一拍即合、说走就走的旅行~~SAIPAN(4.8-4.14)

嶪ゞ兮愿/ka LV.3
2016-04-17 00:05 1420/11
  • 出发时间/2016-04-08

前期准备

酝酿了好久,一直回味着脑海中的风景,迟迟不知如何写起,说起塞班之行,真的是说走就走的选择,和闺蜜前后就商量了3天,就果断定了机票和酒店,开启了异国自由行的第一站旅程。
       开始我一直在纠结,自己英语如此烂,脑子这么不好使,这么容易犯迷糊,在外头会不会丢了自己,到了才发现,原来我想太多,一切都好顺利。

机票是提前一个月在携程上面定的,因为两个女孩子,为了安全起见,看了各种攻略帖子,最终选择了悦泰的海景房,真的不错;研究行程是最纠结的,我俩把最想去的几个地方先列出来:蓝洞、最高崖、军舰岛、开飞机。。。然后就开始研究找哪个地接靠谱了,从攻略里看大水家蓝洞皂片拍的最美,所以最先定下就是一定找水哥带我们去蓝洞,然后朋友又推荐了个地接,前头聊得都还好,但是自己回国也没通知我们,幸亏临走前我们在群里又确认下接机的问题,不然都不知道,最后景点的几天都是跟着水哥,实事证明,这个选择是正确的,水哥家为我们旅程增色不少。

比基尼一定要多带,因为随时随地都会想要下海;颜色鲜艳的衣服也一定要多带,我就后悔衣服带少了,而且矮个子妹子从来就没买过大长裙子,以致于在这个季节商场跟本就没有卖的,最后淘宝胡乱买了2条就和,大家一定要穿红色,真的,红色拍出来真的是太美了。
       个人觉得防晒直接去那边买就好了,2个人2瓶还富裕,芦荟胶也一定要涂,从军舰岛回酒店,身上就被晒红了,但幸好这些都准备了,回家大家都说我并没有晒黑。
       浮潜设备是朋友介绍的,由于以后可能还会学潜水,所以朋友推荐了日本比较适合女生的专业潜水镜和呼吸管,不想这些设备只是一次性的摆设,一定要带潜水袜,宝宝脑子不好,买的潜水袜就没带,脚丫子上划了好几个口子,走路都好疼,而且水下珊瑚礁真的很扎脚。
       相机SD卡也一定要多带,说来就惭愧,找闺蜜接的SD卡,还没出发就找不到了,对自己无语了
       想开车自驾的一定带好驾照,去那边认识的小伙伴就有想自驾却忘记带驾照的,只能各种羡慕嫉妒
       还有一定要打印英文行程单还有酒店预订单,因为入关的时候,要给人家看的,没有就不能入境
       别的感觉没啥注意的了,墨镜一定要有,草帽就无所谓了,那边海风大,帽子根本戴不住,摆拍都要用手扶着帽子,感觉好尴尬。准备的常用的药,但一种都没用上,我俩身体棒棒哒,哈哈。

行程安排

DAY1(4.9):丛林之旅+南部游
DAY2(4.10):军舰岛
DAY3(4.11):开飞机+租车北部自驾
DAY4(4.12):鸟岛日出+蓝洞
DAY5(4.13):休闲自由活动
DAY6(4.14):凌晨2点的飞机,GO HOME

启程

说正文之前先说个段子,由于提前一周就朋友圈宣传自己出去玩,弄得准备期间大家见我就各种问:塞班好玩吗?每次我都好尴尬的说:还没走呢。下回再出去玩,我一定低调。
       上面忘了说,机票选择的韩亚的飞机,中途会在韩国转机,正好给自己购物的空间,本来还想去塞班买点,到了发现,海岛果然没什么可买的。本人没太多购物欲,所以和闺蜜到首尔开始都不知道该转啥,就悠哉的闲逛,后来同事同学们纷纷发来的购物单,才开始让我俩变得忙碌。体力劳作后就是吃,香蕉奶是必须要喝的,因为飞机延误了2个小时,所以用大大的汉堡填补空虚的胃,我是个特别容易饿的人,天津首尔时候的飞机餐送上来我的第一反应是这么少,而且不出意外的没吃饱,我蜜以为这样的汉堡应该够我扛到塞班,然而她想错了,当在首尔飞塞班的空姐开始给孩子们发宵夜的时候,我的眼睛就冒光了,真开心还有宵夜吃,而且居然宵夜比午餐还要丰富,这搭配有问题。我蜜说我果然是个吃货,看见吃的,人都不一样了,好吧,我承认我抵御不了美食的诱惑,请用美食轰炸我吧,哈哈。
       凌晨3点到的塞班,我和蜜冲在前三下的飞机,居然有两个上海妹子神速的冲在我们前面,排队入境排了很久,一直好奇的看前面的人都有没有被问问题,心情是又激动又紧张,万一词穷了怎么办?可当给我办手续的人用一口中文问我:来塞班做什么?的时候,好开心,顺利的开始就意味着会有完美的旅程。凌晨5点,终于可以躺在酒店床上入睡了。。。好幸福
        对了,都说租的无线设备不好用,所以我俩买了手机卡,当天在设置环节上出了问题,死活上不去,水哥好心的借了无线设备给我们用,很好用,傍晚时候在淘宝客服的帮助下,终于能上网了。

