【我的小小世界】初见南半球,遇见璀璨BALI

• 出发时间/2016-03-24
  • 人物/其它

旅行使然

这次的旅行,完全是意料之外的惊喜。一切得益于李经理2015年兢兢业业、刻刻苦苦的工作又一年获得突出贡献员工称号,公司附送五天四夜海外双飞游。作为家属,又同时作为公司行政部此次旅游主导的我,便精心策划了这次巴厘岛之行...有的时候,公私不分的感觉真心好好~
  被奖励的员工加上家属一起,我们组成了一个20人的小团。报旅行社之前,我自己先做好了5天的行程安排、入住酒店、选飞航班,给到旅社报价。最终敲定6K一人。最终旅行回来的结果也表明,如果不是抱着纯粹在酒店休闲的想法去到巴厘岛,那跟团或者报一日游,是必须必须必须必须必须的....巴厘岛算是一个比较大的岛了,且无论人文还是自然景观众多,分散在全岛,加上山海路绕行,而且岛上分成很多村,如果遇上几个村子正在举办祭祀活动,那车子都是无法通行的,还得绕路。所以一天去一两个景点,就几乎要花去一天的时间了。这时定制化的出团,也还是很不错的选择。
   附...这一年我们行走东南亚,丁点未晒黑。结果我竟然在巴厘岛晒出了人生黑之最,回来后完全是一颗卤蛋的即视感啊....南半球的阳光,我服了。

行程安排

2月24日 CX785 国泰航空  10:15香港赤鱲角——15:00巴厘岛登巴萨
2月25日 小婆罗浮屠佛塔——圣泉寺——乌布皇宫——海神庙
2月26日  Penida岛——蓝梦岛——金巴兰——库塔
2月27日  南湾——blue heaven 下午茶、无边泳池——热石SPA
2月28日  乌鲁瓦图情人崖  DFS免税店  KA361 18:40巴厘岛登巴萨 — 23:30香港赤鱲角
 全程住宿:Melia bali

26日这一天比较特别,我们本身的行程安排的是自由活动,但是大家不想在酒店迷茫度日,我们觉得地接导游阿兴也还是比较靠谱的,真心觉得他是一个充满了传奇与经历坎坷的印尼华人啊~他建议我们可以向他报名一日游,一天费用100USD,包括一天的车程和blue heaven的下午茶与无边泳池、晚上的当地SPA。想想不贵,自由活动大家也不知道可以去哪,而且努沙杜瓦区属于五星酒店集中区,所以想在这里打车去玩,价格也是理所当然的水涨船高。最后一天跟阿兴的行程下来,也确实收获满满无比舒适开心。

深圳的天气,从过年前直到过年后回来上班的一周,简直是要逆天行走..各种阴云雾霾南风天...我们也深切需要到一个海岛,大口大口大口的呼吸氧气!那就粗发吧!

the first day 初见巴厘

2月底的巴厘岛已经进入了雨季,空气潮湿闷热,一直呆在广东的我们还算可以适应,如果是北方的小伙伴去的话,估计这样的气候确实有点让人够呛。阿兴说巴厘岛最舒适的气候是5~9月,此时正是我们的盛夏时节,但是南半球的巴厘,却被澳大利亚隔着印度洋吹来的冬季的风将气候调整的舒适无比。因为成日舒适的风吹拂,让人感觉不到日晒的炙热,结果就那样默默的黑了~

到了巴厘岛,会惊叹于岛民们对宗教的虔诚信仰。岛上90%的民众都是信仰印度教的,如果你行走在大街小巷,看到家家户户和店铺门前都放着用竹编的小篮筐,里面盛放着小花朵,请绕行。不要跨过也不要踩踏,因为这是岛民们一天三次必定会进行的祭拜仪式。如果不小心踢到也不用惊慌,用心的对人家说声对不起便可。
岛上每家每户都会盖大大小小的神龛,不论贫穷或者富裕,神龛是一定会有。你看到神龛越多的院子,一定是当地有钱人家噢。有的人家,简直就和一个大型寺庙一样

