马尔代夫W宁静岛——完美的约会(加上难忘的在新加坡樟宜机场55分钟转机狂奔)

• 出发时间/2016-02-10

喜欢和老公在一起的每一次度假和旅行~~~~

马尔代夫,我们来了!想和你见面太久了,你真的是太美好了!

选岛真是头痛死了!!!

2015年10月和好朋友去了普吉岛以后,普吉岛的海惊艳了我,那时我想:马尔代夫一定更更更美,我一定要去!在普吉岛回国的路上,我对我好朋友说:“我要去马尔代夫”!!!朋友被我吓了一跳,以为我不过说说罢了!不过像我们这种年轻工薪阶层,年假又不多,十一过去了,找什么假期去好呢?我把目光投向了几个月后即将要到来的16年春节!
       选定了出行的时间,那么就该上网看看怎么去了!马尔代夫,也不知从哪时起深深的烙在了我的心里,也许是初中的某节英语课老师讲起外国的一些地方的时候听到,也或者是麦兜告诉我的,总是偶尔在心里偷偷期盼哪一天也能亲自踏上这片土地!虽然憧憬了好久,但决定了要去,却不知如何下手了,毕竟出国的次数不多,英语也很烂。一开始我在蚂蜂窝、去哪儿、携程等等这些网上看价钱,然而原来马代居然有那么多的岛,琳琅满目、眼花缭乱,根本不懂选!!!于是我就想找个一价全包的吧,省事点好,然而一价全包的岛也不少啊~然后我又想我要找一个一价全包而且星级又相对高一点的岛,毕竟这辈子应该只去一次马代,那就翡诺岛吧~可是偶然又看到有跳岛游,对啊,只去一次马代,多去一个岛体验一下岂不更好,无数次地浏览各个旅游网站后选定了翡诺岛+卡尼岛~~但是!!!水飞(水上飞机)啊,我好想搭啊,然而这两个岛都不是水飞上岛的,好像不够威风的样子,怎么可以???马代可是只去一次啊,因为这么贵!选好的岛又否掉了!一翻网页我就头晕~~~十月下旬我就暂停了选岛,想着春节还远呢,休息一下先!十一月初,考了两个试,感觉很累,拉着老公去澳门玩了两天!我有一个坏毛病,就是去完一个地方旅游以后回来就会很期待下一个旅行,迫不及待地就想马上买车票机票什么的马上去!所以,从澳门回来,我又一头扎进各个旅游网站选岛!可是总是没有头绪的样子,岛实在太多了!马尔代夫以前,我并不会看过多的旅游攻略、游记什么,看了知道个大概就买票出发了,我喜欢去到一个地方以后,去景点或不去景点都看心情,网上热门的地方也是偶遇到我就去,属于比较随性,我喜欢感受一个新的地方的各个方面,而不是网上网友那些热门的地方、景点!可是,马尔代夫的岛我真的不会选,总不能岛了再随便去个岛吧。我只有老老实实去看看攻略、游记了,这时我真的好感激有了蚂蜂窝这些网站,有那么多游记,在大家写的游记里面,真的让我有了很恨狠多对马代的新认识,经过漫长对蚂蜂窝里教选岛的游记的研究,我决定要去符合这几个条件的岛:水飞+浮潜A级+岛屿星级高一点,当时又选出了几个岛,而且反反复复的否定又选定,还是怎么都决定不了,真是醉了。一月快来了,好害怕我选定的几个岛都会被订完,最后因为我的姓的首拼是W,而且去巴厘岛蜜月的时候也见了一个立着W标志的酒店,当时就很好奇,于是我决定在我选定的这几个岛里面选出了——W宁静岛!我要去占地为王,哈哈!
       选岛真是大工程,头痛死了!这段这么又长又丑的名字也不能表现出我的纠结!而我的老公完全就不关心我们即将要去的地方,懒得理我选哪里(去了以后他180度大转变啊

漂洋过海来找你,不过,我们要先路过新加坡机场~~

十二月底,订好了机票酒店,就安心等待即将到来的旅程!为了过年陪陪家人,我们选定了年初四凌晨出发,广州出发,新加坡转机,请三天年假,为了能在W岛多待半天,我做了一个大胆的决定,回程在新加坡转机只留了55分钟(真的够时间,但是也是惊心动魄,下文再说,还有转机的一些囧事,但是说不定对你们有用哦哦)!
        新加坡机场一直就传闻非常美丽,是个花园机场,在Skytrax的世界机场星级排名中,樟宜机场是全球唯一一个五星级的机场,樟宜机场也是新加坡最大的商场,对于其它机场商店超贵的价格,新加坡机场商场被市民公认商品价格低于市区,一个重要卖点就是“购物和美食的理想机场”,喜欢买买买的童鞋真的不要错过了。

在朋友圈发了这张图片,我们就出发了!!!4个小时在新加坡机场转机停留时间,我们想着可要好好逛逛!

路经广州,看到夹娃娃机,夹走一个小伙伴一同出游!哈哈!我和老公为它取名为——度假熊!
凌晨05:55,到达新加坡樟宜机场。睡得迷迷糊糊就到了!搭的新加坡航空,服务很好,这么晚还有夜宵,位置又宽,还有电影看,上飞机的时候还发热毛巾擦脸,100个赞!吃着夜宵,看着电影,真的不舍得睡!导致下飞机的时候迷迷糊糊的,什么逛机场都给忘了,真的只想找个位置睡觉!连看到美丽的花也拍不出清楚的照片,哈哈!