DAY1:丛林之旅+南部游

草草睡了4个小时,就迫不及待的起床看窗外的景色,因为飞机是凌晨到,所以和我蜜决定第一晚选择相对便宜的酒店,虽然价格便宜,但是环境还是不错的,马桶还是智能的,紧邻美国纪念公园,与后几天住的悦泰酒店也只有5分钟的路程,还是很方便的。
       寄存好行李,准备去步行街觅食,因为无线还没设置好的缘故,我俩心情都比较紧张,各种蹭网,第一餐赛百味,旅游胜地果然想的周到,餐馆都有中文菜单,要了店里无线密码,却也一直连不上去,一度害怕地接大哥联系不上我们,后来店员热心的查看才知道店里无线没打开,所以我们才登陆不上去。
       13:30准时在酒店与地接汇合,还有一对夫妻和我们同行,自由行的路上结识各种小伙伴,心情棒棒哒。

跑男游戏的场所,脑海里反复回想他们抢包裹的样子,为什么当时我不在呀?

路线:塔帕丘山 -- 鳄鱼头海滩 -- 土人农场 -- 禁断岛 -- 坦克海滩 -- 卡梅尔山天主教堂
       前后顺序略有不同,已经不太记得当时的路线了,南部的路确实不好走,记得有段山路是一直在晃晃晃的。。。

塔帕丘山海拔为473米,是塞班岛最高的地方,从这里可以360度俯瞰塞班岛以及巨大耶稣像。由于旁边就是世界上最深的马里亚纳海沟,所以从某种意义来说,这里可以说是“世界第一高峰”。

身后那片圆圆的海岛就是明天要去的军舰岛,从这个角度也能看见七色海,风浪大大的,站在礁石上有快要吹上天的感觉

同行的小两口帮我俩拍的,你能看见我很紧张吗?身后就是陡坡,我当时真的怕中心后移就掉下去了,蜜说给我拍单人的皂片时候,我的表情都是僵硬的,好吧,我当时真的小怕怕。

鳄鱼头海滩位于塞班岛的北部,因形似鳄鱼而得名,远远望过去,就看到一头凶狠的鳄鱼俯卧在太平洋边,与汹涌的波浪搏斗。鳄鱼头海滩真的太像鳄鱼头了,真想藏在鳄鱼嘴里拍一张,但是风浪太大,连那旁边的礁石都不让我们过去,只能远远的拍一拍了

来来,你咬我呀,哈哈哈

我唯一一张跳起来好看的皂片,看我蜜这身材,这长腿多美丽。。。

幸福就是结识一帮志同道合的小伙伴,hello !

圣母露蒂斯圣地(Santa Lourdes Shrine) 俗称圣母洞,在塞班山顶。塞班90%的人信仰天主教,圣母露蒂斯圣地被视为是神圣的天主教圣地, 圣母玛丽亚的塑像在一颗大树之下,右边是一座老教堂 。这里还是塞班岛淡水水源,据说,当年传教士根据神指在这里挖掘出了淡水
太平洋战争期间,整个塞班岛就只有这裡没有受到战火洗礼,当地人深信这是圣母所佑。

传说中生双胞胎的神水,我喝了好多,好啦,现在就差个男朋友了。

圣母洞可以拍出心形的树,小情侣们一定别错过哦。。

因为去年台风的缘故,当地植物好多被破坏了,于是来了农场我们也没有尝试水果拼盘,只是买了这个,1美金/个,椰子糯米一起的,原谅我忘记了他的名字,不过很好吃,穿了当地的装扮,跳了几段小视频,被帮忙拍的小伙伴直接发到了朋友圈,弄得我都不敢看朋友圈评论了。

我俩妩媚吗?

