30岁的间隔年-小于的美国冒险之二:奥兰多寻梦

• 出发时间/2015-12-23

写在前面

坦白讲我也认为我并不年轻了,事实上我确实已经31岁了,也许传统观念里此时的我应该是个娃他妈,可我偏偏不是传统的那一类,我仍然做着公主梦,仍然渴望去探索外面的世界,仍然希望可以用行动改变自己。
        我向往美国那片充满奇幻与冒险的未知沃土,虽然这次美国之行完全不在计划中,可是人生中的那些不期而遇不正是我们期待的么?

在美国生活的这段时间,每天都想着跑出去玩,看蓝天看远山,看软软的云,看振翅的鸟,看车窗外一望没有尽头的孤独公路,从未有过的自由和放肆,仿佛梦中灵魂在驰骋般的放松……回头看其实整段旅程都没有计划和攻略,但却有意犹未尽的感受与体会,我想记录下这些片段……

佛罗里达的奇幻旅程

这段在美国圣诞期间的佛罗里达之行并不是我们在美国旅行的第一站,却名副其实是最意犹未尽肾上腺素分分钟爆表的5天,毫不夸张的讲,这几天里我们结伴的四人仅仅吃过一顿像样的饭,几乎每天都是天不亮出门,直到深夜才回到住宿的地方,辛苦却又刺激兴奋,是我人生里非常难忘的一段经历。
        我和老公有去佛罗里达的想法时,距离圣诞节假期还有不到两周的时间了,名副其实的一场所走就走的旅行。和我们结伴的是老公同事夫妻二人,走南闯北去过很多地方的他们早早便定下了去佛罗里达的计划,接下来的事实证明我们配合的非常完美。

先说说机票住宿租车等必备事宜:
        1, 关于机票,由于我们是临时计划,又是在美国的圣诞假期,其实在机票上花费很高,并没有什么经验可分享,但是如果你早早就有了假期计划,早早订票绝对是个省钱的好方法,如果你时间也充足,那么选择不是直飞的转机航班,也会给你省下一笔不小的费用。我们会在PRICELINE比价格,但是最后订票的时候还是要提醒大家,谨慎选择正规网站,旅行省钱是好事,但是不要盲目轻信虚假网站,小心使得万年船。
        这里我要吐槽一件事情,我们预定的达美航空在我们订票一个礼拜后,也就是在出发前的几天,又推出了特价的机票,两个人还可以省接近150美金往返,使得我和老公在家心疼吐血好几天,老公电邮电话联系达美客服咨询是否可以返差价,结果被告知可以先退票再购买新票,但是每人每票要收取100美金的手续费,我俩一听觉得更不划算,就只好作罢。事实告诉我们提前订票可以省钱,但是看运气省钱在美国也是常见的。

2,关于住宿,圣诞假期美国的宾馆房费着实不低,所以我们选择了AIRBNB民宿。在这里我要强烈推荐AIRBNB,不光光是价格优势,也是因为在AIRBNB定的几次民宿都非常满意,2人基本可以订到独立房间,如果是3-4人还可以定到整个房屋,设施齐全,干净整洁,比同样价格的宾馆还要方便舒适更有当地风情,如果预算够多同行人数4-6人以上,还可以定到设施更加豪华的独立别墅,但无论怎样,就是要强烈推荐!可以和同伴一起做一顿温馨的晚饭,或者和房东聊聊当地的生活,总之比全世界都大同小异的宾馆更加有趣。

3,关于租车,在美国行走江湖,租车是必须必的,我和老公只在Herz官网订过,经济型大概不到20美金一天租车费(非节假日或旅游旺季),保险费用另算。这次在佛罗里达同行夫妻是在携程上定的dollar租车公司的经济型一共200美金五天,含所有保险。然后机场提车的时候幸运的事情发生了,租车公司在没有加任何费用的情况下,给了我们一辆全新的7座大道奇,算是整个行程的第一个惊喜。
        在这里有几个事情叨叨几句,第一,美国租车保险项目应有尽有种类繁多,大家租车时可根据自己的实际情况选择,如果是在Hertz等正规租车公司的官网租车,各项保险都会明确标注供顾客选择,如果是在携程等综合订票网站租车,通常都是套餐形式让顾客打包选择;第二,佛罗里达州很多公路需要收费(这点与很多州都不同),如在佛罗里达州游玩时间较长,且自驾路程较长的,建议购买租车公司的公路收费套餐(e-pass,sunpass),我们自己购买的是41美金包所有公路收费的套餐,当然每个租车公司条款或者价位不同,酌情选择。