真是名副其实的花园机场,好多花花草草,特别是喜欢兰花的童鞋不要错过,好多品种的兰花!原谅睡眼朦胧的我根本不知道相机没对焦就拍了,我喜欢的花花都没拍清楚!

搭樟宜机场内的轻轨是看到的机场外新加坡街道!

樟宜机场真的是很值得好好逛逛,免税店就不用说了,商品种类多多,我猜基本你想要的都能在那买到。花园机场也是名副其实,各种花争奇斗艳,每处都设计得独出心裁,反正我很很很很喜欢啊。值得一说的是,机场里居然还有免费按摩椅,真是太便民了!虽然机场里的按摩椅不少,但是机场里的人也不少,想找一张按摩椅享受一下,还是要好好找找,然而我和我的老公居然找了一会累了,就想着在其中一张按摩椅附近的椅子坐着等别人按摩完就去,然后……然后我和我老公就累得坐在椅子上相互靠着睡着了,居然还一直睡到接近我们飞马累的航班的登机时间,一醒来看时间吓得我们飞奔过去登机口,按摩椅自然没享受到啊!果然搭凌晨的航班是真的好累!
        其实除了按摩椅樟宜机场还有不少免费尝试或体验的东西哦,大家可以上网查查,我真的好后悔没有在出发好好查查,回来上网看了才发现有那么多东西没去试试没去看看,因为我喜欢花,本来只打算好好看看花看看草,现在发现那些免费上网、电影、室内滑道等等都没去玩玩,后悔死了!至于WiFi嘛,当然有,搜索无线网,会有一个机场的网络,名称是WiFi@changi,连接进入登录页面,输入你的手机号码和国家编码,就会发一验证码的短信到你手机上,像下面这样的短信,输入就可以用啦!

因为太困了,我们不小心都睡着了,真的没有好好逛,有好多都没得体验,下次还要去!

回程在新加坡机场转机的55分钟!

既然说到了新加坡樟宜机场了,我要说说我们回程时在樟宜机场的55分钟转机。订机票时,对于我来说只有两班航班合适的,一班是2月15日中午12:50马累起飞,晚上20:40到樟宜机场,另一班是2月15日晚上23:25马累起飞,16日早上07:15到樟宜机场,又由于我个人种种原因吧,我从新加坡广州的航班只能选择08:10新加坡起飞,12:15到广州的。这样,问题就来了,如果马累新加坡选中午的航班,固然回广州的航班我们是怎么都不会赶不上了,但是这样的话我们就要在樟宜机场停留差不多12小时,而且还要早早起来退房赶飞机,感觉要累死了。但如果选择晚上的航班,第二天到新加坡就07:15了,回广州的航班08:10,中间只隔了55分钟,新加坡机场那么大,走慢点或者飞新加坡的航班晚点了岂不是赶不上?好苦恼啊!考虑再三,为了多看半天马代的大海,我决定我要相信新加坡航空的准点率,我要相信我们奔跑的速度,就选那个只有55分钟的转机时间!!!我问老公敢不敢赌,我老公淡然地说,怕什么,跑呗!好吧,55分钟,我拼了!

结果回程的时候,在马累机场,我们候机到了接近起飞时间还没有开始登机,在候机室里我真是心急如焚啊,而我的老公依然那么淡定!23:25左右才开始登机,23:45左右才起飞,我心想:晚起飞了那么多,难道真是时不我予?我只想哭~~~但已经这样了,看着我旁边那淡定的老公,我只能想:我要相信新航的准点率,我要相信我们奔跑的速度!求你了,降落在T3吧。迷迷糊糊看着电影睡着了,发宵夜的时候又醒了,吃着又迷迷糊糊睡着,再醒来发现宵夜不知何时被收走了,也即将降落了!降落以后一看居然还早了5分钟,07:10到樟宜机场。欣喜的我拿着行李拉着老公一边和前面过道的人说:麻烦让让,赶飞机,谢谢!就飞奔出机舱,离开机舱时还不忘和空姐说拜拜!
        一般飞机在樟宜机场起飞时安排在哪个航站楼是提前可以知道了,但是降落在樟宜机场时要在飞机降落时才通知被安排在哪个航站楼,而你拿到的机票或你在网上的机票信息就会写T0或樟宜0,表示降落时才知道是T1还是T2还是T3。如下图:

我们降落的航站楼是2号航站楼T2,飞广州的航班在3号航站楼T3,一边跑我就一边想为什么不降落在T3,就不用跑得那么辛苦了!下图是航站楼的示意图,去程的时候我就拍好了,好研究回程时怎么跑!结果吧也没什么用,但提前了解一下也好。不同航站楼之间有轻轨或公交,几分钟一班,可以节省不少时间和脚力!我们在T2搭上开往T3的公交,感觉好慢啊,到了T3,我们要看在哪个登机口登机,看了那些航班信息的屏幕好几分钟还没找到,因为航班太多了。这是,地勤小姐拿过我手中的机票,放在有一个类似电脑屏幕的机器下扫一下,那个电脑屏幕就会显示你航班的登机口,真是太方便了。如果你没找到或不懂用,问问地勤,他们会帮你!噢,登机口在A16,我们又开始奔向T3A区,到了A区,发现A16还很远,我们中间又搭了轻轨,出来好像到A15吧,记忆有点混乱了,进去A16原来还要安检,安检完大概7点50吧,真的是时间刚刚好啊,还可以去厕所洗个脸梳个头再去排队登机。不过嘛我这次在机场算跑得比平时慢了,因为有的免税店又把我吸引去了几分钟。总之,飞机赶上了!!!

