#空中楼阁#~重庆3D鬼吹灯之旅~

¨❤嫱 LV.4
2016-04-16 16:00 1453/8
  • 出发时间/2016-04-08

又到广西壮族的“三月三”!
恰逢周末放假四天,怎能错过如此大好时光,背上行囊约上伙伴果断出发…
重庆,热辣辣的火锅在召唤。嗜辣如命的人儿的应许之地~~
(此番旅途全程手机拍摄,无修图无调色,介意者慎入)

DAY1:飞机—下榻酒店—解放碑—洪崖洞

4月8日早10:40起飞的成都航班。提前一个半小时出发,怎知一路塞车。火烧火燎的心情一直在忐忑导致被害妄想症在揣测会不会误机。终于在10点15分赶到机场,一路狂跑去换登机牌去安检登机。或许生活总是这样暗藏小惊喜,气都喘不直的时候被告知经济舱已满座,免费升级头等舱入座OMG!!!来得早不如来得巧,花经济舱的钱坐头等舱的座小村妹人生第一次坐头等舱啊~~~惊喜得就想当场哭给你看!

中午12点15分抵达重庆。从T2A航班楼门口走出,沿着指示牌走去乘坐轻轨前往解放碑。

重庆轻轨路线简单不复杂,收费也便宜,从江北机场到较场口需要换乘也只要6块钱/人。
(P.S.江北机场到解放碑市中心约80分钟左右,时长较久,返程的朋友们一定要合理计划安排好时间,以免误机造成不必要的损失)

重庆的轻轨目前就4条线,有趣的是每条线上的车厢里面的设施装饰都会是对应路线的颜色。如下3号线就蓝色,2号线就绿色,1号线应该是红色但它做成了粉色~

重庆又称“雾都”,所以天气都是灰蒙蒙的,拍照出来的效果会让人感觉快要下雨似的。

这是第一晚入住的7天酒店重庆解放碑好吃街店↓
地址是:重庆市渝中区较场口中兴路5号穆斯林大厦 ( 解放碑)
酒店正对面就是较场口的地铁入口,旁边就是著名的十八梯。
但是个人和小伙伴对这个酒店无论各种设施都不够满意,暂住一晚,明天速换。

这是站在十八梯里拍摄的酒店大厦的侧面↓

十八梯就是一条很久的楼梯,两边都是拆除又未清理的废墟堆。其实重庆到处可见这种废墟堆,不太明白当地政府是怎么想的,如此著名的大城市呈现这样的市容市貌真的好吗?

步行来到著名的解放碑(其实前面走过了一截八一路好吃街)拍照留念各种摆pose装Bi.

身为一个吃货,拍照不是最重要的,吃才是啊!赶紧跑到剩下的另一截八一路去觅食。
终于看到其他游记上推荐的好又来和廖记棒棒鸡↓

绿豆凉皮↓第一口的重庆美食着实不错,辣味够!

杂酱酸辣粉↓个人觉得偏酸,且粉条过软了,不辣!

吃剩一半加入一串廖记的鸭心,荤素搭配干啥都不累

小酌一顿就逛去洪崖洞,半路看见这栋美妙的建筑,好像是什么艺术剧场,小村妹第一眼还在诧异这不是上海世博会那栋啥啥来着?长得太像,脸盲!

洪崖洞离解放碑挺近的,步行十分钟就能到,不是旅游旺季人也不少。

看着这个铜像就能感受到重庆建筑的奇妙,依山而起倚山而居,每一栋建筑至少几十层楼高,不可思议的是居然都能住满人。轻轨从楼房的半中间穿过已不是什么稀奇事。

洪崖洞不是特别大,就是建筑风格独具匠心,白天逛逛它的每一层楼,晚上的夜景才是重头戏!

洪崖洞地势已然不矮,再看看后面的楼房!!!你永远不会知道你身在几楼~~刀郎那首歌里那句八楼的2路汽车?还真不是骗你的

每层楼里卖的,在中国的每一个古镇老街里都能看的,千篇一律不足为奇。

千厮门大桥↓
晚上走到桥上可拍摄到完整的洪崖洞夜景。当然了,去到江对面的马路上拍也无妨。

洪崖洞附近的朱氏胖子烂火锅。4点来钟路过时人还不是特别多,饭点就排长队了,不愿意等所有没吃着不知道味道如何。

走回八一路小吃街里的“八一路小吃街”吃晚饭。就想试试在重庆必点的小面和红油抄手味道如何。可能不是那些出名被推荐的店铺,味道很一般。完全不辣!

DAY2:重庆三峡博物馆—长江索道—夜景

一大早退房换了酒店,入住的是7天旗下的重庆IU酒店·解放碑中心店 。
地址是:重庆渝中区八一路林华环岛名都1楼 ( 解放碑)
就在洲际酒店对面,离解放碑5分钟步行距离。设施齐全且干净真心推荐入住!!!!

放好行李吃早餐,八一路上(不是好又来那一截)的重庆盅盅面,也是看其他游记推荐慕名而来。价钱偏贵,味道一般不算出众。可试!

左烧白(就是梅菜扣肉),右红烧牛肉。

吃饱出发~轻轨2号线上的沿江风景,三峡博物馆在曾家岩站下车。

走过一条长长的通道才能到达出口

博物馆正对面是重庆人民大礼堂↓(它俩共用一个广场),好漂亮,像天坛一样。

站在博物馆的平台上拍礼堂↓

想看这两场小影片的朋友在博物馆一楼的咨询处记得领票。三楼的票要在中午1点后才能领取。

博物馆一共4层楼,题材丰富,是一堂生动的历史课。

三楼放映的《大轰炸》↓(须在一楼领票哦!)

