北上南寻找泰不一样的清新◕‿◕『泰国11天自由行★清迈>拜县>涛岛』

y13han (广东广州) LV.8
2016-04-15 20:45 4767/14
  • 出发时间/2016-02-15

碎碎念

五年前看过泰国的一段广告--“潘婷洗发水广告”,很励志,勇敢的小女孩,不放弃的梦想。.之后“保险广告”等等,分分钟钟催人落泪。简单的情节却总能拍得如此动人,那时便开始好奇起这个国家—"泰国"。直至去年,妥妥安排了今年2月份的这趟旅程~~~

文采不好,简单分享下这次行程~希望对正在准备中或者计划中的你们或多或少的帮助吧,有疑问的盆友们,请直接留言哈。会经常在线的,只要我知道的都会真诚应答 ◕‿-   ◕‿-
先秀上几张图,好让你们有耐心看完我啰嗦的文字

历史游记

2014年游记:

梅里●雨崩丽江泸沽湖→开启一趟“超虐行”永生难忘【云南十一天自由行】

行程计划

行程单:11天自由行
Day 1 (2016年2月15日)
深圳-香港-清迈
Day 2 (2016年2月16日)
清迈
Day 3 (2016年2月17日)
清迈
Day 4 (2016年2月18日)
清迈-Pai(拜县
Day 5 (2016年2月19日)
Pai
Day 6 (2016年2月20日)
Pai
Day 7 (2016年2月21日)
Pai-曼谷-Kho Tao(涛岛
Day 8 (2016年2月22日)
Kho Tao
Day 9 (2016年2月23日)
Kho Tao
Day 10(2016年2月24日)
Kho Tao-曼谷
Day 11(2016年2月25日)
曼谷-澳门-广州

出发前准备

人物
                男主角:Z
                女主角:正在努力完成游记的“我”
                摄影:Z

相机
 尼康D5100,镜头35mm f 1.8G

游记背景音乐
 Mariah Carey---Bye Bye

关于花费
 人均6500元/人(不含购物)

关于签证
为了方便,直接找了某宝代办,248元/人,一个星期可以拿到,资料只需3张大一寸白底照片加护照本。
如果自己去签的话,签证费是230元/人,具体资料没去了解哈,自己找下度娘。
我不喜欢麻烦,自然选择了第一种啦。

关于交通
一、机票:
去程和回程机票,大概出发前5个月预定的特价机票。
(以下时间均按当地时间)
时差:一小时时差,泰国中国慢一个小时

1、香港-清迈香港快运航空)
UO753
17:35飞  19:40到

2、清迈-曼谷泰国狮航)
SL8509
15:45飞  17:00到

3、曼谷-澳门泰国亚航)
FD760
06:45飞  10:20到

注:
①、国际航空免行李费是7公斤,提上飞机行李箱是不超20寸,打算来血拼的,订机票时记得顺便买点行李费。
②、机票行程单要打印出来,因为是香港过海关的,要用到的。

二、车船

1、清迈-Pai: 定的是aYa service的Mini Bus,含酒店接去车站,36元RMB/人。一车可以坐13个人,车程3个半小时。一般提前1、2天在网上预订,或者通过酒店前台也都可以帮忙预订的。

2、曼谷-Kho Tao(涛岛):Lomprayah 公司订的车船联程票。一天只发2班车,安排好时间就尽快订票啦,我是提前了3个星期订的。
官网订票网站:http://www.lomprayah.com/ww/

我们是订晚上9点钟发车的那班,票价:1100B/人,如下图:

行车具体时间:
21:00发车
中途下车休息一次
凌晨大概6点钟抵达春鹏码头
7:00发船
9:00到达涛岛码头

看起来辛苦的路程,其实非常舒服,睡一觉就到了。这家公司安全性也不用担心,人家可是在泰国数一数二的。司机开得很温柔,很慢很慢的开。大巴车也非常舒服,不像国内的大巴,位置比较大,椅子可以调得很低下来睡觉,服务员也会给每人发一条毯子,我觉得很干净的,味道香香的,哈哈哈~~~

当然,前往涛岛还有其他方式的:
1、可以先飞苏梅岛,再做2个小时的船。
2、做火车到春鹏,再转船。

z也称赞这样安排舒服,抛去这几天赶飞机飞来飞去,总之推荐啦~~

关于酒店

清迈宿3晚:清迈曼陀罗酒店

Pai宿2晚:马里度假村

涛岛宿3晚:
澳芒海滩度假酒店(2晚)

蓝砖石酒店(1晚)

注:
1、酒店均在马蜂窝和Booking预定,对比下其他网站,这两个是最划算。
2、酒店确认单要打出来,入住要用。

关于过海关
1、过香港关注意:
泰国签证的可以直接用护照过关,通行证不用带。过完中国海关后,到达香港关时不要急着排队,先找找哪里可以填“入境卡”,填完后拿好“机票行程单”再排队过关。(这里填的“入境卡”,是香港海关收取的,与以下的不一样哈。)
2、入泰国关注意:
飞机上,空姐会发“出入境卡”填好后夹护照上,入境海关会收一张入镜卡,剩下一张出境卡切记不要弄丢了,出关还需要用的。
澳门关就没什么可说咯,直接拿护照过关即可。