位于塞班岛东南面的禁断岛是一个半离岛,潮水高涨时禁断岛与塞班岛是分开的,退潮时仍有部份相连。因禁断岛特殊的地理位置,所以岛上极少有人类的踪迹,在沙滩上布满了各种被海水冲上来的贝壳和珊瑚。同时这里也是鸟类禁猎区,海龟繁殖地。每年到了4、5月份的时候,岛上开满了野花,非常漂亮。

坦克海滩又叫做星沙海滩,因为沙子里面有小星星~这些小星星是某种浮游生物角质化而成,只有坦克海滩这种粗粒的沙滩(严格来说是细石子滩)能够找到星沙,细沙滩上的星沙会因为海水的冲刷磨砺而消失棱角,粗粒的沙石空隙保护了它,在潮线比较容易找到,但是不让带走哦,带走罚款- -
       我们到海滩已经快傍晚了,而且天一直多云,偶尔下着小雨,所以海水看起来并没有那么蓝。

果然有星沙,好想带回去,听说有买星沙纪念品的,然而看了好多地方,都只有沙,木有星沙。虽然自己偶尔总是逗逼的出现在朋友身边,但在海边真的想想《将爱》片段那么浪漫一把,不知道以后有没有机会像文慧那样在电话里听海浪的声音,哎,我内心是个文艺的小女生。

去教堂的路上,看到了美美的日落,脑海里就飘着齐秦的歌:”看夕阳西下的时候。。。“好美哦

卡梅尔山天主教堂于1945年第二次世界大战之后建立,是塞班岛居民们的精神支柱。保存完好的西班牙风格建筑与塞班岛美丽的自然环境完美融合,地接说现在教堂不对游客开放了,又赶上阴天,计划着后几天自驾再过来,所以就没下去拍照片,如果是晴天,应该会是美美哒。

南部游一下午的时间还是略显的仓促,海上停泊着好几艘军舰,地接说我俩单身女孩晚上没事可以去酒吧转转,好多美国大兵会在休息的时候上岛泡酒吧,不过,千万别认真,因为大兵们通常只是玩玩,不会负责。好吧,大兵不是我俩的菜,美食才是王道,办理完悦泰的入住,就动身觅食去了。

贴吧第一推荐的猪排,酸酸甜甜的,说够两个人吃,对我我俩这种吃货来说,又加了烤鱼,并且全部消灭光光了,太好吃了,怪不得大家都会说小费的事,因为服务的太热情了,一般在收银位置放着装钱小桶桶的,都是账单中不含小费的,大家结账时候可以自己注意下,避免给双份,不过,体会如此热情的服务真的是幸福满满。。。

吃过晚饭都 9:30了,丝毫没有睡意,逛逛当地的ABC、I LOVE SAIPAN...等小店,买了明天的早餐,真佩服自己两天只睡了3个小时还如此精神满满,时间跑的太快了,我们都舍不得睡觉了,感觉睡觉都是一种浪费。。。

DAY2:军舰岛

天终于晴了,收拾上岛的东西,心情小忐忑,我俩都不会游泳,还想拍浮潜美美的皂片,为此我可是紧张了一路。事实证明,想学会游泳,真的必须多喝水,海水真咸,我喝啦好多,也真感谢地接的耐心,给我拍出美美的皂片了

上岛全景,蓝天白云七彩的海水,今天要坐香蕉船和拖伞,怎么刺激怎么来吧,年轻难得疯狂。。。

上岛丝毫没犹豫,听了各个项目的集合时间,就拉着托尼浮潜去了,开始穿着救生衣都不敢浮,我们4个人,还让我第一个拍,没办法,穿着救生衣就去了,我知道,有救生衣是拍不出身材的,但是人家害怕呀。我蜜拍完回来强行脱下我救生衣,让我练习,因为转天还要去蓝洞,在蓝洞如果还穿着救生衣拍,就太遗憾了,在我蜜的帮助下,我顺利的克服对水的恐惧,等另外两个小伙伴拍完,又兴奋的告诉托尼我不害怕啦。
       托尼真好,又带我重新拍了一组没有救生衣的,其实,我属于那种不会游,俩腿还不老实呆着,瞎扑腾乱动的人,所以他们看了我的皂片都说拍的好自然,却不知道我到底喝了多少水,托尼还拍到我呛水的皂片,我就不贴出来献丑了。。。属我浮潜的照片里鱼多了,还各种彩色的,没上带鱼的图,因为那带鱼总是各种挡我脸,抢我镜头。

水下真美丽,鱼儿也真美丽,拿着火腿肠,小鱼儿们一个个都过来抢,哈哈,心情真的超级兴奋,还用手摸到了鱼,下回一定几天都泡在水里,我要和鱼儿各种亲密接触,什么都不做,只泡水里。。。
       PS:海水进眼睛好痛,痛的都睁不开眼睛。。

