两个双子的萌萌哒之旅

小小向日葵 LV.4
2016-04-16 11:10 1696/3
  • 出发时间/2016-04-01

厦门上学之前就下定决心已定要去一次武夷山,终于勾搭到了同为双子座的小伙伴在清明时节雨纷纷的季节一起来到了这个人间仙境般的地方。我相信缘分这个东西,因为愿望我来到了武夷山,因为缘分,我遇到了那么多可爱的武夷人民!武夷山,我相信我们一定会再会的!

住的美美哒

这次住宿我们安排在了一缕阳光客栈。老板黎叔是一个很健谈很可爱很。。。帅的。。。美男子!
可以说一缕阳光是我住宿体验最好的民宿,不曾有一家酒店像一缕阳光给我带来这样温暖和感动。如果让我在五星级酒店和一缕阳光之间选的话,我一定会毫不犹豫的选择一缕阳光!这是一家因为自己的独特魅力想要让人再来武夷山观光的特色客栈!
出发之前一缕阳光就给我们发了线路,到了那边还派车来公交站牌接我们。如果接下来的旅程你不愿意坐公交的话也可以让一缕阳光的车接送。
到达的当晚黎叔给我们规划了应该怎么游武夷,多亏了黎叔让我们两个人体验了最原汁原味的武夷山
因为我们到达的时间太晚没来的及拍照,等我们想拍的时候发现房间太乱了/(ㄒoㄒ)/~~就不晒图了!
此为一缕阳光的外景。

玩的累累哒

虽然武夷山的景色很美,但是玩起来真的很耗费体力的TAT

第一天

第一天坐着从厦门武夷山的动车七点到达了武夷山

第二天

黎叔第一天给我们推荐的行程分别是天游峰---桃源洞---武夷宫
来来来,快跟着宝宝一起走

没有人拍照的悲哀TAT,两个大头娃娃...在武夷山门口集合了。

在这里坐小火车到天游峰的入口

下车后顺着车走就可以看见五曲大桥了

然后宝宝们先到朱熹纪念馆去玩,据黎叔说朱熹是一个长得很帅的老头╮(╯▽╰)╭

我们真的看到了猴子,不过猴子成精了,跑的贼快。。。

从上面的路下来就可以顺着走到天游峰了。中间会路过一个洞洞,不要跟着导游走,勇敢的钻进去,其实里面不是很黑。然后我们就要开始努力的爬山了。。。一路上的风景很美的! 编辑

会路过茶洞和仙浴潭,可以在这里休息一下哦~~~

然后就。。。到山顶啦!!!!忽然好有成就感O(∩_∩)O~~

这里有一个大殿,可以祈福、寄明信片。我们在这里休息了半个小时

然后顺着大殿的右面走下去就可以走到中正公园了,记住,向右走。

然后顺着一直走下去。。。

不知道怎么回事,中正公园一直拍不清楚/(ㄒoㄒ)/~~

之后顺着路标走,记得要看路标!!!

顺着路一直走就可以看到一个圆圆的石头,上面写着“桃源洞”三个大?字。看到这两个字我和我的小伙伴差点激动的哭了出来,因为这条路走得人太少还一度怀疑走错路来着/(ㄒoㄒ)/~~

这里是别人家的茶园,千万不要进去!!!

然后我们在这里看到了憨态可掬的石像,,标志着我们已经到了桃源洞道馆。我们在这里稍作休息了一下。黎叔说这里可以和道长蹭斋饭吃,但是我们没好意思,就在下山的路上买了一点东西随便吃了/(ㄒoㄒ)/~~

有一点迷路的本宝宝。

离开桃源洞道观之后一直走,我们就可以看到黎叔重点推荐????的疑无路了

之后可以看到一个门,上面写着透天涧。顺着路走下去,你会看到一个黑黑的洞口。不要犹豫,对,就是它,钻进去!说起来当时也有点搞笑,我不敢进洞口,后面有一对情侣就问:“这里面可以走吗?”我们说可以,然后就一起组团过了那个黑黑的洞口那个男生还说:“人多壮胆!”/(ㄒoㄒ)/~~

