丰沙湾的炸弹坑和避难洞穴 ( Bomb Sites and Caves in Phonsavan

Jane (深圳) LV.13
2016-04-16 23:01 596/2

川邝省丰沙湾的炸弹坑和避难洞穴 ( Bomb Sites and Caves in Phonsavan)
        越战时期美国扔下的炸弹, 丰沙湾至今仍有数以万计没有爆炸的地雷和炸弹散布在乡野,从1964年--1973年,九年中平均每天每8分钟就有一个炸弹爆炸,每年都有农民被炸死炸伤。多数分部于前往参观石缸平原的路上,有些炸弹坑中的未爆炸弹至今尚未被清除。照片中的红色标志为炸弹分布图,密密麻麻。听说在丰沙湾有个SOS孤儿院( SOS Children's Village Xiengkhouang)收容的孩子的父母大多数都是在战争中被炸弹炸死,老师都是未婚女子,进入孤儿院要签署条约终生不婚,视孤儿们为自己孩子,尽心抚养教育。我们准备了礼物想去看望那些孩子,多方打听才知道,这些孤儿现在都长大各奔东西,孤儿院没有了。我们只能在马路边装饰店面的炸弹前留影纪念一下了。
        我们在去老挝之前做功课时,曾经犹豫纠结,自驾车去丰沙湾的路上是否安全?炸弹、打劫都有可能发生,我网上咨询了几个驴友,都说没问题,所以我们几个姐妹商量到老挝再做决定,最终还是觉得冒险自驾丰沙湾,这样可以节省时间,直接从丰沙湾琅勃拉邦了。

越战时期美国老挝丰沙湾扔下无数的炸弹, 丰沙湾至今仍有数以万计没有爆炸的地雷和炸弹散布在乡野,每年都有农民被炸死炸伤。多数分部于前往参观石缸平原的路上,有些炸弹坑中的未爆炸弹至今尚未被清除。石缸阵中的无数的石缸都被炸弹炸的残缺不全了。这是我们在石缸阵中见到的炸弹坑。

丰沙湾的博物馆照片中的红色标志为炸弹分布图,密密麻麻。

越战时期美国扔下的炸弹, 丰沙湾至今仍有数以万计没有爆炸的地雷和炸弹散布在乡野,从1964年--1973年,九年中平均每天每8分钟就有一个炸弹爆炸,每年都有农民被炸死炸伤。博物馆成列的美国的炸弹遗骸。

美国老挝扔下的炸弹……

越战时期美国扔下的炸弹, 丰沙湾至今仍有数以万计没有爆炸的地雷和炸弹散布在乡野,从1964年--1973年,九年中平均每天每8分钟就有一个炸弹爆炸,每年都有农民被炸死炸伤。多数分部于前往参观石缸平原的路上,有些炸弹坑中的未爆炸弹至今尚未被清除。马路边装饰店面的炸弹。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-04-18 17:24

引用 sxdyx 发表于 2016-04-18 17:24:02 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复sxdyx:太忙了,抽空就写一点,嘻嘻

2016-04-19 11:26