当童话遇见浪漫——Love in pai(蜜月之行下篇,清迈、pai6天5晚)

• 出发时间/2016-01-19

拜县(Pai,读音为英文的"Bye"而不是"Pie"),选到pai这个地方纯属是偶然,最开始打算去台湾,但是翻了好多游记我都觉得景色不太那么吸引我,结果一天早上我无意间翻到蚂蜂窝APP首页的月份推荐,点了1月进去无意间就点到了泰国,出现了“拜县”二字,以前好像都没听到周围的人说过,当我点进拜县去的那一刻顿时就被童话般的黄色小屋照片吸引了,众多照片所呈现出来的拜县就是小清新小文艺,悠闲的风格,简直就是我的菜,马上跟老公说不去台湾了去拜县,然后就快速的订了机票和酒店,女人就是这么善变,哈哈...
去pai必须要在清迈坐小巴或者灰机过去(后面会详细介绍交通),所以清迈也顺便纳入了我们的行程,6天5晚,后来知道原来泰国有部爱情片《love in pai》就是在拜县拍的,所以现在越来越火了...来张童话般的黄色小屋和大树秋千图刺激下你们

下面是我的2篇游记,希望对大家有帮助
1、Love in Ayada.Maldives(蜜月之行上篇——马尔代夫 阿雅达)http://www.mafengwo.cn/i/5347326.html
2、四美妞变身女汉子,暴走新加坡乐享美食美景。(图文详细攻略)http://www.mafengwo.cn/i/3165725.html

最佳旅游季节

11月-次年2月,平均气温大概在16-26℃,温度非常舒适。(最佳季节)
                    7月-10月,是雨季。雨往往一天也只下上几个小时而且,这段时间游人较少,房价也便宜。
                    3月-6月,气温在32-38之间,非常炎热。
                    5月-6月,比较潮湿,不建议此时间段出行。
选择这个时段出行的蜂友们建议带薄外套和长裤,因为早晚温差有点大,穿裙子或者短裤的带几双肉色的丝袜,既美观又可以保暖。

关于交通

航班:我们选的重庆直飞清迈山东航空,重庆每天好像只有一班直飞清迈,这次订的晚一些只提前了一个半月,还好买的机票比较划算,这里想吐槽一下开始看到去哪儿网一个人往返1900多马上就预订了,来个短信提示说要30分钟内才能确定预订成功没得,10分钟后就收到预定不成功的信息,气死个人了,马上去携程看了票价比去哪儿网的还便宜几十块,一预订就收到出票成功的短信,这效率,还送了50块的接送机代金券和7天免费机场停车的服务,送的券太实用了马上就预定了清迈机场到酒店的接机服务,到清迈的那一天来了个9座的车专门接我们2个,待遇好好。
清迈交通:双条车  (下图一)清迈古城内的景点票价大约为20泰铢,到城外的景点大约需要花费40泰铢至60泰铢(可以砍价)。
                                  tutu车(下图二,也就是当地的出租车,没有计价器哈,跟国内的三轮车差不多)  一般在古城内40泰株足够,周边不太远的地方一般80-100泰铢(可以砍价)。
                                 租自行车 费用为50泰株/天左右。
                                 租摩托车 费用约120泰株/天。清迈市郊的路很好走,路牌指示十分明确。

拜县交通 :从清迈拜县有2种交通方式(租车过去就不建议哈,那边急转弯路太多也比较陡,不太安全),mini bus和小型螺旋桨飞机。
                                 mini bus:从清迈拜县134公里,因为全是山路,而且全是弯,所以至少需要3个小时。大多数人选择小巴,一路上可以欣赏到不同的风景,这家mini bus都是由一家叫Aya  Service的公司来运营,一车12座差不多每个小时都有一般单程票价150株,古城内的酒店可以免费接送(可以关注微信号了解情况:layaway11),早上9-10点的票卖的最快,想这个时段 出的最好是到了清迈提前去订票,我们就是头天傍晚才订的只有中午12点多的票了。
                               小型螺旋桨飞机:特别特别晕车的可以选择12人座螺旋浆小飞机,大约25分钟就会抵达,每天往返各一班航班,每个航班12个坐位,单程机票约1490-1890泰铢不等。
温馨提示:有晕车的可以提前吃晕车药,不怎么晕车的就不要吃了,晕车药吃了大半天头都晕乎乎的,其实这个也跟司机师傅的技术有关,我们去的时候一车人都不晕,完全没有一点头昏的感觉,师傅开的稳稳的,回来的时候司机开得太快了,甩过去甩过来了,就有点晕车了
                                摩托车:到了拜县就会看到街上到处都是出租摩托车的,不管是男的女的老的少的都记

