#空中楼阁#~重庆3D鬼吹灯之旅~

¨❤嫱 LV.4
2016-04-16 16:00 1142/8
  • 出发时间/2016-04-08

又到广西壮族的“三月三”!
恰逢周末放假四天,怎能错过如此大好时光,背上行囊约上伙伴果断出发…
重庆,热辣辣的火锅在召唤。嗜辣如命的人儿的应许之地~~
(此番旅途全程手机拍摄,无修图无调色,介意者慎入)

DAY1:飞机—下榻酒店—解放碑—洪崖洞

4月8日早10:40起飞的成都航班。提前一个半小时出发,怎知一路塞车。火烧火燎的心情一直在忐忑导致被害妄想症在揣测会不会误机。终于在10点15分赶到机场,一路狂跑去换登机牌去安检登机。或许生活总是这样暗藏小惊喜,气都喘不直的时候被告知经济舱已满座,免费升级头等舱入座OMG!!!来得早不如来得巧,花经济舱的钱坐头等舱的座小村妹人生第一次坐头等舱啊~~~惊喜得就想当场哭给你看!

中午12点15分抵达重庆。从T2A航班楼门口走出,沿着指示牌走去乘坐轻轨前往解放碑。

重庆轻轨路线简单不复杂,收费也便宜,从江北机场到较场口需要换乘也只要6块钱/人。
(P.S.江北机场到解放碑市中心约80分钟左右,时长较久,返程的朋友们一定要合理计划安排好时间,以免误机造成不必要的损失)

重庆的轻轨目前就4条线,有趣的是每条线上的车厢里面的设施装饰都会是对应路线的颜色。如下3号线就蓝色,2号线就绿色,1号线应该是红色但它做成了粉色~

重庆又称“雾都”,所以天气都是灰蒙蒙的,拍照出来的效果会让人感觉快要下雨似的。

这是第一晚入住的7天酒店重庆解放碑好吃街店↓
地址是:重庆市渝中区较场口中兴路5号穆斯林大厦 ( 解放碑)
酒店正对面就是较场口的地铁入口,旁边就是著名的十八梯。
但是个人和小伙伴对这个酒店无论各种设施都不够满意,暂住一晚,明天速换。

这是站在十八梯里拍摄的酒店大厦的侧面↓

十八梯就是一条很久的楼梯,两边都是拆除又未清理的废墟堆。其实重庆到处可见这种废墟堆,不太明白当地政府是怎么想的,如此著名的大城市呈现这样的市容市貌真的好吗?

步行来到著名的解放碑(其实前面走过了一截八一路好吃街)拍照留念各种摆pose装Bi.

身为一个吃货,拍照不是最重要的,吃才是啊!赶紧跑到剩下的另一截八一路去觅食。
终于看到其他游记上推荐的好又来和廖记棒棒鸡↓

绿豆凉皮↓第一口的重庆美食着实不错,辣味够!

杂酱酸辣粉↓个人觉得偏酸,且粉条过软了,不辣!

吃剩一半加入一串廖记的鸭心,荤素搭配干啥都不累

小酌一顿就逛去洪崖洞,半路看见这栋美妙的建筑,好像是什么艺术剧场,小村妹第一眼还在诧异这不是上海世博会那栋啥啥来着?长得太像,脸盲!

洪崖洞离解放碑挺近的,步行十分钟就能到,不是旅游旺季人也不少。

看着这个铜像就能感受到重庆建筑的奇妙,依山而起倚山而居,每一栋建筑至少几十层楼高,不可思议的是居然都能住满人。轻轨从楼房的半中间穿过已不是什么稀奇事。

洪崖洞不是特别大,就是建筑风格独具匠心,白天逛逛它的每一层楼,晚上的夜景才是重头戏!

洪崖洞地势已然不矮,再看看后面的楼房!!!你永远不会知道你身在几楼~~刀郎那首歌里那句八楼的2路汽车?还真不是骗你的

每层楼里卖的,在中国的每一个古镇老街里都能看的,千篇一律不足为奇。

千厮门大桥↓
晚上走到桥上可拍摄到完整的洪崖洞夜景。当然了,去到江对面的马路上拍也无妨。

洪崖洞附近的朱氏胖子烂火锅。4点来钟路过时人还不是特别多,饭点就排长队了,不愿意等所有没吃着不知道味道如何。

走回八一路小吃街里的“八一路小吃街”吃晚饭。就想试试在重庆必点的小面和红油抄手味道如何。可能不是那些出名被推荐的店铺,味道很一般。完全不辣!