WHOLE 行程梗概

根据个人经历的行程推荐:
5天:第一天到达奥兰多--第二天迪士尼魔幻王国--第三天佛罗里达a1a公路(只能是能开多远开多远)/或者奥兰多坦帕--第四天环球影城单园或双园--第五天奥兰多奥特莱斯
6-10天:第一天到达奥兰多--迪士尼四园狂欢(2-3天)--佛罗里达a1a公路(奥兰多出发经迈阿密美国最南端,2-3天)--环球影城双园(2天)--奥兰多坦帕或者购物吃吃喝喝(1-2天)
如果是资深迪士尼骨灰级深度迷:奥兰多迪士尼四园狂欢10天
如果是并不爱好游乐场的小伙伴:佛罗里达a1a公路及沿途3-5天
或者老娘才不要有什么规划,有钱任性,要你管,想玩几天玩几天!

ONE 初到奥兰多

圣诞假期前一天,我和老公还有同伴夫妻二人,整理行装从美国西北部的寒冬准备赶往美国东南部的盛夏。其实每次出发旅行都会兴奋期待,而我们不曾想到,这次完全不在计划中的佛罗里达之行,却是我们四人此生中无法忘怀的一段精彩历险……
tip:1,奥兰多天气湿润炎热即使是在12月-1月,请按天气准备衣物等个人用品,千万不要忘记防晒品,如果有去海边的计划,带上人字拖。泳衣或者速干衣物都是不错的选择。还有一点就是如果你的行程里有游乐场的话,就一定不要忘记带有口袋且有拉链的衣物!
       2,我们这次定的航空公司行程只能携带随身行李一件,此外的行李就需要收费了,大家在出行前请注意自己预定的航班情况。轻装上阵且管好个人贵重物品永远是第一守则。

由于飞机晚到,我们抵达奥兰多时,已至深夜,我在飞机上翻江倒海吐了几次,下了飞机跟个受气包似的跟在老公和同伴夫妻后面。感谢在深夜里还等待我们的好房东,感谢同行夫妻的陪伴和照顾。
        奥兰多的夜很静很美,空气湿润的轻吻我,催我入眠,晚安~

TWO 重返12岁-迪士尼魔幻王国

多年前第一次穷游香港时曾特意前往迪士尼(周边),坐上迪士尼专线,顿觉带入感仪式感颇强,有种童话王国大门即将在我面前徐徐开启的错觉,小到米奇图案的窗子,井盖,扶手,大到路牌,雕塑,植物背景,都是迪士尼味道。这次来到奥兰多,世界上最大规模的迪士尼主题公园,更是充满无限好奇的想去体验。

奥兰多迪士尼主题公园,分为四大部分:Magic kingdom, Epcot, Disney' s Hollywood Studios, Disney' s Animal Kingdom, 另外还有两座水上公园,我这次只去了Magic kingdom,有时间有精力的亲们按照自己的喜好和情况选择就好了,我觉得都不会令人失望。

购票等事物完全是在迪士尼官网完成https://disneyworld.disney.go.com/,你要做的就是创建账户,并持有境外可交易的充足金额信用卡就可以了。网站上提供从1天至10天的满足各种需求的单人单日票到10日套票,主题公园住宿餐食各种组合,各项说明也非常详细,有钱有时间就壕起来。

我想说说在迪士尼的游玩体会和个人体会的游玩小技巧:

游玩体会:

1,千万不要错过公园内的主题游行,可能公园在不同的季节不同的假日会推出不同的主题游行,我们去的圣诞季一天里有四场秀,上午和下午分别有一场迪士尼卡通秀,夜里有电光秀和烟火秀,都是非常的精彩。尤其值得一提是晚上的城堡烟火秀,可以用惊为天人来形容,从迪士尼情节到声光电烟火的结合可谓是登峰造极的视觉享受,绝对不虚此行值回票价,不可不看。

