清明小长假坐不住~~千岛湖3日游

涛说 (上海) LV.10
2016-04-16 20:18 3012/7
  • 出发时间/2016-04-02

3天行程安排
D1:上海(am) ~ 千岛湖森林氧吧(pm)
D2:千岛湖中心湖区(am) ~ 建德新安江玉温泉(pm)
D3:爸爸去哪儿新叶古村(am) ~ 上海(pm)
下面第2、3张图有地图坐标可以看

住宿
D1:秀水度假酒店
D2:建德皇爵君廷大酒店
D3:单身狗窝
花费
共RMB2000元/2人(含住宿、交通、餐饮)

Tips:
— 这次出游是跟团前往,自助游的童鞋可以借鉴参考游玩的景点安排、住所安排;跟团游的童鞋可以查看后注意里面提到的跟团游要注意的点
— 4月份出游带好雨具。因为千岛湖区游览主要以登岛观景为主所以带上雨衣和防水鞋套行动起来会更自在一点
— 跟团游尽量不要吃团餐,团餐价格30元左右,虽然不贵但是味道和自由度有限制
— 到了一个新环境建议白天的“裸妆素颜"和华灯初上的夜景都要感受一下
— 手机必备app”马蜂窝自由行"和“妙图”。里面的离线攻略和收藏游记功能都很好用
— 就像我基友说的一样,泡温泉啊、游历祖国大好河山还是和女朋友去的好

我要开始正经胡说八道了

先来张3天精华图汇总
闪闪惹人爱

早上5:30从床上弹起来赶地铁到人民广场集合
6:50左右大巴出发

在出发前一天导游会短信告知最后的集结时间地点,注意事项(身份证、可优惠购票的证件等),还有“过时不候”的集合时间点、发车时间点。这个时候钞票就发挥鬼使神差的作用了,平时爱迟到的人都准时到了。

怎么也不能和钱过不去嘛。6:50分没有一个人迟到,大巴“顺利”出发。

坐在第一排
“大视野,纵享人身,360°/2 欣赏风景“你值得拥有!

已经两次出游坐在第一排了,不要问我运气为什么这么好。
这次由于我的大脑临时出走,原本4月2日出发的行程所以订成了4月1日(4月2日才是清明国定假期第一天),结果打了4、5通电话才改好行程。估计是临时修改的行程所以被分配新团的第一位了。

Tips:
— 建议不要让有脑抽前科的同伴订票、订房。。。比如去错过火车站、选错过出发日期的人

看看我们司机优秀的后脑勺

因为是清明小长假,路况就不用说了
晚上才知道沪宁高速当天发生了56车相撞事故,吓屎宝宝了

走走停停7.5h后终于抵达目的地

扔垃圾的是基友。俗话说"讲文明的人一定也是个疼老婆的人",有心水的请联系我

深林氧吧其实就是座不高不矮的山丘,空气比较潮湿清新
严格意义上来说没有什么出彩的景色,个人不是很推荐去

检票进去后是一块休息区
这块区域设置在这里主要是供下山的游客等待同伴还有补充能量的地方,还有购买纪念品。
都是一些木屋,黑板粉笔写的供应菜单,拍出来效果不错。

”天梯“

据导游说是这个景点津津乐道的一个体验,角度接近90°
可惜了,纯爷们不怕,就是爬的时候大腿抖了抖
女生其实也还好,因为能拍照的地方还有什么危险可怕。事实也是,女生都是排队有序在天梯上留影。

千岛湖森林氧吧总结

空气的确不错,和我老家空气有的一拼
爬山过程中山路边上没有什么景色可以看,基本上是树木
山泉、溪水清澈,但是没有因水形成的特别景致

唯一喜欢的就是一张石凳,看下下面图
石凳在上山的岔路上,背靠矮土坡,临着一条孤傲的溪水。时有阵阵纯氧风夹着20℃湿气拂来。加上这块石凳比较隐蔽,经过一路人声嘈杂,下山后来此坐上一刻,足矣。

