【蜂首纪念】横穿越马柬泰,开启三小只的跨国之旅

顾问 LV.7
2016-04-16 18:03 1463/7
  • 出发时间/2016-01-22

很早以前就喊着要去趟东南亚,这次终于实现啦,带上我的两个小伙伴,提前策划了一下,定好机票,一放寒假我们三儿就出发啦!

关于行程

一、关于行程:
1.22 火车站——搭乘火车出发前往南宁
1.23 在火车上
1.24 南宁——友谊关|——河内——圣约瑟夫大教堂——三十六行街——还剑湖
1.25 机场——胡志明——中央邮政局——战争遗迹博物馆——红衣主教大教堂——范老五街——当地超市
1.26 机场——吉隆坡——清真寺——唐人街——双子塔——十号胡同——机场过夜
1.27 机场——暹粒——酒店——吴哥窟(小圈)——massage
1.28 凌晨五点出发皇家浴池看日出——吴哥窟(大圈)——巴肯山看日落——买水果——晚上逛老市场
1.29 女王宫——崩密列——巴空寺——罗莱寺——神牛寺——红钢琴餐厅晚餐——逛酒吧街购物——预定第二天前往曼谷的车票
1.30 早晨5点退房——车站出发——曼谷——考上路——NCA车站购票——乍都乍周末市场——晚上8点NCA夜巴出发前往清迈
1.31 早晨6点抵达清迈——拜县——倒立房子——大树与秋千——粉红房子——草莓园——coffee in love ——二战纪念桥——拜县大峡谷——         美茵寺——黄色小屋——拜县树屋——逛夜市
2.1  退房——清迈——清曼寺——契迪龙寺——塔佩门——清迈夜市——购物
2.2  退房寄存行李——租车——帕辛寺——xx寺——xx寺——瓦洛洛市场——素贴山(双龙寺)——俯瞰清迈
2.3  NCA夜巴——曼谷——四面佛——central world——big c 购物——王权免税店扫货——前往机场
2.4  早晨抵达上海——回家

关于护照、签证

二、关于护照、签证
现在办理护照超级方便,只要本人带上身份证去,在机器上刷一下就好了,连单子都不用填了,最后签个字,贴个照片就可以了,简直人性化啊,费用200RMB。(地方不同办理方式略有差异,楼主这里确实是这样办理的)
关于签证:楼主图省事儿,省钱,走的淘宝,护照和6张两寸照片,越南+柬埔寨+泰国总共898RMB(不包括邮费)。(事实证明我是对的,落地签的人比较多,楼主下了飞机就可以直接排队过境了这家淘宝店比较靠谱,而且效率高,没有打广告,想要的可以找楼主要哈。)马来西亚吉隆坡有120小时的免费过境签,但必须持有去往下一站的机票

关于交通、机票

三、关于交通,机票
费用里包括购买的行李费用 起飞和抵达时间为当地时间,吉隆坡北京时间一样,其余国家比北京时间慢一小时
动车:2016.1.22 南京站——南宁站   22:14-次日04:55                375rmb/人
捷星:2016.1.25 河内——胡志明     8:10—10:15 AM               243rmb/人
亚航:2016.1.26 胡志明——吉隆坡   9:25-12:15 AM                     412rmb/人
亚航:2016.1.27 吉隆坡——暹粒     6:50-7:50  AM                       275rmb/人
误机 重新购买亚航机票  2016.1.27 吉隆坡——暹粒     13:20—14:30  约500rbm/人
春秋: 2016.2.4  曼谷——上海浦东  02:35-08:05                     1316rmb/人
NCA巴士:
曼谷——清迈                        20:00-06:00                     584株/人
清迈——曼谷                        21:00-07:00                     584株/人
清迈——拜县                        07:40-10:40                     150株/人
拜县——清迈                        09:00-11:00                     150株/人
上海——南京                        吃亏了,春运车票巨难买,买了黄牛票约180rmb