DAY2:重庆三峡博物馆—长江索道—夜景

一大早退房换了酒店,入住的是7天旗下的重庆IU酒店·解放碑中心店 。
地址是:重庆渝中区八一路林华环岛名都1楼 ( 解放碑)
就在洲际酒店对面,离解放碑5分钟步行距离。设施齐全且干净真心推荐入住!!!!

放好行李吃早餐,八一路上(不是好又来那一截)的重庆盅盅面,也是看其他游记推荐慕名而来。价钱偏贵,味道一般不算出众。可试!

左烧白(就是梅菜扣肉),右红烧牛肉。

吃饱出发~轻轨2号线上的沿江风景,三峡博物馆在曾家岩站下车。

走过一条长长的通道才能到达出口

博物馆正对面是重庆人民大礼堂↓(它俩共用一个广场),好漂亮,像天坛一样。

站在博物馆的平台上拍礼堂↓

想看这两场小影片的朋友在博物馆一楼的咨询处记得领票。三楼的票要在中午1点后才能领取。

博物馆一共4层楼,题材丰富,是一堂生动的历史课。

三楼放映的《大轰炸》↓(须在一楼领票哦!)

在博物馆里耗到下午17点闭馆才走(对了,再补充一句,博物馆每个周一是闭馆休息的,出行的朋友注意哦!)
地铁去到长江索道附近,本来一心想坐了索道再吃饭,抵达一看到那条N公里长的人龙果断选择吃饭后再说!
打开美团上搜附近的火锅店,看中了千源和三三,两家店挨的很近,最后选择了千源↓

我心心念念的九宫格啊
和小伙伴一致要求中辣,阿姨一直苦口婆心的说服我们微辣就够了,说重庆老火锅是越煮越辣越煮越麻,如果不够起码还能加辣。耐不住阿姨的劝说就要了微辣,没吃到5分钟,毅然决然的举手示意“阿姨加辣”!

看见推荐说在重庆吃火锅一定要点酥肉,起初不明白什么是酥肉,原来就是把一点点的肉蘸上厚厚的面粉炸成图中一块块的面粉团。个人觉得不如直接啃肉好吃。

等我们吃饱回来,刚刚排队的人也去吃饭了
队伍少了起码百多号人呐,进去里面也还是要排的~

每人单程10元,往返20。
我是直接被挤推上吊车的,国民的素质啊~~~
吊车上隔着玻璃拍摄画面甚渣!

重庆的夜景真的很美,是属于它独有的美!

索道下来走去洪崖洞拍夜景,虎头虎脑走错路走到了东水门大桥
这东水门和千厮门tm的长得一模一样,不过也是在走错路的条件下找到了“花市豌杂粉”,坐落在东水门大桥前的陕西路上。
上坡下坡的山城走得好要命啊~~~~~
看到洪崖洞的夜景也是瞬间治愈了,千与千寻我不是很熟,无法透过这个动画讲故事聊意境,各位自行理解吧。

DAY3:磁器口—渣滓洞—朝天门

大清早的来感受雾气缭绕的重庆~~朦胧美!

到达磁器口,人山人海。
沿路走过来的路上很多吃的店铺,可惜当下胃口未开时间紧迫没能尝尝,稍留遗憾。
里面卖的东西除了特产就是小清新了。

逢见必买的手工艺,没办法这是我的爱。要了条金鱼和支灯笼。10元一个。这个糖浆味道调得不太好吃。

古镇里一半是吆喝,一半是文艺清新。

对,这里还有活生生卖萌招揽的~

随意乱窜,走到了远离古镇里繁华热闹的背后,是陈旧破败静谧的小巷。
重庆随处可见狗狗,它们不吠不跑,也是在享受属于它们的重庆生活吧。

下一站渣滓洞,可算是累坏我和小伙伴了。
渣滓洞是没有直达门口的地铁或公交的,地铁站只会告诉你在烈士墓下,公交我们搭乘的821路在终点站杨家山下也是需要徒步爬山十多二十分钟才能抵达。如此严峻艰辛的山路,遥想革命烈士们被关押杀害于此,沉痛~

渣滓洞地方不大,沉重的历史就不多拍照了。
时间尚早,小伙伴想找个美丽的地方玩一下她的古装cos,搜索出目前已身于歌乐山风景区中,附近有个国家森林公园,于是决定打的前往。的哥不愿打表直接要30块车费,不想着再重复刚爬山上来的苦境就坐上了车。的哥一路好车技,上山转弯差不多90°的坡都不减速,歌乐山车神棒棒哒!
的哥和我们说公园不收费,进入之后要10元/人,看了看介绍预览牌,景点都不如人意,无花无景,作罢~

坐在轻轨上突然想起还有朝天门没去,差点漏掉了这个重点。于是乎直接到小什字站陕西路出口,先吃碗面再步行朝天门

这个面个人觉得好吃,很香。黄豆软烂,肉酱给的也够,小面就应该是这样的味道。12元2两。重庆前5强实至名归呀!