马尔代夫,我们来啦!

马尔代夫,我们来啦!这句话想说好久了,没想到我们真的来了,一切令人有点不可相信!其实马累机场过海关还是挺容易的,在飞机上叫空姐教一下怎么填签证单,或上网看好怎么填,挺容易的,提前准备好机票行程单、酒店入住凭证,海关可能会查,下了飞机排队盖章过关,我们只用了20分钟不到就搞定了,还有别忘了保管好海关人员在你的签证单上撕下的单子,离境时还要用的!下了飞机突然还不适应这三十几度的高温,身上还穿着羽绒服呢~~
       W岛的小黑举着牌子就在出口处的等着,W岛就是好,接机的牌子也简单,就一个W,一看就看见了!和接机小黑确认信息后,他就带我们去拿水飞机票,托运行李,带我们去W岛专用的休息室等候水飞起飞。搭W岛专车到休息室后,我看到好像只有几个岛有专用的休息室等候水飞,其他需要搭乘水飞岛的乘客可能是在公共的候机室吧!我们W岛的休息室有水果、果汁、饮料、糕点之类哦,可以随便拿来吃!

我期待的水飞啊~~~~~~~

书到用时方恨少,这英语嘛,更是少之又少!出到国外才发现学好英语很重要啊~~~虽说马代很多岛上都有中文服务人员,W岛也是有的,但是,这等候水飞的休息室没有嘛!这交流起来可真是……要哭了!在休息室里,小黑向我们大致介绍了一下我们在W岛上的住宿、入住和退房时间、水飞起飞时间、确认我们的相关信息、回程是为我们安排的免费马累岛半日游等等,还需要填我们的联系方式、住址(会给我寄礼物吗?)、签字。我们这蹩脚的英语及理解能力真是让小黑头痛啊,幸好小黑谁的手机有很好用的翻译软件,一句一句输入手机,就能译成一句一句中文给我们看。可我出门前太兴奋,都忘了下载一个翻译软件了,建议大家出国前都载一个翻译软件吧,不管自己英语好不好,出国在外,还是要准备,最好是能整句翻译的软件。大家给我推荐一个呗,或者我以后找到好用的给你们推荐(我老公说为什么不问小黑用的什么软件,太厉害了)!

在休息室等了2个小时吧,终于我们下午2点多的起飞时间就要到了,其实在休息室的时间也不难过,有得吃、有WiFi、有空调、有大海、有舒适的沙发,在专用的休息室还不用担心自己的财物,简直太舒服了。可真正舒服的还在后头呢,登上水飞,扎好安全带,机长按常规说一些飞机上的注意事项什么的,就突突突得起飞了。除了起飞时溅起的水花、马累附近的小岛,飞到高空时就没什么看的了,还突突突地响!但第一次搭水飞,我还是很兴奋,一直盯着海面,看看会发现水怪没,哈哈哈~~~

飞了半个小时左右,飞机开始下降,到了!!!居然没有晕机,哈哈!
      水飞在降落,W岛越来越近了,离海面也越来越近,我看到那海水真的很蓝很清澈,那种蓝色让人惊艳,我指着窗外的大海问老公:“这么蓝,这底下不会是贴了瓷砖吧?”我老公真是无语了……

下了水飞,我看到小黑们都站成一排向我们挥手欢迎,中文接待人员就来迎接我们和另一对中国夫妻,问我们要冰茶还是啤酒。我觉得搭飞机搭来搭去折腾我大半天了,我就说要啤酒!嗯,那儿的啤酒的味道倒也不错呢!接待我们的女孩也是中国人,叫什么名字我忘了,那两天舟车劳顿,脑子都塞了,什么都忘,后来也没怎么见到她或是见了她都在忙就没问。她拿上我们的小行李放上电瓶小车(大行李小黑晚一点就送到了),带着我们两对夫妻,开车转了小岛一圈介绍了个大概。W岛真挺小的,开车几分钟就转完了,只不过转了一圈我都有点晕搞不懂哪是哪,这就到了我们的沙屋113房了。接待我们的女孩把我们送进房间,介绍了房间的设施什么的,然后说可以帮我们免费升级一晚水屋,就是由原来2沙2水变成1沙3水,问我们需要吗。水屋的价钱比沙屋高,想想我们就同意了,后来真是有点后悔,我们的沙屋比水屋大,有二楼,沙屋外就是W到岛的浮潜最佳地点,spa馆附近,后来住了水屋我们还是跑回来这里浮潜的,早知道就不换了。当然水屋也是很好的,我们也很喜欢,只不过后来和老公聊天,我们都比较喜欢沙屋!还是两种房型都体验两天比较好!
       送走接待我们的女孩的时候我们手上也没有零钱,没给她小费挺不好意思的,接着送行李的小黑也来了,送来了行李,我们还是没有零钱给小费。所以咯,我们就去前台换零钱,换了100美元的零钱,40张1美元,3张20美元,其实给小费用不到那么多,我5天下来也只是给了20多30左右吧,其中有10刀我“豪气”的老公给了他的潜水教练,其他基本也就是房间打扫、叫小黑帮忙时给的。