关于住宿

四、住宿
越南柬埔寨住宿我都是在蚂蜂窝搞定的,后面的住宿我都没定,因为听别的小伙伴说,可以当天定,而且我对自己泰国的行程并不确定会去哪,所以就没定,后来发现,果然可以当天找,当天住,要知道这可是在旅游旺季啊!我们在拜县清迈的住宿都是下了车,拖着行李箱边导航边看边找,然后离车站没走多远就找到了一个合适价位的,总体来说,拜县住宿便宜。
2016.1.24 河内    河内置地广场酒店                  三人间      177.12rmb/晚 (别住这家,很差劲)
2016.1.25 胡志明  栾武酒店                              三人间      $28.84 /晚
2016.1.27 暹粒 golden temple villa      黄金庙高级三人间      1196.8rmb/三晚
2016.1.28 同上
2016.1.29 同上
2016.1.31 拜县     Charlie’s house                三人间     110rmb/晚
2016.2.1  清迈     MR. jack guesthouse 杰克先生酒店  三张床位  110.64rmb/晚

关于装备

五、关于装备
1.楼主带了大概5套衣服,热带地区夏装就可以了,一件开衫,都是轻便型的,不占重量,一双帆布鞋,一双夹脚拖,一双拖鞋,三套内衣,袜子,毛巾,牙刷,洗衣皂,衣架,墨镜啥的。
2. 自拍杆,楼主和小伙伴没有单反,不过发现三个手机够了,虽然渣了点,不过自娱自乐完全够了,充电宝一定要带。
3.洗漱用品和小伙伴分开带的,我带洗面奶,爽肤水,隔离霜,小伙伴们带洗发水,肥皂,牙膏,乳液,消炎药,感冒药,花露水啥的。
4.最好自备一个薄毯子或者厚些的围巾,你会发现非常有用,冷了可以盖,热了可以防晒,而且楼主做NCA的夜巴,冷气太足,虽然发了一个毯子,自己还有一个毯子,最后楼主把箱子里的长款羽绒服翻出来盖才不冷,真的不夸张。

旅行必备app

六、旅行必备APP
   Google 地图、有道翻译(楼主英语还可以,虽然也没用上这个软件,但图个安心)、蚂蜂窝、其他旅游软件

其他

七、其他
出境游固然时间欢乐地事情,但是中国有句俗语叫做:不怕一万,就怕万一。所以,保险是万万不能缺少的,干啥都不在乎这百八十块钱,很多人在美亚买,楼主选的安联亚洲旅行保险 东南亚计划,挺划算的,14天才85块,里头内容也不错,求个安心吧。
美亚:美亚“万国游踪”国际旅游保障计划白银计划 - 美亚保险旅游保险 - 慧择保险网  http://www.hzins.com/product/travel/detal-36.html
电话卡:越南流量卡2.4G流量,30rmb/张,绝对够用了;马来西亚电话流量卡,35rmb/张;柬埔寨流量卡smart卡,29.9rmb张;泰国turemove h 电话卡 29.99rmb/张。全部淘宝搞定,电话卡最好是提前买,到了目的地你会发现这玩意儿其实挺难买的,有时间的话还是提前搞定比较好,而且每个店主会把如何使用电话卡的详细方式都告诉你,非常方便。
货币:我们三个小伙伴每人换了350美金,一共两张华夏银行卡,人民币约两千元,visa卡一张,除了意外误机,每人多花了500块,购物用了两次华夏卡取钱,基本上这些钱就够花了。

扬帆启程

Day 1 【2016.01.22-23】
终于放寒假啦,提前已经收拾好了行李,晚上洗个澡,换好衣服,就和小伙伴前往南京站啦,搭火车前往南宁,然后接下来的时间就得一直呆在火车上,作为从没做过长途火车的孩子来说,还是挺好玩的,就是有些无聊,幸好小伙伴带了牌,然后睡到第二天下午,我们三个人就开始“杀”起来了。
另外说下,我们出发前三人有了较清楚地分工,这是非常明智的,楼主是“总监“,策划所有行程安排,小伙伴J是会计兼方向大师,小伙伴N负责看风景。一路下来,每花一分钱J都有记录,然后一路交流,砍价都是总监我出马,N负责买买买。

Day 2 【2016.01.24】
   早晨约5点左右抵达南宁南宁竟然开始下起了小小的冰雹,那个冷啊,由于昨晚和对床的女孩聊起来,原来她就是越南人,通过和她聊,然后请她帮我们联系了早晨去友谊关的车,果然这世上还是好心人多。和司机联系上了后,就出发啦,三个人包车,约200+公里车程,花费约350rmb。司机大叔人挺不错的,他说可以把他的联系方式贴出来,电话:13457882972,有需要的小伙伴自己联系。其实不用担心,出了南宁站外头有好多的车子,去各个地方的都有,你也可以自己到时候自己联系。

