!现在不是工作日的午后么! 成都人!你们怎么不上天呢!~

人民公园鹤鸣茶社非常有名~ 既然来了 Pica 咱走起品茶去~
对了 补一句 人民公园也有老钟家 如果你肚子不是特别的急迫  可以过来一站搞定  不用像我一样绕路去吃了~

这里的茶水不便宜  15~20一杯~ 点好茶水会有和蔼的阿姨 带着杯子茶叶热水瓶来找你~ 记得先找好位置~ 忙碌的茶馆空闲的位置并不是很好找...至少我是饶了两大圈...才拨开人群挤到了两个位置...

什么  你问我为什么没有拍坐在水岸边悠闲的喝茶的全景~  好  我会诚实的告诉你  公园的水质  真的  不太适合出境~  不要在意这些细节  在这里喝茶体验的是  生活~

【风吹落最后一片叶....我在这里等着你...】但是这里吹落是淅淅沥沥的花瓣~  一阵风吹过  你就该好好挑挑你杯子里的花儿了~ 不然很快  你喝的就是花茶~ 说不定味道也不错~

公园不大的湖可以划船  分 电动的 和 男友力 的~ 花钱的人还不少  大多看上去都是羞涩的  情侣~  不过  基本上  你吹两下茶叶 抿一口茶水  就可以见到他们无奈的回来还船了~ 水脏湖小  咱还是安静的品品茶吧~

其实呢 作为一个女孩子出门  选位置是很重要的! 在我悠闲的喝着茶  望着天  (查着晚饭吃什么)的时候~ 边上那桌的4个大叔开启了他的搭讪模式~  呃...嗨~
大叔中有一个是藏族的  最初嘚吧嘚吧的给我介绍他的各种政府的背景~ 嗯 我配合你~ 哇~ 大叔你好腻害哦~ 然后  然后 然后  对的 我要突出的是然后!然后大叔拿出了手机  不 他并不是问我要号码  他给我看了个视频~ 他给我看了个砍头的视频~  他给我看了个砍了头 头还滚了 的 视频!!!!大叔很自豪  自己手机里有这些十八禁的视频!!大叔  我觉得  还是我手机里的那些比较激情~  比较适合分享~
大叔你好   大叔我要走了  大叔再见~

被大叔吓到后  决绝的准备去蜀九香压压惊~ 最近的是彩虹店~ 1.5公里左右~ 湖边看到一群龟先生  努力把龟头生出网袋~

到达蜀九香的时候五点不到~ 店里加上我和Pica只有两三桌人~ 屁股还没沾到位置  就有小哥来问 要什么锅底~ 全辣还是鸳鸯~ 鸳鸯的话是要一半一半 还是 中间一小丢的~ 因为在重庆被九宫格伤害过  嗯  我要群星环月的那款~
是的  我没有要微辣~ 我就是那么有勇气~  真的不是我忘记了~

这边的油碟和重庆的不一样  更像平时家里用的麻油  有点不嗨森了~

成都人告诉我最正宗的蘸料=油碟+耗油+蒜+香菜~ 味道棒棒的~ 吃完后你的口臭也棒棒的~ 不过 Who care~

蜀九香不便宜 我和Pica吃了三百多~
【毛肚】很嫩很嫩很嫩  真的很新鲜!!要点~
【鹅肠】要点~
【鸭血】很特别的口感 不像平时吃到QQ的 这里的鸭血更像豆腐的口感  要点~
【小酥肉】嗯 千万不要点 千万不要点 千万不要点~ 除了面粉 完全吃不出肉的口感 也没有花椒的麻味~很失望~
【九香丸子?】忘记是不是这个名字了  可以尝试  就是个肉丸子 我是没吃出什么特别的啦~
【笋片】这个纯粹是点错了  原来想要水笋的那种  上来一盘莴笋片  不过切很薄 吃吃也不错~
【总体评价】嗯 性价比不高~ 食材很新鲜  味道还不错~ 如果你有更好的火锅选择 可以去尝试其他的~

买单的时候如果你不要发票  可以选择要两包王老吉 或者 上图的这只熊猫~ 我不喜欢咳嗽药水味儿的王老吉 于是要了它  回去骗小朋友去~

走的时候六点多了外面还没有排队!只有空荡荡的椅子~   是的  点评里面说的排到天昏地暗都是骗人的~ 我有问店员  你们几点会开始排队呀~ 店员朝我尴尬的笑了笑说  这个不一定 最近生意不好~

照片是离开的时候拍的  我到锦里的时候还是大白天  成都日照时间是真长啊~
起先并没有打算来这里  蜀九香吃完后Pica觉得应该要散散步  抬头看到了【武侯祠】的指向标~ 就说给他面子 去走走~ 然后我们就走到了【锦里】~ 没做攻略怪我咯~
来都来了 嗯 给他面子 我进去消消食~

你猜 这两个字是什么~ 你猜 你猜~
我问了一圈  大家都一脸茫然的告诉我不知道   所以 你们在这里工作了那么久 都没有人好奇这字是什么吗~
再后来才问到一个四眼小哥告诉我  这是【隐庐】~ 带眼镜的就是有知识文化!

