文艺,浪漫厦门

江時七 (首尔) LV.5
2016-04-16 17:22 1425/10
  • 出发时间/2016-03-01

期盼已久的说走就走

好不容易得来的空闲假期,拿起背包,来一次说走就走的旅行(眼馋小蜂) 编辑

周三上午出发,买的北京厦门的高铁票,车上人不多,只不过乘坐的时间比较长,作为一个还在上大学的穷苦青年,我没有选择购买高额的飞机票,坐了将近十二个小时才到,到达目的地的时间是当天的晚上,在网上找了一家价格便宜的酒店就先暂时住下了,房价九十块钱,房间宽敞明亮,干净卫生,酒店老板很热心开车来车站接我,第二天提供了免费的自助早餐后还开车为我送到了BRT公交站点,厦门美好的5天旅行正式开始!
  乘坐BRT快速公交前往厦门市区,价格3.5元,就能坐到终点站厦鼓码头,车程大约一个小时,很快就能到达,很不幸我厦门旅行的第一天就赶上了下雨,下车后没有顾忌观看周边的风景,就赶忙前往之前定好的酒店安放行李,从车站出来不行十多分钟,穿过一条热闹的市场就能到达所住的酒店(虽然下雨,但市场依旧很热闹,有很多价格便宜的水果、海鲜)。
  酒店很不错,每日房费不到百元(我一个人,住的大床房),如果你不是特别追求享受那种豪华的海景房,我在这推荐这家酒店(厦门睿弘城际酒店,原中山路城际酒店)酒店离中山路步行街很近,出酒店步行两三分钟就是中山路步行街,沿步行街一直走,过了马路就能到达海边,愿望对面的鼓浪屿! 酒店房间真的很大很宽敞,我是提前在网上预订了四天的房间,房价给打了折,房费算下来不算押金不到三百元

。

上图的照片只是房间的一小部分

厦门必吃的美食

看了我的游记,可能你不会对我写的行程这些很关注很认同,但如果你同我一样是个吃货,下面我写的就继续看下去吧
    我很开心我住的酒店附近有很多特色美食,酒店的后面有一家饭店,是我认为必须要去品尝的一家店“月华沙茶面”这家店是老字号,店铺开了好几十年,几代人的手艺,店铺也是独一份从未开过分店,招牌很明显,门店很小但是一直都是爆满状态。
   来到厦门,必吃的美食有很多 ,沙茶面、海蛎煎、麻糍、烧仙草,烧肉粽等等,这些美食在中山路步行街都能找到,ps:中山路步行街上的美食卖的有点小贵,如果你时间富裕,可以找一找一些市场,市场上面卖的很便宜,尤其是水果和海鲜,比起水果店和大牌档上卖的要便宜很多,话不多说,小编要上图了,来一次视觉冲击