离开森林氧吧,驱车20min穿过淳安县市区后就到入住的酒店了

千岛湖是以旅游经济发展的小镇,镇上没有野蛮发展的工业、没有云影共徘徊的成片良田。
车辆在柏油路上行使,两侧的绿化带因为太过整齐和绚烂吸引我们注目。
檵木和黄杨切成块状和虞美人交叉相拥绵延流淌,可惜忘了拍照了。

到达酒店是17:00,入住秀水度假酒店

酒店临湖,称为“千元湖景房”。房间宽敞干净,有阳台、靠椅可以欣赏湖景。
酒店建得比较讨巧,高层公寓类型。临湖而建,避免了低层、朝向导致的奇缺优质观景房。

入住的房间在15层,在最高层。一览众山小,酒店的环境也不错,有沿湖的小块绿地,可以在里面散散步,吹吹牛,钓钓妞。

远山重叠,朦胧淡雅

晚上蹭前往镇上去吃千岛湖鱼头的大巴去觅食

没记错的话让导游先预定的优惠价是230块钱左右,最小的。
因为鱼头到底有机还是无机,我个人觉得吃起来应该区别不是很大,而且我们就2人,两百多块钱吃个鱼头不仅贵而且光这个鱼头估计都得吃撑还会剩。所以下车后,他们去酒店啃鱼头,我们就去溜达觅食了。

夜色渐欲迷人眼

镇不是很大,最大的超市是世纪联华。
吃鱼的店很多,纠结来纠结去我们去了一家小饭馆,一条鱼98元,再加了个茄子20块左右,还有千岛湖啤酒。味道还行吧,鱼不是清汤、也不是浓汤,老板说他们自创的,其实味道有点像酸菜鱼。
鱼太多没吃完,反正我是吃撑了

Tips:
— 人不多就不要吃大鱼,不然你就会一直重复吃鱼吐刺的过程,重点是吐刺累啊

上上下下第2天

7:30酒店门口集合出发前往千岛湖

昨夜的宁静湖面被大雨重伤,早上起床天灰沉沉的飘着零星小雨,舒适惬意的温度也被冷风逼走了。
大家上大巴准备出发前往码头时,导游说到收到消息,因为天气原因码头停航了。
等了半个小时,躲在大巴里经历了黑云压城、翻云覆雨。大巴把我们送回到公寓楼下,我都已经下车了。
导游又喊我们回来,说码头开航售票了

感叹命运弄人,不过运气还是不错。因为这躺行程里面千岛湖中心湖区才是主角,也是含金量最高的景点。

事实上也是这样的。不信往下看

抵达码头,天色还是一副好死不死的样子

前面一片伞
有红的、白的、蓝的、紫的、绿的、粉的。。。
(语文老师说这样写才能拿高分

站在人群中间的那个迷惘少年就是我的好基友了,有心水他的,请联系我,我会好好和你聊天的。
手机拍的照片不知为什么变形了,第一排的面目狰狞的大爷、大妈原谅我

不知道写的什么字的牌楼

这个有意思了

千岛湖其实叫新安江水库,是一个人工水利工程。千年古城淳安县因为水库的修建被淹没在湖底。
这个铜画应该是展现的古城地图

看看我们导游英俊的侧脸和优秀的后脑勺

清明时节雨纷纷,岸上游人密得很

换个角度,这张发朋友圈用的

友谊的小船说开就开
出发!!!

Tips:
— 选择第二层游船位置。
中心湖区会游览3个岛都是做2层轮船过去。游船第一层是并排的座位,我就比喻为大厅吧,第二层有几个房间分布在船头和船中,座位宽敞、沙发座位,而且可以在甲板上闲荡看风景,同样用一个比喻那就是包厢。但是选择二楼要求增加30元/人的费用,个人觉得还是有必要的。

抵达第一个小岛 — 龙山岛
游览要点:人文建筑~海瑞祠,寿字碑;自然风光~小路湖景

海瑞为70高寿母亲祝寿送的贺礼

【寿】
1、拆开为“老 母  七 十”
2、从上看和倒着看皆为“寿”