对  有知识文化的  就是这个猪  后面  虚掉的小哥~ 吹糖人儿的~

锦里和大多数的古镇很像 真的很像~ 其实中国的所有古镇都很像~ 把他们放一起 你要是能分辨出来 我也是服了你了~
我去的时候还早 酒吧还没有开始营业  只有稀稀拉拉调音的旋律~ 如果你真的想要泡吧 还是去丽江吧  那里的艳遇更靠谱~
小店里面真的要淘小玩意还是能淘到不少 就是标价都不便宜~
这里补充一句  喜欢小工艺品的伙伴们  请不要做这行~ 不然你看到他们第一反应一定是他们躺在车床上的画面  不要问我为什么~

张飞说  不买牛肉 不给正脸 哼~ 好好好 不给就不给  这样显得不羁~

锦里小吃街吃的东西很丰富~  不过我就拍拍  一样都没有吃~  这些都是给游客们订制品~
其实  整个锦里  都很少能找到成都人了~ 更别说地道的成都小吃了~
如果不是嘴馋  还是不要下手了~ 宁愿去路边找一个人头攒动的店铺更美味~

诶...我刚刚说什么了...我什么都没说...我只是单纯的嘴馋了  才会买个蛋烘糕吃吃~
买的最传统的【银沙芝麻】味儿  就是白砂糖+芝麻+花生屑~
哇噻  味道还不错~ 和放大版的铜锣烧很像~

锦里有个卖熊猫产品的专卖店的  据说比熊猫公园里面便宜~ 做工 呃 很一般~ 门口的panda倒是很招人喜欢~
答应明天陪Pica去熊猫基地的~ 早早的回去休养生息了~

DAY 2 酒店→熊猫基地→山城风串串王→春熙路·太古里

熊猫基地的交通很诡异...地铁完美的绕过了他~
无车人士来的话有旅游接驳车、网上订一日游的行程、点评驴妈妈什么的也有门票和车子的打包价  都算良心~市中心打的过来也就40元左右~
现场门票好像是58  我是网上买好的53~ 但是如果有人有收集门票的习惯的话  请选择当场购买~ 网上换票只给了我一张白底黑子的打印单~
Pica到了这里显得相当兴奋~
噢 对了 如果租车玩儿的话  请注意查看限号通知~

卧艹  您把哆啦a梦搞成这样  问过他亲妈了吗? 原谅我爆了粗口~ 哆啦a梦版权的42条修改意见还静静的躺在我的电脑里...

熊猫基地很大  有人说2个小时就能出园了~ 但是我和Pica 最终花了4个小时  还忽略了天鹅湖~
昨天睡之前查  说是要一大清早来  不然熊猫都要去睡觉了  就没什么好看的了~ 骗子 骗子 都是骗子~
从我进园到出去  他们并没有什么很明显的状态变化   都在睡  偶尔动~
进门的地方有拿地图  一定要记得拿~  公园里面大部分指向地图都被人扣过  你根本找不到where is your red star~

我在成都5天...下了好多场雨..但是每场都没有超过5分钟...

哇 哇 哇 哇 哇!!!!!!!!!!快快快  快来我碗里!!!!!简直!!简直!!萌化了!!!

睡觉 睡觉 睡觉~ 全世界的熊猫都在睡觉~ 乘他在睡觉 给大家普及下熊猫知识~
熊猫很多年前其实是吃荤的  按科学的说法是 随着岁月的变迁  按黑暗的说法是  人类的诱导~ 变成了现在吃竹子的萌货~
但是 如果你给他一只兔子  他还是可以分分钟把兔子拍死在你面前  毕竟 人家是熊~ 所以  请尊重人家的身份  人家和你屋里的吉娃娃还是隔着几个地球的距离的~

Always Sleeping~ 边上举着个大炮的老外开始无聊了~
不过兄弟  你这么睡  真的不会掉下来么...

Ah Ah Ah~ Opening eyes~ But not shinning~ 老外叔叔  人家被你吵醒  没有起床气就很不错了啦~ 要求不要高~ 来来来 给爷乐一个~

躲在角落狂吃的家伙~ 熊猫一天要吃他体重四分之一量的食物...你说 如果一个人 每天吃30斤的牛肉  会怎么样~ 嗯 他一定会先破产

啊~啊~啊~看上去好痛~  熊猫仔  你一定是个姑娘吧~
个人觉得基地的整体规划有点乱~ 硬要按照地图上的推荐路线游览绝对会一脸懵逼~ 所以 逛到哪儿 逛去哪儿 靠缘分吧~ 基地的空气很好  完全没有熊猫臭臭的味道  这点可以完全放心~

