一路向黔,说改就改的贵州行。

微澜 (广东) LV.5
2016-04-16 21:40 1087/3

精彩片段回顾

#一路向黔#强迫症姑娘是不会放弃她的填色梦想的୧( "̮ )୨✧ᐦ̤

春天呀~

客栈老板理所当然地说,爬山当然5点半之后去啊,不用门票!可是,我夜盲看不清楼梯啊虽然只到半山腰的观景台,但是真是棒呆啊!

#边城小镇·镇远#

#相逢不如偶遇#两个西安阿姨捡到了五个单独出行的人,于是我们一起走过奥运火炬走过的地方,在善良热情的苗家司机小哥家里吃了一顿十分满足的农家饭。🌚平实的语言里蕴含着我激动的心情,总之,十分幸运。୧( "̮ )୨✧ᐦ̤

你知道为什么我会想来这里吗?
因为,我是真的很喜欢万家灯火这个词呀。

伴着午夜时寨子的陆续熄灯,枕着山风入眠,简直满心欢喜。今天在清晨离去,此行最大的念想已圆满,接下来就随走随行吧。

#大美山河#来来来,我们今天来感受下祖国的大美山河,荔波小七孔,世界自然遗产之一,保存着世界上面积最大的喀斯特原始森林…(省略一百字)

#后会无期,贵州#在下雨天离开,感谢,三天里的好天气,路上遇到的所有人。对于一个没啥其他追求的我来说,偶尔能凑个小长假出门耍,平时过好小日子,生活真没啥其他可以抱怨的了。感恩,惜福。

突发的念想,就该去实现。

出发前两天刚好是休息日,窝在沙发上懒洋洋发呆。突然发现,好友几个,上学的,上班的,回家的,想约都约不到人,又突然发现,原来我有三天假期耶。闲不住姑娘总是要折腾的,望了望足迹地图,嗯,去贵州吧,去看万家灯火。于是,就这样决定了。第二天定了车票和酒店,然后到出发前清晨,自己还晕乎乎的,原来今晚就要坐火车了呀...下班匆匆收柜,奔向火车站,假期的广州火车站简直是灾难现场,提前四十分钟到,硬是等着进站等到快错过,第一次庆幸火车晚点+_+,晚点的十几分钟里机智地啃了晚餐,于是乎出发啦~~~~

Day1:镇远

镇远古镇

坐了一晚上的火车,于上午抵达这个被称为小凤凰的小镇。其实真挺出乎我意料的,一个小火车站,工作人员直接开门让我们出去,连票都不检查的。镇远,素有"滇楚锁钥、黔东门户"之称,位于舞阳河畔,四周皆山。河水蜿蜒,以“S”形穿城而过,北岸为旧府城,南岸为旧卫城,远观颇似太极图。两城池皆为明代所建,现尚存部分城墙和城门。城内外古建筑、传统民居、历史码头数量颇多。夜景有“小凤凰”之称,乃山雄水美之地。恩,出站就能看到公交车站牌,按照客栈老板的建议,坐上了1路公交车先去住宿的地方放行李。1路公交是环线的哈,起点终点都是火车站,别晕晕乎地坐回去了呀。
        到了住处,还不可以办入住,然后遇上了此行的小伙伴,也跟我住一个客栈,还是一辆火车来的,相逢不如偶遇,再于是乎,我们就搭伙一起逛古镇去了......

估计是淡季的关系,整个镇远古镇,真的不像一个景区,仿佛就是个宁静悠远的边城小镇,人们幸福安宁地居住在这里。柳树呀,真是让人满满感受到春天的最佳代表。

古镇里,尚存一些古城墙。我们以为的历史痕迹,不过是他们日常生活的地方。老奶奶应该准备出门找她的小伙伴玩耍了吧。

天后码头上去一些就是天后宫了,这里的新旧建筑交错分布,嗯,反正我一直逛地晕乎乎。

万绿丛中一点红。

很喜欢这张图,觉得老爷爷自带风啊。

很喜欢城门洞。

愿你有梦为马,随处可栖。

很多没纸会租苗族的衣服拍照,都很便宜,可以尝试下。唉,觉得自己已经过了这个年龄的我甚是伤感。

青龙洞

青龙洞古建筑群位于镇远古镇城东中河山,建筑风格集儒、道、佛、会馆、桥梁及绎道建筑文化于一身。建议跟着导游进去参观,听听故事典故,才觉得有意思。

红色的叶子在阳光下泛着光啊。

三角亭,据说呼应三教合一。

这里是个俯览全城的好地方。

铁溪

铁溪位于镇远城北部,全长21km,景区内有幽壑深谷、峻岭崇山,原生植被丰富。这里的龙池平静如镜,深不见底,带着海一般的湛蓝,如同一面宝蓝色的镜子,被誉为 “云贵高原小九寨”。清代文学家吴敬梓在其名著《儒林外史》的第四十三回“野牛塘将军大战,歌舞地酋长劫营”里,描写的铁溪“龙神嫁妹”的故事就诞生于此。在祝圣桥旁边有观光车到铁溪。7元/人。不是很建议从古镇骑单车过去,因为挺远的...而且,到了那边,全靠徒步游览景区,寄放车什么的也不方便。很适合徒步,不开心的是原路进去原路出来,木有惊喜。来回大概3-4个小时,所以时间充裕的话可以来看看,如果赶时间就不建议来了。

不知道是啥花,只觉得有种空灵的美。

这就是终点的卧龙潭啦....铁溪里沿路的水倒是十分清澈地很,要是天气再热些,应该会忍不住下水玩耍的,想想都觉得透心凉心飞扬呀。

很高兴遇见你,镇远。回到客栈可以办理入住了,收拾了一下,便出去觅食了。在江边有意见罗满娘烤鱼,是老板推荐的,于是非旺季的我们感觉承包了一整条江边吃晚饭...伴着江风,吃着美味的豆花烤鱼,甚是惬意。路旁时常经过的倒不是游人,当地的小孩儿们正逢清明假期,正在街上嬉笑玩闹。

镇远的夜

作为一个热爱明信片的人,来到这儿很难过的事情就是一直没有遇到很漂亮的明信片呐=_=走了好久,总算偶遇一家,还有民谣歌手在唱歌,but是一个傲娇的人呐。唱了两首,说,今晚没感觉,于是乎,写完几张明信片的我也傲娇地离开了。

客栈老板说,要爬山的话当然要晚上去呀。最后,在石屏山看到如此景象的我,无比感谢老板关于省门票的温馨提示。

我是十分不能理解这条绿色的彩光灯带的审美的....

回到客栈,打开窗就是这样一幅景色,温柔地让人无心睡眠。

Day2: 西江千户苗寨

朗德苗寨

来到这里真的是偶然。我们在客栈前台报名定了去西江的客车,可能淡季的原因,车上总共才7个人。组合就是,两个善良热情的西安阿姨捡到了5个单独出行的小伙子和小姑娘。恩,然后在阿姨们的渊博的知识介绍下,我们吃下了去朗德苗寨的安利,在西江门口包了个车,去那边耍了一趟。比起西江,确实更原生态一些。据说,最早想开发的是那里,更因为奥运圣火的传递而一时声名大噪。至于最后为啥没开发成功,各种原因不详。有得有失,没有游人如织,却有安宁平静的生活。朗德的人们后悔吗?我不晓得。

Day3:荔波小七孔

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 17:00

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-04-19 10:25

引用 玩笑人物 发表于 2016-04-18 17:00:59 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复玩笑人物:不是😂 写到一半电脑坏了

2016-05-06 17:56