在樱花季的大阪+奈良吃好喝好玩儿好

晗 (北京) LV.11
2016-04-16 02:38 1144/10
  • 出发时间/2016-03-22
  • 人物/其它

2014年的夏天,去过一次日本,印象很好。2016年生日前夕,恰逢看到日本的特价机票,于是有了这次的大阪5日游。

一.时间

2016年3月22日-3月26日

二.机票

深圳航空2354元

三.酒店

四晚Hotel Osaka Bay Tower(大阪海湾巨塔酒店)住宿,共计人民币约4500元,如果两人share,人均2250元。酒店位置虽不在繁华商业区,但胜在交通便利,酒店内直通JR线,去到难波、梅田、大阪城公园、环球影城、奈良等都很方便。酒店内和附近 可选择的餐厅较多,便利店也有。夜景很美。

大阪海湾巨塔酒店房间内可以欣赏到的美丽夜景也是这个酒店的一大卖点。

四.签证

中国旅行社代办290元。

五.当地交通

步行+地铁+JR
其中地铁和JR票,可以在地铁里自助购买,机器附近的墙上会贴着很多大的线路图,每一个站名旁边,都会标注从你现在购票的站点到该站需要多少日元,把金额看清楚之后,在机器上买票即可。也就是说,机器上买票时只能选择金额,而不是站名,要选择什么金额的票,是要在墙上对照看一下。

六.一些小心得

1.抛开历史因素,我很喜欢日本这个国家,干净、规范、舒服、食物美味,以后还会再来,不管是大阪还是其他城市。
2.如果时间足够多,奈良应该住上一晚。除了东大寺春日大社等等这些较为知名的景点外,街道、美术馆、博物馆、茶馆、小店等等都值得驻足。
3.不要对日本的公共交通有畏难情绪,虽说大阪的地铁啊JR啊确实比较复杂,看起来眼花缭乱,但如果只是自由行几天,完全可以轻轻松松的出发,下面一条我会具体说。
4.因为懒,也因为来过一次,所以这次来之前几乎没有做什么具体的关于交通的攻略。到现在,我也搞不清楚地铁\JR都具体是怎么坐的,但仍旧玩儿得十分顺利。找路的最好也是最省事的方法之一就是问路,提前把想去的一些地方以自己习惯的方式记下来,比如记在手机备忘录里或者使用蚂蜂窝问路卡,之后网上找个大阪的地图简单看看,简单看看的意思就是在地图上找找自己住的酒店的位置以及酒店到想去的一些地方的距离,心里大概知道这些地方的远近和方向,知道哪些目的地可以顺路游玩。问路对象的首选是各种服务人员,不管是机场的、酒店前台的、地铁的、还是门店的,这部分人的英语听、说能力都较强,容易沟通;找不到工作人员的情况下,也可以向路人询问,相对年轻一些的人更容易听懂英文。日本人指路和解答问题都是非常非常的负责任和精确的,你只要知道自己要去的地方的名字或者地址,他们就会在地图上给你圈圈点点或者手绘简单线路图,说不清楚的甚至会给你带一小段路。
当然了,如果时间和精力都富裕,提前研究交通线路图也没什么不妥。提前研究交通路线和乘坐方式的好处是应该能省下一些交通费,毕竟日本的交通微贵,比方说,从大阪机场到酒店,一小时左右,折合人民币是七八十元。随便去个什么地方,都是十几块起,具体的我也没算,因为呆的天数不多,不准备安排特满走马观花的,加上嫌麻烦,所以都是去哪儿现买票。网上有好多特别详细实用的票券的使用攻略,大家可以参考。
5.打车还是别考虑了,贵是一方面,也不是很容易打到。需要走路的地方很多,一定要穿双舒服的鞋。

这是当时在酒店拿的简易交通地图,有中文的。花花绿绿的很可爱,但不全。

七.日程安排(几个大家都会去的地方我会在括号里标注到达方式)

