Saipan~~迟来的蜜月之旅

• 出发时间/2016-03-17

第一次写游记我将会尽我最大的努力写的客观简洁,亲们将会发现这是一篇非常实用的游记,因为我将会为您省去很多的冤枉钱~!
出行时间:2016年3月17日
出行人物:我和老公两个人
出行方式:携程网7天5晚机酒自由行****(无论是什么网站报名,自由行非常重要)
大约花费:携程网¥6199/人,北京直飞塞班岛(往返飞机上的时间全部都算进你的行程,所以直飞将会增多游玩的时间减少路上的行程)
 在岛上没有大吃大喝,没有过度消费,没买任何化妆品,奢侈品,只买了一些纪念品两个人大约花费是1000美金
大家都关心的天气问题:只要不是雨季去塞班就可以,因为小岛的天气变化不定,一片乌云来了就下雨,云走了就会晴天
温度:基本上都是28度左右,非常舒适的温度和湿度,即使在烈日下只要有一片树荫站在下面都会有徐徐清风
计划:第一天:买防晒,泡酒店,基本上逛遍了所有攻略里提到的商店,对比价格,熟悉道路,方便租车自驾时购买纪念品       第二天:北部自驾环岛游、购买生活用品和纪念品  第三天:军舰岛   第四天:蓝洞浮潜,美国纪念公园   第五天:退房,丛林探险,自助海鲜大餐

我们住在卡诺亚酒店,酒店刚刚装修过看起来还是不错的,到酒店的时间已经是当地时间的凌晨1点多了(北京时间23点,塞班比北京快两个小时一天一夜就这么过去了,旅行团还真是会算啊。)酒店里有个商店是24小时服务的,估计就是宰刚刚进驻酒店的旅客的,还有那些没有做攻略的游客。一瓶水外面买才不到2刀,这里要将近6刀,康师傅碗面要5刀,所以大家尽量还是别在各个酒店内的商店买东西了

从我们房间阳台看到的海景还是不错的,基本上每个房间都是海景房,所以楼层越高视野越好喽,我们是3楼

酒店的免费早餐就是我们一天起床的动力,时间是7:00am—9:30am,种类繁多总有顺口的~塞班岛吃的喝的都比较贵,所以早餐我们都是吃到很饱这样就不会出门一会就要花大价钱吃饭啦

第一个白天,无论阴晴或多云都要去买防晒喷雾110倍和芦荟晒后修复,然后及时喷在皮肤裸露处,每隔1个半小时要补喷一次,因为当地防晒产品过了1个半小时会自动失效,在这1个半小时内即使下海也没关系。喷防晒不是避免晒黑而是防止晒伤,我看到很多日本人皮肤都晒的通红更有甚者是脱皮,所以大家一定不要自以为晒一下没事就不喷防晒了,如果晒伤会影响到后续行程。我去塞班之前也是做了很多的功课,大部分攻略都介绍ABC STORE卖的防晒比较便宜但是经过多家对比我发现根本不是,**ABC家的防晒喷雾是17.99刀,对面熊猫商店是12.5刀,而太平洋礼品店才11.5刀,差距如此之大也不过是50米之遥的问题,但是我在ABC赶上了芦荟晒后修复的促销活动只要4.99刀,这个价格真是全岛最优惠的了。总结下,ABC的东西是一般性的价格,防晒霜种类最齐全,我回国还买了面部防晒50倍的只要9.99刀,相比国内买的那些品牌要便宜太多了。PS:防晒喷雾这种液压罐不能带上飞机,所以走之前最好全部用完,用不完的话就送给当地的服务员吧。我们两个人一共用了2罐半给大家做个参考。