关于酒店预订

这次出去住了五晚,都是通过蚂蜂窝预订的酒店:http://www.mafengwo.cn/hotel/
1.平那科酒店(宁曼路店)At Pingnakorn Hotel,地址:4 Nimmanhaemind Road, Soi 12, T. Suthep, Chiang Mai, Thailand 50300 :http://www.mafengwo.cn/hotel/66808.html   订了2晚的豪华大床房,到店后老板给升级成了套房,房间的色彩以及布局我都好喜欢,很温馨,而且酒店就在颇有小资情调的宁曼路旁。
2.马里拜度假村 Mari Pai Resort  ,地址:97 Moo 11, Thung Yao, Pai, Thailand:http://www.mafengwo.cn/hotel/6332050.html ,大树秋千就在这个酒店里,还可以在这里住独栋小木屋、房车、简易别墅价格也便宜,所以很多中国游客选择住这里。
3.派岛度假村 Pai Island Resort,地址:333 Mu 1, Tambon Vieng-Tai, Pai, Thailand 58130 :http://www.mafengwo.cn/hotel/202871.html,这里是蜜月度假的首选,100多平米的独栋别墅建在丛林中,私密性也很好,还有户外泡泡浴池(要用浴池要提前给前台说一下,她们好派人提前清洗消毒)。
温馨提示:在pai的任何一个度假村都有免费接送入住和离店的,不管你是刚从清迈到pai车站,还是从这个度假村打算换到另一个度假村,都可以给前台打电话让她来接你。

关于签证、通讯、小费以及其他

一、签证:根据泰国内政部最新公告,持有中国大陆护照的公民可在泰国各个入境处申请有效期为15天的赴泰落地签证。
 落地签所需材料:
1. 有效期不少于6个月的护照
2. 一张两寸白底免冠照
3. 随身携带 10,000 (个人) 20,000(家庭)泰铢现金或等值外币(泰国移民局将随机抽查)
4. 不超过15天往返机票(电子票打印版)
 但是之前看到有蜂友提示说,自由行没有签证出关不好出,为了避免到时候出问题,我们在淘宝提前办了泰国签证200多一个,还买了6天旅游境外险,70块一个人,落地后需要到窗口领出入境表填好后入关(出入境登记表中英文版见下图)。
二、通讯:泰国常用电话卡有3种:Truemove卡、Happy卡、1-2-Call卡。目前用的最多的好像是Happy卡,其次是Turemove卡,1-2-Call卡资费较贵应用面不广。每种卡都有399铢、199铢、99铢三种卡费。建议出发前在淘宝直接购买,HAPPY卡淘宝才卖30多,支持各种移动联通电信手机套餐是7天无限流量,比泰国当地去购买还要划算,下了飞机就可以直接上卡使用很方便。
三、小费:
1、 泰式按摩:可视按摩师的服务品质或专业水准而弹性给予,约50-100泰株
2、 丛林骑大象:每次给驯象师约50泰铢。
3、 行李小费:一间房一次给行李员20泰珠。
4、 床头小费:一间房每天给20泰铢。餐馆小费的比例是10%。
5、 与人妖拍照:每人每次约50-100泰铢。
四、手机APP
1.google map:非常好用的一款导航软件,出发前下载到手机上,国内使用不起的被屏蔽了,一出去就可以用了。
2.有道翻译官:有了它不用担心语言不通,还可以拍照翻译。
3.蚂蜂窝自由行:上面可以找到性价比最高最受大家欢迎的美食以及酒店。
五、酒店预订单:出发前最好打印2份(中英文各1份)随身携带,多数酒店入住需要提供预订单。