一些游记都教你在第一天上岛就预订每晚就餐的餐厅和去活动中心预订活动,的确是,有些活动像海钓、出海浮潜可能会有固定的时间,要提前去活动中心,我们也提前预定了出海海钓、看海豚(后来看海豚被取消了,可能人数不够吧),老公预订了体验潜水。至于就餐的餐厅我们都没主动提前预约,哪晚开哪间就去哪吃,没遇到没位置的时候。不过有时遇到中国的服务人员,他们又会说今晚开哪间餐厅问问我们打算在哪吃帮我们预订好。这岛上的服务人员真的是友好热情,好喜欢他们,给100个赞!
        这晚餐吧我是在国内订行程的时候就升级成包晚餐了,800多rmb每人每餐呢,而且口味上嘛对于我这个两广人来说不好吃也不难吃,也早有心理准备,因为一些游记都提到马代吃的东西不怎么样,总之见仁见智啦,我也吃到一两道味道good good的菜。还有好吃的东西下面告诉你!其实如果你打算去W岛,不打算花昂贵的价钱来吃不少人都说口味一般的午餐或晚餐又不怕麻烦,可以自己带点方便面或其他食物,W岛上的矿泉水你可以随便拿免费的,房间里也有烧水壶,这样确实能省下一大笔,一些旅友也是这样做的但是我觉得既然来了就花钱尝试一下那里的食物,自己试过才知道嘛,不能只听别人说,花掉的钱再慢慢存回来!其实我也是怕麻烦自己带食品,但我也带了面包之类的中午充充饥,没有带很多,直接升级成晚餐是因为我不想带太多美金,不然我可能会到那再随便点了。我没有VISA卡和Master卡,也不想多办一个,毕竟现在银联卡很多国家都能用了,出发前我在网上查都说W岛还不能用银联卡,所以我怕我们在岛上又吃饭又出海活动会花不少,我不想带太多美金就先升级包晚餐了。可是!!!原来!!!W岛是可以刷银卡的!!!打算去W岛的小伙伴,你们可以不用担心这个问题了!至于刷什么卡或是用现金更省一点,这些问题我都没考虑哦~~~

这是我们第一晚的晚餐,在fish吃的,好吃不好吃看个人口味了,总之不难吃,但摆盘都很好看,饭后甜点很不错,在国内没吃到过!包餐的晚餐是每人可以点3道菜,前菜、正餐、和甜点,都是一道吃完再给你上下一道菜,酒水饮料是另外收钱的,你可以不点,但可能会渴死哦!

这上面说到了吃,下面我就继续说说吃的,这上岛第一天打开房门就看到了欢迎点心,满怀希望地一口咬下去,Oh,no~味道有点失望,对于我来说,不算好吃(因为我自己平时也做做烘焙,一般蛋糕店里的食物都难以满足我,所以嘛…对于我来说真的不算好吃)。我在想,难道这岛上的甜点都是这样的吗?看来是不抱希望了!

可是,我错了!!!!!!!!!

看,那个长得很平常的绿色的蛋糕,真真真是太好吃了!!!!!!!椰子味的!旁边红色的也很好吃!后来我发现我真是太喜欢W岛的早餐,自助早餐,在kitchen餐厅,每天早餐都有两款不同口味的蛋糕,水果、果汁随便拿,饮料也不收费,还有鱼生吃,这些我喜欢的都可以随便吃,其他的我都不在乎了,哈哈!

好吃的蛋糕、水果、鱼生都顾着吃了,忘记了拍照~~~kitchen餐厅有水上的座位,但是比较晒,但我们还是每天都不惧阳光坐在水上座位吃一个多小时的早餐,好悠闲呢~~~~

晚餐的甜点也给高分,造型很好,口味特别,很值得尝试!反正我在国内还没吃过!

下面这个好像是叫6种巧克力,好好吃,虽然都是巧克力,但是一点都不腻啊!

我真的是好喜欢W岛的甜点呢,特别是蛋糕和巧克力,蛋糕真的超级好吃(回家以后更不喜欢出去买蛋糕了,只有自己做了),巧克力一点都不腻,甜度刚刚!
       晚餐的摆盘都不错

这个鱼做得好吃!

kitchen和fish餐厅晚餐包餐都是3道菜的,而fire餐厅的晚餐是自助餐,烧烤,可以放开肚皮吃了!不过我们各人点了两杯果汁,还不够kitchen早餐任你拿的果汁好喝,4杯一共56美元,300多人民币呐~~~~~~

不管是在活动中心或吃饭或喝酒的消费,都是先签单,最后一天退房时到前台结算!不懂为什么,签单的感觉让我好爽!

和W岛约会,在W岛约会

马尔代夫的海真的是令我感到无比惊艳,真的!我都不相信是真的了!我每天走到我们搭乘水飞降落的码头,还总感觉那里蓝得像在底下贴了瓷砖似的,W岛附近的海水因深浅不同而呈现出不同的蓝色,我真是难以用言语去形容那些蓝色,拍照虽也能拍出很好的照片,但始终觉得不能完全展现出自己眼前看到的这片美丽的大海。总之,就是美得想哭!

海水很清澈,站在spa馆外、通往水屋的木栈道上、码头上就能清楚地看到很多种鱼,就算不去浮潜也能每天都和鱼儿约会。

发现一条和海草相爱的鱼

这是我们的沙屋,我和老公都特别喜欢沙屋二楼的沙发,像秋千一样,泡上一杯茶或拿上一杯果汁,躺在沙发上聊天,吹着风扇,听着海浪声,真是快哉~~~

洗澡的地方露天的

好喜欢沙屋的二楼,虽然没有空调~~

水屋自然也别具特色,看,这是我们的水屋。喜欢!值得一说的是,不管水屋和沙屋,都配备有BOSE音响系统,是什么牌子我倒不是很清楚,只不过音质效果真的非!常!好!我老公很喜欢,可以连接自己的手机放歌哦!