天门,看两江交汇,看飞机来回。

和小伙伴坐在这里看星星看月亮,从诗词歌赋聊到人生哲学。人生得一知己,足矣。

重庆的朋友们一定要试试当地的三轮动力车,力帆出品,喝汽油的哦!跑起来也是萌萌哒。
回到解放碑,这是最后一个晚上在重庆了,决定吃顿好一点的(就是好好吃米饭吃菜的那种)
还是继续美团搜索,选了金融中心WFC5楼的舌尖记忆。

地方不大,装饰挺新意的

来自星星的提拉米苏↓很小一个,酸奶口味,不是很好吃。

花花肠子↓即西兰花、花菜、大肠。好吃5星好评!

十八尖椒炒鸡丁↓赞!连辣椒都好好吃。

麻麻鱼↓ 一定要点一定要吃!!!鱼片嫩滑且无刺,木耳爽脆入味。直到现在我都还在想念这个味道
这顿饭吃得太幸福了,味道完全合适我和小伙伴的胃口。好想再来一顿!

3天3晚的重庆之旅就这样完美收官了。
重庆这个城市留给我的印象还是很好的:
1.重庆很干净,无论走到哪个角落都是干净的,虽然他很老
2.重庆也很安静,这个安静是指没有那么多的网络音乐广场舞吆喝声喧哗
3.重庆人很热情很友好,服务员不会爱理不理白鸽眼,素质相比是较高的
4.重庆的麻辣没那么可怕,反而是很香很诱人的,关键是吃过后口腔、头发、衣服都不会臭
5.重庆的消费不高,酒店是以周五、周六按周末价上调结算
如果只是个小假期,来重庆是很合适的选择,周边的景点都很远,最近的来回也需要6小时汽车。就把自己放置在渝中区里逛吃逛吃~~轻松又愉悦!

想起重庆天天小面的日子。

2016-04-16 17:59

引用 ¨❤嫱 的图片:

愈夜愈美丽。

2016-04-16 18:24

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-16 18:25

2016-04-16 19:08

------------------重庆这个美术馆比上海世博会的中国馆设计和建造得都早

2016-04-18 10:36

嘉陵江渔夫原创--------

1、吃一次真正正宗的重庆小面
2、吃一次真正地道的重庆酸辣粉
3、吃一次真正巴适的重庆老火锅
4、吃一次真正的重庆江湖菜(一定要选正宗直营店)
5、买一袋磁器口古镇的陈麻花和火锅底料
6、坐一次轻轨(建议从临江门站做到动物园站)
7、坐一次两路口扶梯
22、在观音桥及北城天街体会一下中国最大步行街区
23、在重庆这个全球唯一的世界温泉之都的任意温泉泡次温泉
。。。。。。

2016-04-18 10:39

----------------------绝大部分经典景区都在三小时车程以内。当然,重庆更适合长假里来玩,因为:

重庆旅游首席爱好者“嘉陵江渔夫”原创答案:

-------重庆旅游休闲精华总概

到重庆旅游,首选要好好体会重庆这座中国唯一两江环抱、三山拱卫、四岸逶迤的3D立体大都市最独特的地形地貌,再去仔细体会这座拥有中国乃至全球最丰富旅游和休闲资源城市的其他旅游休闲项目,如以下繁多类型旅游休闲项目:

1、古镇之都游。重庆拥有中国城市中最多的国家级古名镇(中国的国家级文化古镇重庆占总数的十一分之一),其中的龚滩、涞滩、中山和磁器口四大古镇最为宝贵和值得一游,其中设有地铁站的磁器口古镇是中国所有古镇中  唯一  一座位于大都市繁华   闹市区  里且保存完好的  真正千年  古镇。

2、温泉之都游。重庆是全球唯一的“世界温泉之都”,高中低档温泉不计其数,既有中国最贵最好的温泉,也有众多便宜普及型的大众温泉,甚至还有中国大陆唯一的温泉小镇(包括镇上的所有居民都可以接天然温泉入户),所以重庆也是中国冬季四大旅游目的地之一,冬季吃着正宗火锅泡着各种温泉的感觉赛过活神仙。