酒店位于巴厘岛努沙杜瓦区,临海而建,与旁边的一排五星酒店共享私人沙滩。朝东的海面,是看日出的好地方。但和小伙伴说好的看日出,直到临走,也没有去看

酒店入口,图中的白色垂布有点瘆人哈···但在巴厘岛这个是吉祥的象征,新年才挂出来的

室外早餐区

酒店的绿化好到人心都醉了,退休的老外在这里安享晚年生活,希望我的老年生活也是如此而不是带孙子~哈哈哈

我们的房间,有一个很大的阳台~

the second day 小婆罗浮屠 圣泉寺 海神庙

天气晴好~ 适合出游的好天气~

婆罗浮屠塔:小婆罗浮图是为了纪念巴厘独立(脱离荷兰的殖民统治)所建立的民族纪念碑(官方名称为Monumen Perjuangan Rakyat Bali),整个建筑物采用印尼特有的佛塔建筑,纪念塔内部则是陈列馆,重现巴厘岛的发展历史以及当年土著居民英勇抗击荷兰侵略者的情景。此外,沿着佛塔旋转住上到顶楼俯瞰巴厘岛市景也是不错的观景之处。印尼还有一个“婆罗浮图”它位于印尼爪哇岛。它和我国的长城、埃及金字塔、柬埔寨吴哥窟印度的泰姬陵被誉为古代东方五大奇迹。它们两个名字只差一个“小”字,但没有一点关系。所以不要搞错了哟~

纪念塔主体

巴厘岛上所有的门口都会有的门神,萌萌哒~

园区内

热傻了,树下躲太阳

圣泉寺:一到圣泉寺门口,即使是正午时分,但满眼葱翠的绿色,仿佛进入绿洲般

圣泉寺已有了千多年的历史,而泉涌依然如当年。岛上居民经常前来洗浴,以求平安。

胸前绑着go pro的老外真的把我美醉了

不想湿身,就木有下去但也可以喝几口圣泉水,用泉水拍拍脸,入乡随俗一下,讨个吉利哦。

圣泉寺里的一汪池水,无比清澈,据说如果你在其中看到黑鳗,就一定会有好运降临~

这三傻蛋看了十几分钟了,他们只想发财

乌布皇宫有大小皇宫之分,大皇宫游客较多,规模也较大,现在还是苏卡瓦堤王室的住所。我们选择去的是小皇宫,5分钟就差不多可以逛完,胜在人少清净(其实是我们一群人都不想走路....坐车到大皇宫下车后还需要走十几分钟才可以到,车不允许进去里面的),不过行走巴厘岛,最后你会发现,住宅和皇宫、寺庙这些,都是让你傻傻分不清楚的,感觉整个岛上,全是寺庙即视感。

全体裹沙龙布~

2B签字笔组合

臭美一张

海神庙是让我们超级惊叹的一个地方,从大门进去以后,毫无征兆的印入眼帘的天与海,视线瞬间开阔无比,加上旁边当地祭天的音乐声响,简直让你感觉突然间闯入了另外一个世界,太美~真的太美太美太美了~

沿路的尽头便是了,走着林荫道,尽头突兀的出现壮阔的风景,这时你除了感叹自然太美,别无它言语。

海神庙坐落在海边一块巨大的岩石之上。每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。庙是可以上去的,但是因为我们去的时候浪有点大,所以没有开放。

