成都到芽庄美妙疯耍6天5夜自由行之旅

• 出发时间/2016-04-07

每次都是看别人的游记,让我领悟很多,这次我也打算为大家贡献点我的旅游心得。
我们一同前往6家人,一共15个人,人比较多,所以到后来我们分成了两队。
   费用  5000每人,成都芽庄(机票+酒店3500,签证550落地签,其他费用1000)
   酒店  三晚4星占婆酒店,两晚5星汉谭度假村
   换钱  到了芽庄,机场就有换钱的1:3380,很方便,在机场买了张电话卡无限流量的60RMB(他告诉我可以打国内50分钟,其实只打了10分钟就打不通了,但是流量的确是无限用的)
   语言  简单的英语就可以了,大部分越南人不会英语,然后各种比划,计算机,翻译软件偶尔用。
   我们凌晨2点过的飞机到了芽庄5点过,天都大亮了。

第一天成都到了芽庄金兰机场

机场很小,海关很水,回程的时候,打火机,矿泉水,还有一大盒牛奶都过了海关带回来了。另外,海关还要收小费,每人10元,不给扣机票,晕晕,全世界应该只有越南人是这样吧,(我们一行人没给小费,重在团结,都不给的话他拿你还是没办法)打印机票的工作人员还玩微信,打错机票,撕掉,重新再打。够奇葩

第2天

占婆酒店

这是我们住的4星占婆酒店,非常不错,酒店外貌似还有个幼儿园,有很多小孩子玩的玩具,带小朋友去的还可以去那里玩耍。
        酒店周围繁花似锦,美得不要不要的。这里离占婆塔很近,步行10分钟就到。但是离市区有点远,需要打车前往,门口的出租车很多,
前台会点中文,他可以帮我们打车,并告诉司机我们要去的位置。酒店的早餐好吃,特别是越南米粉,每天早上我都要吃一大碗。
      由于早上6点才到酒店,吃过早餐后,我们就回房间睡觉,直到中午才出门。

由于我们到了已经早上,所以吃过早饭就回房间休息,一直到中午才出门,下午准备去泥浆浴。
     没想到吃午饭的时候遇到点不开心的事,由于我们才去还不知道哪里有好吃的,到了街上遇到个出租车,我们又比又划又用英语,最后沟通好了,他说带我们去一个又好吃又便宜的地方,但是我们去了才知道,去了一个宰客的店,一份炒饭高达50元RMB,顿时心里就不爽了,但是人生地不熟,也就只有认了,将就吃点。(大家要是去芽庄,一定要下个谷歌地图,小心芽庄出租车司机,他们太坏了,我们在芽庄坐出租车经常被乱拉,还好我手机里有地图,拉错了我们不下车,必须要拉到我们指定的地方才给钱)
   好了,接下来我们去了泥浆浴,洗完皮肤滑滑的,没带手机,所以照片不多。反正来越南泥浆浴是少不了的。

晚上在Lac Canh Restaurant吃的海鲜烧烤,这里人很多,生意爆好,特别推荐牛肉  鱿鱼  和虾。

第3天

今天去珍珠岛, 珍珠岛的门票我们直接在酒店订的 60万盾,相当于180元RMB,包含了上岛缆车,岛上所有的游乐项目,(有云霄飞车、海盗船、高山水滑道等各种精彩刺激的游戏。【室内游乐场】:4D电影,碰碰车,各式各样的大型电玩。【水上世界公园】:东南亚最大的室外游泳池,海滨沙滩,多种水上高空快速滑水道、懒人池、海浪池等,还有一个大型媲美新加坡圣淘沙的【海底世界】,观赏各种热带鱼、鲨鱼、海龟环绕其中仿佛置身海底世界。)还有包含了一顿午饭,简直太划算了,吃的东西可以用票换,每个人有15万盾的票,这是上岛的时候工作人员发的,所以后面连冰淇淋我们都没给钱买,都可以用票换。值得一提的是4D电影,棒棒哒,在珍珠岛上耍了一整天,还觉得时间不够,都8点过我们才恋恋不舍的出岛。回市区吃海鲜。(上岛有两种方式,一种是乘坐缆车,一种是乘坐快艇。比较推荐缆车,一定要体验一下在海上跨越的感觉,3320 米另一头就是今天的目的地。缆车行程20 分钟,)

还有表演哦!

这里美到哭

4D电影院,好看!