此处应有掌声,实在流逼

岛上观湖景

看完海瑞祠回到登岛的地方

这是一下船可以看到的“龙山”牌坊
岛上游览完后到另外一个码头做回刚才那条船去下一个岛

每一艘船都有自己的名字,名字主要是当地的地名还有一些景点名。
我们这艘叫“大世界1号”,是上海大世界冠名的吗

抵达第二个小岛 — 渔乐岛

没看到字时我们都以为是“娱乐”岛,因为和我们最大的关联点就告知中饭要在这个岛上解决,还有岛上有表演。
这不就是“吃喝玩乐”=”娱乐“嘛

游览要点:娱乐~摩托艇、喂鱼、购买纪念品;文化~千岛湖水上大舞台;
还有一个算不上要点的“蟒蛇”合影。
据说本来有个蛇岛,里面都是蛇。但是后来搬迁了还是取消了,为了纪念就留了几条蛇在岛上供游客观赏,“把玩”。

但我觉得多半是瞎扯,其实就是吸引游客观看收费拍照。

请看右下角那条大鱼。
这条鱼王138斤,1.4m长,看着他浮上来吃食时,一张嘴就灌进一大口水很是过瘾。

水上大舞台收费25元
3个节目循环表演,保安会看一批人出去座位空出来后才会放另外一批人进去。
所以如果里面没有位置是要排队的,但是不用等很久。

顶大缸、2个人妖唱歌、黑人非洲鼓表演
个人觉得黑人兄弟表演的很卖力,每个节目2-3分钟,人妖合影5-6分钟。
25块钱价格还算公道吧。

抵达第三个岛 — 梅峰岛

岛距离出发的码头最远,返回到码头要50分钟
游览要点:观松台~看“树坚强”;光景台~看千岛湖票面景色

观松台:据说说有一年千岛湖因大雨水位急速上涨,这个岛上的树都被淹在水下。水位退去后,其他的树都挂了,这棵树啥事没有还活着,所以。。。所以我给他取名“树坚强”

Tips:
— 岛上用餐人满为患,售卖的东西都是景区价。可以带上自己买的吃的,在岛上找个地方用中饭。

虚线是索道上下山路线,费用60元/人。

我是走的左边线路爬上去的,大气不喘5分钟。
山不高、路不烂,所以个人建议爬上去就行。

— 11路车直接爬上去。山不是很高,5、6分就能爬到顶

观景台眺望风景

一共有2个观景台,这是其中一个。
千岛湖门票上的景要在另外一个观景台才能看到,往下面走2、3分钟就到了,
怀着激动、憧憬的心情我又出发了。

这张图就是千岛湖对外宣传时的名片了,也就是门票上的那张图。
现在就要到了!!!

终于到了,这里是people mountain people sea啊!
好不容易从人群中钻到观景台栏杆前,为了增加大家的期待感,我决定做个5s才能看到图的gif
大家屏住呼吸往下看

往下看
往下

因为大雾,很抱歉我啥也没看到

Tips:
— 遇到大雾天,可以等等再下山没准一阵风来你就能看到湖景了

傍晚达到新安江玉温泉

因为没有带手机进去所以没有照片记录,大家看文字脑补一下画面吧。
新安江玉温泉度假区以温泉为特色,里面设有室外和室内的温泉,温泉的温度各不相同,主题各不相同,有牛奶、水果、中药温泉等。

值得一提的是里面的鱼疗温泉,收费20元/人
水温超过体温,下水后有温暖感,全身泡在水里保持不动那些小鱼就会过来啄你了。
我先是坐在池底,基友说去加氧泵的出气口,那边肯定鱼多。还真是,不一会鱼儿就来了。
第一次做鱼疗,愣是没忍住笑出声,只是鱼吃脚底实在太痒了。
换个姿势,全部浸在水里,鱼会包住你全身,那滋味不要太酸爽。

