随行武汉

K。k LV.2
2016-04-16 22:13 1261/4
  • 出发时间/2016-03-22

考完专八,和好友随意聊天时,看到武汉的特价机票,20分钟不到就决定了这次旅行。
过于匆忙,啥也没准备就出发了。
蹦着樱花去的武汉,不过今年开得比较早,到武汉的时候基本都谢得七七八八了。
难怪武大都不用预约就可以进去了。
广州阴雨连绵了半个月,该死的回南天,幸好武汉天气挺好的,和好友说笑我们是来武汉避雨来着。
回到广州,也终于看见久违的太阳,心情一下子也明亮了不少。
不过因为武汉最近在大规模修地铁,所以很多地方都封路了,塞车挺严重的。
又好不凑巧碰上了武大老斋舍翻新,所以也有很多遗憾。
不过有遗憾的回忆 往往是最珍贵的嘛

我们订的是东航的特价机票 往返772 比高铁还便宜 开心
而且也许是之前订过春秋航空的阴影 所以相比之下觉得东航棒棒哒
我们的酒店订在了江汉路步行街的扬子江酒店 , 就在江汉路地铁站附近 , 交通真心方便, 价格也很实惠, 点个赞
出了机场后 我们是滴滴快车, 有优惠券 , 从机场到酒店是65, 其实不算贵, 武汉的机场离市区还是挺远的,而且机场大巴一人也要30左右,
对了最后一天去机场搭飞机的时候,我们是坐地铁到汉口火车站,然后再滴滴快车, 省了一笔哈哈哈。不过快车要交15块的高速费。
在市区我们基本就是 地铁,公交和步行了,不过百度地图有时候对小地方的定位还是挺不好的,导致我们走了不少冤枉路,在武汉的四天里,微信运动版天天第一,朋友都发信息说,求你打的好吗, 爹娘还开玩笑说你是把手机绑在狗身上了吧哈哈哈。
说一下我们的行程安排吧。其实武汉2,3天已经挺足够的,如果要玩个5,6天,建议可以搭个高铁去个南京啊,六安什么的。
第一天 早上到机场找酒店 下午出发 晴川阁 然后本来打算去科技馆的 谁知道闭馆, 回酒店补了个眠, 傍晚步行去汉口江滩, 还误打误撞去了武汉天地,很小资的地方。
第二天 因为第一天坐的滴滴师傅是武汉人,所以一直建议我们去光谷,还让我们去光谷住一晚,所以第二天就兴致勃勃地去了光谷,不过挺失望的,感觉就是很普通的商业中心, 虽然由西班牙风情节,现代风情街等组成,不过感觉还是像粗糙地仿制品,所以不到中午就离开了,不过光谷真的是个挺神奇的地方,虽然偏郊区,但人口流量却很大,特别热闹。下午去了户部巷和覃华林,户部巷就是一条小吃街,覃华林就是类似于鼓浪屿的小清新,有很多明信片店,不过还是挺喜欢所以照了很多照片哈。
第三天,最期待的一天了,一大早就赶往东湖,看樱花,东湖最有可看性的园区就是磨山园区了,票价30元,不过樱花也谢了挺多,差不多两个小时就可以逛完了,接着去了武大,不过武大挺失望的,可能因为花真的都谢没了!!下午的时候去了黄鹤楼和辛亥革命纪念馆。晚上还去了楚河汉街。
第四天,该去的基本都去了,索性睡了个懒觉,快到中午的时候去归元寺吃了个斋,逛了逛寺庙,然后会都江汉路步行街看了蝙蝠侠,晚上随意逛逛,买了些特产就回去收拾东西准备明天肥家拉。

晴川阁-汉口江滩-武汉天地

晴川历历汉阳树,芳草萋萋鹦鹉洲
来之前匆匆百度了下,知道了晴川阁名字的由来。
这里不像黄鹤楼一样游人很多, 而且只要登记就可以免费参观。
不大,但是却是观赏武汉长江大桥很好的观景点。
很多人在这里拍婚纱照,虽然我觉得景色一般般哈。
周边还有禹稷行宫、铁门关可以参观,旁边还有一个大禹神话园也可以免费参观,再走过去就是长江大桥,几个景点可以放在一起游览。

看到樱花开心的不要不要的。

很多人拍婚纱照,大部分都是中式的~~

汉口江滩

从汉口江滩出来还早,想要步行回酒店,途经了武汉天地。
很像一个小小的创意园区,很好看。
大众点评了一下,在一家莫奈花园的店坐了下来,
蛋糕和水很好吃!!!!

武大和东湖

户部巷和覃华林

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-04-17 16:25

引用 lyjun 发表于 2016-04-17 16:25:50 的回复:

有机会一定要去看一下,挺好。

回复lyjun:恩恩~游记写得太乱有时间一定好好重新写~

2016-04-17 23:58

挺棒的,给了我一些启发。

2016-04-18 17:01

引用 K。k 的图片:

2016-08-07 11:06