早晨7:40到了友谊关,然后就是出境啦,话说没有对比就没有伤害,我们的海关哥哥帅的不止一点点啊!然后就是到了越南海关入境了,由于比较早,没有多少人,早就听说会跟中国人卡要小费,果然,一到我们他们就用很清晰的普通话说:“十块钱”,同伴傻兮兮的说好,就要掏钱,被我制止来,然后他看我们不肯给钱,没办法就只好放我们过啦,哈哈!
     然后遇到了一个好心人,会说越南语的张sir,带着我们三个一起拼车,08:40出发前往河内,并让司机把我们送到了目的地,还剑湖的住处,果然世上还是好人多坏人少。

越南出入境外等待的摆渡车,不贵,就几块钱,具体我忘了,囧。。。

入境后有个小店可以兑换,汇率和当天银行标准不相上下,比较划算,瞬间变身有钱人有木有!

来到越南吃的第一顿饭:牛肉河粉,张sir请客!9RMB/碗,当时冻死了,吃完热乎的简直完美。对了,东南亚貌似都不用醋,而是用这种小柠檬代替的,纯天然的酸汁。

张sir给的,也算是越南一种特色食品吧。

抢镜的外国小哥,总监的小伙伴可是穿着羽绒服啊,这小哥。。。

中午没有吃饭,逛了那么久,就随便找了一家小店坐下来吃点东西,味道一般般 三个人总共吃了175000盾。
然后尝了大家都推荐的越南法棍 5000盾/一根,还行,有嚼劲。
然后本总监可不干,必须要再找些好吃的补补。。。然后找到了人气很旺的小燕糯米饭xoi yen,还有街边不知名的但是人气很旺的一种面糊似的东西,底下的东西貌似是种肉,上面类似油条一样的东西,照片找不到了。。。20000盾/份。

传说中的小燕糯米饭xoi yen 50000盾/份。

回去的路上,7.8度的天气,小伙伴非要和果汁,总监看着都冰凉啊但是很诱人 三杯混榨果汁,反正每杯两种水果,总共100000盾。

酒店的阳台可以俯瞰街景,太冷了,根本没心情看好嘛?

Day 3 【2016.01.25】
一早退了房,前往机场,然后这家店很恶心,收了我17刀说是押金,并答应会退,然后请老板娘帮忙叫个出租车去机场,结果,早晨伙计一口咬定这钱是打车费,不肯退,关键这车不是出租车,是个黑车,和伙计勾结了,说就算钱退我,打车费也要17刀,不然车不开,我和小伙伴赶时间,无奈之下只能不要这钱了,只当买个教训,希望给后面的小伙伴提个醒。然后和小伙伴在机场吃了早餐

机场的早餐 3份餐+3杯咖啡,总共260000盾,相比国内良心多了。

抵达胡志明后立刻觉得热浪扑来,我们还穿着羽绒服啊(┬_┬),火速打车前往范老五街的住处,换了衣服,然后和小伙伴美美哒出门儿啦。

中央邮政局

战争遗迹博物馆 15000盾/票

红衣主教大教堂

路边的树上,很大的杨桃,好想摘。。。

午餐在范老五街的麦当劳解决的,很便宜,244000盾,一大堆东西,忘记拍照。晚餐也是在范老五街吃的,随便找的一家,挺好吃的,瞎猫碰上死耗子,三人共280000盾

菜单

然后去水果店买了水果,除了释迦果,其他感觉不是太甜,可能季节不对?