关于美食

到了清迈都嫌自己的胃太小了,美食太多,肚子却装不下,这清迈这几天特别是在pai都处于一直在喊嘴巴却不停的状态。下载个蚂蜂窝APP在手机上,方便搜索美食。
清迈美食:
1.Mango Tango  地址:Soi 13, 12 Moo 5 Nimmanhaemin Road, Chiang Mai,
2.iBerry(Chiang Mai)  地址:Nimmanhaemin Road Soi 17, Chiang Mai,
3.Ristr8to Coffee  地址:15/3 Nimmanhemin Road, Suthep, Chiang Mai,
4.Tong Restaurant (Tong Tem Toh)  地址:Nimmanhemin Soi 13 Rd., Chiang Mai, Thailand (炸猪皮和猪颈肉)
5.凤飞飞猪脚饭  地址:清迈古城区北城门Chang Phuak Gate(昌卜克门对面7-11超市,往前五十米,FORD广告牌子下)

拜县美食:(冬阴功,菠萝炒饭,泰式炒河粉
1.Na's Kitchen 地址:在pai high school的附近 (冬阴功汤 ,菠萝虾仁炒饭,招牌煎鱼,春卷)
2.Nong Beer(华裔老板) 地址:39 Moo 1 (Chai Songkhram Rd.), Pai, Thailand在walking street(晚上的夜市)的最东面,madame ju的对面(冬阴功,菠萝炒饭,芒果糯米饭),我们当时去吃的时候没有芒果烦了,有点遗憾。
3.Charlie and Leks  地址:Th Rangsiyanon, Pai, Thailand

清迈夜市:
瓦洛洛市场 (Warorot market)水果和水果干比周日夜市便宜

清迈夜市 (Night Bazzar):在老城东边的长康路上,每晚都有。由于我们在清迈是平时,所以去就逛了逛,买了些芒果、榴莲干和青草药膏,价格比机场便宜一半,开始 想着要去pai,没买太多打算在pai买一些,结果在pai的夜市基本上找不到,找了半天就找到一家小摊价格比清迈夜市高点,所以箱子能装下的还是在清迈夜市把特产买了吧。

周六、周日夜市:只有周末才有的,据说周末夜市很壮观,长到几公里外了可惜没看到,周日在清迈的可以去看一看。

游记正文

该介绍的都给大家介绍差不多了,下面开始我的蜜月之旅啦...
day1:重庆清迈
day2:清迈一日游,梅丹大象营-双龙寺-素贴山看樱花-古城-夜市
day3:清迈拜县,pai夜市
day4:拜县一日游,黄色小屋-coffee in love-草莓园-二站桥-回酒店午休-大树秋千-粉红房子-倒立房子-邮局-夜市
day5:拜县一日游,南湖山地村-云来观景台-美音寺看日落
day6:拜县清迈重庆

day1,1月19日从重庆江北国际机场搭乘山东航空直飞清迈,飞行时间3个半小时(中间有1小时时差),我们取完行李接我们的司机已经等候在外了(之前在携程订机票送的蜜柚旅行接送机代金券,马上就在携程订了接机服务),来的是一个9座的商务车,居然直接我们2个,好激动,机场到平那科酒店只有10多20分钟的车程,酒店前台有会说中文的人员,办理入住需要提供护照和酒店预订单,现在平那科酒店有2个店入住的时候前台也征询了我们的意见想住哪一个,我比较喜欢宁曼路所以就选择原来预定的宁曼路这个店,前台还告诉我们原来我们预定的豪华大床房已经免费帮我们升级成了套房,真是人品大爆发。一打开房门顿时觉得好温馨,好有家的感觉,400多一晚简直太值了,性价比好高,提供的自助早餐种类也多都很新鲜。

放下行李准备去宁曼路逛一逛了,来之前我们没有换泰铢在机场也没换,早就知道泰国遍地都是ATM机到处都是7-11便利店,基本上每个7-11门口都有ATM,有中文菜单且支持银联取款,华夏和哈尔滨银行卡虽然跨国取款没有手续费,但是在泰国取款还是会收好像是50铢的手续费(应该有点类似跨行的手续费),取好钱就用google maps导航走路去Mango Tango吃甜品咯,很多来过的蜂窝们都在推荐这个地方,店面不算大但人是真的多,华人占了一半哈哈,快成根据地了,哈哈...点了下图2-2那个,里面有布丁、芒果糯米饭还有冰淇淋球,一共320铢,里面的芒果太甜太好吃了

