去东边看一场大雨落下的四月

pandaHOO (上海) LV.12
2016-04-16 20:52 805/9
  • 出发时间/2016-04-02

说改就改的行程,说加就加的队友

这次的行程完全就是say go to go ~尤其是掌镜使,最后一个入坑的~

春天的油菜花一直都是一个心结,从去年还是前年的婺源未成行开始,就感觉春天的樱花和油菜花,都是有缘无分的~
每年同济的樱花都是,去的时候还没开透,开透的时候一定是大风大雨,再去一定就是七零八落的过了季~即便是离它只有几条街,也终究是没有缘分刚刚好遇到的那种~~

今年妹子为了遂我愿,正好同事告诉了我周边有很嗲的油菜花可以去看,跟妹子一讲,立马开始组队定行程,有一个说走就走,毫不矫情的队友,就是这么棒!

兴化的油菜花都是在水中间的,至少照片看上去都很嗲,因为在想下,貌似酒店都是农家乐型的,感觉定起来不方便,最后决定跟团,反正也是三天两夜那种,想着跟团也无所谓~万万没想到,这就是悲剧的开始!!

在这里我要严肃的差评一下趣游网!!从一开始的定团开始,找客服就是千难万阻的样子,早上发消息,下班才能得到个不清不楚的回答,一个问题问了两三天都没答清楚,我俩就很冒火~~

结果礼拜六出发的团,礼拜三打电话来说,组团人数不够,不能成行,是改时间还是退团~~尼玛。。。我们改时间,你能通知油菜花改时间开花谢花么~~果断退团!!退团的钱最后也是一个多礼拜礼拜在回来~从此以后,这个户外网站,被我俩直接拉黑!

也是因为这个悲剧,才促成了最后的四人临时没有正常人小团队~

正好退团的日子金山大魔王在公司开会,单狗的节日都是死宅的,更何况基友都去结婚了,老惨了~~于是我们决定把他收入团内,然后金山大魔王就成了本次小队的掌舵使~

由于我和妹子都是拍照狂,单带大魔王感觉有点怪,于是找另一个单狗~宝山吃不胖君~常年有精彩相亲故事的四次元单狗~~一撩就走~~

在我们三个人基本上定好目的地,然后跟宝山吃不胖一说,果断的就说走就走了~~

准备好狗粮,我们就准备出发了!!

这个神奇的组队,意外的人员,意外的顺利,由于大家都认识,还时不时一起打牌的~出行也是出乎意料的和谐友爱~

原来攒了一路的太阳,可以换一场大雨倾盆

每次从家里出发去妹纸家厮混,要经过3号线→1号线→5号线→公交车,我们之间有39首歌的距离,但基本上我们周末都会跨越这个距离,在一起!!绝对是真爱~~~

大清早六点起床,准备出发去大金山金山大魔王汇合,因为是节假日第一天,超级怕我们会堵在高速上,我们自动脑补了好多堵在高速上打牌、打羽毛球的画面~~打羽毛球是什么鬼。。。我身边真的没有正常人~~

原来闵行的粗租车是12块起步诶!!!实在是太惊讶勒!!!早起的五号线,竟然也有很多人诶!!大家这都是去干嘛呢!看不懂~

第一天我们经历了四种交通工具!!
东川路有地铁站(粗租车上海南站(5号线)金山卫(最便宜的和谐号!!)舟山沈家门半升洞码头(金山大魔王的座驾)→桃花岛(渡船)

顺利到达南站,因为宝山吃不胖要从宝山到南站,几乎是从3号线的一头到另一头,我们预计他应该比我们到的晚~~

于是在和妹纸商量乘8点半的那趟小火车的时候,妹纸吓一跳,宝山人民已经默默的站在了我们身后~~真的吓死宝宝了的现场写照啊!!深井冰啊!!到了不讲话的!!!

以这样的方式汇合,其实也不意外,反正都不是正常人~~因为时间紧迫,来不及买小火车的票,直接刷公交卡进站了~~

作为一个三星脑残粉!!我被两个苹果6splus包围感觉心里怕怕的!!!