关于现金
这个要重点说说哈。
入住酒店时发现一个问题,因为网上预订可不用先付款,想着过去刷VISA卡也方便。(特地去办了张全币种信用卡,意思是在外国消费免汇率转换费3%手续费)谁知道到前台办理入住刷卡时,服务员提醒说刷卡要额外收取房费的3%。这次的酒店除了澳芒已经网上付款,Pai付了现金,其他2个都收了刷卡费,所以亲们带多点现金吧。
餐厅或者马杀鸡之类的就不会额外收费了,可以正常刷卡。在清迈时,去的这月刚好遇到支付宝及微信在泰国部分酒店、餐厅、马杀鸡办活动(扫一扫支付随机立减及有机会免单,每个账号限3次)也挺方便的。
如果现金不够不要急:
泰国五颜六色的ATM取款机到处可见,加油站、便利店旁基本可以找到。看到ATM有写“银联”的即可放心大胆取吧,要用“储蓄卡”取,信用卡行不通的哈。
度娘说:泰国绿色ATM取款机汇率最高,其次是紫色,招行储蓄卡取款手续费低(刚好有带招行卡),我都来验证下~
1、在Pai县绿色ATM取了1万泰铢(银行扣款1851元RMB)(约1RMB=5.4泰铢)手续费10RMB。
出发时在国内工行取款汇率是5.48左右吧,所以能取得这样的汇率也挺乐观了。
2、后来在涛岛紫色ATM我们也试了下,取了1千泰铢(银行扣款202元RMB)(约1RMB=4.95泰铢)手续费10RMB。
事实证明,认准绿色,认准绿色~绿色环保~白老鼠测试完。

其他

1、手机卡:网上购买的“happy卡”含7天无限流量上网,100B话费套餐的。我们去了较多天,7天无限流量用完后,剩余的几天里充了100B话费上网,没有去开通什么套餐,完全够用~~
注:①、卡要到泰国以后才开机使用,避免套餐失效。
                 ②、充话费很方便,可以到7-11便利店充值,泰国的7-11便利店到处可见,基本几百米就有一家。

2、衣服:2月份的清迈、Pai县早晚温差较大,特别是Pai县,早晚只有15°左右,特冷。因为开着摩托车,感觉穿上羽绒服再合适不过了。早晚出门多带件厚外套吧~~太阳升起来后就很晒很晒啦~~

3、语言:在清迈,有非常多同胞,所以大多数酒店,餐厅,渺小到路边摊,都会讲很简单的中文,沟通完全不用担心~~但是到了涛岛,完全不一样,能看到同胞真是寥寥无几,相对就要有一定的沟通能力了,入住的酒店,以及餐厅等,都需要英文交流啦。因为这里很多都是外国人在经营,所以这里的人讲英文都特别好。说到这里了,我也介绍2个这次帮了不少忙的翻译软件吧~很实用哈~~~

语音翻译 相当实用,对着说话可以翻译为你想要的语言,苹果没越狱版的这个是收费的,越狱的都是免费的。

菜单翻译 针对一些菜单没有图片的餐厅,拍照后即可翻译呢~~~

4、地图:这里也推荐一个这次全程用的地图吧---“谷歌地图”。谷歌已退出中国市场,在国内下载下来是用不了的,到泰国就能正常使用啦。

碎碎念就到此咯,关于其他的一下子也想不起那么多,就留着下面玩到哪想到哪再说到哪~~~

开始私奔吧~~~

出发
深圳-香港机场:
交通情况:
湖口岸出关后乘坐港铁 , 到“上水站”下车B出口 (上水广场), 出来后到左手边巴站 , 或者直过对面上水广场地下巴士站乘坐A43号巴士开往香港机场总站。(全程约1小时)
罗湖到上水地铁票价:23港币
上水到机场巴士票价:36港币(请自备零钱,车上不找零)
注:
1、A43号巴士有几个站牌,分别开往不同终点,去机场的记得问下工作人员。记得当时急急忙忙找不着,突然看到一辆载有乘客,开往机场方向的巴士停在另外一边,马上跑过去上车,才发现这个车也是A43。
2、要在终点站“航站楼2”下车。我没留意,在出发大厅“航站楼1”就下车了~~香港机场很大,在里面走了接近25分钟才到2号楼,心好累。

准点到达清迈清迈机场挺小的,人也比较多。
机场离古城很近,约20分钟车程。
清迈住宿:清迈曼陀罗酒店,位于古城塔佩门。
 在网上预订了接机,回酒店后卸下行李换上短袖,和z已经饥肠辘辘赶紧飞奔吃饭。

