印尼微笑之國-日惹、佩母得蘭8日美妙之旅

广雅也 (深圳) LV.6
2016-04-15 19:58 740/6

印尼微笑之國-日惹、佩母得蘭8日美妙之旅
之前在准备行程时,查看很多网上的资料,了解到日惹未在免签范围之内及当地人会狂宰外国人,还有印尼海关会索贿。但当身临其境时,感觉是人好,景美,食好,物美廉价。
关于签证需要说明是在印尼不超过30日,日惹是在免签范围内的。无离境税。
日惹机场有两个机场,相隔20-30米左右。
汇率1元:2000rp
以下网址可能有可用之处
日惹当地旅游网站,介绍公共交通、租车、酒店、景点。
日惹小哥开的背包客的网站,很祥细地介绍当地交通、租车、酒店、景点
婆罗浮屠景区内的景点,如果有计划去婆罗浮屠,真建议提前1个月订此酒店。500多,可以免景点门票,看日出也比外边的便宜很多。如果要住景点外,加上双人日出票,其实和住在景区内没什么差别的。
日惹博物馆,靠近日惹王宫。5krp/人,无学生票。如果时间不够,要在王宫和博物馆选择,最好是博物馆。王宫是不看后悔,看了更后悔。
网上有木偶表演时间,20krp,晚8点。很值得一看。
印尼火车站网址
默拉皮火山向导。如果家住乡村的或爬或走过乡村小路的,建议不要去默拉皮火山,会很失望。
行程安排
4-2 深圳吉隆坡日惹723元
日惹市区-婆罗浮屠
酒店:Amrta Guest House 价格:350Krp(175RMB)
址:Jl. Badrawati, Magelang, 56127 婆罗浮屠, 印尼 含早 电:+6285868968787
从我们踏上印尼之日起,就一直受到当地人热情帮助。上了飞机,还没未入坐,坐在中间的大叔就主动让座。下了飞机,排队入关时,前面的大叔好心提醒我们要填入境单并教我们怎么填(印尼文,不懂啊)。去办签证时,海关姐姐问我们呆多久,不超过30天免签的。一听就兴奋啊,省了35美元啊。在入境处四处转悠犹豫该不该拿单(原先只见本地人填单,后面见有些外国人有拿单)还是先去办落地签时,保安叔叔主动上前询问,告诉我们过关再填就好了。的确是,还有英文版的。也没见任何海关索贿,放关速度极快。
机场大厅的保安不会英文,但能告诉怎么找到ATM机。一出机场大厅的左手边ATM机还没安装好,只能向前走到保安厅收费处,向左走,经过一排排的绿色大棚,类似国内的公交站台,但不是,好像是的士站台。大概20-30米,你会看到右手边有类似国内小商场地方,没错,那就是日惹机场。当我们想朝那走时,后边就有大叔叫住我们,说我们走错了,公交在对面。当我们表达想取钱时,大叔全程护送我们取钱至到安全抵达公交站台,并留下他的电话号码给我们,但我们从来都没打过。
值得注意的是只有一个机场过地下通道能到达公交站,至于另一机场,先要经过绿色的棚棚,然后能看到对面高处有个棚棚,上面有些人在等车,但要不要过通道,就不知道,还是能直接过对面?1A和3A都能直达到机场,但不一定是你登机的地方,你要拿机票给机场人员看,如果是另外一个,是需要走绿色棚棚的。

日惹公交线路图

左上角是Jombor汽车站,直达到婆罗浮屠。当地价是10K,外国人25K。建议:人多就包车,100K-200K就能包小车从机场到婆罗浮屠,节约时间又舒适,搞不好比车票还便宜。
右边是terminal condongcatur汽车站,直达kaliurang和默拉皮火山。

此黑衣姑娘,每当我们自HIGH的拍照时,她都会对我们的镜头微笑,最后照出都是她最漂亮。

交只要不出站,3600RP,任意换乘。只要提前跟乘务人员说你在哪下车的,他们都会提醒。感觉人也超好,只要老人上车,全程扶进,直到安全入座。
1A-Malioboro街,向前走1-200米吧,走到Mauoboro Mail地下2楼书店买SIMPATI电话卡12Krp一张,内含10Krp。然后不知道为什么装上但就是打不通店里小哥电话,换了三个人花了一两小时才安装成功,如果想8天无限量上网,充值50Krp就可以了,但此地不能充值,要到一个Phone Center的地方充值。在我的建议下,小哥很好心的画了张地图给我们。
到了Phone Center,又花了一个小时买卡,因为此小哥说SIMPATI是日惹卡,在其它地方不能用,也就只能打6、7分钟。建议我们买另外一张1G流量,21天有效,全国通用,只要45Krp,充值2500rp可打180分钟电话,但最少充值5Krp.没办法了,只能买。花了50Krp。
买完后,再四五米,就是这个商场旁边有家店才卖35Krp,充值什么要不要就不知道了。至于所说SIMPATI是日惹卡,只能打6、7分钟什么,1G卡能打180分钟的,日后证明都是屁话。首先SIMPATI是全国通用,10K里面能打近20分钟电话吧,用完电话费后,能发近100短信吧,但每次发短信,它都会提示你钱不多了,但还是能发短信,能不能发超过百条的短信就不知道了,因为我离境了,但能收到。
1G卡网络还行,也是随便用,就是坐长途车时,有时会没有信号。充了5Krp也是只能打十多分钟,不知是不是不在同一网就不能发短信还是什么的,短信发了十几条就没了。

