春游柳江古镇

2016-04-16 10:50 4062/119
  • 出发时间/2016-04-09
  • 人物/家庭出游

春天是走进绿意与花香的季节

四月初的一个周未,想要寻找一个清悠的地方放松心情拥抱春的绿意

成都周边有许多场镇,其地理特征大都是:靠山的老街、老房子、边

上一条河;古树、古庙还有几段古老的传说。近年来各地将其打造为古镇

以吸引四方的游客。但由于天然条件的限制或为扩大规模建造的仿古建筑

,有些古镇让人置身其中分不清你我。

找一个天生丽质的姑娘,寻一处大师描绘的山水且游人不要太多。依

据这些想法我们想到了160多公里外的柳江镇。

在洪雅下高速后,打开百度导航沿着小路嗅着清新的空气,放眼满目

清山绿水。直奔柳江

路边一条充满了春天气息的小河

农家小院青瓦白墙,田间菜花已落菜籽结荚,绿油油好一派田圆风光。

柳江,我来了

天空下着淅淅沥沥的小雨,沿河边这条石板路走进景区

迎面一柄巨大的碧伞遮盖了整个路面,让人不由的想起了一俗语“大树

下好乘凉”,待到盛夏骄阳似火时,这碧影、这清亮的河水、还有河边吹

来的小风让人生出浓浓的期许:古老的房屋映衬着满目的新绿,空气中弥

漫着清甜的味道,我们大口的呼吸。

河边依傍着老屋有一条原木铺成的栈道

小雨撒在水面溅起点点涟漪,山峰烟云缭绕,河水清澈见底

我在雨雾蒙蒙中漫步、观云、看水、听雨,细细品嚼着“烟雨柳江”的滋

味。

背后是烟云缭绕的山,脚下是水流清澈的河,还有这造型特的石墩桥。拍

一张留影记录下这一刻的美好

雨中的老街行人很少,小伙子拍着手鼓唱着歌谣。

一处青瓦的老屋和前方的山峰交映

夜晚老街上烧烤店一排排灯火通明,酒吧里传出阵阵喧箫。游玩了一天的

人们又在找寻着夜的热闹。

河边这家烧烤店生意真好,斟一壶老酒要几盘烤肉,望小雨绵绵听水声潺

潺,禁不住醉醺醺、意悠悠、乐陶陶。

第二天清晨,天空晴朗朝阳映照,秀美的山水以其婀娜的身姿向人们展示

出另一种味道。在此不得不自赞一声“老天保佑哦,俺人品真好。”还要问

候一声“太阳公公您早”。

看小河水流潺潺,朝霞洒落在竹梢,竹林伴着小桥

山水交相辉映,天上白云飘飘。

静静的河面、岸边的倒影、一条木板铺成的小桥。置身其中看小桥流水青

山环绕。仿佛在江南水乡的味道噢

斜倚着竹椅执一杯清茶,透过古老的黄桷树望到阳光下的石墩桥又是另一

番味道。

柳江烟雨,烟雨柳江”,置身其中的每一个人都会产生不同的感悟,品

味的是自己心中的味道,柳江如画我行走在画中。