D1 下午到达。 JR线一小时直达酒店(JR线弁天町站),入住后在酒店附近择一看着顺眼的回转寿司饱餐一顿,后钻进隔壁一家游艺厅疯狂打游戏消食。
D2 今天我是寿星。上午起来在酒店大堂吃早午餐,餐后奔大阪城公园 (搭乘JR环状线,森之宫站或大阪城公园站下车),游荡 并在据说很灵验的丰国神社求了签, 看看了含苞待放的樱花花骨朵儿。下午,转至道顿崛(地铁御堂筋线 难波站 14号出口),逛药妆店,傍晚在蟹道乐总店(地铁难波站B12出口)吃饭。吃完去梅田(地铁御堂筋线 梅田站)逛商场采购,而后回到酒店附近,找家小馆吃了碗长寿面。散步回酒店,在大堂取了上午预定的生日蛋糕,回房间吃了这一晚的第三顿,撑得要死。
D3 环球影城(JR环状线至西九条车站,然后换乘梦咲线即樱岛,至环球城车站)玩儿一下,下午又去梅田(地铁御堂筋线 梅田站),头一天没逛够。逛到商场打烊,附近找了一家餐厅吃到了心心念念的黑毛和牛。饱餐后回酒店。
D4 出发去奈良大阪难波站的近铁奈良线快速急行到近铁奈良站或者JR大阪站有直达JR奈良站的JR大和路快速列车),喂鹿,四处走,逛小店。傍晚返回大阪(仍是近铁或者JR,主要根据回到大阪要去哪里),又一次来到道顿崛(地铁御堂筋线 难波站 14号出口),吃河豚火锅,逛小店。逛完回酒店又饿了,只能去酒店楼顶的餐厅又吃了一小顿。
D5 自然醒,奔赴机场(JR关空快速到关西空港)寄存行李。轻装上阵乘坐大巴去逛旁边不远的临空奥特莱斯(机场有大巴直达)。上次来日本的最后一餐,是大起水产回转寿司,这次特意又把最后一餐选在这里,甚至还坐了同一个座位。时光飞逝,我却仍是那么可爱。晚上乘机返京。

八.购物.

我的推荐,适合和我一样不是以采购为主要目的的朋友。逛街的话,南部的心斋桥是年轻化的日本本土品牌和药妆比较多,有个大半天逛逛就够了。药妆店都差不多,所谓的价差并不是很明显,我没有进行货比三家,看到差不多的就买了,大点儿的店里基本都是中国店员,不用担心语言不通,聊得好着呢;服饰什么的好多牌子我都没听说过,看上去都是松松垮垮很舒服的那种,价格不高,几百块钱的居多。想逛大点的商场,如果时间不充裕的话,北部的梅田区的阪急百货是首选,下图为阪神百货梅田总店的地图。

这家商场非常大,但要注意,除周末外平时晚上七点半就关了。阪急百货的地下全是各种好吃的,多到想一直吃吃吃吃到走不动路,楼上就是各种品牌的专柜,化妆品护肤品服装鞋包,中端中高端高端都有,特别齐全,买完在商场里就能直接办理退税,退现金,超级方便,所有想买的东西基本一次性购齐。

九.关于樱花

要想看到大阪樱花开满的那种景象,最好是四月初,我走的那天,只有很少的树开花。可以关注“大阪旅游微博”,会有赏樱和游玩的最新资讯。大阪城公园的西之丸庭院应该是赏樱必去的吧,反正这个公园四季都美不管有没有樱花也是要去的,交通也很方便,JR线有大阪城公园这一站。还有很多人提到的造币局樱花通道,日子不对,我没去过,看微博上说2016年这个樱花通道的开放日期是4月8日到4月14日,开放时间是周一到周五早10点到晚9点,周末两天早9点到晚9点,另外网上查的到这个地方可以搭乘京阪本线到天满桥站下车,步行约10分钟左右,但我没亲自去考察过,错了别赖我

十.图文并茂的大阪之行流水账开始

第一天,酒店附近的回转寿司小店,半熟的牛肉点亮了整个夜晚。

各种刺身一样一盘,吃得太急,只照了这个......

吃饭的时候永远那么专注。

白羊座小王的生日,在酒店大堂吃早餐。大堂有一个甜品柜台,东西好看又好吃。

大阪城公园,丰国神社里求的签,我一个好朋友的男朋友是日本人,都会来这里求签,很灵的,不要说我迷信,我就是迷信。因为上次来大阪,该照相的都照完了,这次就什么都没照。请看签里关于旅行那一项,意思是“吃遍天下,大吉大利”,看得热血沸腾。大阪城公园还是很漂亮的,我去的那天,有几株樱花已经开了,但不茂盛。在我走的那天,也就是3月26日,西之丸庭院内的赏樱活动就正式开始了。

忘了是出了哪站地铁,地下通道很美,谁家姑娘的背影儿这么好看

奔着蟹道乐去的,但走半截儿饿得头晕眼花,先整了一份章鱼烧,香死个人。说到吃,我想说的是,日本一些特色的美食,并不一定要慕名而去那些知名店铺,很多途径的小店往往在口味上也能给人惊喜。自由行为了不就是小小的不确定嘛~~