我对温泉的体验就是不断“入坑”和“出坑”,在里面耍了将近2个小时,切换到里面的用餐的地方。
在车上跟导游订了一个人的小火锅50元。当时想着买一个人的,这样被坑的话也损失不会很严重,但是要赶着吃完坐车,所以我补了一张。

小火锅的评价:海鲜不是很新鲜、品类数量不是很多,调料出奇丰富,遇到人多要排队等位

Tips:
— 从温度低、离出口近的小池子泡起,慢慢到温度高的池子
— 鱼疗推荐指数5颗星,不过不耐痒的就不要去了,不然祸害全池的人。小朋友没必要参加,因为小朋友没有死皮,至少和我们一起泡的那个小朋友没有鱼咬她。
— 里面有个干冰汗蒸室没体验上,建议运气好的要试试
— 里面的自助小火锅68元/人原价,不想折腾的还是可以将就的

泡完温泉路上20分钟就到了今天入住的酒店:德皇爵君廷大酒店

四星酒店,外观挺高大上,据说是爸爸去哪儿拍摄期间入住的酒店

酒店评论:
周边无商超,倒是出去后江边有大排档、烧烤;
因为酒店有个ktv在其他楼层,虽然入住6楼不是同一个楼层但是晚上11点多仍会有kvt的高歌
我记得有唱:小沈阳《我的好兄弟》,beyond《光辉岁月》。。。唱得嘛就一般般了

本人平时喜欢旅游,因为还没工作几年都是国内周边游为主。闲暇之余会将一些游玩行程整理成游记攻略,这是我写的第3篇游记
有兴趣的童鞋可以去看看,顺便收藏点赞哦

【一个人去旅行·五一嵊泗三天自助游】

【端午出游 ·浙江丽水

爸爸去哪儿第3天

8:30抵达《爸爸去哪儿》拍摄地 — 新叶古村

从酒店出发50分钟左右车程。
原本以为爸爸去哪儿是在自然状态的村落拍摄的,没想到是在一个景区里面
景点以大大小小的祠堂构成,我们游览的一共12个景点。

游览要点:观人文建筑~徽派建筑;体验人文风情~淳朴、原生态民风

杨威入住的云水间,也叫”单身公寓“
来此一坐,祝我早日脱单

房间真的很小,而且不是密闭的空间,屋顶和四周木板交合的地方都是空的。
想想杨威和杨洋洋,阿弥陀佛。。。

整个村子年轻人很少,都是老年人。
导游说现在村子只有老人住在这里,年轻人都搬去边上的新村镇了。
当时我在想那等这些老年人百年之后这个村子会变成什么样子。
会变成现在的某某故居一样?房间只能挂上一个简介画框,游人来后大概看看上面的文字然后匆匆离开。

陆毅和贝尔”双美堂“

的确是大户人家,房子有前厅和后花园。虽然后花园比较迷你,但也算是个花园了,估计现在的开发商就是从这里学的
房子是很大,二楼是小姐的闺房。因为大户人家的小姐是不能抛头露面的,我仰头望了望二楼的窗户,联想到了一位可怜的思春少女。

图上的圆桌是可以转动的,和现在饭店的那种玻璃转桌一样。

大户人家就是讲究。

Tips:
— 景点徽派建筑很多,手机和相机充好电尽情拍
— 村落还居住着很多老人,游览时不要惊扰他们的生活
— 从游客中心进去后里面基本没有洗手间,所以进入景区前先解决内急问题

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

2016-04-18 20:00

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-19 16:25

楼主小哥文笔真好!说的我都迫不及待想要去千岛湖玩了,赞一个!!

2016-04-19 16:38

引用 lulu说 发表于 2016-04-19 16:25:02 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复lulu说:写了我一天,一口老血

2016-04-19 23:00

引用 Sun 发表于 2016-04-19 16:38:14 的回复:

回复Sun:

2016-04-19 23:00

引用 piggieya 发表于 2016-04-18 20:00:17 的回复:

想想也该放松一下自己了,感谢楼主的游记。

回复piggieya:

2016-04-19 23:01