第二天前往美沙大象营、丛林飞跃
(某宝预订一日游,404元/人,含接机,酒店接送)这个价和清迈当地旅行社价不相上下。
总结下
1、美沙大象营(骑大象、看表演):算是清迈较有名的,当天去也是特别多人,清一色都是同胞。(在清迈都见惯了,特别多同胞的一个地方,在这里,你完全可以放心说中文,基本都行得通)
没其他安排还是可以去看看,聪明的大象,画画比我还厉害。哈哈~~~

9点钟的太阳,好晒了。

都是小象们画的,据说小象是从4岁开始便要上课的,很聪明,画得很赞呢~~~

2、丛林飞跃:订了32个平台的,刺激度:中。真心觉得一般,有其他安排就不要浪费一天时间在这啦。我是连过山车都不敢做的,都觉得这个不刺激,可想而知哈。不过也有特别胆小的玩了第一个就哭着要回去的,整个行程下来1个多小时,感觉最大的一点是飞得我想睡觉,然后pp好疼,然后没有然后了。总之不要抱着很期待的心态,当呼吸下新鲜空气还是不错的…
全程会有工作人员带队陪同,一个队8个人左右。

这些工作人员都挺搞笑的,气氛不错。在过程中特别喜欢吓胆小的,特别是女生,抓着绳子上下晃动,好吧,我被吓过几次。不要晃动就不觉得恐怖,一晃动离心力好大我也想哭了.......

注:泰国是个给小费的国家,很多都是靠拿小费的,骑大象或者丛林飞跃束后记得给点小费哈。
           这里就顺便说说小费这些事吧:
           1、餐厅吃饭。路摊就不用了。
           2、入住酒店。泰国人很热情,他们都会抢先一步帮你提行李送到你的房间,也要记得给点小费哈,人家那么辛苦帮你扛行李不要到头来就说一句谢谢或者抢着行李说还是我自己来吧。
           3、有些酒店第二天你外出时会帮你打算房间,可以把小费放在枕头上或者床上,服务员会知道这个是给她的小费,她会拿走的。别回发现钱不见了去找人家麻烦呢。
           4、小费最少给个20B吧,给纸币的。硬币是给乞丐的。

清迈的交通,大多数选择TUTU车(小型三轮车约可坐3人,价格较贵点),双条车(一车约可做10人,最廉价,如下图红色车),租摩托车。

攻略上大多网友说,在古城周边搭双条车前往古城内一人约20B搞定,我真是一次都没坐过,现在砍价后最少最少都是30-40B/人。
会开摩托车的,强烈建议租个吧,方便。
Z会骑摩托车,技术较好~赶紧的我们也在酒店附近辆回来~
租车是按24小时算的,24小时一般150B以上不等。Z选了较好马力的(为明天开去双龙寺准备好点的车),300B/24小时。需要压护照及1000B现金押金。
Z不由称赞,泰国的摩托车太好开了,在国内还没开过这么好开的摩托车,额,是选得比较好的吧。
清迈的人开摩托车好快,可能都摩托车太好开了~~~
对了,泰国是靠左行驶的,刚开始大家还是要适应下先,安全为前提哈

忘记帮我们的车车拍照了,相册只找到唯一的一张

晚餐:The Good View Bar & Restaurant
这家餐厅位于河边(白天河边不是很美,但是完全无异味呢)餐厅和酒吧一体的,进门是酒吧,河边是餐厅。傍晚伴随着夕阳,面对着爱人,看着都饱...哈哈哈
日落,服务员会点上一盏灯,变身浪漫烛光晚餐。
清迈最喜欢的一间餐厅,推荐啦~~~食物味道性价比高,蟹做得很好吃,冬荫功也很不错。喜欢安静的话这里就不适合了,旁边酒吧会较吵。
消费:约900B

逛夜市~(白天拍照才带相机,晚上基本没带身上,原谅我们都比较懒。图片也比较少哈,将就吧)

泰国按摩就不用多说了吧~~~走得好累,在夜市的一家按摩店,名字忘记拍了,你会一直想加钟加钟的~~~~
去的时候,刚好支付宝在泰国推广,支付宝付款随机减。我也好运气,一共花费了70元人民币,就随机减了25元,是不是比起国内活动大方多了呢,哈哈~~~

香蕉飞饼,超好吃

夜市买的小夜灯,回家后拆开用才发现--原来外面的绿叶子都是真的树叶标本,不是画上去的后悔没买多几个款式回来送人。
家里已经N多各式各样的台灯了,喜欢一切让房间变温暖的东西~

第三天:安排行程>双龙寺-契迪龙寺-宁曼路
8点出发前往双龙寺~~~由于我没有做好天气预报,我感觉泰国就是热的,不知道原来早上如此冷,出门忘记带外套了,Z开着摩托车直哆嗦,一路唧唧歪歪,哈哈我知道错了。
由于不想吃酒店的早餐,路过瓦洛洛市场,路边停好车进去溜溜。哇,吓死宝宝了,熟食、干果、水果、鲜花等。芒果干我全部都在这里进货,这里可以试吃,砍价。
进市场门口有一家卖烤鸡的,超好吃,还有对面摆摊卖曲奇的也超好吃。(我的早餐口味好重)