瞧他们的恩爱样儿~ 爱上一匹野马 头上都是草原~
熊猫怀孕周期从80天到200天不等  简单来说 就是熊猫麻麻自己想生了  他就生了~ 所以 除了她  谁都不知道娃他粑粑是谁~ 也有可能  她自己都不知道~

这是我遇到的第一批孩子 来自老远的北京~ 叽叽喳喳看完熊猫被老师安排席地填作业~ 之后 整个环境都开始一发不可收拾~ 大概10点开始 整个公园都是孩子!!!幼儿园的!!小学的!!中学的!!如果你有孩怒症  请早来早回~

熊猫厨房有窝头品尝  保质期写的是1天  但是找了一圈也没有找到生产日期~ 而且 我也是理照片的时候发现上面写的是欢迎欣赏~可是可是  你的桌子上写的不是欢迎品尝嘛!!是的  你们没有猜错  我吃了...  不太好吃  干干的  碎碎的  淡淡的  有一股不新鲜的黄豆粉味儿~

左边这家伙招惹了好一阵子右后方的家伙  无果~ 看来也是心累了~
自然界熊猫生下双胞胎的几率很小  但是存活率只有50%  麻麻会放弃一个娃  只带大比较健康的那只~  后来贱贱的人类介入了  每天给他换着带~ 于是两个就都养活了~

现在人类养的大熊猫最老活到了35岁  但是自然界好像也就20+~

专设了熊猫便便的展示区  但是但是我想知道  吃竹笋的熊猫  是不拉屎  还是  他拉的屎  被人吃了?

嘿 拍照的那个 我在拉屎  你拍我  很不道德!~  诶嘿嘿  道德是什么  可以吃吗~

基地每个熊猫都有名字和性格介绍  大多我都不记得了~ 但是这货 一定是得罪了饲养员~ 他的介绍很短 叫 能吃能睡~

Pica累了...歇会儿~

你说 熊猫掌  和 熊掌  有区别吗?~

对 楼上尿尿的是我~ 你们看够了么~

看完尿尿就走  我再给你们尿一个  你们别走好不好~

熊猫医院里面没有看到活物...只有一个幼崽标本...拍一下  放手机里辟邪~

熊猫小崽出生是要上新闻头条的  所以我也是没有运气看到了  只能电视里瞅两眼~ 这货就是上面那货还没有泡烂的样子~

其实我挺不理解的 为什么要在熊猫基地养小熊猫~ 很多人都不知道小熊猫是何物好不好~
小熊猫和小浣熊不是一个物种了啦~  你们叫她干脆面我也就忍了...可是  叫她小完(wan)熊的  你能不能留步  我想和你聊聊~
整个公园一共有3个part是展示小熊猫的  但是  我只找到了这一只生无可恋的家伙~

喔 对了~ 除了上面那只趴着的  还有这只站着的~

出门的地方有个卖礼品的~ 一群小学生尖叫着从我耳边飞过  我的天哪~ 你们要是来我的办公室 不得把他拆了~
职业习惯稍微瞄了两眼  钥匙圈卖20一个  可是我明明记得 昨天锦里门口的小店同款开价是5元呢~

离开的时候已经1点多了  速度觅食~  Pica说要吃串串 锁定山城风就走起~
从这里离开除了公共交通  就必须和司机讨价还价了  连出租车都拒绝打表~  一般按照你手机地图查的打表价格凑个整  司机叔叔就会乐呵呵屁颠颠的载着你走了~

原谅我  在店外以为这是签签~
成都的饭店很喜欢这样去晾干筷子~ 后面几顿有见过很多次~

真的!!好吃!!真的!!很好吃!!而且!!好吃又便宜~

【百家鲜】耗油在成都做了很知名的感觉  我吃的所有店家用的都是这个牌子的~
这里补充一句  你沾油碟的时候呢 记得把辣油甩甩干净再沾  不然  很快  你就会集齐一碗辣油~ 不要问我为什么知道~ 老板  我加的油碟什么时候上来啊~

记得要拿小酥肉!!这才是小酥肉正确的打开方式!!!

我觉得他生前一定很不羁  竖着中指死去~

这玩意儿我从来没见过  店员说是猪上颚~ 就是我们俗称的天花板~ 嗯...我是觉得  不太好吃~

唯怡在成都犹如北冰洋一样神奇的存在...但是您这包装  好吧  来  干杯~

现在买单不能叫数签签了  因为签签是用称称的~ 吃了死撑死撑才109元~ 昨天的蜀九香  真的  还是不要去了吧大家~

酒足饭饱  想起来前两天被人强烈安利的炸猪排饭~ 在春熙路~
林志玲告诉我 离这里3.5公里~ 成~ 走起~

我很喜欢走  在不一样的城市的大街小巷里穿梭  比去景点有意思的多~  一路上你会看到不一样的人  体验不一样的城市  顺便也会收获很多惊喜~
比如  我走着走着  就下起了花椒雨