水屋拍照真的是很美呢

水屋特有的可以在房间里看小鱼的的玻璃哦~~~~

如果你不怕偶尔浮潜游过来的游人,或在玩拖伞的人,可以面对美丽的大海洗个澡哦

房内配备的的洗浴用品是BLISS的,貌似是一个美国的护肤品牌,W岛上用的是柠檬味的,感觉挺好用的,洗完身上都是柠檬味,好清爽的感觉。而那个牌子的洗面奶,不得不说我真!的!超!级!喜!欢!我一直没有带走酒店的洗浴用品的习惯,而这一次离开的时候,我好恨自己为什么没带走那个洗面奶!对于我来说,这个洗面奶真的好好用!去马代之前,我感冒了,在国内又是干燥的冬天又不断地擤鼻涕,鼻子附近的皮有点干燥,有些死皮,在W岛上,我懒得拿自己的洗面奶出来就直接用了酒店的洗面奶,两天之后,鼻子上的皮肤居然全好了,死皮不见了,那个洗面奶虽然有点磨砂的感觉,但用起来一点都不干。好后悔,为什么没带走它~~~~

不管水屋还是沙屋,淋间和卫生间都是分开的,这样很方面!

每天浮潜成了我们在岛上必不可少的事,这浮潜A级岛真是当之无悔,在我们的113水屋外的海往外走10米左右就有很多珊瑚了,浮潜往下看,超级多的鱼,什么颜色的都有!我们上岛第一天就马上换衣服带上装备去浮潜了。什么装备?上网一查就知道了。反正我是带了面镜、呼吸管、潜水袜、水母衣,没带也没关系,W岛水上活动中心有得免费借用,脚蹼嘛就肯定不要自己带啦,很重,直接去活动中心借就行(在W岛的活动中心借脚蹼是免费的,有些岛上借脚蹼可是要租金的哦),不过我觉得没必要就没借,后来又很后悔,应该借来试着玩玩也好嘛。我们沙屋113房出去的海还有浮潜通道(整个岛有几条浮潜通道的),顺着浮潜通道游出去,你会惊呆了!!!悬崖一样的断层,各种珊瑚、大鱼、小鱼、鱼群……往下看去海水很清却又深不见底,似乎要吸引你游下去,断层上一层层往下长的珊瑚,一切都让你的眼睛震撼!!!可惜我真是个胆小鬼,开始那几天,我都在水浅的地方浮潜,不敢游出去,那浅水的地方的各色各样的鱼已经让我眼花缭乱了,我老公顺着浮潜通道游出去看了,兴奋地告诉我有很多大鱼,我不敢游出去,因为从小怕水。直到最后一天,下午就要离岛了,上午我们去浮潜的时候,我经不住老公的诱惑,鼓起勇气顺着浮潜通道游了出去,惊呆、惊艳、震撼、难以形容的美,我拍的照片真是难以展现我看到的,我捶胸顿足,为何我最后一天才有勇气游出来,错过了那么久!我真恨自己没勇气,也恨自己出发前没有买一部更好的防水相机,拍得不够清晰,颜色不够真,但是有些美景就是难以拍成照片带走,只能记在心里,就像我在泰国香港的飞机上见到的很近的彩虹、在香港巴厘岛的航班上看到的落日一样,惊叹它的美,在心中挥之不去。这马代的海底世界更是让我难以忘却。但有机会再去,我也一定要买一部更好的水下相机,希望多带一些拍得更接近海底原来的样子的照片分享给我的父母看看,留给自己以后看看。其实有机会的话,我更想带着我们的父母一起去看看。

傻里傻气的

水下相机不够好,拍了好多不清楚的照片

老公说这红色的小鱼好像年画里的鱼

调皮的小鱼

发现了一簇奇怪的东西

原来是小丑鱼在家里等我们来做客呢

它们都好害羞,老是躲起来

大鱼

着个鱼老是想吃经过的小小鱼,看到我的眼神还好凶~~~

吃泥土的大鱼

手机套上防水套下水完全拍不了照片呢

珊瑚丛里其实好多各种各样的小鱼,仔细去看会有好多发现哦~~~~~~~~

这种小鱼老是跟着跟着我们的脚,是没闻过脚臭吗???

双双对对

我经常都去探望一下小丑鱼,好喜欢它们~~~~~

对不起,拍得不够好,海底其实真的好美,即使我们浮潜的地方很浅!

我终于有勇气顺着浮潜通道又出来看到边缘的断层了,被眼前所看到的美景震惊了!真实所见比照片要惊艳一百倍~~~~~~这海底给人一种吸引力~~~~~~~~~~~

一层层的珊瑚

玫瑰珊瑚

各种珊瑚

这红色的球就是浮潜通道的指示标记

鱼群

好多好多大鱼,还看大到一米长的鱼,可惜没拍到,有点怕怕的

看到没u,前面闪闪发光的是跃出海面的小鱼群,太小了,好难拍,但是一群一群跳出来,闪着银光,好好看!老公这个笨眼睛,我指给他看都看不见!

浮潜时看落日,也煞是好看!

