泰国甲米|蓝天白云 沙滩和海

komie (广州) LV.4
2016-04-16 23:21 830/2
  • 出发时间/2016-04-03

人生中第二篇游记~其实主要是攻略。
如果还有机会,我一定再去一次甲米><

小小攻略希望能给对甲米感兴趣的朋友们带来帮助^^

关于地图

关于机票

广州甲米的直达航班每日只有一班,是红眼航班,飞行时间02:30-05:20。回来也是夜晚到凌晨的航班:21:00-01:30。
如果没办法接受红眼航班的,可以选择南方航空,需要在曼谷中转一次。机票会贵挺多,而且飞行总时长也会变长。具体可以到南航官网查看~

哎~为了省时间和省钱,我们还是选择亚航了哈哈。毕竟休个假不容易。不过我们来回都是提前了半个小时起飞~,一般是人齐了就飞了。这是亚洲航空公司的航班,所以很便宜,人均双程才1500-1700左右。淡季更便宜哦~
亚航网址:http://www.airasia.com/

亚航在网上买好机票之后,把订单打印出来,起飞当天拿着护照一起到机场换登机牌。

出发机场:广州白云机场
航班班次:FD416
值机柜台:亚航的都是在H柜台值机
值机时间:晚上12:05开始办理托运和换取登机牌,所以不用太早到达机场,坐地铁末班车刚好
飞行时间:3个半小时

提前订甲米的接机超级无敌有!必!要!!!
大半夜的看到有举着自己名字的牌牌真的很窝心!重点是大半夜的根本没车,shuttle bus没有,taxi也是开高价,不如提前订一个接机。我是在淘宝订的~,一搜就有了。
我购买的店:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=525139873077&spm=a1z09.2.0.0.PfxNmU&_u=hlrk83357f5

关于办理签证

可以选择落地签,时间大概半小时,1200B/人。(可以一个人去弄落地签,一个人去排队)
或者出发前找旅行社弄好签证,时间大概十天,239元/人。

推荐淘宝百程 佰程旅行网 网址:https://detail.alitrip.com/item.htm?id=14647749239&spm=a1z09.2.0.0.PfxNmU&_u=hlrk833695b

把相片,护照寄过去就可以办理了~,一周左右寄回。

关于行程

Day1:广州甲米Krabi(航班02:50-05:30)  提前在淘宝订好了接机,八点多到达酒店check-in。这家酒店有空的房间就提前给我们check-in了,可以早点补个觉~睡醒后坐长尾船去了莱利海滩闲逛,晚上甲米夜市。
        ( 宿:奥南Bluesotel Hotel )
Day2:坐快艇出海浮潜,Hong岛一日游,下午三四点返回奥南。在这里防晒一定要做足!分分钟晒脱皮!
         (宿:奥南Bluesotel Hotel )
Day:3:奥南—兰塔岛,坐游艇大约三个小时。很平稳,不会晕船。
         (宿:兰塔Andalay Hotel)
Day4:ROK岛一日游,下午三四点返回兰塔酒店。ROK的水质是全泰国最棒的,绝对值得一去。提前在淘宝订个一日游比较好,怕去了当地再订会爆满。我购买的网址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.PfxNmU&id=522853563828&_u=hlrk833d802
         (宿:兰塔Andalay Hotel)
Day5:兰塔岛摩托环岛游。防晒防晒防晒!
         (宿:兰塔Andalay Hotel)
Day6:兰塔岛—奥南,骑摩托在奥南兜风休闲了半天,吃了个自助晚餐,很舒服。
          (宿:Deevana Plaza Krabi (甲米蒂瓦娜广场酒店) )
Day7:奥南Ao Nang—甲米Krabi 机场,返回广州。(航班21:00-01:00)当天到广州之后太晚了,就在机场附近的酒店留宿了一晚。其实回家也方便,但太困了所以没回,哈哈~

关于费用

这次行程一共7天6晚,费用大概6000元/人
机票来回:没有赶上机票大促,1700元/人(包含托运和选座)
酒店费用:平均500元/晚(基本都是当地四星),共6晚。全都有自助早餐
浮潜2天:380元/人
吃的喝的:人均60-150元/晚餐、午餐。
签证:239元/人。
提前在广州买的:潜水袜(防沙石割脚),浮潜三宝,当地电话卡,沙滩防潮垫,手机防水套,相机浮力棒,一卷塑料袋,常用药品,拖鞋(泰国多数酒店不提供),牙膏牙刷(泰国多数酒店不提供),驱蚊水。