很远的地方就看见了糕点铺的队伍  我尝试排了5分钟  队伍并没有任何动弹~ 再看看前面大叔手里长长的list~ 嗯 我就不参与了~
宫廷糕点铺有点像上海的【哈尔滨食品厂】  据说东西好吃便宜  算是当地人很心水的地儿~ 我是吃不到了  大家请便~

这家糖油果子是在武成大街 一家医院边上发现的~  一路上迎面走来人手一串~ 来来来~老板给我一串~  外皮脆脆甜甜香香的  里面的有点像面包有点像蛋糕~ 总之很好吃~

除了以上  你还会路过【三无粉蒸】【花串串】【袁记串串】等等好多网推店家...  还有家幼儿园 门口小摊卖的蛋烘糕是廖糟味儿的~

和Pica晃到春熙路的时候  已经接近傍晚  路上行人也开始密密麻麻~
IFS有一只很拉风的大熊猫~ 诶~这个姿势   我早上见过~ 不就是那货要拉屎之前做的嘛~ 好 我静静的走开~ 大家路过记得撑伞~

猪排饭在伊势丹楼上  客观的说味道还不错~  不过我的建议是  没有必要一人一份  两人一份尝一下就可以了~

撸撸肚子 觉得走了那么久  吃个猪排就回去可惜了~  决定去边上的太古里感受感觉 嗯 基情~
据说成都被封了个新名字 叫  腐国~ 好名字!~

据说这个星巴克很装B  那我拿着COCO进去坐坐 会不会更拉风呢~

太古里真的 里面 好多  GAY!!!!不过  都不够帅~

太古里大多吃饭的店都空空荡荡的  只有一家【柴门饭儿】和【绿茶】人声鼎沸~ 两家人均都没有超过70RMB~
所以  你们来太古里  不是背着LV来装大款的么~ 这样很LOW诶~

我就静静的看着你装逼 | 从来都不会打断你 | 你又有钱又帅气 | 认识你是我的福气 | 我就静静的看着你装逼 | 从来都没人比过你 | 你能秒天秒地又秒空气 | 你爸你妈都害怕你....

DAY 3 成都→青城山→都江堰→成都

成都有两个火车站 一个就在市区 还有个一叫【犀浦火车站】 从市区坐地铁过去大概50分钟左右~ 前者班次很少~

相比上海 成都的地铁票真的良心不少 4块钱坐到底~
车厢里会有安检叔叔巡视  我算了一下大概15分钟一趟~ 如果看到帅气的哥哥  15分钟完全够你擦个粉 画个眉 刷个睫毛 抹个嘴唇  静静的等着哥哥回来~ 我连搭讪的话都帮你想好了  帅哥  下班约吗~

订火车票一定要趁早  不然就只能买到站票了~ 至少提早两天~ 又或者你很自信你的运气~
我们一开始买的是到都江堰的票  后来发现青城山不错  就在火车上补了票~

一大清早出的门  到了犀浦站才匆匆的找了家馆子吃早饭~
宜宾燃面】 吃之前我没睡醒  吃完  妥妥的醒了~ 我来成都第一次说了 麻烦少辣~ 但是 事实是 妥妥的是我吃的最辣的一顿~
【红油抄手】 无功无过吧~ Pica是吃了很干净  我顺手把我的燃面也扫了~

路过一个包子摊  花了1块钱买了个白面馒头~ 啃了半个 兜里藏了半个~  那半个  后来吃的我感动涕零~

青城山分前山和后山~ 两者是不通的~ 前山门票90元 好像是道教圣地  都是去求道问仙的~ 后山门票20元 看的是自然景观  没有被开发完全的自然景观~ 我和Pica都没有什么信仰 后山后山~

火车下来 会有好多好多黑车司机  其实他们要价不算贵  到前山一个人5块钱  上车就走~ 到后山有小巴士 25元来回 保存好票根 坐满就走~ 但是想要坐小巴士的  请脚程快一点~  不然车子全部开完了  就只有在车站等了~
如果你有晕车史的话  请提前吃好药~ 不然40分钟的盘山公路和放荡不羁的司机会让你很癫狂~

当天遇到了一队韩国欧巴做team building~ 不过不得不说 欧巴 真的好nice哦~
爬山爬了一半的时候  一个帅气的欧巴吞云吐雾的等着另外个欧巴  洗裤子~至于为什么在洗裤子  你们看到后面就会知道了~
欧巴看见我走过去  很迅速的挥开烟雾  哇塞  我走过去  一点味道都没有诶~  噢不~  有恋爱的味道~

大巴下来就是售票处  20块钱的门票 5块钱的意外险~ 保险可以选择不买~ 我没有买  但是  爬了没多久 就满心想着 这玩意儿能不能补呢~
售票处到入口有一段大概1公里的距离 有电瓶车 5块钱~ 然后会到达的是泰安古镇~ 满古镇都在卖腊味~ 穿过古镇就可以上山了~
后山一共有两条缆车  从山底到半山腰一条  半山腰再上去还有一条~
个人建议 既然来了这山清水秀的地方  就不要坐缆车了吧~ 除非你赶时间~