W岛可以免费租借透明小艇来玩,我和老公玩了一下午,挺好玩的!当然啦,我老是偷懒,都是老公在划,他还会控制方向,我有时觉得老公真的好聪明好厉害,我只会捣乱~~~~
       看,岸边有人举行婚礼呢!

换了水屋以后我们还是会回到原来沙屋那边浮潜,水屋是可以直接下水的,只不过我对水没有安全感,我还是喜欢在岸边慢慢走到水里,所以我们总是回到原来沙屋那边浮潜,那边靠近spa馆,各种鱼也多点。其实在水屋走过去挺远的,但是毛巾和水可以在就近的甜品站拿啊,就不用拿着一堆东西走那么远啦,其实不想走路也可以叫小黑开车送你去,不过我喜欢走着去。这就是甜品站(W岛有6个甜品站,水屋区3个,沙屋区3个),有雪糕、饮料、矿泉水、毛巾、防晒霜,都是可免费使用的!房间里每天有四瓶矿泉水,我们每天经过都会在甜品站拿饮料回房间喝,雪糕偶尔也吃一个,是雀巢和和路雪的,去浮潜时又在甜品站拿大毛巾和水,真是方便着呢!马代有些岛每天房间供应的饮用水是有限的,而W岛你根本不用担心不够水喝,泡方便面自然也不是问题啦!

在岛上的那几天,生活都非常简单,每天起来,就去慢悠悠地晒着太阳吃个早餐,吃了早餐就手拉手绕着小岛慢慢地散个步,绕岛一圈也不过是20来30分钟,和草丛里的蜥蜴小朋友问个好,和每天都会傻傻地站在海边的大傻鸟打个招呼,和可爱的海鸥招个手,叫石缝的螃蟹回家叫它大哥出来,和鱼儿说说话,问它,为什么我们总是见不到海龟先生,我老公去潜水都没见到他。散完步,就换衣服去潜水,和小丑鱼玩儿,追逐一下多彩的鱼儿。我们都觉得,那不是旅游,这真的是度假。好喜欢在岛上的生活,每天都有和鸟儿、鱼儿、蜥蜴…这些小伙伴们的约会!眼前的景好美,令人沉醉,常常让我光顾着看忘记了拍照。

大傻鸟,哈哈~~~总是看着大海,难道有什么心事吗???

不远处的一个小岛

日落

蜥蜴小朋友,去草丛里就能找到它们啦

蓝莹莹像果冻般的水

嗨~海鸥先生

你们在密谋什么?????????

瓶子上发现了奇特生物

有两天岛上都有人办婚礼,喜欢这婚礼布置的花,好美~~~~可惜人家举行婚礼的时候我都跑去玩水了!

岛上的蝙蝠特别大,大的感觉有家猫那么大了,要不是我早就在网上看见过别人说这是果蝠,只吃水果,早就要被吓死了!可惜每次见到我都只记得感叹它那么大,拿出相机的时候它早就飞走了~~~

在岛上那几天,因为时间和个人的原因,我们只参加了海钓和体验潜水的海上活动(潜水只有老公去参加了)。海钓和我们想象的都不一样呢,不是用鱼竿钓鱼的,用的是线轴,就是下面这个,在鱼钩上勾上一大块鱼肉,扔下海里,就等鱼上钩咯。可惜我们钓鱼那天,都是些小鱼,都没有大鱼咬钩,小鱼都是围着鱼饵吃完就跑了,根本不咬钩。傍晚出海,大概两个小时,我们船上一共就钓上3条鱼,我老公在小黑的帮助下也钓上来一条,只不过都不是大鱼,大家最后都放生了。

小黑帮老公一起钓的小鱼,小黑说还是鱼宝宝就拿去放生了

一边钓鱼一边看落日是种享受啊

天空上各种色彩都有

老公去体验潜水,我只是跟着去上了在教室里的课,没有下海,老公很喜欢,在海底见了好多鱼,努力地拍回来给我看,因为老公说,在海底又要控制自己的呼吸,又要控制住自己的身体,拍照可不是一件容易的事。老公的教练黑黑的,是个东北小伙,长得挺帅气,老公觉得他有耐心又教得好,让自己的潜水体验感觉很棒,潜完水“豪气”地给了他10刀小费,他说觉得这个教练真好,聊天又聊得来!还说我给他带在身上的小费给的少了~~~(莫非他们是真爱?)其实我也喜欢他,上课的时候教得认真,关键长得帅、身材好,哈哈!

身材好那个就是教练,还长得帅,哈哈~~

胆小不敢潜水的我只能看老公拍的照片了下次我也要鼓起勇气去潜水!!!!!!!!!
     比目鱼,大家看到了吗?

老公说潜水看到的鱼和浮潜时看到的不一样

胖胖可爱的海星

老公,偶尔也好帅

又遇见尼莫

在岛上我们度过了16年的情人节,我们居然给忘了2月14日这一天。中午小黑送来房间了情人节甜点,巧克力一点都不腻。晚上吃饭又送了玫瑰花,看我们想拍照,小黑又主动帮我们拍照。这个情人节,过得不错哦。其实不管是不是情人节,在哪里,只要我们在一起,就是最好的!

老公的脚晒得惨不忍睹~~

午睡时小黑送来的情人节甜点

占地为王啦,哈哈~~~~

看鱼是一种享受~~~~

夜幕降临,灯火亮起

充满着浪漫的小岛

吃饭的时候,小黑拿着玫瑰送给了在座的女士每人一支。收到花的我好开心~~~~~

和老公心有灵犀地点了同一款甜点

情人节快乐

不舍,明天就要离开这浪漫的小岛了~~

W岛,也许这一辈子只会来一次!