午餐就在Malioboro街没标价的小店解决,朋友吃Bakso(牛肉丸湯+米粉或麵)15Krp,我吃的是1个榴莲籽加冰的饮料8Krp,这个有标价,但按最高的来收。朋友认为不值,因为换成人民币,可以在重庆能吃到很好的面了。我的就不知道了,但后面就知道真的是被宰了。

在Malioboro街坐公交去Terminal Jomor,不记得是坐那个线路两个站然后转2B到终点。日惹公交是单循环线,其实不用担心去程和回程怎么坐,只要找到站,进去,然后告诉售票人员你要去的地方,他们就会告诉你怎么换线,也会让乘务人员提醒你,但最好要再次告诉乘务人员。
在乘坐2B线路上,不小心压了一个当地女孩子的包包带了,她提醒了下我,我就迅速与她塔上话。了解到她是护士姐姐,已嫁人,有个baby,休了三天产假。最主要的是到从Jomor婆罗浮屠只要10Krp,她也要乘坐此线路车回家,只是比我们早下车。从Malioboro街到Jomor汽车站大概40分钟到1个小时,到婆罗浮屠最晚一班是下午4点半这样。

下了车,紧路护士姐姐走了3、5米到了对面的Jomor汽车站,连车和车站的样子的没看就上了车。跟国内乡镇的班车差不多。还好赶上了末班车,没2分钟就开车了,车上除了司机和乘务员是男,乘客都是女的,人数也不多,包括我和朋友也就5人。之前和朋友商量好就给20Krp,然后随便乘务员怎么说就不理。但事实上,乘务员开口就是35Krp每人,最后是25Krp每人,不行就下车。当地人听了都是睁大眼,然后叽里呱啦的讨论。我朝着护士姐姐看去,眼神询问怎么办,护士姐姐向我摇头提示不要付钱。另外一个当地人是大学老师,开始一直说我没法帮助你,但听到我们是从中国来的后。叫我们给钱给他,他来帮我们付,然后跟乘务员说如果需要多付他来帮我们付。谈论一翻,告诉我们可以坐到婆罗浮屠下车,我们很感谢他们一直为我们争取当地人价,但如果有为我们多付,我们愿意支付这些多余的钱,不希望给他们好心造成损失。大学老师说没有,也了解到大学老师曾去中国很多地方,应该对中国的印象不错吧。
沿路上没人上车,倒是好心的大学老师、护士姐姐、不会说英文的姑娘一个个都离开。天一直下雨,五点这样天都已经黑了,在车上就我和我朋友两人,其实是蛮害怕的,还好最后一个姑娘走时,刚好上来了一个男乘客。最后安全抵达终点,雨也停了。下了车走了5、6米,乘务员突然叫住我们,一手拿钱,一手向我们伸着5个手指。我们一致认为他想向我们要钱,但奇了怪,都下车还问什么,问了也不给啊。谁知道他是要告诉我们怎么走到婆罗浮屠,那时真的有被感动到啊,他其实也没那么坏。下车时周围都没人,没车,我们当时也是朝错误的方向走的,没想到他会提醒我们。
走出车站,天又开始下雨了,也越来越黑,就只有一开三轮的小哥过来拉生意。从50Krp降到25Krp,就是不愿意降到10Krp说是太远了。网标有700-800米这样,但网络不给力,没法开google地图,但从booking上显示只有100米。我就决定用走的了,告诉我朋友我们应该朝哪走,这小哥一看我的架势,同意10Krp。我就开玩笑说,晚了,5Krp。小哥惊呆了,想讨价一翻,我就说没法啊,谁叫你刚才不同意了,现在就5Krp。然后小哥就同意了,这次是我们惊呆了。没想到他真同意,其实只是想摆脱他而已。事后小哥告诉我,他真的是好人啊,他从来没有这样收费过。我是相信的,因为太超值了,不只100米,光是开车也要3、5分钟,从大路拐小路,光自己走应该是找不到的,而且天又黑,不过可以联系酒店。

此小哥电话0877-1929-1876。很好的人,从车站到酒店只收5k. 从婆罗浮屠到kaliurang,摩的100k.其实开小车也是100k,在Kaliurang酒店的报价。但不想等了。相当50元毛爷爷。

样子不太好看,但超好吃,才25K,相当人民币12.5元,两人啊,份量食足。

入住酒店:Amrta Guest House,带泳池,本身就是一个风景点,离Manohara Resort50米左右。只有三个房间,第三个房间前面是泳池,旁边是几百到上千平稻谷田吧,很漂亮。很遗憾没住上这间,只住了中间的房间。说实话感觉周边没哪家能比得上这一家,唯一不好就是虫子太多,但没爬上床咬人。员工也超好,带我们去当地的餐厅吃饭,离酒店20-30米,只有晚上才开,两人才25Krp,有吃有喝的,样子不好看,但超好吃,汤有点像冬阴功。
一天旅程结束。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-16 12:20

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-18 10:58

请问日惹不需要35刀的落地签费用吗?从印尼离境要离境税吗?

2016-05-13 15:25

引用 彡彡 发表于 2016-05-13 15:25:49 的回复:

请问日惹不需要35刀的落地签费用吗?从印尼离境要离境税吗?

回复彡彡:日惹机场没有签证费,巴厘岛没有离镜税,也没有索贿。非常友好的城市,不过也有那么一两个例外。

2016-05-13 16:39

请问印尼不是取消填入境卡了吗? 日惹入境还是需要填写入境卡吗?

2016-08-10 11:10

都要填入境卡,哪入境哪填啊,只填一次就好,境内转机不用l写

2016-10-23 21:58