作为唯一一个安卓党,被三个苹果党包围,就是连充电线都没人共用!!悲桑~~我要去找一个安卓小伙伴!!有线的!!

作为一个常年出门要不就是带线不带充电宝,带充电宝不带线的人,我需要一个帕特ner!!!

一路上果然都是油菜花!!!大闵行有好大片黄灿灿的油菜花,金山也有大片没有人的油菜花!!!

所以桃花岛肯定也有!!!这个心愿~终究是可以达成的!!开熏~~

每次调戏金山大魔王说要来金山区亭林找小野~~这次终于踏上了金山的大土地!!

为什么会有兔耳?!哈哈哈~~因为去妹纸加的路上看到卖多肉的小摊儿,手痒难耐,只好买了带着去旅行勒!!

这次出门去开会,我还带着俩青团从上海石家庄再到北京再回来上海~~也是醉了!

原本天气预报说有暴雨的天气,确实出奇的好,从到金山,就看到了蓝蓝的天

金山卫出发,走沈海高速→甬舟高速→舟山

过了杭州湾大桥,屎黄色的海,大大的风车,灰蒙蒙的远方~~

是水天一色咩?呵呵哒~

一路上我们说集齐9个太阳就可以召唤神龙~~

最后~~神龙原来是来降雨哒!

达到舟山市,舟山有两个码头,都是沈家门的,于是我们说这些都是金山大魔王家的,结果有点懵圈~~

我们直接开车去墩头,结果人家不是走车的,问了一圈,墩头的保安告诉我们只能走人不能走车,不知道是真的不清楚还是想骗我们停车收钱,一直告诉我们没船了,只有这里~但是我们做攻略是知道还有一个码头的!!

小插曲,我们准备绕出码头的时候碰到一个路人甲,告诉我们旁边停车不要钱~~哈哈哈~~好人啊!!

因为比较懵圈,所以直接打电话给我们定的民宿老板问情况,超级好的民宿,不得不在这里先打个广告,桃花小庄!!老板娘超级热情,我们在告诉她我们要开车过去,要走轮渡,但是墩头只能走人,啥情况,老板娘就耐心的告诉我们,还给我们码头的联系电话,最后终于确认了2点40,在半升洞码头可以走车~

其实两个码头离得不远,所以我们觉得遇到的那个保安,比较坏~~

轮渡的票是要先去登记,然后到时间了在买票,这趟船是加班船,所以平时出行,一定要先查好班次,不然要留宿舟山了!!

舟山的民风有点彪悍的!!特别是码头这边,一路上都是拦车问要不要吃饭的~~我们在码头售票处对面的公共厕所旁边的面店吃了面,老板的口音有点像台湾人~~听起来有点嗲,有点可爱!我们一边吃,他一遍跟我们聊天,告诉我们桃花岛哪里比较好玩,哪里一定要去~~

超级可爱的老板~~面也挺好吃的!!但是不记得他家店叫什么了,海鲜面和海鲜炒年糕~还有个啥舟山特色炒面吧~~很特别的一个名字,恕本人记名字无力~~脑力有限啊!!

天色开始变了~~~感觉要下雨勒!!

等船来~~

开启合照模式~~那个时候的掌镜使,还未习得技能~~然后拍出来的照片~~各种奇怪!!但是看一次笑一次!!

回来和妹纸看照片,发现我俩的合照里,总有金山大魔王的干扰~~

同性之爱我们一直都是鼓励的!!哈哈哈·~

一开始,掌镜使拍照都还是用美颜相机!!!这磨皮美白程度,超过了我和妹纸的容忍度~~我们决定矫正他的掌镜技能!!

洪荒之力又要爆发了,我要怒打掌镜使了!!拍照老不配合勒!!

下面开始了乱照!!