在博物馆里耗到下午17点闭馆才走(对了,再补充一句,博物馆每个周一是闭馆休息的,出行的朋友注意哦!)
地铁去到长江索道附近,本来一心想坐了索道再吃饭,抵达一看到那条N公里长的人龙果断选择吃饭后再说!
打开美团上搜附近的火锅店,看中了千源和三三,两家店挨的很近,最后选择了千源↓

我心心念念的九宫格啊
和小伙伴一致要求中辣,阿姨一直苦口婆心的说服我们微辣就够了,说重庆老火锅是越煮越辣越煮越麻,如果不够起码还能加辣。耐不住阿姨的劝说就要了微辣,没吃到5分钟,毅然决然的举手示意“阿姨加辣”!

看见推荐说在重庆吃火锅一定要点酥肉,起初不明白什么是酥肉,原来就是把一点点的肉蘸上厚厚的面粉炸成图中一块块的面粉团。个人觉得不如直接啃肉好吃。

等我们吃饱回来,刚刚排队的人也去吃饭了
队伍少了起码百多号人呐,进去里面也还是要排的~

每人单程10元,往返20。
我是直接被挤推上吊车的,国民的素质啊~~~
吊车上隔着玻璃拍摄画面甚渣!

重庆的夜景真的很美,是属于它独有的美!

索道下来走去洪崖洞拍夜景,虎头虎脑走错路走到了东水门大桥
这东水门和千厮门tm的长得一模一样,不过也是在走错路的条件下找到了“花市豌杂粉”,坐落在东水门大桥前的陕西路上。
上坡下坡的山城走得好要命啊~~~~~
看到洪崖洞的夜景也是瞬间治愈了,千与千寻我不是很熟,无法透过这个动画讲故事聊意境,各位自行理解吧。

DAY3:磁器口—渣滓洞—朝天门

大清早的来感受雾气缭绕的重庆~~朦胧美!

到达磁器口,人山人海。
沿路走过来的路上很多吃的店铺,可惜当下胃口未开时间紧迫没能尝尝,稍留遗憾。
里面卖的东西除了特产就是小清新了。

逢见必买的手工艺,没办法这是我的爱。要了条金鱼和支灯笼。10元一个。这个糖浆味道调得不太好吃。

古镇里一半是吆喝,一半是文艺清新。

对,这里还有活生生卖萌招揽的~

随意乱窜,走到了远离古镇里繁华热闹的背后,是陈旧破败静谧的小巷。
重庆随处可见狗狗,它们不吠不跑,也是在享受属于它们的重庆生活吧。

下一站渣滓洞,可算是累坏我和小伙伴了。
渣滓洞是没有直达门口的地铁或公交的,地铁站只会告诉你在烈士墓下,公交我们搭乘的821路在终点站杨家山下也是需要徒步爬山十多二十分钟才能抵达。如此严峻艰辛的山路,遥想革命烈士们被关押杀害于此,沉痛~

渣滓洞地方不大,沉重的历史就不多拍照了。
时间尚早,小伙伴想找个美丽的地方玩一下她的古装cos,搜索出目前已身于歌乐山风景区中,附近有个国家森林公园,于是决定打的前往。的哥不愿打表直接要30块车费,不想着再重复刚爬山上来的苦境就坐上了车。的哥一路好车技,上山转弯差不多90°的坡都不减速,歌乐山车神棒棒哒!
的哥和我们说公园不收费,进入之后要10元/人,看了看介绍预览牌,景点都不如人意,无花无景,作罢~

坐在轻轨上突然想起还有朝天门没去,差点漏掉了这个重点。于是乎直接到小什字站陕西路出口,先吃碗面再步行朝天门

这个面个人觉得好吃,很香。黄豆软烂,肉酱给的也够,小面就应该是这样的味道。12元2两。重庆前5强实至名归呀!

天门,看两江交汇,看飞机来回。

和小伙伴坐在这里看星星看月亮,从诗词歌赋聊到人生哲学。人生得一知己,足矣。

重庆的朋友们一定要试试当地的三轮动力车,力帆出品,喝汽油的哦!跑起来也是萌萌哒。
回到解放碑,这是最后一个晚上在重庆了,决定吃顿好一点的(就是好好吃米饭吃菜的那种)
还是继续美团搜索,选了金融中心WFC5楼的舌尖记忆。

地方不大,装饰挺新意的

来自星星的提拉米苏↓很小一个,酸奶口味,不是很好吃。

花花肠子↓即西兰花、花菜、大肠。好吃5星好评!

十八尖椒炒鸡丁↓赞!连辣椒都好好吃。

麻麻鱼↓ 一定要点一定要吃!!!鱼片嫩滑且无刺,木耳爽脆入味。直到现在我都还在想念这个味道
这顿饭吃得太幸福了,味道完全合适我和小伙伴的胃口。好想再来一顿!

3天3晚的重庆之旅就这样完美收官了。
重庆这个城市留给我的印象还是很好的:
1.重庆很干净,无论走到哪个角落都是干净的,虽然他很老
2.重庆也很安静,这个安静是指没有那么多的网络音乐广场舞吆喝声喧哗
3.重庆人很热情很友好,服务员不会爱理不理白鸽眼,素质相比是较高的
4.重庆的麻辣没那么可怕,反而是很香很诱人的,关键是吃过后口腔、头发、衣服都不会臭
5.重庆的消费不高,酒店是以周五、周六按周末价上调结算
如果只是个小假期,来重庆是很合适的选择,周边的景点都很远,最近的来回也需要6小时汽车。就把自己放置在渝中区里逛吃逛吃~~轻松又愉悦!