Pica过第一座桥的时候  就摔了~ 地上真的很滑 真的很滑~ 小脑不好的伙伴们 请收好相机 收好手机 腾出双手 好好走路~ 不然举着相机跪在地上 真的丑爆了 你才是董存瑞 你们全家都是董存瑞~

这里真的很原始  是我爬过需要买票的最原始的山了~ 看着偌大的蜘蛛网就知道~

前一天晚上下雨了  整个山里都湿漉漉的~  如果你预计去爬山的当天下雨的话  为了你的人身安全  我的建议是 改期~  不然  请在买门票的时候顺带买上保险  5块钱赔20万哟~

对 这是山上一部分的楼梯~ 我记得火车上查了下山上情况的时候  有个妹子说她穿着高跟鞋艰难的爬完了山~ 瞧着B装的~ 杠杠的~

整个行走过程都在沿着水路走~  水流哗哗的~
不用一直看地图  一条道走到底  几乎没有岔路~
对了 从头到尾  好像 我都没有见过厕所~ 请做好准备再上山~

Pica说【一格娘炮 两格扯蛋】~
再次提醒各位  请好好看路前行~  我是眼睁睁看着一个大概45码的大男子脚卡进了缝缝里  在那里拔了好久~

此处有鸡汤~
【只有在你工作堆积如山时 你才可能享受闲暇~当你无事可做时 空闲就变得一点也不有趣~ 因为空闲就是你的工作 而且是最耗人的工作~ 闲懒和吻一样 当他被盗走了之后 他的味道才是甜的~  杰罗姆·K·杰罗姆
从第一天到成都脑子里就挥散不去的一段话~ 与大家共勉~

嗨呀嗨嗨哟 | 嗨呀嗨嗨哟 | 渡我素贞出凡尘
白娘子还没化成人形的时候是在峨眉山上的  后来得到玄天上帝的丹  变成人形后到青城山来修炼~  我猜前山一定有景点号称那里是白娘娘的老窝~

之前我们快进山的时候看见一辆救护车呜啊呜啊的开出去~  所以 鞋儿~那是你的主人么~
Pica说 后山可能最大的一笔收入是卖保险  我呵呵一笑~

好危险的【危险】~

汶川地震的时候也殃及到了青城山  山上有好多建筑都塌了~ 很多还没有被复原完~ 也算是这里景点的一部分了~
你到半山腰的时候会看到很多新造的农家乐~ 完全没有feel了~

我很仔细的看了  下面没有人 下面也没有鞋子~ 大家小心~

越往上爬路会越难走  很多时候需要手扶一下才能登上去  所以也堵塞了不少人~
来后山玩儿的话  请不要带老人  请不要带幼童  请不要带矫情的女朋友~  请带好你的小脑~ 必要时候  请带一条干净的裤子  出门的时候把摔了满是泥巴的裤子换了~ 体面一点 不是么~

山上走个差不多十分钟就会有卖吃的小摊~  闻着还挺香~
我怎么看着那个开花儿的香肠感觉那么痛呢~

Pica说 你看你看~ 他说祝你一路平安诶~ 你看你看 他帮你坟头上的草都种好了~Pica你别走 我一定不打死你~

原来想爬完整座山的 我实在太热爱这里了!但是犟不过Pica对于都江堰的向往  只能半路缆车下山~ 算是留了一个很大的遗憾在这里~
青城山火车站有公交车前往都江堰景区~ 101路~ 不过你要看清楚方向 两班车辆中会有一班是反方向的~
这里的公交不是终点站  准备好零钱上车请站一个好地方~ 因为 真的要坐很久~ 司机和我说大概20分钟的路  最终开了40+分钟~ 挤得我是阿噗阿噗的~

都江堰景区边上也有个古镇 我们到之后直奔吃饭~

【渣渣面】后来网上查了一下说是肉渣渣? 我是没有吃出来啦~ 拌完以后就是一碗香香的面条~

广汉三合泥】甜甜的 香香的~ 可以一尝~

【酱汤圆】繆糟味儿的芝麻汤圆~

都江堰的门票不便宜 90元一张~ 我们没有待满1个多小时就出来了~ 个人觉得有点费~
大多数情况我不会选择去那些门票死贵的地方  门票越贵游客越多~

Pica说这叫【逆风尿百里,顺风尿一鞋】~ Pica 你说反了吧~ Pica说全句是【年轻时 逆风也能尿百里  老了后  顺风也要尿一鞋】你赢了~

导游说  这棵树就是当初西游记拍摄人参果的那棵~
你问我哪里请导游~ 我会告诉你  蹭的~一般上AAAA级的景点  都会有流水般的旅游团到来  你只要随便跟一个就能免费听完所有的介绍~  如果中途觉得导游不行 想换就换~  不要说我教你的~

帅气的铜人小哥还给我摆了一个POSE~ 原来想把后面的大妈P了的~ 发现大妈的嘴型很到位 就留着她们吧~  单拍帅哥不要钱  和帅哥合影要钱~

此处是百度百科
都江堰位于四川成都都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年,是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用。】