双龙寺位于素贴山上,又称素贴寺。
双龙寺的规模并不大,至今佛寺的金色佛塔中仍供奉着佛祖的舍利子,香火旺盛。
古城到双龙寺路途遥远,Z开得较快,40分钟就到了。由于双龙寺在山上,盘山上去的,较多急弯和陡坡,如果是新手建议不要驱车前往,注意安全呢~~
门票:30B (自觉购票的,无人检票,售票窗很渺小,在上了楼梯后的大门右边上)
注:
1、请尊重当地习俗,进寺庙衣着也要注意下,上衣不能漏肩,下衣要过膝,在进入各个大殿前也要切记把鞋子脱在外面,衣着不符合的双龙寺提供租赁大围巾20B。
2、在清迈,上供的信徒,不是用香火而是荷花。人们手里拿着的是经文和莲花,绕着佛塔顺时针转三圈。用莲花供佛是祈求平安。健康。

辛苦Z了,顶着火辣辣的太阳,无怨帮我拍最美的照片

辛苦啦

正午好热,回来后去做了个马杀鸡。
提前一天预约了2点钟的Lila Thai Massage
Lila在清迈有4家分店,都在古城内,也就是传说中的“女子监狱按摩”,价格也便宜。性价比不错了,毕竟我们都去了2次了。
注:清迈按摩店都很早就关门,一般营业到晚上10点钟,比较有名的马杀鸡看中了就一定要早早预约。我们其实看中的是另外一家 “Fah Lanna Spa”,结果一周内的时间全部预约完了,好遗憾,所以才选择了这家 Lila。
Z亲自选的项目,因外面太热了,就选了个最久也是最贵的,想着刚好可以好好享受的睡个午觉,整个过程花了2个多小时。

按摩过程中,2个人都感觉不对劲,后来仔细才知道,哈哈哈哈Z选的是:精油全身按摩+全身磨砂+草药面部护理套餐。
他就这样陪我做了一下午的美容.......过程他直憋屈,好在还是睡了个香甜的午觉。结束后跟我说了句,他皮肤现在变得好滑了,我已经是笑到不行了。

由于选错了,Z不甘心,说今晚还要来,就这样,我们又预约了今晚8点钟的正宗泰式按摩。
今天的时间也剩下不多了,还剩2个地方没去,也同时去不成了,最后决定去了宁曼路。

清迈,很少大型的商场,据了解最近也就2个,一个MAYA(位于宁曼路附近),一个是Central Festival(位于机场附近)。
去宁曼路的路上,看到MAYA Lifestyle Shopping Center(玛雅购物中心),Z衣服带的少,就顺路进来逛逛。
MAYA规模较小,没有Central Festival品牌多,不嫌弃那边远可以在MAYA逛,刚好下午很热的时候进来消消暑~~~
本土有名的Herb Basics这里有分店。推荐手工皂、唇膏、精油。手信也在这里解决了。
华歌尔、Levi’s、Lee、泰国本土品牌曼谷包NaRaYa、boots等这里都可以买到。
注:骑摩托车去那里的小盆友们也不用担心没地方停,因为在清迈生活主要的交通工具是摩托车,所以商场是专设摩托车停车位的哈~

在Herb Basics买了这款纯植物“茉莉花精油”。放在香薰机,滴1-2滴,当香薰用,整个房间特别温馨,也有助于睡眠,超好闻。推荐。

Nimmanna Haeminda Road(宁曼路)
(打车去的伙伴,司机们都知道这条路哒)
与其说是路,不如说是几条交叉的街道,各种小店、咖啡馆聚集在这里,每家的招牌却各有特色、很多用各种卡通玩偶作为店铺形象。挺有趣、小清新的一个地方,适合拍照。