岛上5天的生活不知不觉就要过去,情人节的晚上,老公去健身房了,我一个人走在回水屋的木栈道上,后面有一男一女边走边聊天,我听见那女的说:唉,这次一家人一起来,晚上吃一顿饭就花1万多人民币,签单的时候我都傻了眼了~~男的安慰道:算了,也难得一起来,开心就好。我听到了,偷偷笑了,花那么多钱吃一顿饭呢。转念一想,却又好羡慕,能和最亲家人分享这美景!我也好想和父母一同分享,我们好久都没有一家人出来玩过了,虽然已经嫁人,但是除了和老公去玩,我也好想和父母来,和老公父母全家人一起来,这马尔代夫,好希望父母也能亲眼看到!我偷偷想:我要努力挣钱带父母一起再来看看。想想明天就要走了,有点郁闷,就站在木栈道上吹吹风,没想到,看到了一个大家伙(第一天晚上在fish附近也有看见,难道这晚它又来和我告别?)!可惜了只带了手机拍不清楚!我告诉经过的一个年轻的老外小伙,他差点高兴得掉下去!

2月15日,离开W岛的日子,我们起了个大早想去看日出,可惜了,云层太厚并没有那种很美得动人的日出,但我依然喜欢!看完日出还早,我们下午的水飞,不用急着退房,我们又换了衣服去浮潜,我要去和小丑鱼告别。也就是这天,胆小的我才敢游出去看外面的断层,太震撼,但时间却不多,感觉好遗憾。如果有下次,我一定要勇敢些!

太阳还没露脸呢

海水变成金色

鱼儿也出来了

早安

太阳出来了

日出因为厚厚的云层并没有预想中的惊艳,远处好像要下雨了,但我觉得依然美丽~~~

看完日出去浮潜,和海里的新朋友说声再见!

浮潜完,我们就去吃早餐,我这蹩脚的英语真是服了,去点菜的时候连太阳蛋都不懂怎么说了,我对着小黑厨师说egg,然后指了指太阳,小黑厨师对我点点头,给我煎了这个,理解能力真强。其实这几天我已经靠比划要到了我想要的很多东西,他们理解能力真的好厉害(还是我比划得太生动?)!说到服务人员,W岛上不管什么国籍的服务人员、不管是厨师、服务员、清洁工等等,不管在哪见到你都会微笑、招手、然后say:“hello”,带动到游客相互见到也不由自主地友好hello,对你的要求总是很有耐心,尽力做好,这样的服务人员,的确是值得给小费的。哈哈,有时候(ˇˍˇ) 想~,是不是他们老对我们说“黑咯(hello)”,所以我们才变黑的,不是被晒黑的呢!

喜欢这味道,回家也要自己做

整个W岛只有这一小块地方有石子贝壳碎,岛上其他地方的沙滩都是软软的,踩着好舒服~

由于游客多,房源不足,所以我们只能按时12点退房了。退了房,小黑帮我们放好行李,我们又去绕岛一圈,和小伙伴们告个别。

大傻鸟还在这里等我~~~再见了~~~

这是谁啊?

哈哈,是傻螃蟹

心形的叶子

去草丛里找蜥蜴小朋友O(∩_∩)O哈哈~

开水飞的机长们

和这片大海也说声拜拜

2点40,回到前台等水飞,小刘(中国籍服务人员)问我们要走了吗,我说是啊,他又问我舍得吗?我说不舍得!哈哈,也舍不得你!哈哈,小刘脸都红了。我确实舍不得W岛,短短几天我爱上它了。而岛上的服务人员,像新认识的朋友一般,然而也许以后都见不到了。小刘又问我以后还来吗?我说来啊,但应该不会再来W岛了。小刘说W岛好吗?我说当然好。小刘笑了,我又继续说,可是以后有机会来应该会去其他岛体验一下。小刘说是呢,其他客人也那么说。

要登机了~舍不得这儿呢~

搭上水飞,和可爱的新朋友,他们,在岸边不知送别了多少客人,会舍不得我们吗?
W岛,再见~

要离开了,觉得真是有点惆怅,W岛,好美,但是,也许这一辈子只会来一次!珍惜遇见你的时光!
带着心中的不舍看着逐渐变小的W岛,还是觉得好美!

这种也不知道什么岛,拉近了镜头拍,好奇怪的样子

快到马累了,看到各种岛

又回到马累了~

马尔代夫,我们会再来~~~~

飞到马累了,其实是机场岛,W岛的大巴送我们到机场,为我们找好的导游,开始“免费”的马累之旅。其实是这个行程是免费的,但是在这之前要寄存行李,好像一件20美元(不记得了),机场岛到马累岛船票、来回两人4至6美元(快一点的船贵一点),还有导游的小费我给了24美元,导游带我们游览完带回机场,时间连上吃饭大概共3小时,而且我买了东西,感觉他应该是有回扣的,他的中文比其他的导游差,因为我听到其他的导游中文好多了,带我们的导游表情有点冷酷,说话不多,也不怎么听得懂我说话,本来和老公商量给他10到15美元就得了,但是回到了机场他用英文说:你们可以付给我小费,比如30、35、40都可以,你喜欢给多少都可以!他开价都30了,我们也不好意思给太少,想想他也没一定要我们买东西,也帮我们拍照,也有礼貌,还算是有求必应吧,连上我们的船票一共给了他30刀。

船票

马累,还是值得走一走,建筑、道路感觉好袖珍,摩托车很多,开得也快,但是会让路人,其实马代的人都让我感觉挺友好有礼貌的。来,看看马累吧!