问了人,走了好久的路,找到了当地的“大”超市,其实不算大,挺小的,人狂多,那个挤啊。本总监觉得当地的超市还是比较能更好的反映出当地的真是物价情况和最正宗的物品。

超市里买的奶饮品

越南tutu一出马,秒杀千军万马

越南最深刻的印象貌似就是tutu车了。

Day 4 【2016.01.26】
一早不急不忙的去往机场,在路上拦的出租车,中午左右抵达吉隆坡,话说klia2机场真的挺大的,在机场换了钱,汇率还是不错的,我们用的美金,然后寄存行李好贵的说,不过折腾完也不早了,我们速度买了aeobus就准备前往市区了,感觉挺快的,买了票也就十来分钟车子就出发了,没有像大家说的要等一个小时,睡了一路,很快就到了市区了。
在街边小店吃了饭,感觉东南亚人民很喜欢吃chicken 囧

在机场存了行李,尼玛太贵了,我们三个加起来共计142令吉,相当于存到第二天早晨,如果大家能找到适合的旅店,价位和存行李差不错,那就可以考虑住宿了。我们选择买巴士票前往KL central,价格便宜,约一小时可以到达 11令吉/人。然后做地铁去市区。

吉隆坡klia2机场换的钱

在机场买去往kl central 的bus票

地铁从KL central 到市区 每人1.3令吉

下了车,第一件事就是去找吃的,饿的前胸贴后背,共计36.8令吉

路边的街头3D画

茨厂街

双子塔

双子塔收费标准

逛双子塔,吃许留山

晚上去了十号胡同,去的有些晚了,快八点才到,人不多了,有的店都卖完了,囧 。然后不得不说,吉隆坡各个地方的冷气太足了,导致我们三个小伙伴被冻得轮流嗓子发炎,图上的椰奶冻我们三儿都不太敢喝,太冰了。

我们点了:蜜汁叉烧面,咸鱼饭,叉烧包,和一个什么老鼠的,当然不是真老鼠,好像就是什么粉,椰奶冻。只记得图上的那个叉烧包还挺好吃的。共计49令吉。

下午路过国家清真寺,进去要脱鞋,门口一股子脚臭味儿,你懂得,我们不懂那些宗教规矩,所以我们没有进去

开开心心原路返回机场。地铁共计8.4令吉。巴士共计33令吉。

Day 5 【2016.01.27】
我们三在麦当劳那么吵的地方睡的那叫一个香啊,然后没想到的,悲剧的事情发生了,一早我们要赶飞机,于是早早醒了,过了安检,拿了机票,准备吃了早餐再去候机,然后我那俩不成气的小伙伴,炒鸡没性子,左一折腾,右一磨叽,俩人轮流蹲坑,我们就这样误机了,总监的心在滴血啊。。。免不了的总监爆发了,然并卵,还得重新买票,再次非常感谢亚航的那位小伙子,一直帮我们查航班,耐心帮我们算价格,幸好下午一点还有一班飞机,毫不犹豫的买了,然后这次学乖了,坐等飞机起飞!
在机场吃的早餐,那叫一个难吃!共计47.7令吉

我们是在klia 2机场,非常大,里面商场,饭店啥都有,基本不会无聊,然而机场的物价也高,三个双子塔的小纪念品竟然要90+美刀,然而我们还是买了。。。

暹粒之前就约好了以为司机,叫Sina,人非常好,我们和他包了三天车,每天都有免费水提供,湿巾,服务非常好,他的邮箱:van111sina@yahoo.com 微信号:v12790111
电话:0085512790111 QQ:1794337841  line ID:12790111 有需要的小伙伴自取。

sina人很好

下午抵达暹粒,热浪袭来,可爱的国家 吴哥国际机场,挺小的。下午暹粒当地时间两点半点左右抵达机场,海关接着要小费,楼主和小伙伴就是装听不懂,然后顺利过了,我就记得我过了之后,海关接着为难我的小伙伴,然后我比了一个手势,告诉小伙伴装听不懂,然后排在队里的其他白人都在那笑,估摸着觉得咱太机智了。

然后我们酒店来车接了我们,到了酒店check in 之后我们就飞快的出门找到约好的司机,然后就去吴哥窟买票啦。买好票已经下午三点半了,工作人员难以置信我们今天下午就要开始逛吴哥窟,一再告诉我们五点就关门啦,告诉我们今天不划算,可以买明天的票,谢过工作人员的好意,我们就出发去逛小吴哥了。话说司机大叔很厉害,其实五点起各个景点就开始赶人了,司机大叔硬是和工作人员沟通,让我们把小吴哥逛完了,哈哈,给大叔赞一个。吴哥窟的门票会印上你的照片,也算是一种纪念。

司机大叔的tutu车带着我们出发啦

其实挺庆幸我们这个时间段去的,因为人不是很多,总监不太爱挤人多的景点,下午玩的超级爽啊,几乎没什么人。

夕阳下,度了金光

我们一直逛到天黑透了,才依依不舍的回去啦

晚餐就在酒店吃的,我们三儿其实都不太吃得惯东南亚的食物共计13.5刀。

夜晚的街景

超级喜欢这家旅店,工作人员超好,还送免费的马杀鸡,强烈推荐!

