10月的俄罗斯 —— 秋天极致之美

钻石颜色 (汕头) LV.3
2016-04-16 00:24 737/5
  • 出发时间/2015-10-06

俄罗斯,当今世界上的强国之一,虽然随着冷战的结束而经济逐渐落寞,但是没有哪一个国家敢轻视这个地广人稀的民主国家。普京,应该说地球人都知道。而叶卡捷琳娜呢,朱可夫将军呢,奥斯特洛夫斯基呢?或者是亚历山大呢,还是列宁马克思?让我们随着时间的倒流,体验曾经是泱泱大国的俄罗斯

第一天:北京 —— 莫斯科

第一天我们从北京飞往莫斯科,中午起飞,一共用了9个小时,抵达莫斯科已经是傍晚5点了。虽然是免签证,但是过关手续还是很慢的,那些俄罗斯官员好像总是慢吞吞的。加上拿行李,一共是用了近1个半小时。莫斯科导游是个小年轻,来自黑龙江,他说他们家乡那里有很多人会说俄语,然后来莫斯科读书毕业后,顺便当起导游了。从机场到酒店一般1个小时,要是碰上工作日,那么花上3个小时也是很普通的事情。我们正好就碰到了,3个半小时。

第二天:莫斯科CITY TOURS

早餐后前往革命圣地-红场,红场面积9.1万平方米,地面全部由条石铺成,显得古老而神圣,古俄语意为"美丽的广场",在红场外观无名英雄纪念碑,瓦西里大教堂,亚历山大花园,参观俄罗斯最大的百货公司—古姆商场。
【红场】面积9.1万平方米,地面全部由条石铺成,显得古老而神圣,古俄语意为"美丽的广场",位于莫斯科市中心,.西南与克里姆林宫相毗连。原是前苏联重要节日举行群众集会和阅兵的地方。西侧是克里姆林宫,北面为国立历史博物馆,东侧为百货大楼,南部为瓦西里布拉仁教堂。临莫斯科河。列宁陵墓位于靠宫墙一面的中部。墓上为检阅台,两旁为观礼台。
【圣瓦西里升天大教堂】曾经叫圣母大教堂,后来改名为瓦西里•勃拉仁内大教堂,、瓦西里大教堂的任何一面都是正面,没有正面、侧面和背面之分。瓦西里大教堂中间是一个带有大尖顶的教堂冠,周围分布着8个带有不同色彩和花纹的小圆顶,再配上九个金色洋葱头状的教堂顶,风格独特。

列宁雕像

朱可夫将军:1896年12月1日出生,1943年1月18日,朱可夫被授予苏联元帅军衔,是苏德战争中继斯大林后第二位获此殊荣的苏军统帅,因其在苏德战争中的卓越功勋,被公认为是第二次世界大战中最优秀的将领之一,也因此成为仅有的四次荣膺苏联英雄荣誉称号的两人之一,深受俄罗斯人民的拥戴和敬爱。逝世于1974年6月18日,享年78岁。

胜利之门,当年卫国战争时,苏联的部队,坦克就是从这两个门穿过进行阅兵,直赴战场杀敌的。

红场是有很多便衣警察的,所以不要拿着旗子乱晃。身上必带护照。

克里姆林宫外墙,左边入口就是列宁墓,需要排队进去。

圣瓦西里升天大教堂

俄罗斯最大的百货公司—古姆商场

红场其实不大,根本没法和天安门广场相比,但是他在世界历史的地位却可以天安门广场可以相比美。

通往莫斯科大学的路,莫斯科处处是美景啊。整洁又宽阔的马路,两边是整齐的白桦。去了韩国南怡岛,短短的一条路就吸引了很多很多韩国人和中国游客围观拍照,要是放在俄罗斯,这样的路满街都是。

远处的建筑是外交部,当年斯大林时期,为了体现苏联的伟大胜利,建设了8个这样的尖顶高塔建筑,后来斯大林去世后,就停工了,剩下7个,俗称7姐妹。罗蒙诺索夫莫斯科国立大学,艺术家公寓,文化人公寓,列宁格勒酒店,乌克兰酒店,外交部大楼,重工业部大楼。