尝了人气超高的Mango Tango,没有惊艳的感觉,芒果糯米饭、沙冰感觉夜市做得也超好吃,这里价格就明细高很多啦。

天色渐黑,也不适合拍照了~~~有点遗憾。

泰式按摩后漫步路上,特别安静,很多店铺都关门了,到了塔佩门,就热闹了,这里很多酒吧,意外发现塔佩门边上一条路都是夜宵摊。

这里每一摊都生意火爆,随便在一家坐下了,海鲜新鲜,空心菜好吃(至今还想念那个味道)
清迈网红凤飞飞猪脚饭也在这里啦~~~

泰国吃饭没有免费的茶水,一般叫水都是直接给矿泉水、一个加满冰块的杯子。
可能这几天吃腻了,有点怀念中餐,觉得猪脚饭特别的美味~~~
一份35B

总结:
    清迈这座小城市,我们都很喜欢,行程都是很自由,看心情出发吧,做好的攻略对我们来说就是参考,每天开着小绵羊四处溜达,看到好看就停下车逛逛,悠闲自在。出发前做攻略我只安排了3天时间,安排少了,清迈可以单独作为一次目的行程,有很多地方可以去的,比如清莱......其实第一天我觉得是浪费的,可不去。宁曼路没逛完,由于天黑了也没拍到自恋照,很多小地方也没去成;契迪龙寺也没去成,成了心中的一个遗憾,也没关系啦,我想我们不久还会回来的◕‿-
    吃的我们都还好,泰国菜都是酸酸甜甜辣辣,我们都吃不了辣,自然有些吃亏,个人觉得清迈行值得推荐的也就上面我说的那家餐厅了,味道我们都接受。至于沙冰、芒果糯米饭、飞饼等都在夜市摆摊有,味道很赞,就在这些地方尽情享受吧。
    酒店是这个行程中最便宜的一家,酒店设施较陈旧,位置还算比较方便的,在塔佩门附近,走路去夜市都在15分钟内。酒店不是位于大马路,打车的话会停在马路边的路口上,需要走大概3分钟的小巷进去。我们都是租车活动的,这些就不造成影响了。

Pai(拜县)

Pai,非常小清新的一个小镇,这里拍过几部电影。很多人来清迈必去的一个地方啦,也是我期待的其中之一。由于宁曼路拍不成照片,Pai就是我全部的寄托啦。

清迈到Pai约137公里,车程约3个小时,路途山路十八弯,超级晕,真是“吐了几次终于到拜县了”。
去Pai是订的AYA mini bus(约13人座),会安排双条车来酒店门口接去车站,还真是如网友评价,基本都会迟到半个小时以上才来酒店接。到达车站后,去往Pai的mini bus就在停车场,下车后,看到有开车门mini bus的抓紧跑过去占位置吧,都是开往Pai的。我们就是一个例子,走过去只剩下最后2个位置,过程完全奔溃,那个晕啊。虽然以前坐过比这个路更猛的,但是司机开得很快,全程我们2个在最后被甩来甩去,就这样,甩了接近3个小时,我和Z都惊呆了......
Pai有个小机场,怕晕车的可以选择另外一种方式前往Pai,做鸟航,只容得下15人的小飞机,可以体验下~~~

Pai住宿:Mari Pai Resort(马里拜度假村)。
酒店距拜县中心摩托车车程约8分钟,环境很好,小有名气的“大树秋千” “房车”就是来自这家酒店啦。
到达Pai县后,在服务站把回程票也定了。AYA也同时提供出租摩托车,顺便把摩托车也租了,开回酒店咯~
全程我们是亮点好吗,Z前面放一个行李箱,我抱一个行李箱,就这仗势回到酒店,服务员应该以为我们是从清迈开车过来的吧

AYA租的摩托车,200B/24小时,Pai的租车清迈便宜点,但感觉车子没有清迈的更好。

Pai的AYA服务站

放上几张酒店内景,随意感受下

到了酒店开始整个人不对劲了,全身痒,脸比较夸张,照了下镜子,吓死宝宝了,原来是长湿疹了。我是属于超级敏感肌肤,对一个小桔子一吃立马过敏的我,来之前做好回去过敏的准备了,没想到今天这么快见效!!!总结了下原因是我前几天每天基本都是芒果、芒果沙冰,芒果糯米饭等这类吃太多了,体质受不了爆发了。Z马上带我去附近找药店,很顺利,附近就有一家。

自己已经做好最坏的打算是接下来没法拍照了,因为我平时过敏最快也要1周才恢复。
不甘心......
不甘心.......
求此刻我的心里阴影面积......

看完医生,吃了药,困意就来了。在Pai的时间很充足,加上这么好风景的酒店,下午索性就睡了个午觉。

起床后去了“美茵寺”看日落~
喜欢去往美茵寺的路上,很清新,干净的小路。

去往任何寺庙要入乡随俗,尊重当地习惯,把鞋子放在门口。美茵寺在山上,无人看管,其实就是个观景台,这里能俯瞰整个Pai。
看到很好的一点就是人们在美茵寺上面都是赤脚行走~~~

Pai夜市

卖凉茶的牛魔王,很装逼的用竹筒做杯子,挺有意思的,可以试试,只有Pai才有的特色。

很喜欢他们唱的泰文歌,轻声入耳。

天长着满脸麻子不敢出镜,就拍拍美食吧~

每天必喝几杯的水果沙冰,超好喝

Pai夜市超多狗,只要有吃的你走到哪它就跟到哪~

卖奶酪千层面老板的儿子,一直很羞涩的看着我们,给他拍个特写,羞涩的比了个赞。

晚餐:Duang Restaurant(幸运餐厅)
感觉每天都必吃空心菜,各种手法炒的非常好吃,现在只敢啃青菜,吃清淡食物,再来2盘不是问题。

第二天起床,睁眼第一件事就是看镜子,哇,我和我的小伙伴都惊呆了~~~脸明显好了一大半,准确的说是可以拍照了,但是身上的还是较多,很痒,管它呢,主要看脸可想我现在是多么开心!!!
咳咳,在这里我要感谢泰国的神药,感谢药店耐心帮我看病的美女店主,当然还有我的专属司机啦
额,这种感觉怎么比考试通过了还要兴奋呢~哈哈哈~~~