路边人家院子里的菠萝蜜

Day 6 【2016.01.28】
早晨定了闹钟04:20起床的,约好5点出发去看日出,然而我们睡过头了,当我睁眼看到04:50时,大叫一声来不及了,把俩小伙伴吓醒了,你难以想象三个女生只用了10分钟就洗漱换好衣服出门了,真的!!!

早晨五点,天还很黑,tutu车一开,那个冷啊,幸亏我来时让小伙伴都带了披肩,果断披上!去小吴哥的时候,黑灯瞎火的可是已经有好多人了好吗!

等天亮后,我终于看清有多少人来看日出了。。。

我踏马最喜欢的。。。然并卵 小伙伴给误删了

玩high了,来组特别的。

小伙伴已经走不动了,又热又累

5块钱一个大椰子,超级解渴啊,小伙伴脸都热红了

去巴肯山看日落是有人数限制的,最多只有三百人,上去每个人要挂个牌子,没牌子的是没法上去的,我们三点半就开始登山了,四点不到爬到山上,已经好多人了,开始板等日落。

偶遇北京的一位小伙伴,同一天,他在洞里萨湖拍的日落,简直美呆了,后悔没去洞里萨湖啊。。。

柬埔寨挺难找水果店的,晚上好心的司机带我们去了一家良心水果店,菠萝蜜那个便宜啊,好吃!一盒菠萝蜜,一盒芒果才4刀,水果店的老板中英文都不好,他的侄女中英柬三国语言都很棒啊,妥妥的好学生。
晚餐在街边的大排档解决的,三人一致觉得比酒店的好吃。
然后就去老市场溜达溜达,买了裙子,裤子,还有其他小玩意儿。

Day 7 【2016.01.29】
早晨,直接去餐厅打包好早餐,和司机约好8:30出发游览大圈啦。
司机车上的这串饰品其实是蚕的茧壳做的花,总监看清是蚕蛹之后吓了一跳,怕有蚕蛾飞出来,后来司机告诉我里面都是空的,还是很好看的。

女王宫比较远,开车都要半小时左右,路上一望无际的风景。

女王宫不可以打伞哟,怕会损毁古迹,然后那天早晨人狂多,导致没法拍一些建筑的照片。。。

花纹的雕刻非常精美

大太阳底下,三人一头大汗,还是忍不住来个自拍。

棕榈树的果实里面的汁液,类似于椰子,简称棕糖水

非常甜的棕糖水,那种甜不同于白砂糖,带着一点淡淡的,有点特别的植物的味道

在休息站看到的巨大的仙人掌树,上面刻满了字。

休息站看到的鸡蛋花

这个小小的果子长大后就是莲雾哦,现在看着好像小兔子

路边的石雕预示着前方曾经宏伟的庙宇

空旷的山谷,透着一丝神秘的味道,像是世外桃源

钻桥洞也不忘自拍

sina带我们翻了围墙,爬了上来,快捷通道,哈哈,不过有点危险

玩闹的少年,他们都不爱穿鞋,貌似。。。

sina帮我们拍的,很喜欢这张呢

一根自拍干,一个包撑起了一个世界

两个傻子

下午四点半就回到酒店啦,然后第一件事就是去定了明天去曼谷的车票,街边到处都是这样的旅游公司,大家不用怕订不到票。

有名的红钢琴餐厅

路边超市里买的饮料,路边有好多exchange,不用担心换钱的问题,其实,在柬埔寨,美金和人民币是通用的。

Day 8 【2016.01.30】

司机带我们去吃饭。
泰国的第一顿饭

终于到达曼谷啦

下午三点半车子抵达终点站:考山路。我们换了一千泰铢,吃了一些水果。然后向当地的居民请教了路线,居民们很热情,还告诉我们可以乘公交车到地铁祁隆站,打车大约200猪左右。由于带着行李箱不方便,我们决定打车,幸亏请教了当地居民,因为我们发现当地出租车很猖狂,根本不打表,都是开口要价300的,500的都有,最终我们找了一位要价200的师傅,直接把我们送到了NCA大巴站。在这里给大家一个小贴士:NCA大巴站也有专门的打车站,那里的出租车全部都打表,而且有专门的工作人员帮你叫车,帮你搬行李,帮你告知司机目的地,简直良心啊,有木有,这是我们逛了几天发现的唯一一个良心打车站!