出了岛遇到个出租车,这里不得不提,坐出租真要当心,我们准备去Ntat phong 3 Seafood这家海鲜店,但是司机又把我们拉到另一家,汗,最后跌跌撞撞都9点半了,我们终于找到了Ntat phong 3 Seafood,这是我之前看马蜂窝上推荐的店,结果,又差点被骗,哎,来了两天感觉处处是陷阱。其实他们家的海鲜很新鲜,味道也好,但是结账的时候多收了我们12万,我们中国人,虽然语言不通,但是脑子还不笨嘛,最后看出来了,并把钱也要回来  嘿嘿!4个人吃了200多万盾,吃到撑得扶墙出来,有部分还打包。

第4天

今天天气依然美丽,6点过太阳就出来了,在酒店收拾好了行李准备退房,我们今天要换酒店了,行李寄放在前台,前台服务很好哦,帮我们叫了车,我们今天去三个景点,芽庄大教堂,龙山寺,占婆塔。建筑都很有特色。也很有当地文化,当然比国内的一些景点肯定就差远了。去龙山寺的时候有人给你拿香,千万别要啊,要了出来就要来收很贵小费。

教堂碰到越南新娘

听说龙山寺李大教堂很近,我们决定步行前往,结果一走就走了20分钟,芽庄本来就热,再走20分钟,可想而知,都热得不行,等到了龙山寺大家都不想上去了,就在门口拍了几张照片,要逛寺庙的话这可完全比不上国内的寺庙。属于一个可去可不去的地方。

这是占婆塔,印度教的,墙的砖块之间没缝隙,所以风化很慢,值得一看,门票7元RMB左右,参观也就半个小时时间。

下午导游来接我们去码头了,我们今天晚上就要入住2天晚上蚕岛上的汉谭酒店。酒店很漂亮,整个岛就只有一个酒店,房间都是独栋别墅。安静,悠闲,泡杯茶坐在屋前,吹着海风,简直太美妙了。下台阶就是私人海滩,在这里可以完全放松下来,好好享受下这美好的时光,总之实在太舒服了。
          岛的另外一边是公共沙滩,专门供一日游的团在哪里玩耍,我们可以去那边,但是一日游的团不能来我们这边,因为我们这边是属于酒店区域,要保护客人的入住的品质,所以我们这边私人沙滩人少海滩的清洁度及海水也比较好。碰到一个四川人,他告诉我们他们在蚕岛一日游380元RMB,而且中午吃饭还排队,沙滩椅也不是随时都有的,我瞬间就觉得我们定的机+酒性价比好高。
         很多推荐的4岛游的,我们都没参加,就泡在蚕岛上一个岛就足矣。

坐在屋前就可以看到海,再泡壶茶,能想象出那种意境吗?

每晚我们一群人都坐在这里聊天,居然没蚊子,你说奇怪不奇怪。

卫生间超大

本人露个脸

来之前听朋友说的,岛上吃的东西太贵。所以傍晚,我们又坐船去市区吃饭,并采购了点第二天的食物。这次去市区吃饭的地方不错啊,便宜又好吃,推荐下。

第5天

今天整天都在岛上各种疯耍,但是我觉得时间简直不够,上午在私人海滩各种搞笑,游泳,拍照,骑摩托艇,划小船。下午去做SPA(SPA人均150至200RMB)。晚上海边看夕阳吃大餐(结果在岛上吃了才觉得没想象的贵,人均70元左右,但是东西特丰富,一份牛排貌似人民币68元的样子)还去捉了螃蟹,抓了海胆。各种疯狂,各种搞笑。最后晚上大家在一起聊天到了深夜,才恋恋不舍去睡觉,总之时间不够用,本来还说去打高尔夫球都没去成。

俄罗斯美女身材火辣

准备做SPA

傍晚时分,海边夕阳,红彤彤的!

吃过晚饭我们去海边捉螃蟹,玩的不亦乐乎!

一大桌子,很丰盛吧,7个人也就170万还包括15%的服务费(五星级酒店都要收服务的)

美好的一天很快就结束了,明天我们就要离开芽庄了,在蚕岛上这一天应该是来芽庄最开心的一天!

第6天,晚上9点过的飞机回成都了

在芽庄最后一天了,早上起来在酒店用过早餐就回房收拾行李了,中午退了房,和闺蜜些就去市区给家人朋友采购礼物,男人们就在哈瓦那酒店前面的海边喝越南赫赫有名的滴漏咖啡,据说滴完得一个小时,但是滴漏咖啡的味道的确香浓。这杯咖啡已经代表当地人的文化了。越南的咖啡真心不错,所以也给家人朋友带了很多,我们之前换的越南盾基本要用完了,没想到那里的店员RMB也要收。

下图   越南人像表演杂技,一辆小摩托,载了一个消毒柜,连绑都不绑下就这样骑走,看来摩托车大国的人摩托车技术真的很牛!

这家餐馆是我们走之前吃的一家店,马蜂窝推荐的,还不错吧,有中文菜单。

总结

美好的时光总是很短暂,这次越南之旅虽然也有瑕疵,但总的来说是一次不错的旅行,收获了开心,快乐!享受了蓝天白云大海等大自然的美好!期待下次旅程。
        希望给大家写的游记还算满意!