但是我仍然还是走进了著名的蟹道乐总店,没提前预约,所以要等,差不多等了一个半小时,我利用这段时间去逛的药妆店,旁边都是。

餐厅一进门的大缸,里面都是可怜的盘中餐生前,没有参照物,看不出特大。让我来告诉你,真的很大。

点的是大家都点的套餐,中等价位的那个好像是,数学不好,大概合人民币四百左右好像。确实非常的好吃,鲜美至极。

很多道,有生的、的、烤的、做成丸子的、炸的、做汤的....可怜的帝王蟹,下回再去吃

插播一张这天的收获。我其实特别不爱发大包小包的购物的图,觉得很傻很肤浅,跟做代购的似的,不符合我有钱不任性的风格但是这个颜色的Faye,真的好喜欢。

过生日怎么能没有长寿面呢。

长寿面君怎么能没有其他朋友呢。

回到酒店,到前台取了上午出门前预定的蛋糕,回房间吃光光,我是猪吗

窗边臭美一下,明年会更胖。

第三天。在酒店等电梯时随手拍的窗外。

哪儿的环球影城一进门都是这样子的。

谁也看不出我快被冻死了。

花车巡游,我最喜欢。

因为我恐高,所以什么都不敢玩儿。但只要在这类地方,就说不出来的开心。

又去了梅田阪急,头一天已经去过,没逛够。吃吃吃买买买到商场打烊,到旁边美食街的一个叫土佐料理的餐厅里吃了一顿黑毛和牛火锅,不得不说这种牛肉的肉质、口感都无可挑剔,但要真是敞开了吃,心疼钱。

顿顿都得有酒。

回酒店的地铁上,看到这个没挥着翅膀却挂着曲别针的女孩。

第四天。奈良,小鹿们还是一如既往的谗和莽撞。

春天真是美好。

再次跑到道顿崛,这次是为了河豚。

也是套餐,合一个人两三百吧好像。没有螃蟹那么惊艳。

也是刺身、油炸、涮锅各种吃法。我们从不考虑河豚的感受。

吃完河豚在心斋桥附近逛了逛,回到酒店,肚子好像有点儿空了,酒店顶层是一个可以观景的餐厅。跟北京的云酷啊北京亮啊很像,只是更安静。

螃蟹沙拉就着清酒和夜色,心满意足。

最后一天,先去机场寄存行李。路上目光呆滞的一拍。

指甲上开出一朵花

逛完临空奥特莱斯,吃大起水产,和两年前同一家店,同一个位子,同样的好吃不贵。

吃到天荒地老 要误机的感觉。

最后一发。小王的饭量。
大阪,下次见。

小王的其他游记

http://www.mafengwo.cn/i/5499422.html 菲律宾PG岛之吃玩潜五日
http://www.mafengwo.cn/i/5476831.html 摩托自驾+白色沙滩+海鲜大排档=越南岘港的好日子
http://www.mafengwo.cn/i/5461581.html 不仅仅是狂野----肯尼亚经典线路11日图文详解
http://www.mafengwo.cn/i/5455621.html 土耳其秋季逆时针自驾11日流水账
http://www.mafengwo.cn/i/5327807.html 不会起那种莫名其妙的标题:国庆洛杉矶+圣迭戈10日自驾
http://www.mafengwo.cn/i/6265106.html 2016年10月以色列8日自驾凯撒利亚海法太巴列耶路撒冷死海埃拉特特拉维夫
http://www.mafengwo.cn/i/6211319.html 初夏南下,宁波+温州五日自驾
http://www.mafengwo.cn/i/5472693.html 2016年4月绍兴春游三日

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-04-17 18:25

引用 wzloveljm 发表于 2016-04-17 18:25:15 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复wzloveljm:嗯嗯写完自己看着也挺开心的

2016-04-17 18:30

谢谢分享

2016-04-17 23:50

2016-04-18 00:22

引用 GILI 发表于 2016-04-17 23:50:32 的回复:

谢谢分享

回复GILI:谢谢鼓励

2016-04-18 10:14

引用 晗 发表于 2016-04-18 10:14:25 的回复:

谢谢鼓励

回复晗:相互支持。

2016-04-18 10:29

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-18 12:57

引用 两个大手雷 发表于 2016-04-18 12:57:49 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复两个大手雷:非常重要 哈哈

2016-04-18 13:54

楼主是个有心人,照片和人都很漂亮 ,能周游世界真是让人羡慕

2016-04-18 15:07

引用 小白的爸爸 发表于 2016-04-18 15:07:01 的回复:

楼主是个有心人,照片和人都很漂亮 ,能周游世界真是让人羡慕

回复小白的爸爸:谢谢 周游世界是个遥远的梦想 哈哈哈