浮潜完就开始闲逛了,蹭了托尼和阿呆的午餐:炸鸡、饼饼之类了,午餐都省了,手机的延迟功能被我俩用的溜溜的,你能想到这张跳跃的是我们自拍的吗?路过的游客都看不下去了,问我们需不需要帮忙,但是我们拒绝了,自拍太好玩了。。。
       返程时坐的游艇,连着把香蕉船和拖伞项目做了,有个女女害怕的不要不要的,谁知道我俩一路兴奋的尖叫。。。

在天上看海的感觉真好,拖伞没有一点失重感,不过如果恐高的话就不要坐了,中途小插曲差点落水里,然后一个劲冲船上大喊:“UP,UP,UP!":然后就又飞上去了,比开始还高,蜜都兴奋的在唱:I BELIEVE I CAN FLY,我俩都不想下来了,最后,帮我们穿护具的老外还一口中文的说:”牛逼!“哈哈,是因为女孩子没有像我们如此兴奋不害怕的吗?

坐香蕉船他们都不要坐第一排,没办法只能我坐,阿呆怕我们翻船,上来帮我们控制方向,一路都站在香蕉船头,好酷,同样也彻底挡住了给我们拍皂的镜头,做前头果然命苦,海水不停地拍打着脸颊,咸咸的,开始还害怕落水的我,后来也胆大的松开扶着绳子的双手,真的是自我释放的一天,勇往直前,永不退缩,我们是无所畏惧哒。。。

便宜又好吃的日料,怪不得大家都不约而同的来到这,就跟团餐时候,今天上岛的7个人在这又相聚了,蜜想要拉面什么的,让我全部PASS掉了,海边当然要刺身,新鲜,好饱,大家一定要来尝尝。
       等位的时候还碰见阿呆,哈哈哈,好巧。

吃完又是逛逛的节奏,每天都在琢磨给小伙伴们带什么小礼物,满地的鸡蛋花,和淘宝卖的一样一样的,随便捡一朵就可以美美的拍了

DAY3:开飞机+北部自驾游

早起等地接的消息,蓝洞已经因为风浪的原因,关了一周了,如果今天还是开不了的话,我们就变更行程开飞机去。其实,开始我是不太敢开的,像我这么笨的万一学不会怎么办?本来语言就不通,可是地接形容的好容易,最后由开始只打算坐坐,改成也尝试一下,感觉棒棒哒。
       蓝洞果然没开,预约了10:30的飞机,今天终于见到水哥本人了,真酷,因为我临时改变了计划,最后飞机约在中午12点,于是水哥把我们放到了超市,说这边的热狗很正宗,一早就又开始逛吃了。。。

这一冰箱的哈根达斯都是我的,我的,我的,你们谁也别抢。

美味的大热狗,这一顿才5美金,这几天吃过最便宜有好吃的一顿,我都没吃了,吃饱饱就要前往机场了,水哥还买了核桃饼干,也超级好吃,可惜我肚子里已经没有地方了,只吃了一点点。

到了开飞机的地方,还要称体重,我俩条件反射性的同时把肩上背的包递给水哥,被水哥拒绝,因为带上飞机的东西都要算重量,好吧,忽略了体重数后,进等候厅等候机长,我紧张的都跑去厕所了,回来水哥说等你呢,里面都搂上了。我一看果然,蜜和机长在合影,那大手一搂,呵呵呵。。。

让蜜先开,我在后面看,真美,这是我们酒店的位置,他俩在前头也不知道叨叨什么呢,偶尔回头的时候给他俩抓拍了合影,下来才知道我蜜全程都在聊机长的八卦,从旅游喜好到个人情况,连帅哥有没有孩子媳妇儿在美国南部老家他每周二都去PUB不干别的只喝酒都知道,完全不顾及身后还坐着一个要命的人呢,真吓死宝宝了。但这所有的担心在我操作起飞的时候,全理解了,根本不用太紧张操作,手轻轻的搭上就可以了

在天上不知道这个岛叫啥,于是问机长,机长以为我想去那边,就带我们围绕军舰岛开了一圈,真的好美。如果我有一对翅膀该多好,忽然好想玩一玩滑翔伞,感受风拂过脸颊的感觉。

别看我俩笑的欢,你们是不知道,开始的时候,和我聊什么我都得反应好久才明白,巨尴尬的和他说我没听明白,不好意思,下来时候回忆都能明白他都问了啥,好吧,我承认我在天上时候兴奋的什么都反应不过来了,尤其是飞机穿过云层的时候,太爽了。体会到《冲上云霄》的Holiday对天空的执着,但这感觉还是被某机长嫌弃,因为他都看腻了,哼,天天飞你了不起呀。