其实总结下来就是  都江堰很腻害~ 然后人们就把他围起来 作为一个景点卖票赚钱~

谁家的鸟忘了~

我听了3轮导游对于水利工程的介绍  湖南口音的 广东口音的  儿话音的~

听完 我和上面这个狮子的表情一模一样~ WHAT ARE U TALKING ABOUT?
我来简单易懂的总结一下这里的水利工程~ 如果有什么不对 欢迎提出~
【水鱼嘴】分流  他把岷江分成内外二江  一个排洪一个灌溉~
【飞沙堰】排沙  让水质更干净~
【宝瓶口】控量  少了他不管 多了他就排出去~

据说这里的水神奇的根据天气的变化会呈现不一样的颜色~ 这个说法我好像在很多地方都听说过嘛~
作为一个理科生  普及知识的时候到了   在水绝对干净的时候  其实就是什么颜色的光照射了  水就是什么颜色的~ 当然   现实里水能呈现出的颜色与他含有什么盐有关系相对更紧密一点~

如果你没有什么景点信仰问题  我的建议是  都江堰景区  你可以不用来了~  还是爬爬青城山比较舒爽~  这里都是人啊都是人~

Pica 走啦~ 赶火车去啦~

景区门口有很多taxi  但是没有一辆会愿意拉你去火车站  他们都是等着谈价钱去成都呢~ 司机叔叔很热情的介绍了我边上的公交4路~
成都的公交车上并没有路线图  如果你耳朵不是很好使的话  请实时连线手机地图~ 不然很容易坐过站~

然后我想说的是 如果你也想一天玩青城山都江堰 那么 请你自驾或者报团~ 请不要像我一样折腾~ 我能准时坐上火车回成都 简直就是奇迹~ 这一天 都在路上~

晚上吃的【陈麻婆】 就在酒店附近~  要注意的是 陈麻婆9点就截点了  8点多就开始来一桌一桌买单~ 便宜好吃到爆!~

【麻婆豆腐】好吃好吃好吃!豆腐是可以用筷子夹起来的那种 很下饭~

【青菜钵】很鲜很清淡的一道菜  建议点一份  解辣用~

【小郡肝】鸡心入味更辣一点 鸡胗有嚼劲口感更好~

【蒜泥白肉】和我想象的完全不一样!这货竟然是甜的  肥瘦相间  来一口  简直天上人间~

这一天 Pica累坏了~

DAY 4 酒店→四川大学→望江楼公园

【严太婆锅盔】真的很好吃~ 点了牛肉和饵丝~ 现烤现卖~ 请耐心排队~

捧着锅盔 吧唧着嘴 准备坐公交去四川大学撩妹子去~ 然后就在我离车站50米的地方 我看见3辆55路飞驰而过~
成都有自己的微信号可以查公交班次 车站的地方有二维码扫一扫 你就知道~

我包车啊~我包了一辆公交车啊~ 车上只有我和司机~
上海 我宁愿走路也不愿坐公交~ 早点出门 他一脚油门二十多分钟就把你送到公司  留着你看着还没开的公司门懵逼~ 稍微晚一点吧  他还是一脚油门  堵在路上 愣是要花一个多小时才靠站  给你的考勤卡上再添红红的一行~

知道我要来装嫩  成都又出太阳了~

四川大学简直太会赚钱了~ 有人力自行车可以绕场一周  单人4元 双人6元~ 但是  后来的后来 我发现有一部分是带电瓶的~ 赖皮~

大学总有一种气质  即使环境不同 也总能勾起你对于青葱岁月的回忆~  好多年前  我的世界里  黄瓜还是吃的  一脸懵逼也是一种表情而不是姿势~

四川大学有两个校区  比较出名是望江校区  也是今天我来找美女的地方~
这里真的很神奇  大学校区里面有居民楼  有幼儿园  有小学 我也就忍了~ 后来我还在里面发现了土地管理局 你确定你是个严肃的大学校区么~

这火红的花我是不认识~ 我记得那时候我学校里有种【合欢花】 再后来看甄嬛传的时候被迷的不要不要的~  也是第一次有冲动想回母校看一下~

自行车当年在我们学校简直就是撩妹神器啊~  有些想法的男人还会在轮子上装点小灯泡  晚上骑起来和哪吒似的~

如果你想来这里看美女帅哥挥汗如雨  那可能要让你失望了~  一大早在校园溜达的只有奶奶爷爷带着孙子孙女  或者偶尔有些略显年轻的  朝你微微一笑  那脸上的粉随风飘扬去远方的场景一定会让你此生难忘~

没上过大学的羡慕大学生活~  上过大学的眼红他们早早在社会闯荡~  我们永远都是羡慕不一样的人~

【北上广不相信眼泪 成都人民晒不干被子】
曾经我的大学在海边  每天那个海风呼呼的吹~ 天真的我们起初晒被子用了4本牛津英汉词典  后来发现对于海风来说  飒飒水啦~ 再后来  晒被子只能用人来压~ 摊平被子 大字型扑上去 简单粗暴~

