人形猪清迈暴走(清迈古城清莱拜县)

• 出发时间/2016-03-01
  • 人物/情侣/夫妻

一个爱旅游爱拍照爱被拍的女神经

并不热衷于出名景点,喜欢到处寻觅美得角落

一旦出游,就停不下自嗨和扭动(好几次因为扭过头贴膏药)

希望大家多和我交流哈
微博:yuan酱traveling
随身摄影师:dingdon家的猫

背着婚纱三脚架去希腊拍婚纱的游记,一周年啦~

不多说,先上图

出行之前

2015年年底,又是一段三个月没有粗去玩焦躁难忍的日子,于是我和老公讨论去哪里玩耍。
原计划是下了决心去大理,就是被洱海边上的客栈吸引的不可自拔,结果查了一下机票,贵得令人心碎。
这时候老公说,清迈吧。
先前母上要我一起去清迈的时候,我还很不屑,因为清迈感觉就是小城市加一些庙宇,完全不是我的菜。但在蚂蜂窝看了几篇游记之后立刻超级长草。订机票什么的也就在半小时内就完成了,太任性。。。不过令人惊讶的是清迈往返的价格比大理往返低不少。迷之定价。

好了我们计划一个旅行就是这么飘逸,不带多思考的。

签证:某宝代办的,每人256元。五个工作日出签。
当然也有很多人选择落地签,落地签一时费用比较高,另外出海关时要排队等,我建议大家还是出门前办好吧,能少一事就少一事。

行李都有什么

摄影器材
Canon 5Dmark II
50 1.2mm 拍人像以及扫街
1635mm 广角拍大场景+大长腿
Fuji X100t 比较轻便,35mm定焦拍拍人文 主要是我挂脖上

配件:
canon 5d2电池2块 CF卡*2
fuji x100t 电池3块
三脚架
无线快门
闪光灯

衣服
清迈3-5月都比较热,但由于是泰北,早晚温差还是比较大的。尤其是如果要去拜县的朋友,务必带一点薄外套和长裤。
鞋我带了人字拖,运动鞋和低跟
披肩一件,挡风防晒很有必要。最好颜色鲜艳一点。

护肤
清迈的天气干干干!!!!!女生务必要带滋润一点的护肤,身体乳和护发油也一定要带。紫外线强,空气中也有灰尘,肯定是要每天洗头发的,一周下来我的头发已经干枯的和草一样了。
防晒霜请带SPF 50以上的好吗,话说安耐晒真心好用,效果好到老公都看得出。

虽然泰国的小药店很多,也有很多好用的药膏,但还是建议事先准备一点药物。毕竟清迈的食物都以生冷辛辣为主,卫生也不算特别好。
消炎药
晕车药
肠胃不适的
腹泻药
退烧药
驱蚊水(711都可以买到味道不刺鼻效果又甩国内好几条街的防蚊喷雾,可以暂时不带)
创可贴 走路走多了也可以用呀
不占你多少空间,出去玩一定要保证健康舒服。

墨镜
膏药

Day1-2 清迈古城

Day 1 到达清迈
上海虹桥机场飞广州 2小时
广州清迈国际机场 3小时

下了飞机后,感到天气非常凉爽,并没有想象中湿热或不适。领取行李后到门外随便找了一家taxi带我们去酒店,花费120B。
我们订的酒店位于塔佩门附近的小巷中,地理位置很好,环境也不错。楼下就有几家马杀鸡,消费也没有护城河边的贵。

清茂别墅精品酒店
Changmoi House
地址:37 Changmoi Kao Rd. A.Muang, Chiang Mai, Chiang Mai, Thailand 50300

下面的图片都是在酒店取景的。

放下行李出门觅食。通过trip advisor找到了清迈排名第13的餐厅Ugo Bar & Restaurant。
菠萝饭很好吃,其余一般。

吃完饭后顺着塔佩门走回酒店,形形色色的路人都身着有清迈风格的衣服,缤纷又统一。世界各地的游客都可以看到,但奇怪的是,这里却有一种家的放松与闲适。
这是我对清迈的第一印象。

Day 2 清迈古城
很早就醒了可能是由于这微妙的一小时时差,哈哈。太久没有看见如此通透的阳光我们兴奋的根本没法赖床,飞快地出门啦。

必须再次提醒一下大家,防蚊水一定要准备好,国内没有买的也建议到达清迈后立刻购买。711遍地都是很容易买到,而且泰国的药水味道一点都不刺鼻~~ 我就是没太注意,脚踝都肿了起来 ><

出门

喂鸽子是技术活,尖利的嘴和爪子把我胳膊摧残的伤痕累累啊。。。

喂完鸽子继续往前走,漫无目的走街串巷。

清迈双条车和tutu车是非常便利的,招手即停。但大家一定要注意砍价,漫天喊价的情况真的太严重了。。。最好不要去找停在路边的车,通常价格都不会太低,车内有人在路上行驶的一般都价格都不吓人。