竹笋冻

虾饼

无骨凤爪

大肠包小肠

旅行,我是认真的

厦门是一座文艺,浪漫的城市,他不像北京上海那样充满着快速的节奏,在厦门,能让你从快速的节奏上放慢脚步,去感受这座城市,一年四季都充满着轻松温馨的气息,所以,无论何时你来到厦门都会被他深深地吸引!厦门有些地方如果以来到这座城市就必须要去,不去的话,就不能证明你来过厦门
   厦门鼓浪屿,曾厝垵,厦门大学,中山路步行街,环岛路这五个地方是必去的,还有句话说的好,厦门必去鼓浪屿,酒店必选曾厝垵。
   上面这五个地方除了厦门大学和曾厝垵、环岛路离得比较近其他都有些远,因此要提前做好旅游路线
   来到厦门大学这个充满书香味的地方,可以让你感受到上学的那段美好时光,在厦门大学里可以去芙蓉隧道欣赏墙壁上的涂鸦,登上山看看情人谷,呼吸呼吸新鲜的空气,采一朵漂亮的小花,在厦大逛累了可以去环海路与大海来一次亲密接触,还可以去曾厝垵吃一些美食,
  鼓浪屿充满了浪漫和文艺气息,可以吧在鼓浪屿的行程安排为两天,听听音乐会,买一些小玩意留作纪念,鼓浪屿还有很多适合拍照的地方,拍几张小清新的照片,小编这里有一个微信号分享给大家“ xmferry" 这个是厦门轮渡有限公司的微信号,大家关注完微信号后注册,然后就可以通过微信支付购买船票了,往返票三十五元,买完票后去码头,拿着身份证就可以通过检票了,省了很多排队购票的时间,微信上会告诉你当天的航班时间,以免误了航班
  此外,无论是厦大,鼓浪屿,还是曾厝垵,都有很多卖盖章本的店铺,如果你是一个文艺青年,可以买一个盖章本,上面有很多指南,还有很多店铺的介绍,可以拿着盖章本去店里盖章,盖章都是免费的,如果运气好还能获得一些意外的小礼物,比如小编这次去鼓浪屿的时候,在一家店里盖章时就得到店老板送给我的一个代表他家店铺特征的一个签字笔,还用拍立得相机和老板以及他的员工一同照了一张合影。
  在鼓浪屿旅行让我感到在那里不论是居住还是工作的人都很热情,他们很耐心的为你讲解他们那里的事,也很热心的为我这个拿着相机不停拍摄的准摄影师送上一杯果茶品尝!

行程

第一天,高铁,北京-厦门北 晚上到达目的地,找酒店临时住宿
第二天,上午,去厦门市中心,抵达之前预定的酒店安放行李,闲逛中山路步行街
       下午,铁路公园,南普陀寺,中山公园
第三天,炮台-厦门大学-曾厝垵-猫街
第四天,鼓浪屿
第五天,中山路步行街及周边各大商场-SM城市广场(一天基本上都是逛街购物)--回北京

交通

说到厦门的交通,有很多,大到厦门的高琦国际机场,码头,小到租借的自行车,厦门有两个火车站,一个是在厦门市里,还有一个厦门北站距离厦门市中心就有些远了,不过乘坐BRT快速公交到达时中心也很方便,只要花3.5元就能从起始站一直做到终点站,厦门有专门的快速通道,因此不用担心堵车的问题,另外,厦门的城市公交也很便捷,基本上十几分钟就有一趟车,价格一般一元到两元,厦门的出租车吗起步价十元,现在像我这样的年轻人都比较喜欢与滴滴打车或者滴滴专车

天气

厦门的天气吗我就不多说了,对我这一个生活在北方的孩子来说不是很冷,但是小编提醒各位,即使是夏天来到厦门这座城市,行李中一定要带上一件厚一点的衣服,

天下没有不散的宴席

美好的五天时光很开结束,很幸运在旅行最后一天我抢到了特价机票,带着美好的回忆坐上了回家的飞机

2016-04-16 20:44

引用 小西畅游 发表于 2016-04-16 20:44:25 的回复:

回复小西畅游:☺️

2016-04-16 20:46

谢谢分享。

2016-04-17 10:56

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-04-17 11:25

2016-04-17 19:47

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-18 01:04

这是我第一次提交上传的游记,写的不够详细请大家多多包涵,我会继续努力,多加修改,谢谢大家支持

2016-04-18 01:08

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-18 11:09

首先楼主在这里想说声对不起,最近事情比较多,没有及时对我的游记进行修改,现在以及基本上修改完了,第一次写游记准备的有些仓促,当我阅读过蜂窝的朋友们所写的才意识到自己的不足,同样这也激励着我去努力写出更好的文章,把照片修改的更精美些,也谢谢这个网站能让能看到有很多跟我一样的知己朋友,希望能认识你们,同时也谢谢给我提出建议的朋友,让我更有动力

2016-04-24 23:50

互相顶一下