第三天:莫斯科 —— 圣彼得

莫斯科圣彼得堡,可以坐飞机,也可以高铁。其实时间是差不多的,全程下来大概要5个小时左右。建议高铁,感受一下俄罗斯人怎样坐高铁的。

【凯旋门】莫斯科的凯旋门建于1829年,历时5年建成。这座凯旋门高28米,,是按照古罗马康斯坦丁凯旋门样式建造。造型和巴黎凯旋门几乎一模一样的凯旋门,只是形体略微小些。让人诧异的是,这两座凯旋门都是为了纪念同一次战争而建。是为纪念俄军打败拿破仑这也许是绝无仅有的史例。

第五天:圣彼得堡

从远处看要塞,彼得堡罗要塞,它是圣彼得堡的发祥地,坐落在市中心涅瓦河右岸,是彼得堡著名的古建筑。该要塞于1703年由彼得大帝在兔子岛上奠基,它与圣彼得堡同龄。要塞中有圣彼得堡大教堂、钟楼、圣彼得门、彼得大帝的船屋、造币厂、兵工厂、克龙维尔克炮楼、十二月革命党人纪念碑等建筑物。其中,最著名的是圣彼得堡大教堂,教堂的钟楼尖顶是俄国占领靠涅瓦河以及波罗的海边土地的象征。其高度为122.5米,至今仍是全市最高建筑物。

秋天的天空很蓝,树叶很黄。

【圣伊萨基耶夫大教堂】伊萨基辅大教堂,坐落在俄罗斯圣彼得堡市区的伊萨基辅大教堂(又译圣埃萨大教堂),与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂和佛罗伦萨的花之圣母大教堂并称为世界四大教堂。大教堂造型雄伟壮观,建筑地基深达10米,外部共有112根整块的深玫瑰色和斑环花岗岩圆柱,其中四面48根廊柱每个高17米,直径2米,重达114吨,作为教堂的廊柱是全世界最大的。

【青铜骑士像】十二党人广场上耸立着彼得大帝骑马的塑像 ,这就是著名的“青铜骑士”,这一塑像曾受到伟大的俄国诗人普希金的高度颂扬。塑像安置在一块巨石上,骏马前腿腾空,彼得大帝安坐在马上,两眼炯炯有神,目视前方。从任何方向欣赏这座塑像,都可以强烈地感受到它的艺术魅力。

【冬宫】音译艾尔塔什博物馆。坐落在圣彼得堡宫殿广场上,原为俄国沙皇的皇宫,十月革命后辟为圣彼得堡国立艾尔米塔奇博物馆的一部分。它是18世纪中叶俄国巴罗克式建筑的杰出典范,艾尔塔什伦敦大英博物馆、巴黎的卢浮宫、纽约的大都会艺术博物馆一起,称为世界四大博物馆。该馆最早是叶卡捷琳娜二世女皇的私人博物馆。

第六天:圣彼得堡

夏宫世界上最大的喷泉园林-【夏宫花园】它诞生于18世纪初,获名“彼得格夫”。夏宫分为上花园和下花园。

叶卡捷琳娜宫殿,去圣彼得堡必去景点之一。里面精美绝伦,令人惊叹。

【滴血大教堂】 也被称为复活教堂,建造于1883年至1907年,轮廓美丽,装饰花花绿绿,镶嵌有复杂、颜色艳丽的影像图案,用丰富的彩色图案瓷砖、搪瓷青铜板装饰,教堂顶部还立着五光十色的洋葱头顶。与古老俄罗斯风格与附近的古典式的建筑物成鲜明对比,反映了俄国十六和十七世纪的典型的东正教教堂建筑风格。

第七天:圣彼得堡——莫斯科

【克里姆林宫】克里姆林宫南临莫斯科河,西北依亚历山德罗夫花园,东临红场,面积27.5万平方米。宫墙总体呈三角形,长约2300余米,沿墙耸立着20余座精美的塔楼。宫内建筑金碧辉煌,气势磅礴。当年沙皇举行加冕典礼的圣母升天大教堂最为巍峨壮观。古典俄罗斯式的大克里姆林宫是政府举行重大国事活动的主要场所:格奥尔基厅呈金红色。主要供领导人举行国事会谈;金绿色的弗拉基米尔厅则供举行签字仪式和授勋典礼使用。

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-04-16 22:00

还没,要补上文字。

2016-04-16 23:24

挺向往的地方。

2016-04-17 11:29

2016-04-18 22:00

最近出差了,稍后会补上的。谢谢

2016-04-25 12:22