走到一条小巷中,被一大片三角梅吸引啦。

摄影师最爱抓拍的猥琐瞬间。

走到似乎是市中心的地方,有一个图书馆一样的建筑。旁边有一座古老的建筑,清迈大大小小的寺庙真的是太多了,很多都叫不出名字。

走着走着累了,随手叫了双条车去MAKA MALL。
阳光真的很毒,务必做好防晒。

再放一些第一天的一些随手拍~~~

Day 3 白庙黑屋

楼主必须要自责一下——————这是个一日游的团。就是因为没有提前一天订好车票去白庙才导致需要跟团。
一日游的内容是白庙、黑屋的往返,加上中午简餐(相信我你们不会想要吃的)。起早贪黑真的没问题,最糟糕的是时间刚好和所有的团撞在一起,看到白庙有那么多人的时候简直崩溃。
而且车上还有大妈大叔一直搭讪,好想哭=-=

早上7点出门,旅行社的车已经在门口等我们啦。去白庙的路途挺远的,需要3小时不到。由于泰国人开山路也是心随我动,所以路上遇到了一些小事故路被堵住了。我们在一个小草莓园休息,也买了一些新鲜小草莓。

好了继续上路~~~
两小时后到达白庙。
白庙真的超级美,主要材料是白色涂料?和细小的镜片建成的,阳光下熠熠生辉,美貌又圣洁。
不过白庙周围的雕塑据说是刻画地狱的样子,所以有点瘆人。

但楼主想表达的是,这些都没有摩肩接踵的游人可怕。。。
如果想去白庙,请自行买好票,错开高峰。我们到达的时间是11点30,但据观察,午饭过后景区的人很少,可以选择下午到达白庙,比较容易拍处心仪的照片。

黑屋是一座私人博物馆,个人感觉比白庙还美。

夜幕降临前,我们回到了清迈

Day 4-5 暂别清迈 拜县我们来啦

好像只有在外旅游,才不会睡懒觉。
定了早上10点的票,但7点就起来了。Dingdon同学最爱清迈古城(从图片数量就可以看出来呵呵),于是我们沐浴着晨曦阳光出门扫街。

欣赏完最后一眼古城,我们坐上了开往拜县的车。

司机是一位看起来反应特别慢的大叔,由于还要去接住在别处的客人,他一边擦汗一边到处张望。
由于不会中文,好几次找不到乘客的时候,他都无措的绕来绕去。
令人惊喜的是,一上山好像一种神力把封印解除了。小破面包车又快又敏捷恨不得飞上天。
早就听闻拜县的700多道发卡弯,现在不是司机流汗是我冒冷汗了。车好几次看起来就要飞出路边的栅栏摔悬崖,又要无数次险些撞上对面的卡车。这种弯道难道不需要减速吗T T,但泰国司机好像都十分默契,不仅不减速,看见弯就亢奋。对,下坡的车也加速!
就这么惊险了3小时,刺激的我浑身瘫软= =终于到了拜县,没有时间吐的,因为魂都被吓没了。

途中拍到的兵哥哥,一路跟着车摇晃个不停。

拜县订的酒店比较舒服,是个度假村。
普瑞派别墅
Puripai Villa
地址:130 M.1 T.Mae Na Theung, Pai, Thailand 58130

酒店超级美,工厂风,到处是绿植,还有可以看日出的平台。

表情僵硬是因为还没从山路的惊吓中缓过来。

休息了片刻,我们从酒店叫车前往拜县夜市啦。

这个酒店唯一的缺点就是叫车去镇上都要花钱。。。而且还不便宜。每次200B,并不是往返哦。

睡了一晚上第二天租了一辆车,带我们玩所有的景点。费用是1200B两人。

Dingdon同学早起拍了日出

其实这车实物看起来也不怎么好看,但是拍出的照片被许多少女们喜欢~

爬上吉普的时候,一直狗狗缓缓走过来睡在了车底

每天都要好好涂防晒哦~~~~

下面是最想去的大树秋千。
超级巨大的秋千,到那里的时候刚好是正午,所以只能背着拍了。

这些小房子和汽车都是可以住的,超级可爱。

又是一处看图就爱上的景点。可惜刚坐下还没来得及摆动作就被蚂蚁狠狠咬了一口,立刻逃出了这棵大树。想要住在树屋里的朋友要考虑清楚啊。

大概3点就结束了所有行程,我们又跑回了酒店。

酒店自带的餐厅非常美,餐也很美味~~~ 缺点就是没有灯,连吃的是什么也没太看清。。。

疯狂的光绘

又回到清迈,很快就要滚蛋啦

又是一路奔腾,这次真吐了。。。哭。
回到清迈后,我们住在了城的另一端,宁曼路。

平那科酒店
At Pingnakorn Hotel
地址:4 Nimmanhaemind Road, Soi 12, T. Suthep, Chiang Mai, Thailand 50300

这次的酒店没有前两次那么愉快。首先是地理位置靠近机场,噪音比较大。
另外由于酒店一直很抢手,只订到了单人间。没想到checkin之后提着行李左拐右绕,是一个比储物间答不了多少的地方。水温不行,卫生也不行,甚至还拍到了床上的虫。。。

和前台沟通加钱换房间,也一直没有换成。想着只睡一晚,就只好忍了。

宁曼路是比较小资的一条路,靠近清迈大学。

它是由十几个街区构成的。