以前我们学校也有野猫  永远停留在女生寝室区~  开学的时候各个行动矫健  等快放假的时候  都只能趴在上街沿撸肚子晒太阳~  等你再放完假回来  他们也减好肥静候你的牛奶火腿肠~  日复一日  年复一年~

那些年错过的大雨 | 那些年错过的爱情 | 好想拥抱你 | 拥抱错过的勇气 | 曾经想征服全世界 | 到最后回首才发现 | 这世界滴滴点点全部都是你~

吉他吉他吉他!!!曾几何时  我默默的许下心愿  要找一个会弹吉他的男生  谈一场校园恋情  然后义无反顾地嫁给我的青春~ 后来 也就没有后来了~ 四眼妹子 我祝福你哟~

这儿刚刚坐了一对小情侣  女的问:你准备怎么办~  男的回:明天有个招聘会  我先去找份工作  赚了钱一切就好了~  呃...请允许我看看女生的肚子  是我想多了么~

四川大学有个名气很大的荷花池  可惜我去的时候只有一汪枯萎的荷叶池~
我在湖边坐了很久  远处有个学生样的传教士拿了本书在一人一人的安利过来  小哥笑起来很暖  说耶稣保佑你的时候  我仿佛都可以看见背后的光~  可是  可是  小哥~ 你每个人都搭讪了!!你唯独跳过了我!!请告诉我原因!!我等了你很辛苦啊!!我真的很好奇你在介绍什么!!

起初我准备在校内食堂吃中饭的  但是Pica没同意~  川大附近有太多好吃的了  不吃也挺可惜的~  如果你正好在饭点去觅食  那恭喜你  你连点评都不需要了  直接跟着乌央乌央的学生走  他们会指明你正确的道路~ 还是那句话 找一家人多的  坐下点了吃呗~

双流老妈兔头】的总店就在校门外  可惜我对于啮齿科实在是迷了不行  下不了口只能错过~

【芋儿鸡】 味道有点像  上海的  重庆鸡公煲~

不过他里面的芋头是真好吃啊~  又糯又能拉丝~  比鸡要好吃太多太多了~

他们家的蘸料很特别  有一碗剁碎了的榨菜~  虽然后来发现  混进辣油里面什么味儿都吃不出来~

吃饱喝足原来想继续回大学发呆  后来看到路标【望江楼公园】离了很近  就折到公园去晃晃~

请不要买票!请不要买票!请不要买票!重要的事情说三遍~
望江楼公园分两个区域  一个开放区  一个古建筑区~ 前者免费~ 是的 我是买完票才发现了这件事情  20元一人 给了我两张10元的门票也是呵呵哒~不买票的话可以从外围绕过去进公园~ 但是这些没有人会告诉你~ 他们巴巴的都等着你掏钱呢~ 大狮子 我知道你想告诉我的  但是又不能开口  只能朝着我苦笑  好好好  我明白你 我不怪你~

多年不逛公园 现在的糖已经做了那么先进啦  都立体小花篮啦~

转一下5块钱  也可以说自己要做的东西  师傅无所不能~  买个成都吧~ 再把成都吃了~ 成都味道不错~ 咩哈哈哈~

如果你不想再喝茶的话  往后走会发现这样一个长廊  免费的  沿江的~
我坐了很久  想听听他们的聊天内容  然并卵  一段都没听懂 =。=

呵呵哒~ 这三张图放一起  什么文字都是苍白的~

晚上走了将近4公里去找了一家老妈蹄花  途径香格里拉酒店后花园【兰桂坊】  白天的酒吧街就像一座死城~

【老妈蹄花】汤很浓  皮很烂~ 只能说无功无过  我也就不添加店铺名字了~
不过想要推荐上海的一家【爱情不怕辣】里面的蹄花汤!真的很好吃!连骨头都能咬碎吞下!!大家来上海记得吃啊!!

【干锅土豆】 很香 很下饭~ (对于这家店 我是有多敷衍的介绍

晚上回去的时候路过了【人人乐】超市  进去买了土特产~  如果你也有需求的话  记得去超市买 应有尽有~  要比土特产专卖店便宜很多 童叟无欺~

DAY 5 酒店→双流机场→上海

机场大巴没有固定时间  差不多20分钟就会有一班~  车站会有售票员姐姐在那里等你  就是照片右上角垃圾桶那里的那个~  她会问你飞机的时间点  如果车满了  按时间顺序安排上车~

我觉得这个面包  长了  很  嗯~

写在最后的话

首先  很感谢您把这么冗长的游记看完~ 致以一万分的感谢~

刚和朋友说想开始写游记了  朋友说  那请你不要发自拍  这样会影响粉丝数量 =。= 好 我成全你~ 麻烦游客拍的不算吧~好歹让我放个和Pica的合照~

微博:@米怂怂怂怂(微博里有更多Pica头像可以下载自用)
微信:MIYACHENMIN (接受各种形式的合作  哈哈哈哈~ )