有了这些乱七八糟的失败之作,终于养成了最后的一张文艺范~

多亏了妹纸,不至于把本次的旅行变成了逗比一路走的基调~~

偶尔还能发几张出来骗骗人~~

桃花岛上无桃花,有大雨

终于到岛上了~~因为变了天~~穿上风超级大,乌云压顶的样子~~

降温了!!!

去桃花小庄的路上,果然!!!大片的油菜花!!!黄灿灿的!!

虽然天气不好!!但是肉眼就是可以看到更多的美好!!!

办好入住,已经下午快五点了~~感觉岛上并不是很商业,在老板娘的热情推荐下,我们定了老板娘亲自烧的晚餐~~

入住的时候超级可爱~~因为我们是两男两女,可能老板娘一开始以为是两对情侣,带我们到房间的时候一个劲儿说房间比较简陋,还跟我们说,可以把两个床拼起来~~

我们四个人一脸懵逼~~都没明白为啥要拼床~~

最后我们终于懂了~~哈哈哈~~

老板娘超级不好意思勒~~

经过七个多小时,终于到达目的地!!趁着大雨还没落下,放好东西,赶紧出发!!

先熟悉地形!!

最开始遇到的就是塔湾金沙,是个要收费的沙滩,感觉快天黑也快下雨,果断决定路过~~

沙滩感觉还可以,如果是夏天来,应该还是可以泡个澡的样子吧!!

山里的空气真的超级好!!感觉随时都在天然spa~~

皮肤超级滋润!!

最开始遇到的

上山的路上,看到了山下的塔湾金沙~~水还是看得出是绿色的~~收费也就理所应当咯~~

看到水,就想下的人,必须say hello~~

等着我们拍照的两个人,一脸的生无可恋~~~

开启合拍模式以后~~能看到有人就开始不正常了~~

宝山人民作为掌镜使,有两大优势,刀削一样的锥子脸,无敌长手臂堪比自拍杆!!荣誉当选!!

一开始,表情都还是正常的,顶多不睁开眼睛~~

然后,不知道什么时候,看合照都有种带着三个深井冰一脸震惊或无奈或嫌弃的样子~~

掌镜使除了掌镜,还负责抢镜~~

盘山的公路真是让人大爱!!!

一系列后面两个人是什么鬼系列开始。。。

为什么要抢镜!!

破坏我们秀恩爱!!

后面打电话的什么鬼~~~

以前,我都是负责自觉站前排掌镜,自从有了宝山人民!!我终于解放了!!!

但是为什么,我又在最前面!!

乌石子,满地彩色的石头和屎黄色的海~

孤独的

孤独的+1

孤独的+1

玩了一会儿~~果然大雨就来了!!

“你知道,就算大雨让整个城市颠倒,我会给你怀抱”

下雨了就没办法只能回去了~~

然后就等着老板娘的开饭~~

菜都是家常菜,价钱都很公道,老板娘特别热情,怕不够,一直想给我们加菜~~还强调不价钱!!

吃完饭我们决定出门去消消食儿~~

宝山吃不胖买了张彩票!

目前他还没有消失,所以应该是没中!

其实感觉桃花岛也是一座空城,满山的房子,没人住~~

掌镜使永远都是特立独行的那一个!!

拖出去打死~

转弯镜被我们完美利用~~

有个人,因为太黑!!!

大半夜出门好危险,应该穿有反光带的衣服啊!!

谁补刀说会被撞得更快?

吃饱了撑的比柔韧性~~

会所之王们看到这四个字,就精神了!!

亲切的像看到了老家!!

至于晚上他俩到底睡在哪儿~~

我们也不去深究勒~~

反正早上吃早饭他俩比我们早太多

老镇里的旧照片和空房~一片落寞

你以为下雨的夜晚,活动就结束了???

哈哈哈~~~夜晚精彩着呢!!

四人斗地主~~~

输了被画一笔~~

有人的一笔~~满布整个脸!!

有的人脸小的咧,不够画,越不够,越要画!!

这个世界,没有善良~~

往往,最善良的人,收到的攻击越大!!