如果赶上阴天就可以安排去泡酒店,我们住的酒店没有悦泰和凯悦的好,而且这两个酒店共有最好的沙滩,所以当然要去那里看看海,悠闲的躺在沙滩上,去感受风轻云淡海天一线远离城市的喧嚣,沉浸在大自然中。
同时这一天我们基本上逛遍了所有攻略中提到的商店和超市,为第二天的租车自驾购买生活物资和纪念品做好准备。重点来了:通过对各个商店的价格对比我得到了和攻略上不一样的答案!!塞班能带的纪念品有芒果干,手工皂,Zippo打火机。芒果干大家只知道7D芒果干,但是当地人跟我说还有另外一个牌子的其实比7D要好吃很多,我自己先各买一袋尝了一下果不其然,那个牌子的芒果干要比7D的芒果味更重一些,而7D的只是很甜糖份太大。那个牌子的芒果干有黄芒果干和青芒果干,两种都很不错,黄的偏甜一些,青的糖份少比较适合长辈和孩子。稍后上图给大家,这个芒果干的价格也是各个商店各有不同,比较看来在太平洋礼品店旁边的一个小店卖的最便宜9,9刀6袋。手工皂和Zippo在岛上很多商店都有卖,价格基本上差不多,Zippo一般都是8折,这两样我在步行街旁边的9922商店买的,手工皂价格应该是众多商店中最便宜的,Zippo的款式也很多,也有美国纪念公园卖的纪念版。

来之前我就选好了上镜好看的红色野马跑车,红色的车配上蓝天白云青草绿椰别有一番风味,第二天开启了北部环岛自驾之旅,到了租车行,丽丽姐详细的给讲解了自驾路线,其实我们也没有全部跑到,比如说没有找到鸟岛,但是我们觉得旅行不必目的性那么强,每到一个景点就停下来欣赏,错过了也不会去刻意重来,重在享受过程和时刻放松的心情。

北部环岛游最大的享受是开着车无论走到哪里都有一片海,可能在你的左侧,可能在右侧,也可能是一直开到没路了前面都是海,何其享受。最让我震撼的是自杀崖,海水深邃透蓝浪花有力的拍打着峭壁,自杀崖边有个忠烈碑,碑后面都是口香糖的印迹,说是中国人和韩国人来了就粘上口香糖,日本人来了就拿小铲子铲下去,还挺有意思的。

途中遇到了两个教堂,一个是紫罗兰教堂,一个是天主教堂,由于我们都不信奉天主教所以都没有进去瞻仰。

到了晚上开车来到了美国纪念公园旁边的海边,照了些照片又到海边去踏踏浪,塞班的海水无论哪个海滩都是那么清澈,真是让人心情愉悦。周围有很多当地人在一起说笑玩耍烤肉,他们会用扩音器放很动感的音乐真是怀念那样的氛围,当地人很直接很友好,看到我们在拍照路过的车子会主动停下来打招呼,会竖起大拇指表示称赞。

因为小岛多云在塞班岛基本上是看不到日出的,每天早晨起来都会觉得是一个阴天,但是9点左右云就会少很多了。日落是一定不能错过的,选一天云比较少静下来等待日落,看夕阳染红整个海面。

军舰岛~~~

塞班岛的重点来了,军舰岛!!!如果行程不赶真的要安排出两天时间来军舰岛两次,因为它美如仙境。我们是让地接小贾带我们去军舰岛,他是东北人,所以人很直爽很热情,报过小贾军舰岛套餐以后再去蓝洞浮潜和丛林探险每个项目每人各减5美金,这样看来就很划算了。军舰岛必玩项目:香蕉船,浮潜,拖伞。坐香蕉船的时候你可以向船长要求翻船,这样他会人为的让你在途中落入海中然后再把你捞上来,不过不用担心有救生衣不会有危险的,军舰岛的海水绝对是整个塞班最好的,浮潜的时候很多珊瑚和小鱼尽收眼底。拖伞也非常爽,我向来是恐高的,但是这个拖伞还是给我满满的安全感,所以拖伞必须要体验。在这里可以给大家提供小贾的微信:saipanziyouxing

蓝洞

蓝洞浮潜还是具有一定危险的,和军舰岛上浮潜不同的是这里水深浪大,要浮潜需要从一个大岩石上跳下去,因为两边都是岩石还有大浪在来回拍打,只有跳到指定区域才不会被拍在石头上。不过跳下去后很快就会浮上来,对于不会游泳的我来说根本没有心情好好欣赏蓝洞那梦幻的颜色,我一直是非常害怕的,我老公水性很好就表示根本不会担心非常享受这里但是又一直照看我所以也没有玩好。由于我的紧张导致我们并没有呆多长时间就上岸了,至今想来还是有些小遗憾的,建议朋友们既然勇敢的下去了就安安心心的玩吧,但是一定要找专业的教练陪同,这个我也是在小贾那里报名的。