NCA大巴素有陆地航空的美称,总监为了省钱买了NCA的golden class车票,也是非常棒啊,每个座位都发了毯子,然后还发了一份饭,水,饮料,小零食,还有小电视,发耳机,简直不能再棒了。

Day 9 【2016.01.31】
早晨6点抵达清迈,天还没亮,吹了一夜空调,把总监冷die了,然后下了车发现,尼玛简直冻死人啊!毫不夸张,好想穿棉袄啊!可能是头脑冻清醒了,总监发现回程车票买晚了一天,应该买1号的,总监买了2号晚去的,正好遇到去清迈时一辆车子的卤蛋,咱几个一合计,决定正好多出来的一天去拜县,于是立刻买了7:40出发前往拜县的车票!

拜县的山路真的是九曲十八弯,总监的两个小伙伴晕车,那个吐啊!三个小时的车程,煎熬啊,终于到了!

很幸运,从车站没走多远就找到了一家小客栈,Charlie’s house ,最后一间三人间拿下!

随手P两张,哈哈,还挺好玩儿的

下午约5点,司机送我们去买了些水果,估摸着他没想到我们这么能墨迹,哈哈,一再催我们快些,然后去7-11买了些东西。
晚上去逛夜市,吃小吃,买小玩意儿,话说山区就是不一样,中午热成狗,完成冻成冰!

拜县清迈有很多狗,真的很多,不怕人

学生们组成合唱队,街头现场

Day 10 【2016.02.1】
第二天造成8点我们就退房啦,再见,PIA!然后在路边的一个早点铺迟到了久违的味道,/(ㄒoㄒ)/~~ 豆浆5株/杯,油条5株/根,大早晨吃的巨满足,热乎乎的很暖和!
在这里要表扬一下杰克先生酒店,早就发邮件告诉我具体地址,还告诉我打车大概要多少钱,没让我们被坑,哈哈,下次去还要住!
然后我和小伙伴们走不动了,午饭都不想吃了,开始休息,一直到下午块4点才优哉游哉的出门。

契迪龙寺

然后直接打了车去了清迈夜市。后来才发现,清迈的东西比曼谷便宜多了!又一次吃了不知名的晚餐,然后就开始买买买了!

椰子灯,很好看,300株/个

吃完饭还觉得不爽要去吃海鲜和巨大的芒果,撑得走不动路了

Day 11 【2016.02.2】
早晨自然醒,吃了旅店的免费餐包,然后租了个自行车50株/天,开始沿途瞎逛,只要看到寺庙,我们就停下去看看,这样的感觉可好了。

清迈买到全程最便宜的一次水果 10株/袋

学校和寺庙在一起

中午去了一个挺有情调的地方吃饭,还吃了冰激凌(然而我一碰冰的就坏肚子 /(ㄒoㄒ)/~~)

第一次知道菠萝蜜是这样长在树上的

然后回旅店带着行李,准备去车站,清迈再见啦
小伙伴已经累得没有一点力气了

Day 12 【2016.02.3】
经过一夜车程,很快就抵达曼谷啦,在BTS皮亚泰(phayathai)站总监随便找了一家旅店,应为这一站正好是机场线的起点,要了一张铺,不准备住,打算把三人行李放在这,然后可以休整下出去逛逛。