当地居民在举行祭拜活动

退潮后还是有很多垃圾希望每人都尽自己力所能及,好好保护地球~

当地人的周末

没来得及在海神庙看日落,便匆匆离去。最后的结果便是在巴厘岛的几天,一天日落也没有看成,阵雨阵雨阵雨,下也下不完的雨季 ~

the third day 蓝梦岛 金巴兰

出海的日子 ~  是阴天,我好爱 ~

清晰可见的京打马尼火山~

上午先去的penida岛,在这边玩水上项目、浮潜和用餐 ,岛上还有一个小型游泳池,不愿下海的也可以在游泳池玩啦

小米其林

划独木舟,累傻了

玩香蕉船,二傻子······

沙发船

浮潜

离开penida,出发蓝梦岛

逃开这一片乌云~

最爱堆堆云~

蓝梦岛

带我们环岛的小三轮停在岛上一片旷野,还有牛儿在吃草~ 走到旷野边上,看到海浪拍打着海岸激起的大浪与震耳的声响,只想说:amazing~

PM简直要为0,让人只想在这里裸奔

巴厘岛的沙滩和泰国确实没有办法相比,沙滩走路甚至都硌脚。但这里更多了一丝生活的气息与日子的单纯化。也许这里没有那么细如面粉的白沙,但你却可以在海边的小木屋,一杯软饮,听着海浪声,消磨数日。如果有下次机会去巴厘,我想我会选择在蓝梦岛上住完整个假期。

返回巴厘本岛,直奔金巴兰,在沙滩边吃当地烧烤,等着看日落~但云层很厚,等了很久,等来了小雨点~终究是没看成传说中的金巴兰落日,旅途中总有遗憾,下次。

the fourth day 南湾 blue heaven下午茶 热石SPA

上午大家选择去南湾水上活动中心,这里沿海的一排全是水上活动店铺,你可以货比三家,但我觉得价格应该都差不多吧。
去之前我们想玩双人降落伞来着,但真心贵的····好像是要将近千元多人民币,上天也不过5分钟,结果忍痛放弃~
选择了潜水,但这里的潜水真心不怎么样,水下是人工搭建的一个环境,一小块珊瑚区给你看看拍照,下海前会给你面包吸引鱼群然后给你拍照,水好浑浊。而且教练与潜员之间也基本毫无沟通的。如果是第一次潜水的小伙伴,可能在此潜水会给你造成一定的心理阴影...我们同行的同事便是...报名前我们两还一直告诉大家多么的好玩多么的有意思,结果后来同事报了名因为教练太过鲁莽不得人适应直接拉人下海,一直呛水直接放弃了...弄得我们心里好愧疚...图兰奔的潜水应该更加专业吧,去过的小伙伴可以分享心得~

下午到blue heaven下午茶,到了好惊喜~ 没有游客,简直是被我们包场的感觉~宁静美好的不要了~
面临的海域每年都会举办世界级的冲浪比赛~太帅了~

白色屋顶的是一个小教堂~

请忽略我飘逸的秀发·····

无边泳池~

泳池看出的风景~

感觉全身的每一个细胞都复活了 ~   so relax ~ 接着出发去做热石SPA,预约的是晚上7点

韩国人在巴厘岛开的SPA店,服务还可以,手法也还不错。所谓热石是巴厘岛当地特色,用的石头是火山脚下的石头,含有对人体有益的成分。在做完全身的精油按摩之后,会用热热的石头敷在身体上然后用毛巾盖住,特别舒压。

the last day 乌鲁瓦图 DFS

THE LAST DAY
乌鲁瓦图的传说在这里不说了哦,感觉每一个崖都有一个殉情跳崖守望的传说这里在巴厘岛是皇家的土地,所以保护的很好。
我也不知道是我们见识少,还是城市的钢筋水泥弄得我们的眼如此贫瘠,到了乌鲁瓦图,看到满眼的绿色草坪天地相连的画面,看到满眼的Windows桌面,我只想奔跑,大炮,狂奔 ~ 烈日下恩,结果就晒伤了···就在这里....

推浪

公司人大合影~ 就我一个跳的异类

我跑~

我跳~

我接着跑~

汪憋走~

the end

反应慢半拍的我,几乎是要走的那天,才开始真切内心感受到巴厘岛的迷人,
不单单是因为它如此沉静又璀璨的美景,它的虔诚与信仰同时给这里覆上一层圣洁神秘光彩。
来之前带着客观的心情来看待这个被渲染得太美好的地方。行程结束,真真切切的收获太多太美好的感动。
初见南半球,初会巴厘,谢谢你给我们如此美好的相遇。

-------the end

认认真真全读完了,给楼主一个大大的赞

2016-04-18 16:25

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-04-18 20:00

2016-06-01 00:21