关于吃吃吃

泰国菜以酸辣可口著称,辅以各种重口调料,别具一格。
热带水果吃不完,鲜榨果汁喝不完,如果碰到3-5月的水果成熟季,那么你就赚翻了。这里的shake(冰沙)几乎不加糖精,一个水果直接柞出水来,甜到没朋友,coconut和watermelon是我们的最爱。
同时这里还有让我垂涎三尺的海鲜大餐。比如烤虎虾1000B/kg,超级大只超级鲜甜,值得一试!

几乎所有饮品都是冷饮。
7-11和台湾一样发达,百步十庙?那一定是十步十seven了。万能的seven可以给你更多食物选择。
甲米的餐饮点集中在奥南海滩和甲米镇上。泰南咖喱鱼和水果飞饼是这里的特色。香蕉甩饼我们吃了不下十次。
兰塔岛上的消费水平较低,具体吃饭的安排见之后的行程。

各种小贴士

1.由于泰国的天气炎热、紫外线较高,可以提前准备消暑的药品,以及SPF大于100的防晒。
2.防晒品可以到当地购买,7-11卖的价钱相对较高。在甲米的boots店卖的相对较低。
3.浮潜用品是有免费提供的,但是循环使用的,尤其是呼吸管不太卫生。所以还是推荐自己带。可以提前在岛上买,或者在淘宝买好了带过去。
4.兰塔岛的浮潜或者四岛游,建议参加快船、大船一日游,尽量不要长尾船,一分钱一分货。四岛浮潜:1100b/人(大船),Rok岛浮潜1300b/人(快艇)。
5.电话卡:还是建议到当地的7-11购买,299b,然后叫店员设置好,之前去泰国前在淘宝上买了happy卡,去到用不了自带wifi功能。
6.去到当地提前一天报一日游(除了ROK,一定要提前报,不然怕满人去不了)。淘宝的价格应该比当地的要高点。
7.下载旅游翻译官软件,以便不时只需。
8.重要文件,比如的护照扫面件、比如飞机的电子客票单、比如饭店预订确认单的pdf等,都放一份在邮箱或快盘软件内。最好也打印一份带在身上,check-in的时候也需要用到。
9.泰国普遍是要付小费的,一般是给50B以内或是给1%的消费额,视情况而定。另外小费千万不可以给硬币,一定要给纸币(硬币是给泰国乞丐的)。床头小费,一次20B;帮运行李,一次20B;骑大象,一次20B;人妖照相,一次20-100B;按摩,一次50-100B。攀岩,一人50-100B。
10.泰国人问候的方式是双手合十,置于胸前,然后礼貌地点头鞠躬。萨瓦迪卡。

挑了一些图片放出来~仅供参考

这是我们在奥南入住的bluesotel,从机场过来大概40分钟车程。
自助早餐比较丰盛,一大早八九点钟外面的餐厅几乎都没开门,最好还是在酒店吃~否则就只有7-11可以选了。
步行五分钟就可以到海边~很方便舒适。

酒店附近的海岸,适合散散步兜兜风。

Railay Bay莱利海滩,主要就是逛,也有人会下水游泳。
攀岩也是莱利的一大特色。
海边有个海景餐厅还不错,价格也很实惠~。
这里的shake(沙冰)真的好好喝好甜,重点是在那里炎热的天气来一口沙冰真的很爽。

这是第二天报的Hong岛一日游~选的快艇。无限量提供冰水饮用,免费午餐,免费水果。
奥南比较出名的跳岛游有:四岛游、Hong岛游、莱利海滩等等。都是一日游~

当地旅行社工作人员说Hong岛比四岛游水质好,推荐我们选择Hong岛。最后事实证明我们的选择是正确的。

PS:船的话一定要选择快艇,不会晕船。长尾船的话虽然速度也很快,但是很容易晕,连当地船员都会吐、

浮潜三宝是自己带过去的。近视的朋友可以直接配那种有度数的哦~我这一副就是。很方便!(戴隐形眼镜的话怕在海里会不卫生有细菌。)近视狗终于可以在海里看清楚东西了。
我购买的淘宝网址:https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.PfxNmU&id=21963347083&_u=hlrk83397d8

