第一次出国

燕如 (大连) LV.11
2016-04-15 21:04 635/4

蜜月旅行

第一次坐飞机,第一次出远门,第一次出国,这次出行,有很多很多的第一次,至今记忆犹新。

结婚都要蜜月,2013年9月结婚,因为当时手头没有太多钱,国内旅行,怕丢人,国外的,又怕去不起,本来想去台湾,但是你说出国了吧,没有,没出国吧,似乎又太。。。所以选择了韩国,2999,价格也记得很清楚,首尔加济州,五天四晚,没有报特别贵的团,中国旅行社,事实证明,我们的选择很正确。

扒拉扒拉电脑,当年的照片还保存着,最喜欢照机票,这也是我的第一张机票。老公因为经常出差,做过很多次飞机,人家没觉得怎么样,我激动毁了,事实证明越坐越害怕,今年去厦门,三个小时,我吓毁了,就怕。。。你们懂得

韩国大连真的很近,韩国中国时差差一个小时,看到一水的韩文,我很激动,大韩航空的空姐很漂亮,搞笑的是,我那天穿的比较正式,化了淡淡的装,过边检的时候,被日本人误会成韩国人,打听道,sorry,i Don,t know.。还好这句话没有还给老师。不过我也很高兴,起码长得像整完容的,应该还可以吧,哈哈哈哈哈。

不知道晚上去的什么酒店,因为是便宜的团,不是什么豪华酒店,但是很干净,很卫生,我和老公很满意,电视里一水的思密达,这个电视剧我看过,拥抱太阳的月亮,当时都教授还没像现在这么火。
我和老公对住的地方没有什么要求,干净就好,隔音也很重要,呵呵,这点我们出奇的一致。这里说一下,两千的团和四千的团差在哪呢,第一,坐飞机时,四千在前,两千在后,同一架飞机。第二,四千住的五花,也就是国内四星标准,两千住的四花,也就是国内三星标准,姐以前住快捷都没问题,还差这个?没了,再就没区别了,吃的地方在一起,玩的也几乎都是一样的,可能去济州岛时,四千多个泰迪熊博物馆,似乎,再真的没了,说句不好听的,你就是再多个乐天游乐场我都不在意,我不是小孩子,也不是公主。你看了也不会成为小公主。我为什么说这么多呢,因为在大连机场,当天还有个四千的团,有对新人就问他们的导游,他们和我们有什么区别,那个导游一脸不屑的说,他们那个团便宜,不行。。。气人。当时我什么也不知道,后来去了韩国才知道原来如此,哼。

因为是2013年去的韩国,现在有点记不住了,只能说出大概的行程。第一天北京时间是下午的飞机,到了韩国已经是晚上了,正式的行程是从第二天开始的。
第一天去的自然是首尔景福宫和青瓦台,在此前去了一个广场,应该是叫和平广场,导游说,在韩国人心中,这个广场就是中国人心中的天安门广场,。。。这也差太多了,好吧,谁叫人家地方小。

参观完和平广场,右拐就是青瓦台,朴槿惠住的地方,只可以远观,安保严密,便衣到处都是。

青瓦台的对面就是景福宫,就是这么个距离。近吧,就隔一条马路。

这个亭子,大家有印象吧,就是韩剧,屋塔房王世子,里的那个,这也是唯一一个真的建筑。韩国日本侵略占领的时候,日本实行的也是三光政策,能拿就拿走,不能拿的,扒拉到了,再一把火,这个亭子因为在湖心,才幸免遇难。亭子真的很好看,很美。景福宫剩下的全是在原址上重新建的。我去的时候正在建御膳房,呵呵。
不过,不得不说的是,韩国人在建筑方面真的很让人佩服,很多原址只有地基,因为没有图纸,那就空着,绝对不随便乱建,很多建筑,都是战后,百姓捐的图纸,还有建筑信息之类的材料,一点点建起来。没有,就不建,尊重历史,这一点,中国做的真的不够。

景福宫里有个国立民俗博物馆,很不错,值得一看,但是相机不可以开闪光灯。

漂亮的韩服

这个重点说一下,这个其实是棺材。当时在博物馆里,我们一看这么漂亮都拍照,导游说你们知道这是什么就拍照吗?这是棺材。。。。瞬间冰点

之后去了清溪川,清溪川就是条人工河,李明博在任时修的,首尔因为温度降了1度,功劳不小,我真的觉得没什么看头。说实话,韩国的旅游资源真的很匮乏,没有特别惊艳的景色,不是去了买东西的,再就是韩剧迷,但是不得不说韩国对自己仅有的资源保护的真的很好,这一点我国做的真的不够。团里有很多人去过日本,都说日本韩国要好,我没去过,暂时没有话语权。

之后去了东大门,就是一个字买啊,但是我没买,这里就是北京人心中的动物园,大连人心中的大菜市,这可是韩国导游的原话。很多东西都是中国制造。擦亮你的双眼吧。

这位欧巴,冰淇淋真的有导游说的那么好吃吗?世界第二?
在dota一楼有家冰淇淋店,导游说有个背包客说,这是他吃过世界第二好吃的冰淇淋。。。。

汉江大桥,对面就是江南富人区

这是吃饭的地方,能够吃饱,似乎来韩国中国游客其中一餐都在这吃。

听导游说,在韩国吃饭,一般是四人桌,六人桌,八人桌这样的双数,固定下来的搭档就不换了,我对面坐的似乎是一个舞蹈老教师和一个海关工作人员,人很好,旅游时,同伴很重要。烤肉吃的是猪肉,管饱,不限量,也没有拉肚子,这一点很好,想尝试韩牛的朋友可以单独去吃,似乎很贵。但是我团里有对父子晚上出去吃宵夜了。据说真的是入口即化,下次去我也尝试尝试。

