亚洲小环线 第二十二站 泰国 拜县

王小天 LV.11
2016-04-16 13:51 125/2

我们在清迈转了三天后,往Pai县赶,到了Pai他们刚找到落脚的地方我就返程了。因为我要去沙美岛,为什么去沙美岛而不是普吉岛,下一篇会解释的。但是从Pai回来的路上把我这不晕车的人都干吐了,还好国际友人帮我喊司机停车,吐完又有国际友人人跟我换座。一般人单趟就吐了,而我当天干了个来回,吐的我呀,直冒冷汗。

Pai县为此还专门立了个路牌,上面写的不是Pai县欢迎你,而是写着:吐了几次终于到Pai县啦。大家送我的时候,才能体现暖暖的真情,小胖也不黑我了,木木也不开玩笑了,雁子也乖了,说让她跟我照张相就照张相。不过那张相片她说等她成名了,一定把照片买回去。

临走时,她向我推荐了他们学校的一个公众号,是两个厦大男生环球旅行的间隔年,前不久我去新疆的时候,向其中一位打听道,聊着聊着他说,你朋友圈的背景是在尼泊尔照的吧?我说,那颗树?他说,对,我和雁子都在那颗树上照过相。当时那颗树是我冒着密林里遇到孟加拉虎的危险,甩开大队人马跑上去照的像,照完的当晚我就临时决定去泰国了,然后没几天就遇到了雁子。

但真正了解雁子,也是后来看她的朋友圈,这丫头满世界的跑,明年也该毕业了,在校和小男朋友一起资助了一个山区困难儿童,有时候去支教,有时候去厦大周边小学教陶笛。18岁的时候家里送了她一个背包,崇尚简单真诚快乐的她就背包走天涯了。我遇到她的时候,她是从柬埔寨过境老挝去的泰国,我问她男朋友呢,她说考研呢没带出来。

只看图片不过瘾啊!

2016-04-18 14:00

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-18 22:00