顺道把游记给贴出来吧,还有些照片和后续跟新啥的,总监后面有空再弄吧,希望对大家有帮助

Day 1 【2016.01.22-23】
Day 2 【2016.01.24】
越南的房子还是挺有特色的,色彩艳丽。我们下午就逛了还剑湖,三十六行街,圣约瑟夫大教堂,因为当天确实挺冷的,也就7、8度的样子,关键我们看到好多越南人露着小腿,不穿袜子,只穿夹脚拖,看着都嫌冷啊,然后晚上两个小伙伴还要喝鲜榨果汁,我看着都冷啊,但是,是挺好喝的。
中午随意在街边的衣架小餐馆吃的,然后楼主不满意,执意要再吃一家,于是吃到了人气很旺的小燕糯米饭xoi yen 还有街边不知名的但是人气很旺的一种面糊似的东西,底下的东西貌似是种肉,上面类似油条一样的东西,
Day 3 【2016.01.25】
中央邮政局
战争遗迹博物馆
红衣主教大教堂
本来想找个有名的餐厅吃饭的,结果没找到,于是三人在麦当劳解决的,确实便宜,而且薯条好大份,番茄酱啥的都是自取得,不像国内是小包装的。
晚上去了一个店主口中的“大”超市,想买些当地特色,结果,那超市虽然两层,但是真的很小啊,而且狂多当地人,拥挤的不得了,但是也算是当地的大超市了。我们采购了一些东西就回来啦
Day 4 【2016.01.26】
在街边小店吃了饭,感觉东南亚人民很喜欢吃chicken 囧
唐人街
双子塔
清真寺
然后,印象最深刻的是吉隆坡的地铁,贵就不说了,而且绕啊,不像国内指示明显,不说了,一说一把泪。最后原路搭乘aeobus返回,在机场麦当劳过夜.
Day 5 【2016.01.27】
我们三在麦当劳那么吵的地方睡的那叫一个香啊,然后没想到的,悲剧的事情发生了,第二天一早我们要赶飞机,于是早早醒了,过了安检,拿了机票,准备吃了早餐再去候机,然后我那俩不成气的小伙伴,炒鸡没性子,左一折腾,右一磨叽,俩人轮流蹲坑,我们就这样误机了,楼主的心在滴血啊。。。免不了的楼主爆发了,然并卵,还得重新买票,再次非常感谢亚航的那位小伙子,一直帮我们查航班,耐心帮我们算价格,幸好下午一点还有一班飞机,毫不犹豫的买了,然后这次学乖了,坐等飞机起飞!
酒店的晚餐,美味的样子!然并卵,我们吃不惯。。。
酒店的massage那叫一个舒服啊!
Day 6 【2016.01.28】
一路上不少游人抹黑前进,我以为我起的很早,到了小吴哥才发现,尼玛,都几百号人在那等着了。
日出其实很美好,然而并没有看到太阳升起,因为云层太厚,挡住了。不过我兴致很高,左拍右拍,然后俩小伙伴想去逛小吴哥,一个人去逛啦,中途遇到一个独自一人的韩国 ,然后就一块逛了起来!
美丽的古迹
椰子汁,5rmb/个
下午3:30司机就把我们送到了巴肯山看日落,楼主心里还是有点抱怨的,尼玛辣么早来等着晒吗?后来才知道,巴肯山是有游客数量限制的,是三百个人。不一会号牌就发完了,庆幸听司机话来得早,我们等到了约4:30左右,山下就排起了好长的队伍。
号牌
日落
晚餐在街边的大排档解决的,三人一致觉得比酒店的好吃。
然后就去老市场溜达溜达,买了裙子,裤子,还有其他小玩意儿。
Day 7 【2016.01.29】
沿途的风景
女王宫(女王宫不可以打伞哟,怕会损毁古迹)
崩密列
罗莱寺
神牛寺
巴空寺
棕糖水(棕榈树果实里的汁,非常甜)
晚上,我强烈要求去吃顿好的,然后就去了酒吧街的红钢琴餐厅,就是安吉丽娜朱莉去过的那家。
Day 8 【2016.01.30】
天还没亮,我们就退了房,出发前往车站,没开多久就带我们去洗手间,然后可恶的是,上完洗手间,就强制消费,意思不能白上厕所,让总监大为恼火,但又没办法,最后用1刀买了三个小面包!约两个多小时后,就到达柬埔寨边境城市波贝,下车后司机会给每个人的胸前贴个红色小标贴,然后自己去出境处盖章,然后顺着人流到达泰国边境城市亚兰,上楼排队过检入境,过关后,会有司机在门口等着(凭胸前的小红贴纸辨认)然后带你去另一辆车。然后又让总监恼火的事发生了,出境前来接的司机说我们行李箱太大,占位置,要额外买票,总监当时没反应过来,后来盖章出境完成后,那人又跑来和总监说要买票,不然车子不会让我们上的,他说三个行李箱10刀(三个箱子都是26寸的),总监当时内心一万头草泥马奔腾而过啊,抢钱啊,而且买票时也没和我说啊,几个白人人手一个巨型登山包咋不买票?。气的总监没理他,泰国入境后来接的小伙说他哥哥给他电话了,不付钱不让我们上车,如果当时能杀人,总监已经杀他几千次了,但是总监还得笑着脸和那小伙子谈,毕竟车票钱付过了,不能浪费,最后谈好三个行李箱9刀。总监心里的想法是:出门在外,而且还带着小伙伴,能不惹事儿尽量不惹事儿,先到了泰国再说。当时已经接近中午十一点了,司机带我们去吃饭。
泰国的第一顿饭
在NCA买了晚上8点去清迈的车票还有回程车票,存了行李,就去乍度乍周末市场逛啦,虽然没有多少时间!
泰国有点不好的地方就是:但凡是个厕所都会收费,用咱会计的话说,光咱三个上厕所都花了不少钱!
车票
内景
Day 9 【2016.01.31】
在车站的早餐店吃了碗热乎乎的稀饭!
中午在附近吃了点,没租到合适的车子,然后我们很懒的报了个景观团,每个人300株,参观拜县的景点,12:30左右出发啦!
倒立房子