吃饱喝足以后继续在宁曼路上溜达,居然被我们偶然发现了蜂窝美食榜上Tong Restaurant这家泰北菜店,看好多游记都说不好找,结果一个偶然被我们发现了,时间还早打算先去做个massage放松一下,原本想去女子监狱做的,听说要上午去才做得到,我们就直接在宁曼路上随便找了个,离Tong Restaurant大约2、30米,做的传统泰式按摩200铢一小时,一进去淡淡的香味弥漫整个屋子让人很放松,阿姨们的手法那也是杠杠的,做了一个小时出来天已经快黑了,走到Tong Restaurant门口顿时傻眼了,已经排了很多人在外面了,我们犹豫了一下还是决定去拿号排队,菜单全部都是英文,看得我们有点懵,让门口写号的帅哥帮我们推荐了几个自己又点了几个菜,不得不说猪颈肉好好吃呀,烤的好香,炸鸡翅也可以,2个人点了6个菜折算下来一共80多人民币,挺划算的。

day2,1月20日,这天的很充实很快乐,在淘宝上提前预定了清迈一日游的专车服务,不会有跟着团队的不自由,也不用担心交通不便语言障碍等问题,提前把想去的地方跟淘宝客服沟通好,她会出一个简单的行程表,我们2个人包车一天550人民币(含油费、服务费和车费,不会进购物点除非自己要求),开始以为是司机也兼导游,结果导游另外给我们配了的,司机和导游还是小夫妻都会讲中文,一路上很贴心。早上8点半来司机和导游就到酒店接我们去湄登大象营看表演、骑大象、坐牛车、坐竹筏(两个人是3000铢,需要现场购买门票),大象营里的大象都好聪明,个个都是画画高手本想现场买一幅回来,结果表演一结束全部被人买走,坐牛车很有意思泰国的牛跟我们这边不一样从前面看像羚羊,后面看像骆驼,牛车师傅一路上跟我们讲解,最后还让我坐在最前面感受下赶牛,其他游乐看到都很羡慕,哈哈(上牛车前我就给了师傅50铢的小费,觉得他们还是挺辛苦的,而且这些师傅家里条件都不怎么好)。大概中午2点多就从大象营出来前往素贴山双龙寺,双龙寺一个字形容”闪“,跟老公走马观花的逛了一圈就出来了,看着时间才比较早就把一直想去的坤昌阡纳入到行程里了(之前客服不建议我去,说那边路况不好之前有发生事故的案例,怕我们遇到危险,所以我们预定的私车不开进去了),去清迈之前就到看介绍坤昌阡的樱花很美,最佳观赏季节是1、2月,所以还是忍不住要去,小导游告诉我们双龙寺下面可以可以包双条车进去,那里的师傅经常去所以对路况都比较熟悉,没什么问题,我们三个人包车砍价到900铢来回,单程的时间大概在40分钟左右,路比较窄有点颠簸,但进去的人还是比较多,有些老外骑着摩托车就去了,樱花确实很美,虽然是没有我想象中的面积大,但还是值得一来的。

大象现场画的画,好有水平,本来老公想买一幅,结果几秒钟就全部被大家买走了。

由于穿的短裙,不得不在寺庙穿上这个裤子感觉全寺庙就我在穿,有点奇怪,所以打算去双龙寺的朋友们选择好衣服吧...