4、夜景之都游,重庆夜景是中国大陆最知名的夜景,也是世界最著名、历史最悠久(清朝就著名了,当时称重庆夜景叫“字水宵灯”)的夜景地之一。它不仅仅靠夜景的灯火辉煌或者繁星点点而著名,而是因为他的夜景集成山水倒映、灯光错落、高低起伏、层次丰富、桥船闪烁等多种感观而独树一帜!这是平原城市的夜景所无法比拟的。而且观赏重庆夜景的方式也是最多种多样的,除了从城区高楼上观赏外,还可以从城区的山顶、桥头、江轮、滨江路上观赏,甚至还可以在世界独一无二的城区轻轨、索道上欣赏这壮丽起伏、富有层次的山水夜景。

5、美食之都游。从各色小吃,到中国目前最火爆的面食---回味无穷的重庆小面,从最正宗的重庆麻辣火锅、到最地道的川菜、从最惊艳的无数江湖菜、到最营养的大江河鲜,还有独树一帜的烧烤。。。无奇不有,所以,重庆是中国吃货的天堂、好吃狗的乐园。

6、民国遗迹游。重庆是中国三座民国遗迹最丰富的城市之一,其中最重要的除抗战胜利记功碑(唯一以中国政府名义修建的纪念抗战胜利的纪念碑,现在叫解放碑)外,还有同样无比珍贵的、位于南山上的民国总统官邸群(现在叫陪都遗址博物馆),而且此处风景也十分秀丽。同时,重庆的民国名人故居也异常丰富,因为民国抗战时除已逝的鲁迅和客居南洋的郁达夫以外,几乎所有民国名人精英都在重庆有过寓所。另外在歌乐山山上还有一座环境更优雅的民国总统官邸群-----林园(可惜一直被一所军队院校占用,不对外开放)

7、特色交通游。如全国独一无二的可以观景的轻轨、长江上的索道、亚洲最长的交通扶梯等。

8、世界遗产游。有三个,即武隆喀斯特、南川金佛山和大足石刻,他们的重要性自然不必多说。

10、文化古迹游。这个太多,不好写了,推荐几个,市区的:罗汉寺、湖广会馆(中国最大的古移民会馆)、老君洞、温泉寺。远郊的:世界遗产大足石刻、合川涞滩二佛、世界三大古战场遗址之一的合川钓鱼城、中国最大石刻鎏金大佛潼南大佛、中国鬼文化之城的丰都鬼城、云阳张飞庙、梁平双桂堂(除峨眉山以外四川盆地最高等级的佛教祖庭)、忠县石宝寨(世界八大古建筑奇迹之一)、奉节白帝城。。。以上古迹全部都是全国重点文物保护单位。

11、时尚购物游。重庆城区拥有中国最多的特大型商业步行街,几乎主城区的每个区都有,其中解放碑商业步行街是新中国最早的大型商业步行街(比王府井、南京路步行街早许多年),而观音桥商业步行街则是目前中国最大的商业步行街,另外南岸区的南坪、沙坪坝区的三峡广场、九龙坡区的杨家坪等也是时尚繁华的特大型步行商圈,除购物外,这些特大型商业步行街也是吃喝玩乐的好地方。

12、山岳避暑游。重庆市区虽然夏季7、8月易炎热,殊不知其周边2-3小时车程范围内,有众多海拔1200米以上的植被葱茏的山脉,这些,都是避暑消夏、养生洗肺的好去处,同时,这些地方也是冬季赏雪、玩雪的好地方,如江津四面山、万盛黑山、南川金佛山、南川山王坪、涪陵武陵山、武隆仙女山、武隆白马山、彭水摩围山、石柱黄水等。

。。。。。

另:
1、重庆还是中国及世界的桥都,仅仅主城区的江面就已建成千米大桥20座,在建8座。
2、重庆还拥有世界最长的城区滨江路,其城区两江四岸已建成的滨江路超过120公里,这些都是休憩、居住、吃喝的绝佳地段,其中位于南岸区的南滨路以及位于江北区的北滨路是精华地段所在。
3、重庆标志性建筑----重庆人民大礼堂不仅已成为国家重点文物保护单位,而且他还被剑桥大学评为20世纪所建最伟大建筑第二名。
4、重庆九龙坡区的黄角坪涂鸦街是全球最大面积的涂鸦街。
5、重庆渝中区的中山四路是著名的重庆民国历史街,环境十分典雅,且有许多民国遗址。
6、江津区的四面山拥有中国著名的高落差瀑布---望乡台瀑布,也称华夏第一高瀑。

2016-04-18 10:41

楼主真会玩啊~哈哈