美国纪念公园

我来美国纪念公园就是直奔着这些Zippo来的,在这里买都是9折,比外面买贵一点,因为有外面没有的款式,所以建议大家不妨在外面都看好了再来这里,以免花冤枉钱,但是在这里买Zippo超过50美金每天每个家庭可以赠送一盒巧克力。另外每个Zippo后面有一个红色封条不要摘下,否则不能带上飞机,每个人的行李中可以最多托运3个Zippo!~~但是国内的航班是不允许托运Zippo的所以到了北京要快递回家,我就上了鬼子的当了,我快递回家4个Zippo,中通竟然给我邮丢了3个~~是的,中通快递员工监守自盗,钻着我没有保价的空子偷盗了3个我限量版Zippo!!!所以看到这个帖子的朋友,如果你要快递Zippo千万不要选择中通快递,还有就是千万要保价!!!

丛林探险

这是在塞班岛上的最后一个白天,旅行团要求12点前就要退房,但是晚上10点才集合去机场,为了不浪费这宝贵的一天我们上午9点多就退房寄存了行李,沿着酒店的沙滩一直走到了世界酒店的沙滩,休闲的海边漫步不带相机只是想把这种感觉记在心里,中午吃过午饭后开始了我们的丛林探险,小贾开车载着我们一路体验越野的感觉,收获也是满满的。翅膀海滩,鳄鱼头海滩,最高峰都很不错。

塞班岛期间我们并没有去吃Tony Roma‘s的猪排和龙虾套餐,也没有吃金八,这些网络热推的餐厅我们只去了一个越南餐厅,吃了热门的春卷还有海鲜炒面咖喱牛肉,我还吃了网评比Tony高的Pizza and BBQ,这些饭店已经让我对塞班的美食失去了信心,临走之前我不想浪费时间在大厅等着集合所以去了旁边的世界酒店吃了那里的晚餐自助据说是所有酒店自助中最好吃的,36刀每人,味道还是一般,所以大家还是对塞班的美食抱太大期望了,这里就是纯粹欣赏美景的地方。另外网上都说塞班的榴莲好吃,和泰国的不同是白色的软的外壳,里面肉也是白色的,我可以负责任的告诉大家我来到塞班并没有吃到,因为据说去年9月份塞班经历了毁灭性的台风,植被已经被摧毁了一半之多,所以无论是芒果还是榴莲我真的没有瞧见,当然也可能是我来的季节不对。

~~~感谢您的耐心阅读~~~

希望我的游记能对大家有所帮助

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-16 09:26

2016-04-16 09:54

很好的旅行!我喜欢

2016-04-16 12:11

引用 becky 发表于 2016-04-16 09:26:31 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复becky:谢谢

2016-04-16 16:58

引用 娃娃丫丫 发表于 2016-04-16 12:11:29 的回复:

很好的旅行!我喜欢

回复娃娃丫丫:非常感谢你喜欢我的游记

2016-04-16 16:58

引用 👑钕籽 的图片:

酷毙了。

2016-04-17 22:38

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-18 01:03

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-18 16:59

引用 海怪 发表于 2016-04-18 01:03:52 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复海怪:谢谢

2016-04-19 18:33

引用 wwxibing 发表于 2016-04-18 16:59:20 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复wwxibing:谢谢你的关注

2016-04-19 18:33

引用 匆匆 发表于 2016-04-17 22:38:54 的回复:

酷毙了。

回复匆匆:谢谢你喜欢我的游记

2016-04-19 18:47

塞班行是非常好的一次体验,小周非常专业(小周微信quanquanws),也很敬业,团队的其他工作人员也都很好,因为有这么好的团队才让这次的塞班之旅更加记忆深刻,回味无穷。

2016-12-06 10:34