传说中的人善被人欺真实写照!!

生无可恋

第一天的活动,以传授卸妆技能为终结活动!!

《我可能不会爱你 》大家都记得大仁哥给程又青卸妆的那段,谁知道我自己没人卸妆就算了,我还要给两个男人卸妆。。人森还能不能更凄凉!!

一夜的大雨滂沱好像没法出行的样子却有反转在等候

一夜的山风呼啸,大雨滂沱,一片吵闹中睡过去~~感觉明天没希望勒!!

我们这是在绝望中睡去咯~~

叫醒我们的是阿姨丰富的早饭!!

你能想象这是12块自主早饭嘛!!

最爱的小虾米!!!竟然有虾米诶!!!超级鲜!!这竟然是早饭!!

我和妹纸干掉了这一盘!!

这个绿绿的东西叫青饼,是阿姨特别送的,而且还给我们打包了一大盘让我们早上吃饱点出去玩,饿了当点心吃!!

糯糯的口感超级棒,对于爱吃糯食和甜食的我来说,根本毫无抵抗力!!

虽然看起来很简单的面条,感觉好好吃呢!

一盆都被我们吃完了!!

俩天天嚷着要减肥,结果吃的比俩汉子还多。。。

超级爱的年糕!!

反正年糕超级好吃呢!!无法拒绝!!

只剩下了一盘虾头~~

吃完早饭天气就超配合的放晴了!!

低低的雾气感觉真的很仙儿~

然后我们遇到了一个超美的水库!!

不能好好走门要翻栏杆的没素质路人

突然放晴的天气就变得好热~~

脱了外套的我

貌似跟大家变成了两个季节~~

难得有了几张我俩的恩爱照~~摆脱干扰呢!!

掌镜使习得技能ing

光线好的时候,四个人因为肤色差距有点大,爱疯的ISO估计也阵亡勒!!

大写懵逼~

我好像冒早了

四头怪~~

这两个肤黑的小伙伴,穿的白色永远都被过曝~~~~忧伤

掌镜使内心独白:“后面三个弄啥呢~”

一脸淡定~~~

掌镜使学会了偷拍~~~我们各种尴尬

这种瞎按捕捉的画面。。。成千上万。。。

俩抢镜的~~~拖出去打死!

都是影帝影后!!

不要惹我!!

我体内的洪荒之力~~~

我也控制不来!!!

一个水库完了好久~~~

伸腿拍了好多,但是因为掌镜使技术未到家,全是自拍杆抢镜,全部被废弃 ~~

伸腿感觉腹肌都要练出来勒!!!还没成品!!伐开心!!

继续上山!!

万众期待的山之顶端~圣岩寺

这座寺庙是老板娘告诉我们的,不算景区,也没有收香火钱的僧人,也没有卖香的小店

感觉来这里的人都是虔诚的~

也没搞懂为啥就我自己站在山上,大概是我太懒,还有,那挂开光的香蕉,貌似只有我木有吃~

我站在山上,面对回头是岸,等着这仨回头

佛祖啊~~原谅这些不太正常的逗比们吧!

台阶上合影的举动,吸引了从山上下来的大叔注意~~

这个可爱的大叔,入了我们镜,镜头感不错吧!!

下到石阶下面后,拿起了他的相机给我们拍照~~

我们四个人超级配合给他pose呢!!

看到后面的阿姨了么~~

手里捧着的是庙里供奉的供果~~

一堆供果里面有挂香蕉

香蕉阿姨在靠近!!

香蕉阿姨走过~~~

留给我们一挂供奉的香蕉!!

感觉吃了会发光!!

香蕉开始被瓜分

坡边吃香蕉的汉子们!

吃完香蕉以后~~

三个人都下山勒~~

然后在回来!!!

施主,苦海无涯,回头是岸啊!!!

掌镜使不然变得好严肃~~这是谁拍的??

感觉要发功的样子~~

可怕!!

