泰国PP岛FUN DIVE

Nick.Lee (广州) LV.3
2016-04-15 23:45 2469/19
  • 出发时间/2016-03-30

爱上潜水其实源于2014年的帕劳之行,其实早在黑龙江三亚市和塞班岛尝试过体验潜水,都没有留下什么好印象。但在帕劳的浮潜让人感受到海洋的魅力,从此,进入了不可收拾的潜水之旅!
     我的OW是15年8月在亚龙湾学的,当时因为时间紧迫,花了不少冤枉钱,但总体来说教练至少是负责任的。但OW并不能让你畅游大多数的潜点,SO在同年11月份,去口碑还不错的甲米PP岛学习AOW。多亏是碰上了不错的潜店,认识了牛牛,啊润等教练,至少让我在最重要的中性浮力上面有所突破。
      清明期间的2次PP岛之行,也是因为希望找熟悉的潜店,通过FD,把AOW知识再重新复习一遍。

潜点:主要是在Malong和Bidanok。
能见度:基本都在20-25米左右
天气:天气预报说天天都有雨,结果一天都没下过。11-4月是旱季,基本很少下雨,海况也非常好,下水都不用带呼吸管:)
洋流:基本很少见
物种:主要都是珊瑚鱼为主
           另外PP的硬骨珊瑚比较少,见到的基本都死亡了。海底的绚丽色彩主要都是气泡珊瑚和各种海葵海树等软体珊瑚
           偶尔见到黒鳍礁鲨,据说Malong有个鲨鱼窝窝,但这次没见到。
           海马和章鱼在这里并不常见,另外倒吊科的鱼也很难看到,这次4天潜水只见到一条粉蓝吊和2条天狗吊。

这次拍摄主要通过Gopro,但实际上这个产品拍照能力是短板,微距基本没有,光感较差,应该更合适跳绳,攀岩和划艇等极限运动,做视频拍摄用。如果作为入门级的新手,其实最近在看的奥林帕斯的TG-4是非常好的选择。