从洞口出来的那一刻真的是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”但也是多亏了黎叔的推荐,才让我们能够体验最原汁原味的武夷山(*^__^*)

离开洞洞一直走,就是顺着路标走,就可以到达晒布岩。其实武夷山这方面做得还真的很不错,好多地方都有路标标示。但是这并不能代表可以随便乱走。要是万一走丢了怎么办?那就微信骚扰黎叔吧╮(╯▽╰)╭。

顺着晒布岩走就可以看到五曲大桥,原路返回到我们在天游峰下车的地方,做景区的车到下游码头。我们在码头门口买了两包鱼食。事实证明,鱼只有在你的竹筏过去了之后才会去吃你扔的鱼食。/(ㄒoㄒ)/~~
竹筏是集齐六个人才能开,我们两个人是散客和另外两队情侣拼了一个竹筏。

上竹筏后,给艄公20的小费他就会给你讲沿岸的一些景色和奇闻异事,给30就会在一些风景不错的地方拍照,给50甚至会在沿岸停下来,让游客上岸去玩!我们的讲解费是30的。

看到了猴子,萌萌哒好可爱O(∩_∩)O~~

下了竹筏之后就会到武夷宫,黎叔说我们可以到里面逛一逛。但是因为我们太累了,就直接穿过仿宋古街到达了坐景区游览车的地方回到了景区南大门。第一天的行程到此结束。

第三天

因为下雨,第二天我们只玩了白云寺。
首先在景区南大门那个公交站坐车到上游码头,然后顺着公路一直走就可以看见一个大桥。

水真的很清呢

清晨就开始忙碌的艄公们。

顺着公路一直走可以看见一个马场。

上山的路是有一点陡峻的。

半山腰有一个亭子可以休息一下。

中午在师太那里蹭了个斋饭吃。但是一定要自己洗碗!我们还往功德箱里放了一点心意,毕竟师太一个人忙来忙去也不容易。在白云寺待一会儿,你就会发现你的心灵真的被净化了。听着寺庙里的袅袅佛音,看着师太们安贫乐道的生活状态,你会感觉到一切都不是那么重要了,一切的压力也随之而去了。

去极乐国的路程有一点陡,宝宝没敢去/(ㄒoㄒ)/~~但是宝宝的小伙伴去了,里面的景色如下。其实也没什么对不对!!!有什么好骄傲的。╭(╯^╰)╮况且里面什么都没有╭(╯^╰)╮

又是两个大头娃娃

这里是御仙台,宝宝很厉害对不对!!!因为上来的路实在太艰辛了。但是我们还没有好好的欣赏景色,就下!雨!了!/(ㄒoㄒ)/~~于是顶着大雨下了山/(ㄒoㄒ)/~~

由于路有一点陡,只拍了这一张照片。

我勇敢的小伙伴,我上山和下山都是她拉我的/(ㄒoㄒ)/~~
论有一个好的伙伴的重要性!!!

由于天气原因,我们在雨比较小一点的时候下山了。在回程中还遇到了一个好心的先生开车把我们带回了上游码头。好心人,祝你发大财!!!O(∩_∩)O~~

第四天

我们在第三天早晨坐七路公交车到了武夷北站,结束了我们的武夷行程

吃的饱饱哒

现在我要强烈推荐一家好吃的小店。是他是他就是他:武夷膳食(还是武夷人家来着?)
里面的菜真的太好吃了,我们差点把舌头吞下去。最后我吃到撑得坐不下(づ。◕‿‿◕。)づ
随便感受一下吧

武夷山之旅很快就结束了,感谢帅帅的黎叔,感谢美好的武夷人民,我相信我们下次还是会相遇的。再见,武夷山。再见,可爱的武夷人民
(づ。◕‿‿◕。)づ

我也热爱旅行,互相关注哦

2016-04-16 23:57

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-17 20:25

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-18 11:09