2,迪士尼园区内有WIFI(且速度和稳定性都是杠杠的),准备好你的充电宝,尽情享受游玩吧。

3,我们去的圣诞季,人是相当多了(估计非大型节假日人不会那么多),但是亲们别害怕,首先,迪士尼的各项设施是非常的完善与规划合理,可以租借各种类型的婴儿幼儿车,残障人式用车等,就连游行前主要通道管制期间都为不便利人士设置专用位置,母婴间洗手间主题餐馆都是无处不在,只有你想不到没有人家做不到,妈妈再也不用担心我的吃喝拉撒了;其次,工作人员相当的耐心周到与专业,游玩中难免遇到各种事情,比如排队,失去方向等等,只要你抬起头都会有热情专业的迪士尼工作人员为你服务,态度与解决问题的能力绝对是一级棒,看哪个长得帅你就上去麻烦麻烦他吧;还有,迪士尼管理运作的专业度流畅度是国内各种游乐园都无法比拟的,可以说暂时还不在一个境界层次上,我们用心体会吧。

4,关于游玩项目的推荐,我个人的观点是没有什么好玩于不好玩的分别,每个人的年纪,心境,喜好,当时身边陪伴的人甚至那天的天气等等太多因素都影响你对游乐项目的评价,那么既然是这样,只要享受在迪士尼的欢乐时光就好了,有时间就把所有项目都玩一遍,如果有哪些没有玩到也不要觉得遗憾,如果你是成年人可以先玩标有红色三角符号的相对惊险的项目,如果身边带了小朋友那就多尝试欢乐且没有危险的项目,让我们回到一块甜甜的糖果都会开心半天的纯真时光吧。

游玩小技巧:
1,携带护照等个人身份证件及官网订票信息凭证到达指定地点换进园卡片,自驾的车辆会停在园区进口较远处的停车场,有专门的工作人员指引,一定记住自己停车的区域(会有迪士尼人物头像的牌子指示停车区域便于记忆,最好拍下来,在游玩最后返回停车场的时候也可根据这个标志找到自己的车),然后按照工作人员安排排队等待进园的摆渡电车,不要拥挤着急,一定要遵守秩序,国民素质就在这时体现。

2,进入游乐场后找到visitor center 领取游乐场地图,这个非常有用,场内的信息基本全在地图上。

3,进入游乐场时会翻包查看物品,个人建议最好穿着有拉链口袋的衣物,不拎包不携带贵重物品,因为既可以减少排队进场时间,在玩的过程中也会很轻松。

4,一定要善用FAST PASS,会使你的游玩更加的顺利流畅。在官网订票成功后就可以预约你喜欢的最多三个项目的FP+,预约成功后在预约的时间内到达已指定的项目位置就可以进入快速通道,直接玩游戏啦,对于某些非常热门的项目来说,省了很多排队的时间。在官网预约时请看好时间与顺序,合理安排;如果还有预约项目没有完成,不能再进行现场预约;网站预约项目全都完成后可以现场预约其他的项目,或者手机下载迪士尼APP预约新的项目,善用FP+你的迪士尼行程会减少很多排队的时间,可以尝试更多的项目。不过如果没有预约上那就好好排队吧。

迪士尼是一个传奇一段记忆一个向往一个梦,当它在你面前打开大门拥抱你,你会觉得你仿佛又回到孩童,惊奇,兴奋不能自持。

THREE 来自大西洋的风

在我眼中圣诞季仍然舒适湿润的佛罗里达像个犹抱琵琶半遮面出浴美人,性感且充满魅力,透彻的蓝天,柔软的云,精灵一样的鸟,有着阳光色皮肤精壮肌肉的冲浪的人,沿大西洋的迷人海岸线,哪样都让我如痴如醉。
        当我站在大海边,闭上眼睛或者看向很远的海天交接处,我能闻到大海的气度与力量,内心好像被解放一样想脱掉衣服张开双手,沉重的灵魂从脚底发散至头顶,阳光和海风塑造着我,我像一粒微尘,渺小而柔软。
        沿着海岸线从奥兰多沿A1A一直南下,最终会到达美国最南部,一路上的风景都非常棒,是在佛罗里达自驾的首选。

