上海、浙江游走~

看到蜂友们的游记让我着实心动,也去过不少地方,之前只是保存了照片回忆一番,而这一次想记录下旅途中的美好,待几年、几十年以后翻开来还能回到初心。

关于行程

成员:情侣一对
时间:4.1——4.4
行囊:各类感冒药拉肚子药,2套换洗的衣服,旅行化妆品(因为本人很懒随意一路也没化妆),零食一大堆,一个双肩包。

规划:
第一天:烟台上海虹桥机场——多伦多文化名人街南京路步行街——城隍庙——新天地——田子坊——外滩,住外滩
第二天:徐家汇天主教堂——佘山国家森林公园——泰晤士小镇——浙江,住嘉兴
第三天:乌镇一日游——上海
第四天:飞回烟台
ending

先上图~~~~

因为不是蜜月,只是随心走走,没有特意为了行程而赶时间。我们也来一场说走就走的旅行!没有行李箱,没有三脚架,也没有单反,有的只是一部5S手机,加上没有会拍照的人,所以以下的照片也只能广大的蜂友们将就着看看吧。。。

因为前一天夜班,晚上没怎么睡觉,可能因为太过兴奋也没感觉到疲惫,提前3个小时到了机场,换了机票。世界真的很小,一共没坐过几次飞机竟然在机场遇到了好友,比我们提前十分钟登记,只是地点不同。说到这里还真是悲催啊,当天上海有雾竟然飞机延误了,人家飞走半个多小时了我们还没登记,之前兴奋的身体一下蔫儿了。。。还好,延误一小时,终于登机,心情豁然开朗
在我旁边坐着一位姐姐拿了一个洗好的苹果给我,在这里表示感谢!旅行的开始是美好的~

关于公交

上海的地铁很方便,下了飞机,买了一张地铁一日票,票价18元。可以坐到上海的任何一个地方。上海的马路上人很少,人都到哪儿了呢?地铁!是不是可以说上海的大多数人是在地铁的。。。

因为前一天没怎么睡觉,熬到晚上的我们没有多少心思来拍照了,早早回去梦中了。

Day 2.

第二天一大早精神抖擞,睡饱的感觉就是爽!先来个泡面垫一下下。。。

男票幼稚的心灵。。。。

第一站,徐家汇教堂,不巧

赶上教堂修建,没有办法进去参观,只能拍张照片啦。。。

马不停蹄第二站。看到了吗?佘山顶的教堂,很想一步迈上去啊。。。

看到了不知道叫什么名字的花花(是叫油麦菜吗),来一张!

连野花都这么漂亮。。。

很敬佩这些从山底一路跪着来祈福的叔叔阿姨们。被震撼了,也融入了进去,很虔诚的祈祷着。。。

终于。。。随便来一张。。。

下山没走上山那条路,一路说的最多的话:太漂亮了!词穷了。。。。

山上渗出的水,还是第一次见。浓浓的绿色,太喜欢了。。。

赶往下一站,泰晤士小镇。话说公交车下早了,路遇美女一枚,很热情的搭讪,小姑娘聊了她的公司,聊了她的家。很巧合的是她也去泰晤士,拼计程车,因聊得来小姑娘下车竟然没收钱,因为阴天要下雨还要把伞送我们。刚上飞机就感觉到上海是一个热情的城市,很想搬到这里来住啊。。。

远远望去,这棵树很入画。。。

我与站牌合个影,剪刀手

教堂,很多新人在拍婚纱照。可惜,刚拍两张就下起了大雨,无奈,天气这么不给力。。。

躲雨间隙都不忘自拍。。。。

这个电话亭很适合拍个照片的。竟然连线,可以用哦。。。

冒着大雨我们赶了晚上的高铁,为了第二天的乌镇做准备。。。。

在路上。。。。计划不如变化快,原本打算赶去赏夜晚的乌镇,可是,,下雨,,,

Day 3.

直奔提前订好的房间,美团团的。第一次住洗刷间和卧室连在一起的酒店,看起来不错的样子。。

雨一晚也没闲着,拉开窗帘空气,景色让人心情大好,可惜雨还是淅沥沥的下。。。

没进景区就迫不及待的拍拍拍,刚下过雨,乌镇的景色还是雾蒙蒙。。。。

打着伞也要拍,走到头发现,走到了死路。。。

路边的野花我采了。。。萌不啦?

牵牛花?or喇叭花?。。。

很喜欢这个树,烟台没有。。。

这照片拍的,我已经不想再说什么了。。。。。

多希望有一个会拍照的男票啊。。。

走起。。。。

切掉了无数的头。。。

出门鲜艳的颜色是必须品。。。

我喜欢的文艺范。。。

这些花花草草被养的这么好看,回去后决定也要养水培植物。。。

雨断断续续下了一整天,找个地方躲躲雨。。。

还是歪果仁会享受啊。。。

下着雨的乌镇漂亮极了。。。

当天晚上高铁赶往上海

为的是能好好睡一觉,只是这一觉睡到了。。。。

蓝山国际青年旅社,距离虹桥机场只有地铁2站的距离,大多数歪果仁住这里,我们住的标间,价钱还可以,虽然不大,很温馨。

旅程结束

满满的回忆,旅游是个很上瘾的运动,期待下次的呼伦贝尔,一直想跟天南海北的蜂友们包车旅行,期待~

很赞!

2016-04-17 18:13

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-04-17 18:25

引用 无与伦比i 发表于 2016-04-17 18:25:38 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复无与伦比i:谢谢建议,以后会多多努力!

2016-04-17 19:23

引用 天天揍老胖 发表于 2016-04-17 18:13:16 的回复:

很赞!

回复天天揍老胖:谢谢哦!

2016-04-17 19:23

未完待续哈哈!