这是上双龙寺的一个电梯。

坤昌阡是清迈大学的一个农业研究与培训基地,位于素贴山培山国家公园内,距离培山苗族村(Meo Village On Dol Pui)比较近,跟去素贴山双龙寺和蒲屏皇宫是在同一条路上。上面卖的鱼丸面和烤玉米很好吃哦,草莓看着好吃,吃起来有点硬。

从坤昌阡下来都6点半了,司机帅哥带着我们去吃性比价高的泰北菜,店名我忘了交啥,反正东西很好吃,我们四个人吃得很饱才800多泰铢折合人民币100多不到200块。吃饱喝足以后我就让司机导游带我们去逛夜市,可惜我们不是周末到的逛不到周六周日夜市了,不过清迈夜市平时也很热闹,吃的、服饰、特色小商品应有尽有,我们买了些水果干,青草药膏。想着还要去pai就打算少买点,去pai夜市再买,可是我们想错了,大家去清迈把该买的都买了吧,pai夜市基本上没有卖水果干,我们在那边逛了几天就发现很小一个摊在卖价格比清迈夜市贵,机场免税店的特产比夜市贵近1本,所以不建议在机场买。

一直喜欢的香皂花,想买些回来,考虑到易碎不好带去pai,想着到了pai再买,结果....

day3,1月21日昨天傍晚让帅哥司机帮忙订了去pai的往返车票单程每人150铢古城内免费接送,我们住在宁曼路所以不免费接送,每人加了50铢让那边来接,上午的票都订完了订了中午1点半的车。早上我们睡了个懒觉,想到昨天白天没去到塔佩门,想着现在还有点时间就坐车去逛逛。一出门拦了个双条车,把想去的地方在地图上指了指,师傅点头说OK,成功砍价50铢2人,到了目的地师傅会转头告诉你的。中午外出就是很晒,标志性建筑拍了几张就被旁边的鸽子们吸引了,买了包饲料就钻到鸽子群中了。时间有限又搭双条车返回宁曼路了,直奔人气地iBerry吃冰淇淋,中午人还不算很多,味道我觉得一般般没想象中那么好吃,在清迈最后一个中午吃的这个面好好吃,就在宁曼路上的一个小馆子,吃完我们就急匆匆往酒店赶,来接我们去车站的人已经准点到了。

清迈到pai的交通基本上都是迷你小巴,一个车坐10多个人,车程3个多小时,700多个急转弯,还好我们这个车司机技术过硬开得很稳,全车没有一人晕车的,中途会休息10来分钟。下午5点多就到pai车站,我们先把返程的车票取了(我们是买去程的时候就一起把返程的票订好了,取票点就在车站门口),然后给我们的第一个度假村马里拜度假村 Mari Pai Resort  打电话让她来车站接我们(pai里的每一家度假村都可以免费接送入住和离店)。好喜欢这种简易别墅,周围的环境让人也很放松,我们放下行李就迫不及待去pai夜市,可以让度假村送出去不过第二次是要收费的,来到夜市就被各种吃的吸引,一路吃着走,胡吃海喝完后下一步就要考虑租车了,夜市里面到处都是租车的门市,出发前看到很多游记介绍去aya service去租车,但是老公觉得那里的车都比较旧,也基本上都租出去了,后来发现一家车子比较新价格也很实惠140铢一天,都是雅马哈的,老板还会中英泰三国语言,这年头真是做生意不容易呀,来pai一定要租个小摩托来骑体验不一样的生活。

这个肉串好好吃,吃了好多。

泰国的凉面不是豆芽不是海带丝,而是生豌豆尖

day4,1月22日今天就要开启摩托车环游童话小镇模式,第一站黄色小屋、Coffee in Love 两个景点挨着的,Coffee in Love 它是泰国电影,《爱在拜城》的拍摄地,这座小屋是专门为电影《Love in Pai》而建的,如今已是拜县最美的景点之一,来到拜县,好像没有在黄色小屋前留念几张都不敢说自己来过拜县一样。在coffe in Love 上点一杯咖啡,就算是发呆,也是一种享受。

第二站草莓园,里面是以草莓为主的各种装饰,里面还有个小花园很适合拍照哦,里面卖的草莓冰沙也可以尝试一下哦,浓浓的草莓味很赞。第三站二战桥,我们到达二战桥的时候已经快到中午太阳很晒,傍晚过来再桥上散散步吹吹风应该很浪漫,在二战桥会遇到杰克船长哦,可以跟他拍照。逛完二战桥我们决定回度假村吃个午饭睡个午觉再出来溜达,度假村的午餐看着很养眼但是我吃不惯,味道有点奇怪...

马里拜度假村点的午餐,吃不惯味道很奇怪...