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-16 18:25

引用 寂寞的星星 发表于 2016-04-16 18:25:28 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复寂寞的星星:好激动好激动~被感谢了~哈哈哈哈~😘😘😘😘

2016-04-16 19:21

好萌的熊猫。

2016-04-17 22:41

引用 匆匆 发表于 2016-04-17 22:41:38 的回复:

好萌的熊猫。

回复匆匆:哈哈~哥俩儿好~

2016-04-17 22:54

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-18 11:08

引用 gengycn 发表于 2016-04-18 11:08:49 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复gengycn:哈哈哈哈哈哈哈哈~我也是第一次写~加油~

2016-04-18 11:42

写得不错,文笔很有意思

2016-04-18 14:38

引用 小欣張 发表于 2016-04-18 14:38:46 的回复:

写得不错,文笔很有意思

回复小欣張:哈哈哈~~~真的太感谢你们喜欢了~哈哈哈哈哈哈~

2016-04-18 14:45

多放些和pica的合照啊~

2016-04-22 10:40

引用 低燃费少女! 发表于 2016-04-22 10:40:53 的回复:

多放些和pica的合照啊~

回复低燃费少女!:收到~~~过两天补上~哈哈哈~

2016-04-24 20:52

猜猜我是谁,游记写的很有趣,表扬!

2016-04-26 17:35

引用 Nicoleeee~🌸 发表于 2016-04-26 17:35:51 的回复:

猜猜我是谁,游记写的很有趣,表扬!

回复Nicoleeee~🌸:=。= 哈哈哈~好用心  的  表扬~

2016-04-27 23:18

引用 米怂怂怂怂 的图片:

。。。。这点看吃的。。。

2016-04-28 20:40

引用 米怂怂怂怂 的图片:

哇~~这感觉好~~

2016-04-28 20:41

这个不是我的竹叶青吗

2016-04-28 20:42

棒棒~~

2016-04-28 20:43

引用 米怂怂怂怂 的图片:

你竟然出境了啊~~

2016-04-28 20:44

脏猫~~

2016-04-28 20:45

赞这个~

2016-04-28 20:46

引用 米怂怂怂怂 的图片:

我去~~。。!!

2016-04-28 20:46

引用 米怂怂怂怂 的图片:

我说这猪排怎么这么眼熟呢 原来是和幸!!哈哈哈   国内的没有日本的好吃~这是真的

2016-04-28 20:48

这个好~~!

2016-04-28 20:52

!!!!

2016-04-28 20:53

迎风尿尿手插兜

2016-04-28 20:56

引用 米怂怂怂怂 的图片:

早说不让你去~~。 流水哗哗哗

2016-04-28 20:58

老板来锅土豆不要鸡

2016-04-28 21:36

引用 米怂怂怂怂 的图片:

好久  没完整看过一篇游记了!! 花爺来过……

2016-04-28 21:39

引用 十三疯 发表于 2016-04-28 21:39:05 的回复:

好久  没完整看过一篇游记了!! 花爺来过……

回复十三疯:花爷来了~花爷来了~花爷来了~哈哈哈哈~重要的事感叹3遍~

2016-04-28 22:44

引用 十三疯 发表于 2016-04-28 21:36:11 的回复:

老板来锅土豆不要鸡

回复十三疯:是芋头!~

2016-04-28 22:44

引用 十三疯 发表于 2016-04-28 20:44:37 的回复:

你竟然出境了啊~~

回复十三疯:不是十三爷在此兼职么~

2016-04-28 22:45

好棒
给个赞
认真拜读完
发现po主十分逗比
文风也很符合我之意
画的皮卡丘也很可爱

2016-05-05 22:26

引用 刺头王子 发表于 2016-05-05 22:26:40 的回复:

好棒
给个赞
认真拜读完
发现po主十分逗比
文风也很符合我之意
画的皮卡丘也很可爱

回复刺头王子:哈哈哈~敬请期待kumamon~5月底我去新疆~带他去~

2016-05-06 11:51

这花好看些

2016-06-17 13:13

滚烫的红油

2016-06-17 13:15

下面是优衣库

2016-06-17 13:21

引用 maggie.ma 发表于 2016-06-17 13:21:41 的回复:

下面是优衣库

回复maggie.ma:哈哈~那快进更衣室~

2016-06-17 15:22

引用 Little Rebel 发表于 2016-07-31 22:05:43 的回复:

游记写的好棒,已顶,这是我的韩国游记http://www.mafengwo.cn/i/5527212.html,互相支持下,谢谢哦

回复Little Rebel:已顶~~~~

2016-08-01 08:46

2016-08-23 17:16

引用 戎出没 发表于 2016-08-23 17:16:04 的回复:

回复戎出没:哈哈~谢谢~

2016-08-23 21:33