由于自驾的时间只有一天,我们一行人并没有驶达美国的最南端,而是中途就折返了,想在夜深前回到住的地方,很是意犹未尽。路上我们搜到了一家中餐馆,欣喜若狂,当看到水煮牛肉上桌的时候,我激动不已眼眶泛泪,即使会讲英文也欺骗不了中国胃。风卷残云,酒足饭饱,人都满足的安定下来,可能这也算乡愁吧。

FOUR 关于电影的梦-环球影城

如果说奥兰多的迪士尼主题公园是一个年少的童话梦,那么环球影城应该算是一个成年人的科幻梦,迪士尼主题公园给人的感觉总是萌萌哒,可是环球影城可是惊险刺激的一塌糊涂。
        奥兰多环球影城是美国环球电影公司旗下的大型主题公园,是美国环球影城中的一个,另一个位于加州的洛杉矶好莱坞环球影城。
        奥兰多环球影城(Universal Orlando Resort)由两个园构成。一个叫做Universal Studios Florida,译为佛罗里达环球影城;另一个叫做Universal's Islands of Adventures,译为环球影城冒险岛。
        官方也是推出了1日至4日的不同类型票(还有季票和年票,可能游客就不太适合),订票及一系列问题都可在官网或者官方手机APP上得到解决。身份证件和境外信用卡还是必备。

良心的游玩小贴士:
        1,如果像我们一样只有安排一天的时间,个人还是推荐P TO P一日两园,如果是在平日游人不算多,完全可以完成绝大部分感兴趣的项目。
        2,不要背包,不要带些有的没的,穿着带有拉链口袋的防水或者速干衣物,不然很多项目不允许手持物品或者携带包,你就根本无法参与。
        3,刺激的水上项目如果你没有穿速干衣,或者没有带干燥衣物,就尽量不要参与了,因为当时的愉快带来的是之后无穷的湿呼呼。园内有5美元一次的吹干机,但其实根本没什么用。
        4,很多项目排队是一定的,有两种比较好的解决方法,一是,可以在官网购买express,价格并不便宜,比较壕的小伙伴可以花钱买不排队,价格不菲。二是,很多项目都有single pass通道,也就是说你是一个人来的,或者你不介意和你的同伴分开参与项目,那就在single pass通道排队,这样也可以节省很多时间。还有,园内有指示标志显示每个项目排队等待的时间,可以根据个人情况安排好参与项目的顺序。

整个环球影城的所有项目都是与电影IP紧密结合的,而且基本上都是惊险刺激的全方位体验。可以说每个项目都是非常棒非常值得参与的。只要按照个人喜好参加就好啦,弹无虚发,包您满意。
       哈利波特趣的小火车一定要坐个来回,不剧透自己体会吧。
       哦,最后个人推荐先从冒险岛玩起再到环球影城,刺激好玩程度逐渐递进。
       园内的火鸡腿一定要尝试,还有桶装爆米花的桶也很好,黄油啤酒很多人推荐,但是我个人不推荐。

在环球影城的一天是此生中最惊险刺激的一天,晚上再回去的车上,都感觉自己还在忽忽悠悠的各种项目上。
        最后我们还是留下了遗憾,最高刺激级别的过山车和跳楼机,我们还是没有勇气去尝试,我不知道还有没有机会去挑战,但这一天已经足够精彩,会让我们回味一生。

FIVE 购物吃喝足,回盐湖喽~

到哪里都要购物呀,奥兰多也不能例外。
        去之前可以现在官网注册会员,申请各种优惠券,凭申请会有的邮件也可以到服务中心领取优惠券本。之后就是尽情的逛吃逛吃啦。

精彩刺激的奥兰多之行,结束了,意犹未尽……
        回到盐湖,美国几天更精彩的黄石之旅即将开始~

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-04-17 17:25

引用 雅雯 发表于 2016-04-17 17:25:17 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复雅雯:我也很多都没有拍,毕竟不是那些专业拍照的,是纯玩去的~

2016-04-17 20:26

谢谢分享。

2016-04-17 23:46

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-18 16:59

引用 annie_af 发表于 2016-04-18 16:59:56 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复annie_af:太感谢你的鼓励了

2016-04-19 09:43