我猜他一定是求妹纸~~哈哈哈哈

这不是摆拍~~

是真的下雨勒!!

一路玩一路下雨成了后面的整体基调

掌镜使来劲儿了!!

根本停不下来~~

谁给他吃的炫迈?

下雨了,我们准备撤退~~

因为下雨了,下面路上一片浓雾~~

这个应该是山里空置的老房子

从山上看下来很神秘的样子~~

在东极那边还有个叫海上布达拉宫的地方,感觉这个就有点像~~

桃花岛上真的没啥桃花~~

这是可怜的一丢丢

下了一会儿又停雨勒~~

小路上又遇到一个小一点的水库,一片浓雾,还有巨大的风!

时不时的,掌镜使就会开启癫狂自嗨模式

请想一下,不熟人群里,是个不讲话的shy  boy呢!!

这尼玛都是闷着骚

有鬼啊~~~~

又见乌石子

我们家妹纸超级优秀!!

我们家妹纸还有大长腿!!

我们家妹纸可萌可萌!!

无论什么季节!!

如果遇见海

一定要亲密接触~~

听~~

海哭的声音~~

叹惜着谁又被伤了心~

玩了一会儿~~

有下雨了!!

穿好鞋撤退~~

最后一个压轴景点桃花寨~你欠了多少桃花债?

这一秒我也不知道发生了神马~~

有点可怕~~

大概是体内的洪荒之力又要发作了

啧啧啧~~~

卖萌的汉纸,拿去,不谢

正确的配对方式

自从掌镜使手握自拍杆以后

再也停不下来勒

遥指药王谷

没吃药的四人求药去

黄药师不在家诶!

没药

没药诶!!

弹指峰

掌镜使得眼神。。。。

每次过一遍照片都要被这一类笑死

看见没~~

又下雨了!!

所有景点都完结勒

现在要隆重介绍一下,噹噹噹噹~~~~~

桃花小寨

老板娘超级可爱,非常直爽~~

老板娘的女儿小好超级可爱~

最后一顿早饭吃完以后,老板娘知道我们要走了

说什么都要送我们一袋石蟹~

粗花·~

被热情的招待过~~

然后挥挥手

再见

回上海一路顺利~

一个清明,各种新闻各种高速上的意外事故~

大清早我们就起程回来,就是为了避免堵在高速上~

看到回家后,大半夜大家各种被堵在高速上过夜的惨状~~

瞬间觉得我们太机智~~

回来的那天,也是从阴天走向了晴朗

买到了小火车票~~

这是我坐过的最便宜的和谐号诶!

友谊的小船翻不翻,就看大家吃的是不是一般多勒

一趟出门,除了我自己

另外三个人,都是那种不熟人面前一脸高冷~~

这次意外组队,一路上各自逗比的属性都显出来了~~

可怕!!

请看到我这些队友热情洋溢没吃药的一面~~你值得拥有哦!!

汉子拿去,不谢,妹纸自留~~

终于找到了说好的高冷呢包袱掉了一地

2016-04-16 22:03

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-18 16:25

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-04-18 17:00

引用 阿格栗 发表于 2016-04-16 22:03:44 的回复:

终于找到了说好的高冷呢包袱掉了一地

回复阿格栗:世间,再也没有包袱,从此包袱是路人~哈哈哈哈

2016-04-19 17:26

引用 laoliufocus 发表于 2016-04-18 16:25:32 的回复:

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

回复laoliufocus:这话巨有道理~~

2016-04-19 17:26

引用 cocoapple 发表于 2016-04-18 17:00:50 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复cocoapple:天气好的时候应该蛮美的,毕竟比是那么商业化

2016-04-19 17:27

无聊的我再看一遍还是笑趴了

2016-07-08 14:44

引用 阿格栗 发表于 2016-07-08 14:44:26 的回复:

无聊的我再看一遍还是笑趴了

回复阿格栗:无聊的我也又看了一遍,笑死我了~~~哈哈哈哈

2016-11-23 14:41

2016-11-23 15:50