一场说走就走的毕业旅行---------云南

纞阳 LV.3
2016-04-16 15:56 1431/6
  • 出发时间/2016-04-06

7天的彩云之南的旅行转瞬间结束了,这次自由不羁的旅行或许会随着岁月的流逝,逐渐成为记忆的碎片,这段青春的旅行,将永远流淌在大学的记忆长河中。希望回忆不仅仅留在指尖,更多的是记住这一路的嘻哈打闹、这段行走的时光、这段时光带给我们的成长。
  不是在最好的时光遇见了你们,而是有你们在,我才有了最好的时光。

行程计划

D6:情人滩、摩梭族家访了解文化、返回丽江、大研古镇夜景
D7:到香格里拉、松赞林寺、独克宗古城
D8:香格里拉成都绵阳

关于花费

我们4个人,每个人基本上是2315的样纸,古城一般都是晚上去的,最后没有去玉龙雪山,所以古城维护费就没有交楼

DAY1

下午的灰机绵阳--->丽江,悲催的前序航班一直因为大雾没有起飞,延误了219分钟。。。
但是并不影响心情,哇咔咔~晚上的青旅非常不错,赞一个!

DAY2

一大早起来,准备去玉龙雪山的,结果到了山脚下发现我们的衣服穿的太少了,最后决定放弃。。。明天再战,今天转战束河古镇。

大早上的古镇都没有多少人 = =。

走着走着忽然发现龙门镖局客栈

神秘女儿国~

走着走着遇到了一个「黑」阿姨、说是拉市海骑马划船包接送很便宜、我们就相信了,结果到了拉市海了才发现是个坑。。还要按选的路线出钱最后我们选了最长的一条骑马路线,之前说好的是先玩后付钱,结果骑完马了那个骑马场的人非要马上付钱,要不然压身份证。。。醉了,上了贼船的赶脚。最后还是给付了钱,结果就是那个【黑】阿姨不来接我们了

这个就是我骑的白马王子

骑马途中休息的我们也不忘自拍一下

走在茶马古道的路上

中间的休息点

放荡不羁的旅行

拉市海上的烤生态鱼

就是坐着这样的小船在拉市海上兜了一圈风

丽江古城里很有feel的一家bar

忘了叫神马的小吃。

古城的介绍

原谅我照相的渣技术

DAY3

我们在雪山上顶着大风录了一段小视频

在雪山上风很大、上雪上时做的索道要很长时间~

雪山下的转经筒

龟山公园~

龟山公园脚下

从独克宗古城里看龟山公园

独克宗古城入口的一角。

晚上的藏民家访~歌唱得还不错。。

献哈达

烤肉,看着就好爽,吃着更爽。

吃着藏餐。奶酪好酸,酥油茶比较好喝,藏民们很实在,不够再加管饱吃。

制作酥油茶

吃完后不要忘了围着篝火一起摇摆~晚上玩的很嗨,赞一个。。、

DAY4

途中的一个卖玉石的地方的风景

在等待其他人的时候的恶搞拍摄、、有木有很萌,哇咔咔~~~

虎跳峡景区,遗憾的是我们2天的跟团游,爬上来。。

合照是必须滴

这里的水很急

抬着人上山、貌似要一二百元的样纸

忽然抬头。看到远方的山上也有一只老虎,哈哈

晚上我们又回到了丽江古城,继续逛夜景,去了酒吧一条街,蛮热闹的,艳遇的地方,哇咔咔,这个是鸡蛋石

四方街,继续住在旅行纪青旅,一家很不错的青旅,我们住的是新店环境赞,老店有个酒吧,晚上可以点点风花雪月啤酒,听着歌,玩着塞子,巴适得很~

DAY5

大早上5点半出发去泸沽湖,只想说好困。。。但看到了美景值了~

路上的小孩,很单纯,带着弟弟晒着太阳、

在太阳的照耀下
    独自一人
       目光深切看着不远处的羊

泸沽湖的观景台、看着泸沽湖的全景

一段当地人唱的关于泸沽湖的歌

情人桥上
    我在这边、你在那边
         这边是彩云之南、那边是天府四川

偶遇无人机、想想这个景色也只有无人机才可以拍到全景吧

有关泸沽湖的一首歌

桥上的拾物者

很多东西都会消失殆尽,记忆不会。
            很多事情可以重来,青春不可以。

青春印记---情人桥

泸沽湖湖畔

小伙伴们在各自抓拍这美景

说好的一起跳呐

我们乘坐的小船船头

在岸边,湖水非常的清、看着有种国外海的感觉、希望可以一直保持下去

住的地方挺有文艺范

晚上住的宾馆的一角

极美的星夜
      天上没有一朵浮云
             深蓝色的天上   、 满缀着钻石般的繁星

就这样、在旅店的屋顶、与同行学姐、尝试着拍星(处女拍哈哈哈哈)。

DAY6

泸沽湖内的小岛、位置绝佳啊、远处看到岛上貌似有酒吧,这个位置不管是晚上看星星还是清晨看日出都是很赞的吧

湖边的小村庄

情人滩

在湖边卖苹果的阿婆,笑的非常开森、很淳朴的笑容、很朴素的当地人。
ps:泸沽湖当地人都很实在,卖的东西和城里的价格一样、这里的苹果一般都很好吃。

参观完摩梭族的文化后,中午一点过踏上了返会丽江的路,经过几个小时的颠簸环山路,晚上近8点的时候回到了丽江

传说中的腊排骨火锅和2个特色菜。
  晚上又逛了丽江古城

酒吧里唱歌的人和路边拍夜景的菇娘

偶遇的小酒吧

DAY7

今天最主要的就是返程了,因为机票买在了香格里拉,所以我们还要从丽江回到香格里拉

路过虎跳峡

若影若现的雪山

盘曲在山上的小路

随处可见的牦牛

下午4点终于到了香格里拉喽、一下大巴士车,直接去松赞林寺~客运站门口有好多的当地人,可以拉你去。最后我们搭了一个帅哥的小面包、每人50元去了松赞林寺(算是逃票吧

看对面的雪山

满天的秃鹫,因为这里有天葬习俗,所以秃鹫比较多

正门

自由自在的野猪

小野猪。这个画面好和谐

当地的居民悠闲的环湖散步

松赞林寺脚下的拉姆央措湖

小剌嘛提着吃的准备去湖边喂食

晚上等餐的时候的恶搞

龟山公园的夜景

据说是最大的经桶,需要众多人一起努力才可以转动,好有深意,哈哈

香格里拉小吃--牦牛酸奶,非常不错。大众上好评的店小厨师便民菜馆。量很大,老板很好。可以自己在墙上留言

小吃青稞饼、微甜,软硬适中

DAY8

返程!

香格里拉机场

对面的雪山

云海

在这儿的美好我都一一记着,
在这儿的快乐我都一一记着,
在这儿的青春我都一一记着,

青春的莽撞少年,难言的那一份想念,只盼一天,歌响耳边,我们重回不老的春天。

真的真的真的很美!

2016-04-16 23:28

确实非常的美

2016-04-16 23:29

2016-04-17 17:25

引用 百合宝贝儿 发表于 2016-04-17 17:25:26 的回复:

回复百合宝贝儿:嗯嗯好的

2016-04-17 17:26

有时候真想一走了之……

2016-04-18 12:58

问一下,那个青旅和酒店是不是要提前预定?

2016-06-11 10:56