感觉有必要把神药分享下,有和我一样体质的妹子们,怕长湿疹的,可以买点备用~~~
药片,一天一颗,建议晚上睡前吃,因为吃了超级困,有点像吃了感冒药一样,一定要睡觉,不然受不了。
药膏,早晚各擦一次。擦药的期间各种护肤品就不要用了,饮食注意清淡。

清晨推开门,就这样的美景呈现~~~

别墅门口刚好是大树秋千,6点半Z就被我拉起来抓角度,这个地方一定要早拍,最好7点前到,太阳刚出来的时候最美,7点过后后面一大波游客就进来拍照了。虽然酒店门口规定了外来游客什么时间不准许入内,但是住的这2天发现早上7点半左右就有外来游客入内了。

我们没找好角度,当时后面来了几个游客等着拍照,就想着反正在家门口的东西,有的是时间再拍,之后就忘记了

后面就是我们住的小别墅啦

房间门口的小秋千
刚起床,没梳头,头发乱糟糟

一早按计划出发:

酒店>草莓园 (车程约7分钟)> 大峡谷(车程约5分钟)>二战纪念大桥(车程约5分钟)>大峡谷(车程约5分钟)>恋爱咖啡馆>粉色小屋>夜市

草莓园的草莓果汁很棒,草莓蛋糕也非常赞,推荐尝尝~
食物可口实惠,景色也不在话下,甜美风,适合取景~~~

出发时在国内使了点小心机,买了个电动泡泡机,一定要买电动的,拍起来很唯美呢

特别喜欢这里餐厅的屋顶,全部用五颜六色的雨伞代替。

还没找好角度,跟在我们后的一个旅游团就进来了

大峡谷,别听名字给震撼到,如果你在国内去过张家界之类的,就可以不去了,其实就几个小小的峡谷,没啥。
中国的大好河山才壮观~~~

二站桥,二战时日本建的。

海盗船长

coffee in love(恋爱咖啡馆):小清新的咖啡馆,旁边的黄色小屋是Pai的标志,中途喝个下午茶避避暑。
 coffee in love就在酒店旁,只需步行2分钟。

蛋糕和冰激凌很美味~

黄色小屋就在咖啡馆这里啦

在路上~~~

去往粉色小屋的路上遇到的一个好地方,这里拍出来的照片很有味道,下午的阳光正好,足足呆这个小地方1个多小时。可能未被人发现,全程没有看到一个游客!!!

额,这张图片我是在干嘛

多留意路边的野花野草,真正的好地方等你去发现~~~

粉色小屋~

在夜市停车的时候遇到的小女孩,每天晚上会和他爷爷在路口唱歌,很可爱。

泰国红牛,Z说很好很喝,每天至少1瓶,喝上瘾了。

总结:
     Pai这个小镇非常舒服,有点置身童话的感觉。去很多景点的路上,我们并不会在意目的,反而不放过路边的小花小草小路,反正看到我喜欢我就喊停车,哈哈~其实Pai就是这样,租个摩托车,围着小镇转,它真正的清新,不单单只是攻略上的著名必去景点,而是一路上不经意的发现另一面的Pai。
     晚上都沉醉在Pai的夜市中,非常热闹。有超多小吃、街头魔术表演、卖唱等。Pai夜市小吃与清迈略有不同,好多都对上我的口味。
     对于这次的住宿是比较推荐的,住的是独栋别墅,房间内部相对较小,虽然处于郊区,但环境也足以弥补这一切的不足啦。
     突然记起Z在Pai有几次停车的时候总算忘记取钥匙,连续3次都是,1次去景点,2次在逛夜市。车子依旧在老地方等我们,这治安可以呀!!!

Kho Tao(涛岛)

Pai的行程结束后,最后一站就是“涛岛”啦。
接下来的一天都是上天入地呀~~~
行程:Pai>清迈机场>曼谷机场>考山路L公司坐车>春鹏码头坐船>涛岛

关于曼谷租车有必要也给大家提提:

曼谷机场前往考山路我们是打出租车的,曼谷机场的出租车非常有秩序。在柜台前排队,柜台工作人员都会问你去哪 ,写好单给你,顺便告诉司机你的目的地。司机也会很热情的帮你把行李领上车,服务还是不错的。
(网友说,曼谷租车可以商量价格,打表有的司机会绕远路。曼谷到考山路不打表一般400-500B,打表300B-400B左右,都需外加50B机场停车费,路程40分钟)
1、曼谷机场到考山路。
我们打表去的,整个过程足足开了1个小时,听说曼谷是很塞车的,但是我们一路畅通呀。对了,还好有手机地图,没错,司机开得完全不在一个线路上......已经自认倒霉啦。下车司机报了下价格:机场停车费50B,第一次过路费75B,第二次过路费70B,一共收了700B多。心塞

2、考山路到曼谷机场。(合着这里一起说了吧)
涛岛结束后,我们原路返回曼谷,因为航班是第二天早上6点钟起飞的,所以订的L公司车票是凌晨2点钟到考山路。由于是凌晨下车,加上第一次的阴影,做好今晚肯定要被大砍一刀的准备了。
车一到考山路,很多出租车司机会涌上来问去哪去哪。一个司机说去机场1000B,在哪里和我们磨了一会,最后400B成交啦。全程不用30分钟就到机场了。