用珊瑚间建造的房子

学校

总统府,感觉很可爱

中国有份资助建的图书馆

这棵树导游说在马累算最大的树了

过去,国王的府邸,现在已经没有国王了。不过这国王的房子还真是小。

市场

马代钱币的样式

卖的工艺品

我们的晚饭,自费的

我们吃晚饭的地方

到处都是卖工艺品的小店

总统用的港口,听说习大大也在这个港口登上马累

进机场去,等飞机。马累机场的WiFi我不懂连哦!

进机场去,等飞机。马累机场的WiFi我不懂连哦!

回到广州,我老公已经被晒黑到被地勤问:这是中国公民通道,请问是中国公民吗?我在旁边笑崩了。一趟飞机回来的印度朋友都没有我老公皮肤黑。回来我老公就晒伤脱皮,因为在岛上最后两天我拿防晒霜追着他,他都不愿意涂。回来就后悔了,老公说以后去海边一定涂防晒。大家可一定要涂防晒,不一定晒不黑,至少不被晒伤也是好的。虽然涂了防晒但我也晒黑了。除了涂脸、身体,大家最好还是涂一下头顶的头发分界线吧,我就没涂,游泳或浮潜真的很晒,在马累机场的时候,我的头皮分界线都发红了,很痛,我还以为是不小心撞到哪了呢,回家没两天,就一大块一大块的头皮脱下,才知道是晒伤了!

虽然有点恶心,但还是要放出来给你们看看,因为晒伤真的很痛,注意头皮防晒吧!!!!!!!!!!!!!

曾经觉得,马尔代夫一生一定要去一次,去一次我就满足了!回来以后才发现,去了一次以后,一次是不能满足我们的,马尔代夫的魅力让我们回国以后还不停地想念。连老公回来以后也经常会关注马尔代夫的各种岛的信息,也经常查在海里见到的是什么鱼,这次旅行回来,老公比以往的旅行要兴奋得多,现在就开始想下一次去哪个岛了(下一次都不知道是猴年马月了)。他说,以后一定要再去马代,去潜水!有机会还带爸妈去玩!
       哈哈,马尔代夫,再见啦,我们一定会再回来的!!!!!!!!

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-17 17:25

带了3个相机…Canon6d、还有sony、松下型号忘了哦

2016-04-17 21:39

引用 想和老公旅行的猪 的图片:

拍得好!

2016-04-17 23:01

引用 匆匆 发表于 2016-04-17 23:01:37 的回复:

拍得好!

回复匆匆:谢谢,以后努力拍更好

2016-04-17 23:26

引用 春田小晏_yee 发表于 2016-04-17 17:25:07 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复春田小晏_yee:带了3个相机…Canon6d、还有sony、松下型号忘了哦,水下用的松下,我觉得其他水下相机会更好

2016-04-17 23:27

引用 想和老公旅行的猪 发表于 2016-04-17 23:26:14 的回复:

谢谢,以后努力拍更好

回复想和老公旅行的猪:

2016-04-18 14:31

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-18 17:58

引用 rollinlx 发表于 2016-04-18 17:58:19 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复rollinlx:尽量选浮潜a级的岛哦!

2016-04-18 19:17

请问是包含早晚餐吗

2016-04-20 19:21

引用 ☀小太阳~ 发表于 2016-04-20 19:21:12 的回复:

请问是包含早晚餐吗

回复☀小太阳~:早餐包的,晚餐我是加钱升级才包的

2016-04-20 19:34

引用 想和老公旅行的猪 发表于 2016-04-20 19:34:21 的回复:

早餐包的,晚餐我是加钱升级才包的

回复想和老公旅行的猪:哦哦哦

2016-04-21 10:07

55分钟来得及吗?我还是想问啥时可以知道转机要不要换航站楼呢?我也是55分钟好头疼

2016-05-25 23:59

引用 小兔「kathy」 发表于 2016-05-25 23:59:12 的回复:

回复小兔「kathy」:只要从麻袋回去的飞机不晚点,基本来得及还有多出10多分钟时间休息。我要换航站楼的,不知道你要不要,因为从新加坡机场飞回国内的航班可以提前知道在哪个航站楼起飞,我当时至少提前一周就知道了,但是在麻袋飞回新加坡降落在哪个航站楼在飞机降落前才知道,听说是看机场当时的调度安排。

2016-05-26 00:06

不错的地方,人间仙境。

2016-06-22 01:14

引用 东方的异教徒 发表于 2016-06-22 01:14:43 的回复:

不错的地方,人间仙境。

回复东方的异教徒:趁还没沉没,快去

2016-06-22 11:55

引用 想和老公旅行的猪 发表于 2016-06-22 11:55:06 的贴子:

趁还没沉没,快去

好好,谢谢提醒,我先去搬砖了,凑够路费再说。

2016-06-22 14:05

你好,你们两口子一共花了多少💰?

2016-10-31 00:41

引用 ffefff 发表于 2016-10-31 00:41:39 的回复:

你好,你们两口子一共花了多少💰?

回复ffefff:这个岛有点贵,你预着两个人一共5万左右吧

2016-11-22 22:17