传说中的新罗免税店,中国人那个多啊,看好你的护照。

乐天大楼下的LV招牌,老公?你看。你明白我的意思了吗?哈哈

夜幕降临,逛完乐天免税店,去明洞找个地方吃饭。依然是中国人的地方,分不清这里是中国还是韩国

随便找了个餐馆,吃饱回去睡觉

首尔溜达差不多了,去济州岛

依旧是大韩航空,我喜欢那些漂亮的空姐

济州岛已经是晚上,行程从第二天开始

到了济州岛,已经是晚上了,吃饭去

韩国的这些天,什么韩国特色几乎都尝了,味道我都很喜欢

不得不说济州岛上好多酒店,因为有些年代,都很老旧,但是很干净,不挑剔的人可以住,喜欢5星级的就还是去找5星吧

酒店门口的小植物,看着就很清新。

济州岛休息一晚,早上起个大早去看城山日出峰,感谢上帝,天气好好,那面就是著名的汉拿山,金三顺里那个和紫菜汤的山。

济州岛有很多石头爷爷,为什么韩国人度蜜月爱来济州岛呢,因为说摸摸石头爷爷鼻子能生儿子,摸石头爷爷耳朵能生女儿,我这样可以生出龙凤胎吗?事实证明没有,呵呵

济州岛的橘子,味道一般,不过都说好吃,这是用橘子做的巧克力。就买这点橘子的钱,回国那天我买了一包,物价和国情,果然不同啊

济州岛上随处可见风车,还有韩牛,韩牛为什么好吃,因为它们每天都要听因为,专人按摩,这样肉质才能松软,导游说的,又是满脸自信感爆棚样

济州岛上的景点相对距离较远,有一定车程,但是觉得还是很值得的,柱状节理带,据说是火山岩浆喷发流入海中行程,很有特色,导游自豪的说美国总统都来看过。

之后是天地渊瀑布,越离它近,越觉得凉爽

这是龙头岩,某个角度看,挺像

济州岛的夕阳

哈哈,上济州岛,体会了汗蒸幕,学会了这个

晚饭吃参鸡汤,导游说这是济州岛上味道最正宗的参鸡汤店,可是老板却是个日本女人。。。什么情况

唯一一天没有吃饱,这个味道。。。。老公吃了两碗。。。

晚上没吃饱,来杯香蕉牛奶,那时还不是很火,导游说有香蕉图案是含香蕉成分,没有香蕉图案,是香蕉口味,你们明白了吗

城邑民俗村,据说大长今就是在这拍的,这这里,有民俗村的工作人员,讲解济州岛的风土人情,之后就是推荐土特产,我只试吃了,并没有买,特产有马油,五味子茶,蜂蜜,马骨丸,那年马油还没有现在这么火,也没有九朵云,而且据说,据导游说,马油只是限指济州的马的油,而且,他们的保险是三星公司的,而三星公司只为最好的产品担保,因为没有钱没买,现在觉得后悔,五味子茶是浓缩的,据说对身体特别好,但是我只是单纯觉得口味不错,蜂蜜据说是济州岛的野蜂蜜,放在钢盆里,盆里会出现六棱形的蜂巢样,我想问,是所有蜂蜜都这样吗?马骨丸是针对老年人补钙的,我没有细听,我回国后在淘宝都找到了,真假难料了就。

回到首尔,参观泡菜博物馆

泡菜博物馆,说好多电视剧,如果有做饭的镜头,演员一定要之前来学习,很规范,韩国很保护它的文化。值得学习。而且人家说请大家用心做,做好之后要送到敬老院给老人,如果在中国就是要扔了吧。

qiao na,爱妃在这呢,哈哈

最后一天的早餐,乌冬面,好Q

在机场拿化妆品的时候,楼下正好有表演。

再见韩国,再见首尔,有钱再见。呵呵

韩国感触很大,并不是觉得它有多繁华,多美丽。世界上从来不缺少繁华和美丽的地方。是感叹于它的,怎么说好呢,就是与国内的不同,,韩国很小,旅游资源不是很多,所以它的资源就保护的非常好,很珍惜,旅游景点特别干净,不像国内,火一个地方,就完蛋一个地方。素质也不能说就比中国人高,就比如说闯红灯,我在东大门那天,就真的没有一个人闯红灯,哪怕剩几秒,哪怕没有车。导游说这是因为在韩国,电子眼无处不在,你如果闯了红灯,电子眼绝对拍的到。那么你将面临高额罚款,你如果不交,银行不给你贷款,十大财团不录用你,限制你出国。素质高都是这么逼出来的。。。再就是保护它们的文化,古建筑没有确实依据绝对不瞎建,泡菜的顺序有专业的人士教你,机场有让外国人了解韩国文化的表演。每一处都透露着那种保护和珍惜,这一点,真的值得我们借鉴。

2016-04-17 11:22

引用 sionxu 发表于 2016-04-17 11:22:01 的回复:

回复sionxu:我也是不怎么出去,今年孩子大了,才出来。修饰?美图秀秀吗?呵呵,好的,我这两天会传2011年去北京的游记,希望你喜欢

2016-04-17 13:08

太强大了。

2016-04-17 22:58

记录的真好~怀念!

2016-04-18 15:56