所以,各位亲们,远的最好预算好价格就和司机砍价去吧。

开头也详细介绍过,去涛岛有几种方式的,忘了翻回去看看哈。
我们选择L公司的车船联程票,晚上9点发车,第二天早上9点到涛岛。全程12个小时。
网上订好票需去现场换票,最好提前40分钟到。
考山路是背包客聚集地,酒吧很多,非常热闹的一个地方。L公司的一个服务站刚好在这里,生意也是火爆,排了20分钟才换到票。换好票服务员会给每个乘客贴个标志,一个地方一个颜色,还有车上的在座位号。这个要贴在衣服上,方便工作人员提醒你上下车。

L公司的车是上下两层的豪华大巴,座位很大很舒服,我们都睡得很香。上车后服务员会给每人发一条香喷喷的毯子,很体贴~~~

到春鹏码头后转2个小时的船才到涛岛,春鹏码头第一班船是7点开船的。
很多网友在攻略上反映说要吃晕船药,我想说完全不用好吗,这个船比大巴车还稳呢,完全没感觉在海上。
我担心意外,所以在机场药店买了晕船药,上车前一个小时2个人各吃了一颗。话说泰国的药真是强,我们全程“昏迷”了2个小时,差点错过下船了。我怎么感觉像吃了安眠药一样,困得不行了~~~

特困,被某人偷拍了

计划海岛的时候在纠结这2个地方:斯米兰岛、涛岛,都是很美的地方,最终决定先去涛岛,斯米兰留着下次吧。
这个既美丽又人少的地方,一眼就吸引住我了,虽说路途折腾,但一切真的值。

涛岛又名(龟岛)位于泰国东南部,离苏梅岛不远。是个不大的小岛,整个岛只有21公里以适宜潜水著称,是泰国乃至东南亚潜水的教学大本营。
涛岛因其为最低廉的潜水培训,美丽斑斓的海底世界,而成为全世界潜水爱好者的天堂。由涛岛开始,从此就获得了可以造访深蓝世界的“国际通行证”---潜水执照。

涛岛2晚住宿:澳芒湾度假酒店
酒店位于芒果湾的山坡上,整个海湾只有2家酒店,澳芒度假酒店就是其中一家。
酒店距涛岛码头约30分钟的Taxi Boat。毗邻南园岛,只有需10分钟的Taxi Boat。
酒店门口就是涛岛著名的潜水目的地之一,很多新手第一次下水就是这里,当然也是浮潜的好地方。没什么珊瑚,但是鱼很多。每天10点过后会有较多游客过来,下午3点后基本没人了,便可尽情享受独拥整个海滩~~~
关于澳芒酒店的奇葩事:
1、酒店出入不是很方便,基本靠酒店的船免费接送。或者租个Taxi Boat。不过也不用担心,酒店有固定船接送。
每日渡船接送时间:
早上8:20和下午13:20,度假村>南园岛>涛岛码头
中午11:20和下午16:20,涛岛码头>南园岛>度假村
安排好时间和酒店前台说声就可以啦。
2、酒店早上6点钟到晚上6点钟是停电的。
3、酒店没信号,但是有信号超好的免费wifi。
4、因为季风,澳芒度假村每年9月底-12月是关闭的。

相信很多人看到这里瞬间对这个酒店没什么好感了,有种惨绝人寰,与世隔绝的感觉。
但是这里风景一流,享受独拥整个沙滩。

房间在山上,要爬段山路上山~~~

每天10点后都有游客来潜水

拍了一组忧郁照

都看到这里了,来点福利吧,我就免了

酒店餐厅味道还是不错的,价格也非常便宜,这个炒鱿鱼好吃到爆

晚上洗好衣服让Z拿去阳台,走出阳台时把他吓一跳。
他说开门的时候看到阳台有只长得很像蜥蜴的东西很大动作的跑了。惊了我一晚,马上上度娘了解下动物......才知道原来是大壁虎。因为我们阳台开着灯,壁虎是夜行动物,吃蚊子,喜欢在温暖的灯光下。
经了解一番后,轻轻拉开窗帘往外瞄瞄,果然,它来了,,,,,,
有手臂粗那么大一只

晚上格外寂静,听着各种动物叽叽喳喳入睡

第二天一早出发南园岛

南园岛
位于龟岛西北面,由三个小岛组成,与众不同的“人”字型沙滩,将三个小岛连接起来。与塞丽海滩的热闹很不同,这里如世外桃源般安静,非常适合度蜜月。南园岛是一个私人岛屿,岛上只有一家度假村。细沙水蓝,非常适合潜水,涛岛最漂亮的潜水点“日本花园”就在这里啦。上岛要收上岛费100B,住客除外。

