烟花三月,我们去看那一片花海

• 出发时间/2016-04-02

行程

4月2日  兴化千垛油菜花+无锡鼋头渚
4月3日  无锡荡口古镇
4月4日  徐州汉文化景区

春光正好,怎可辜负

提起油菜花,想必大家的第一反应都是婺源。诚然,每逢四月,婺源那漫山遍野的油菜花确实令人心驰神往。一直以来,我的梦想也是能一睹这般美景。只是路途遥远,时间有限,一直没能成行。
之前去江南的时候,偶然发现泰州兴化也有一片油菜花海,后来上网一查,才发现是大有来头。兴化油菜花海已然跻身世界四大花海之列,与浪漫的普罗旺斯薰衣草,唯美的东京樱花海,惊艳的荷兰郁金香花海齐名。
清明四月,春光正好,怎可辜负?
兴化,我来啦。

难忘那一片油菜花海

4月2日中午,长途奔波了12个小时的我们,终于到了油菜花的家乡——兴化市的缸顾乡。
之前曾经来过江南多次,却未曾在油菜花盛开的季节来过。这次,终于可以弥补这个遗憾。

公路旁的油菜花,江南处处好风光。

人气超旺的景区啊,自驾的车子要停在景区大门口,然后坐景区的车到售票处。门票100元,包含景区通勤车和游船。

这是在观景台上拍到的全景,水上油菜花,独一无二的哦

去年十月曾经去过青海湖,看到那里的油菜花,可惜已过盛开期。犹记得当时也是满心欢喜。
如今,看到这满眼金灿灿,一人多高的油菜花,徜徉其中,此情此景,让我无比陶醉。

黄粉相间,甚是美丽。

我们一行5人,在这片花海里各种玩,各种拍,各种摆造型,玩了两个多小时,才依依不舍地离开。
对于这片美景,我想,我无需再用一些华美的辞藻去形容它。我只想说,来到这里,是观看了一场视觉盛宴,是对心灵的一次洗礼。
再见啦,油菜花!

夜游樱花谷,醉美太湖畔

离开兴化,经过一番商讨,我们决定了下一个目的地——无锡鼋头渚。
4月正是樱花盛开的好时节,离无锡只是咫尺相隔,怎可错过?
到达鼋头渚,已是晚上6点,正好赶上樱花节的夜场。自驾车辆可以开进景区。
今天的第二场视觉盛宴即将上演。

或许有人会更加喜欢白天的鼋头渚,因为能一睹落樱缤纷的美景。
而我却更加偏爱这静谧的夜景,走在弥漫着樱花香气的小路上,没有人流如织的游客,没有嘈杂纷乱的声音,能感受到的,只有自己宁静的内心。
抛弃平日工作的烦恼,忘记那些勾心斗角,这一刻,我只听从自己内心的声音。

其实,这已经不是我第一次来到无锡了,也不是第一次关注鼋头渚。只是上一次到访时,樱花未开。
这一次,时间刚刚好。最好的时光遇上最美的风景,身边有最爱的家人陪伴,人生如此,夫复何求?

一日下来,虽一直有美景相伴,奔波了一天一夜的我们却也是疲惫不堪,综合各种因素考虑,我选择了距离鼋头渚不远的太湖饭店。

五星级酒店就是气派,房间也很大很舒服,推荐给来鼋头渚游玩的朋友们哦。

虽然到了酒店已是晚上8点,但大家依然沉浸在这一日的欢乐中,聊天喝酒,吃零食,不亦乐乎。
家人在一起,就是最大的幸福。
晚安,我爱的家人们。

天青色等烟雨,我在荡口等你

一夜安眠。4月3日伴随着淅淅沥沥的小雨来临了。
这一日的行程在昨日已然敲定——无锡荡口古镇。
太湖到荡口,大约40公里,一路高架桥,畅通无阻。大约半个小时就到了。

像不像车厘子?

这应该是荡口走出的影响力最大的人物了吧——王莘,歌唱祖国的创作者。从王莘纪念馆里出来,满脑子都是这首歌的旋律。
犹记得小学时刚刚学这首歌的时候,就被这朗朗上口的旋律吸引了。
在此,我要向这位人民音乐家致敬,您虽已离去,但歌唱祖国的旋律将会永存,将会一代一代传承下去。

樱花,仿佛回到了鼋头渚呢

但愿新的一年,我们都能走桃花运哦

处处都是通幽小径,小桥流水,加上烟雨蒙蒙的天气,所有江南水乡的构成要件都全了,来一次这里,就看了最美的水乡,不虚此行。
虽然不比乌镇西塘名气大,但荡口作为一个小众景点,景美人少,恰恰合了我的心意。

无锡小排骨,红烧肉,荷塘莲藕,干炸小黄鱼,荠菜馄饨……
这家私房菜馆味道不错,还可以临河吃饭,人生第一次在古镇里吃的如此惬意,对荡口古镇的印象更好了。

古镇里有个华君武漫画馆,可以去看一看,蛮有趣的。

在荡口悠闲地玩了半天,美美地吃了一顿地道的无锡菜,参观了王莘故居,华君武漫画馆,荡口之行完美收官。
曾去过唯美的乌镇,古朴的南浔,如今还有小资的荡口。每一次离开,我的内心都是极其不舍的。我深深爱着这些江南古镇,爱着这里的一切。
荡口,不想与你说再见。

啤酒炸鸡喜剧人,欢乐一家人

离开荡口,已是下午时分,考虑到转天就要返程,我们把今天的目的地定在了江苏山东交界处的徐州
到了徐州,已是晚上8点。我们在酒店附近的万达广场买了些食品,准备回到酒店聚餐

一边看着欢乐喜剧人,一边吃炸鸡喝啤酒,最后还有热腾腾的饺子,这小日子,美得不要不要的

晚安,明天继续我们的旅行哦,顺便祝贺一下贱萌贱萌的小岳岳夺冠了

观汉文化景区,领略大汉雄风

终于吃了一顿像样的早餐啦,心情美美哒!

今天的主题是历史文化一日游。

哈哈,这个不是西安秦始皇兵马俑里的明星吗

鲜花配美女

潜心钻研摄影技术的新晋摄影师一枚

汉文化景区不大,但若要细细品味,却也是需要时间的。
每每来到这历史底蕴浓厚的景区,总是想象,若是能穿越回那个朝代,会是怎样一番情景呢?

期待下一场说走就走的旅行

离开徐州,我们踏上了归途。
金灿灿的油菜花,粉嫩嫩的樱花,古朴的江南水乡,历史底蕴深厚的汉文化景区。
三天的行程,收获的是满满的幸福感。
感谢一路相伴的爸爸妈妈,姑姑弟弟,正是因为有你们相伴,才让我的旅行变得如此完美。
我爱你们,也更期待下一场说走就走的旅行。

有没有什么需要注意的?

2016-04-18 13:56

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-18 14:25

引用 歪猫让你靓 发表于 2016-04-18 14:25:23 的回复:

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

回复歪猫让你靓:呵呵,我们其实没啥攻略,纯属说走就走,随心所欲

2016-04-18 23:05

引用 luminli 发表于 2016-04-18 13:56:23 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复luminli:去兴化油菜花可能会分流,注意一下景区标志牌

2016-04-18 23:06

2016-04-20 23:30