一秒钟就可以爱上它的城市-重庆

还没有添加游记头图
紫萱 (北京) LV.6
2016-04-15 22:55 2146/11
  • 出发时间/2016-04-06

重庆,是我的又一次说走就走的旅行。说来也奇怪,只要我对是不是去一个地方辗转反侧了,最终的结果都是不了了之。也许,用缘分解释是最为恰当吧。而我与重庆的缘,是从我一下飞机开始,就已经笃定了的。那天,重庆惯例般地下着小雨,细雨绵绵,唯有思念,似乎用这样的方式表达着你对我的等待。(说到这里,我都觉得我很自恋了。)据当地人讲,重庆有光照的时间很少,所以如果要是能看见蓝天白云和阳光四照,那真是算你幸运呢。我一个不怎么吃辣的北方人,却对重庆情有独钟,连我自己都被感动了。 下面呢就先从住宿开始和大家分享我这次与重庆的约会吧。
       住宿:盛捷解放碑服务公寓—渝中区解放碑商区附近。我选择住在这里,是因为这个地方的交通很方便,离周边的景点也都很近。
       交通路线:从江北机场,乘坐3号线,在红旗河沟站换乘6号线,在小什字站下车,从9出口出站,步行500米左右就到了。
       交通费用:乘坐地铁6元,打车53元左右。
       (来到一个城市,我更愿意去感受当地的生活,所以我一下飞机,就选择了当地常用的交通方式— 地铁。如果你不赶时间,建议可以尝试选择地铁)下面就来看一下重庆的地铁,和我选择的公寓环境吧。这次我选择了一个比较舒适的环境,公寓里有健身房和游泳池,真的好想多待几天!
       个人建议:盛捷服务公寓离洪崖洞很近,如果想去逛,步行十分钟之内就能到达。但是,不建议选择住在洪崖洞酒店,那边是旅游景点,商业化气息很浓,很嘈杂。盛捷服务公寓环境特别安静,这次还遇见了很多欧美国家的人也住在这里,说明这个公寓的认可度还是可以的。

吃饭的地方:
重庆吃火锅,千万不要去吃那些新派火锅,比如什么鸳鸯锅之类。一定要去吃老火锅,还是九宫格那种的,涮的时候,一定要涮毛肚!还有毛血旺!
推荐:可以去观音桥、杨家坪、解放碑。其实很多巷子里都有的,排很长的队那种小店,非常好吃!
因为我去的时候皮肤过敏,所以没法儿吃辣的,就只能选择了一家港式茶餐厅-加禧港式茶餐厅(解放碑旗舰店),距我住的公寓步行五分钟,协信星光广场5层,这个广场的客流量很少,所以环境很幽静。餐厅菜品还可以,环境也不错。餐厅对面就是电影院,差点儿还在那里看了场电影,《伦敦陷落》才二十几元,北京好几个影城都是四十左右。

长江索道
长江索道是观长江夜景最好的地方了,我住的地方离索道地点也非常的近,步行不到十分钟。
索道站台:重庆有两个索道站,一个是新华路站,一个上新街站。
(住在解放碑附近的,都是从新华路站乘坐索道的。)
票价:如果是游客,就是单程10元,如果买了公交卡,单程1.8元。
开发时间:7点到22:00

我从新华路索道,坐到上新街,看到了长江及附近的居民楼,听说近期周边的居民楼都要拆了,以后就没有机会看到了,我不禁多瞄了几眼。在索道上可以拍长江的美景。下了索道,可以去南滨路江边走走,有很多特色的酒吧,一定要选一个在江边的位置,喝美酒,赏夜景,没准儿还能有个艳遇什么的,你就不虚此行了,哈哈!

武隆天坑+地缝景区

重庆市区离武隆有2个半小时左右的路程,我选择报了一个1日游的团,含两个景点的门票、车和一顿午饭,费用是328元。这个价格是相对比较便宜的了,是我对比价格后,选择了在携程上预订的。因为一个景点的门票就是一百多了,所以,这个价格算是合理的。

天坑:《满城尽带黄金甲》的拍摄地,但它绝不仅仅是因此才颇受关注的。它具有全国罕见的地质奇观,是石灰岩溶蚀和地壳运动形成的一种喀斯特地貌。天坑山崖环立,林木苍翠,如与世隔绝一般。

地缝:地缝与天坑相比,不同于由于常年流水的侵蚀,让地缝景区的岩石壁变得光滑无比,有很多已经沉淀成石钟乳状。一路上,雾雨从石壁上飘落,有种仙境的感觉。

文字还是不如图片有冲击力,图片不如你亲自实地感受,来吧,先来几张照片看看的说!

磁器口:

磁器口有点儿像北京的南锣鼓巷,只是建筑有着重庆独特的风貌。因为人很多,我打了个卯就走了。

交通:从我住的公寓到磁器口,依然可以坐地铁。从小什字站上车,乘坐1号线,坐到磁器口站下车,下车顺着人群走就能到磁器口古镇了。

洪崖洞:

因为商业气息很浓,就在第一天去的晚上溜达了一圈,草草和洪崖洞照了一面儿,就撤回公寓休息了。
如果有对古玩感兴趣的,可以去逛逛,我是没有太大感觉对这个。吃的东西,我觉得这里一般都是开放给游客的,不如街道里的小店正宗。
但是洪崖洞还是有它自身很奇特的建筑特点,它具有巴渝传统建筑特色的“吊脚楼”风貌,依山就势,沿江而建。由于从临江门到千厮门之间都是悬崖,城墙和洪崖门都建在悬崖上,在洪崖门下面的悬崖有个洞,故得名是洪崖洞。

交通:从我住的公寓溜达着救恩能够到洪崖洞,步行5-10分钟左右。

重庆,我很自然地就把脚步放慢了些,静静地,感受着这里的每一处气息,连马路边的居民住宅,我都会觉得有着它独特的味道。不信,你也来看看。

喜欢独自旅行,是因为享受这种说走就走的畅快,只要心里有想去的地方,心与行动可以同步,跟着心走。喜欢这样的自由,更喜欢在旅行中的思考与净化。我想,如果有一天,我老了,走不动了,可以看看我记录下来的我曾经走过的路,那是我最幸福的事。

重庆,我喜欢你,也许,我们会再见!