南园岛可以上山顶俯瞰整个岛,唯一遗憾的是,单天前往山顶的路线被封去不成 /(ㄒoㄒ)/~~

南园岛海底超美,强烈建议潜水的盆友们一定要带个水下相机。如果有想着带个防水袋下去拍的,我劝你们还是死了这条心吧。
看~壮观的鱼风暴拍出来的都是什么鬼~你们慢慢体会~~~

这里的消费会偏高,简单的午餐,花了1300B。
注:南园岛保护得比较好,上岛不允许带任何食物及饮料。

住了两天澳芒,在阳台等服务员送我们回码头。
服务员每天都是笑呵呵的,特别特别热情,酒店在山上,行李全部帮我们扛上去,又扛下来。唯一 一个整体给我这么好印象的酒店。酒店有几个服务员不像是泰国人,英文讲得特别溜,才住了两天我觉得英文好像进步了许多
玩了那么多天,第一次感觉有点不舍得走了。

一定要擦防晒,随身带随时补,浮潜特别容易晒黑。我玩得完全顾不上说要拿个披肩遮着,暴晒了2天,一上来就补防晒还是黑了一大圈。

注意晒后一定要修复,推荐在泰国买的晒后修复(以下两款很多药店都有,我在清迈机场买的)。我们2人晒得严重黑了一圈,我就腿特别明显。Z比较夸张,帮我各种拍照加上男生不怕晒,也黑得不忍直视。回去洗澡后两人拼命擦这个修复,之后的每一天都没有出现什么脱皮啊,皮肤剧烈疼痛啊,这个有很好的修复功效。当然要白回来是没那么快了,至今还黑溜着......

看,离开澳芒的单天拍的,够黑吧

对了,泰国蚊子较多,尤其这次住在上山,一定要随时喷喷驱蚊水,推荐一款泰国较出名的驱蚊水、味道也好闻、重点很好用。
每天随身必带。
7-eleven便利店这款有卖~

这个也重点推荐一定要入!泰国很出名的青草药膏!!!
被蚊子盯了长包,非常痒,而且一般要几天才能退,这款就是救星啦,一涂马上不痒,而且超凉快。味道也是很好闻的青草味。
青草药膏也有很多功效,烫伤、扭伤、刮痧、关节炎、皮肤炎、蚊虫叮咬、感冒等。
我身上过敏(除了脸部)当时也是整天涂这个,反正都是随身带着包的,超级好用啊。

最后一天住宿:蓝砖石酒店
选择这家酒店完全为了第二天离开涛岛准备的,酒店位于码头附近,步行约5分钟。

我现对说比较注重早餐,不吃不行。值得称赞下酒店的早餐,是这次行程酒店含早餐最棒的一个。酒店超大方的送上一本厚厚的菜单任选任吃。
服务员超热情说点这个点那个,不知是我表达出错还是服务员听错又或者服务员太热情。喝的我只要一杯咖啡和果汁,服务员最后笑眯眯的给我们上了:2杯热茶,2杯咖啡,2杯果汁这吃完是要拉肚子的节奏呀。

在酒店附近又租了个摩托车,去周边海滩逛逛。
租车费:250B/24小时

塞丽海滩
位于龟岛西面,非常热闹,很多酒店在这周边,出入方便,可以租摩托车自由行走。塞丽海滩很长,不适宜潜水,只适合海边玩,日落不要错过呦~

鲨鱼湾
可以潜水,据说这里有小鲨鱼出没~

就写这么多啦,谢谢大家耐心看完

👍

2016-04-16 21:45

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-17 11:25

引用 baros 发表于 2016-04-16 21:45:26 的回复:

👍

回复baros:

2016-04-17 11:48

引用 朵朵妞妞花花 发表于 2016-04-17 11:25:08 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复朵朵妞妞花花:完成一篇游记真心不简单~加油~

2016-04-17 11:50

引用 y13han 的图片:

萨瓦迪卡,哈哈

2016-04-17 17:17

引用 5577 发表于 2016-04-17 17:17:23 的回复:

萨瓦迪卡,哈哈

回复5577:哈哈🙏

2016-04-17 20:34

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-18 11:08

引用 jiang_d_q 发表于 2016-04-18 11:08:52 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复jiang_d_q:谢谢~

2016-04-18 14:09

超棒的~

2016-04-18 15:32

引用 如娟 发表于 2016-04-18 15:32:34 的回复:

超棒的~

回复如娟:谢谢~

2016-04-18 17:19

请问你办理签证是在哪一家?可以发我吗?

2016-06-12 19:50

引用 如娟 发表于 2016-06-12 19:50:03 的回复:

请问你办理签证是在哪一家?可以发我吗?

回复如娟:淘宝签的,链接:http://tmqd.me/h.ZYhGGA?cv=AAFpxrRq&sm=3e1d17

2016-06-16 14:00

美女 封面的人衣服在哪里买的 好美

2016-09-03 06:50

引用 Mmmmmm.l 🍥 发表于 2016-09-03 06:50:34 的回复:

美女 封面的人衣服在哪里买的 好美

回复Mmmmmm.l 🍥:买很久了哦,找不到链接啦,Snidel代购的

2016-09-20 15:15