吃完饭还觉得不爽要去吃海鲜和巨大的芒果,撑得走不动路了
Day 11 【2016.02.2】
清迈
帕辛寺
还有一些说不出名字的 ,反正清迈寺庙居多,走两步就一个寺庙
然后我们去了瓦洛洛市场,发现那里的东西真的便宜好多,关键你要会砍价。卧佛牌青草膏是我们在所有地方看到的最便宜的,50g三瓶装附赠一小瓶才165株/盒,其他我就不说了。老板娘人和她女儿很好,还送了一人一包榴莲糖,哈哈。
下午和几个其他小伙伴包了双条车去了素贴山、双龙寺
进双龙寺要脱鞋哦
Day 12 【2016.02.3】
四面佛
Central world
Big c
Power king 里面全是国人。。。
Shopping card
扫完货,在免税店附近的小店吃了晚餐,小伙伴点了一份当地人在吃的东西,结果上来后,我们一人只尝了一口,就再也吃不下去了,还辣么贵啊。。。
然后回旅店收拾行李,去乘车啦
晚上10点抵达机场,结果里面人暴多,那场面跟春运似的。过检后去取回免税店买的东西,就安心等待飞机飞了,
由于飞机太多,一直到凌晨3点,终于起飞了,我和小伙伴差不多累瘫了,终于可以睡会儿了。
早晨8点左右终于抵达上海了,那个亲切啊,然并卵,折腾半天好不容易买到下午5点多的高铁回南京,没错,下午5点,让我哭会。。。
这次的行程大概就是这样啦,说实话,总监本人属于精力旺盛型的,可以从早晨4、5点走到晚上8、9点,(然而一回家就狂补觉导致醒来变成三眼皮),旅行的意义于每个人而言都是不同的,对我来说累并快乐着,我享受这样的感觉,感受不同的民俗文化,饱览丰富的风土人情,同时它也给我再次启程奠定了基础,我并不认为一段计划好的行程被实行的天衣无缝才叫做旅行,不管怎么样自己开心就好,对吧!铁三角此次的旅程到底结束啦,下一站,期待吧!

2016-04-17 09:02

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-17 19:25

引用 fusiqi 发表于 2016-04-17 19:25:39 的回复:

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

回复fusiqi:我之前也去了别的地方 也是懒得写 后来发现挺遗憾的 这次也拖了好几个月 不过好在终于写出来了

2016-04-17 21:12

美文美图,收藏了慢慢观赏~

2016-04-18 01:04

引用 rufongli 发表于 2016-04-18 01:04:20 的回复:

美文美图,收藏了慢慢观赏~

回复rufongli:哈哈,都是渣手机拍的,谢谢你的不嫌弃

2016-04-18 09:29

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-18 11:09

引用 vivian 发表于 2016-04-18 11:09:34 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复vivian:自由行挺好玩的 多走走好

2016-04-19 19:02