休息到下午3点我们才出来,看到大树秋千那里没什么人,赶快过去咔嚓了2张,原本跟老公打算开到瀑布那里玩一玩,结果现在是枯水期白跑了一趟,换了我们的第四站粉色小筑,也在马里拜度假村附近哦,相当于马里拜度假村就在粉色小筑和黄色小屋的中间,粉色小筑这里简直就是一个充满少女气息的地方,所有的东西都是粉色的,连老公都忍不住要拍几张 。从粉色小屋出来往pai夜市方向走就是我们的第五站倒立房子,没什么特别玩的,拍个留念一下。从倒立房子出来,夜市旁边那条街 就是我们今天的最后一站pai邮局,她们的邮局都好有特色,逛了一天对pai的印象就是一个小清新的童话小镇。

粉色小筑里的座椅、秋千、自行车连皮卡车都是粉色的,让我的少女情怀一下子就出来了。

晚上去了大家介绍的 Nong Beer(华谊老板),在夜市的最东面,madame ju对面,介绍说冬阴功、菠萝炒饭和芒果糯米是招牌,可惜我们去的时候芒果糯米没有了。冬阴功我很喜欢,这边的菜分量都很足,点餐的时候要注意咯。

day5,1月23日今天就要换到派岛度假村咯,这里环境相当好都是独栋小别墅,最好早一点预定不然没房间,我当时定成700多人民币一晚,后来没多久看就没房了,整体价格也上升了。早起床就给派岛度假村前台打了电话(预订单上面有电话),告诉她我们现在在马里拜度假村麻烦她来接我们一下,很快车就开过来接我们了,因为要下午2点才能入住,我们办理完入住手续就把行李寄存在度假村,然后骑着我们的小车车前往云来观景台,从派岛度假村去云来观景台比较近跟着goole maps走还是没出现问题,途中会经过南湖山地村,里面卖的话梅好好吃而且很大一包,都说云来观景台最适合看日出了,但太早我们起不来,只好10点多这个时段来了,上来需要买维护费的票好像每个人是20铢还是50铢记不太清了,有免费的茶水喝,在上面可以看到整个三地村。

今天早上马里派度假村的自助早餐没有了,可能是起来晚了的原因,但是我觉得今天早上的早餐好好吃,特别是这个炒饭。

由于租了2天的摩托车,所以今天换房只有老公骑车更在我们后面了。

在云来看到了杰克船长,原来他住这里。

今天是多云天气,拍出来的照片都特别美。

在山顶吹着凉风喝着小茶很惬意,中午从观景台下来之后去镇上吃了午饭就准备回度假村入住了,这里私密性好很适合度蜜月感觉就住在原始森林一样

下午在房间躺了半天,就等到傍晚去美茵寺看日落。5点过出门到了美茵寺不到6点,一看好大一片人已经坐在石阶上等待日落了,我们也赶紧找了个有利位置坐下来,但是今天云比较多怕会影响到效果,等到6点半终于看到落日大家纷纷拿出手机相机咔嚓,不过确实被云层影响到了。

这条路上去就是美茵寺,从下看上去很有feel

今天是在pai 的最后一晚,怎么都要再去夜市胡吃海喝一顿,每次来夜市都觉得自己胃太小,想把街头到街尾的小吃全吃一遍。吃完以后还打了很多包回酒店继续吃

day6,1月24日今天就要从童话小镇返回清迈重庆,好舍不得,好喜欢pai那种没有压力每天都可以很悠闲的生活,整个小镇都是充满活力与温馨的,每天心情都好好的,以后有机会还要过来常住一阵,继续嗨翻天....

下面是我的2篇游记,希望对大家有帮助

有没有再详细点的行程?

2016-04-18 01:04

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

2016-04-18 13:56

引用 tomato_zz 发表于 2016-04-18 13:56:13 的回复:

楼主请问当地比较适合旅游的季节是?

回复tomato_zz:11月到次年2月,这个季节温度刚刚好,不冷不太热刚刚好 。

2016-04-18 14:18

引用 only依赖 发表于 2016-04-18 01:04:07 的回复:

有没有再详细点的行程?

回复only依赖:哪方便在详细呀,游记正文第一段把每一天的行程放上去了的。

2016-04-18 14:20

城。会。玩。