皮划艇也值得一玩,但是防晒一定一定要做好。我的肩膀就是忘记涂,涂的时候还穿着T shirt,所以只涂手臂和腿了。结果后来把衣服脱掉剩下比基尼,肩膀暴露出来,晒到很红,回到广州之后还脱皮。

所以涂防晒一定要记得,一个地方都不能漏!包括脖子啊,耳朵啊这些容易忘记的地方。还有脚,很多人忘记涂脚,穿着人字拖特别留下晒痕。

奥南某家酒店的自助晚餐,才459B一个人,冬荫功汤随便吃,烤虾烤肉烤鱼烤青口等等无限提供,无限的水果和甜品还有冰淇淋。光这些就够我吃撑了~哈哈。同样是吃货的人可以考虑过去吃一顿。离bluesotel非常近,在很繁华的地段。
不过这里的饮品是要另外花钱点的,跟外面的物价差不多。

在兰塔岛留宿的酒店,Andalay。每间房都面朝大海,出海的时候快艇直接在酒店沙滩接你,完全不需要坐车到港口,很方便。

游泳池虽然小了点,但是对着海,还挺有意境。

PS:兰塔这边有个特点就是很多昆虫,小蚂蚁比较多,包括外面的餐厅也是。所以不是酒店的问题。酒店还专门养了蜥蜴来对付这些昆虫。

兰塔岛摩托一日游~
摩托在外面租,需要押一本护照。200B/天,很便宜~
不过骑的时候一定要注意安全,否则要赔的钱可不止这么少了。有的人撞到要赔到4000~10000B的。
还好我们骑的时候没什么事。其实就是控制好速度就行了~兰塔路上的车很少的,不容易撞。
还有一点要注意的就是,泰国开车是靠左边行驶的,开左侧车道。所以很多国人会不适应。只要记好这一点(包括过马路的时候看路),就会很安全~

往南部可以骑到国家公园,水质很清,看猴子,看灯塔。地图就是国家公园的地图。
不过这里的猴子喜欢抢东西~哈哈,小心保管好自己的财务。

酒店附近的一个餐厅,Diamond Cliff,景观非常好,建在一个山崖上,俯瞰就是美丽的大海,适合在这里吃完饭看落日。晚上骑摩托过来吃个饭,很惬意。

用手机的百度地图导航一下就可以找到~

ROK岛一日游是这次旅程最期待的一部分,因为ROK的水质真是太好了,太美了。
而且这里的浮潜不是把船开到岸边停下来然后你再下水浮潜,而是直接开到海中央鱼群最多的地方,直接从船上走梯子下水。
浮在海上的感觉真的很奇妙。出海一天之后连晚上睡觉都梦到自己浮在海上飘来飘去的。
如果会游泳的话也可以深潜,景观更美。

中午在岛上停靠,自助午餐自助水果~还有一个小时的休息时间,可以铺开防潮垫,在阴凉的沙滩上休息。

ROK一日游一共有三个浮潜点,上午浮潜两次,下午饭后浮潜一次。大概三点多四点回到酒店。

PS:奥南属于甲米,另外甲米还有个地方叫甲米镇。其实没有必要在甲米镇住的~奥南到甲米镇很近,坐车几十分钟。甲米镇的酒店基本都不太好,晚上也没有酒吧街什么的,简直就是很无聊。可以过去甲米夜市逛一逛吃个饭,然后回到奥南住吧。~哈哈。

最后,奥南的Deevana酒店也强烈推荐,我最后一天是在这里住的。感觉住起来比Bluesotel还舒适,最重要的是酒店提供的浴巾和竹编袋非常适合拎着直接出海。
早餐也是相当的丰盛,简直没得挑。周边很多餐厅和按摩店。晚上来个泰式马杀鸡简直棒棒哒,女生可能会觉得有时候按得有点痛,不过总体还是很舒适的~

关于接机送机的车,还有从奥南到兰塔,兰塔到奥南的船,以及其他各种交通,都可以在酒店订。不过酒店的价格会略高。不想被坑的话就在酒店附近的小旅行社订,便宜很多~服务也是一样的~ ^^

以上。谢谢~

有没有再详细点的行程?

2016-04-18 17:01

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-18 17:25