终于开始自驾了,虽然本人已经到了换本的时候,但是驾车龄几乎为0,所以没敢开我最爱的大黄蜂,蜜可算过足瘾了。租车行帮忙花了线路图,我们就胆大的上路了,酷不酷?
       北部自驾路线:鸟岛 -- 自杀崖 -- 蓝洞 -- 日军最后一个司令部 -- 万岁崖
       因为转天在鸟岛看的日出,所以这段就不上鸟岛照片了,第一站去只是为了认路,怕转天黑灯瞎火的,我俩迷路了怎么办。

这样碰瓷儿是不是就能赖一辈子?我不要和他分开。。。

自杀崖位于塞班岛北部,和万岁崖相邻。它的岸边布满日本人建立的凭吊日军亡灵的大小纪念碑。二战期间,美军抢滩成功,日军守岛失败,不管男女老少皆从250公尺高的山壁上跳海自尽,拒绝成为美军的战俘,留下了一片尸骸。如今,这里与万岁崖一样,每年都吸引着大量日本人来此祭奠。

没什么特别的,只是觉得不管老少都以这种方式殉国好残忍,为表示对死难者的尊重,没拍别的皂片。

去蓝洞也是为了认路,地接说那边有个垃圾场,经常有人开车走错进去,告诉我们一定看好地图,当时我俩都没太当真,转天鸟岛下来果然吃亏了,具体的看下段讲,还是继续说今天的景吧。

日军最后司令部的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛长崎的原子弹B29就是从这里装载的。现在遗址已是个处处绿意的小公园,但仍可看到壁岩上的碉堡以及战车遗迹,是历史爱好者的必游之地。

其实当时并没想进来看,觉得就是些遗留的残骸,我俩对军事、历史也不是很跟兴趣,所以开车路过几次都没下来看,但时间真的太充足了,最终还是决定进去走走没看看在瞭望台能看到海的那边吗?

又看到美美的鸡蛋花了

万岁崖是位于塞班岛最北端的峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,为了逃避被俘虏的命运而由此跳崖。日本人在万岁崖旁竖立了观音像慰灵塔,而在峭壁的最高处也立了和平纪念碑,每年都会有许多日本人特别到这两个地点祭拜。

这也没拍什么,看了看景色,拍了拍自己的影子,感觉当年他们选择跳海的地方还挺美的。这一圈下来太阳就要落山了,于是恋恋不舍的踏上回酒店的路,祈祷明天能顺利的看上日出。

挖掘机技术哪家强?哈哈哈

悦泰的海鲜自助,一直拖了3天,因为岛上好吃的太多,我蜜超级爱吃那个蟹腿,吃了好多,而我依旧生鱼片,感觉这辈子吃三文鱼都吃不腻呢?

终于开始悠哉的海边溜达了,沙滩PUB里放着欢快的音乐,像是有人在过生日,我们就静静的走着,享受此刻的宁静。

一个人待久了,就习惯了这种孤独,习惯了一个人去看、去听、去感受这个世界,但偶尔也会希望,在感受幸福的时候能有一个人一起分享,夕阳、月光、星空、沙滩、音乐、微风......此时此刻,如果你也在,该有多好?虽然我并不知道,WHERE ARE YOU?

DAY4:鸟岛日出 + 蓝洞

4点闹钟一响,我俩就迷迷糊糊的爬起来了,下楼还忘记拿地图,又被蜜罚上楼去拿,我是个很怕鬼的人,所以一个人在电梯、金酒店走廊都不敢乱看,生怕看见不该看见的东西,一溜小跑的和蜜汇合。凌晨的塞班的宁静了,漫天的繁星,我开始给蜜介绍星座(我唯一认识的星座):你看那三颗星连在一起像个腰带一样的星星,中间那颗最亮的就是牛郎星,两边相伴的是他和织女的孩子,上下延伸的4颗星星组成猎户座。。。我蜜埋汰我说:你就一板正经的胡掰吧。哈哈,这一路黑洞洞的,不聊点儿什么多无聊。

手机拍的日出视频(貌似手机打开帖子看不见上边的视频),效果不是很好,但快进的话,看着还是很有感觉的。第一次看日出,也是长久以来的愿望,很开心。感觉塞班这一程完成了我好几个愿望,还是那句话,欠自己的一切,都加快补上。

认识20多年的蜜了,我们相爱一辈子。。。

说好的大特写,一定得摆上,3斤多,你该减肥啦!!!

开心的看完日出才7点多,又转了转北部的景点,找信号等地接的消息,不知道走之前能不能看上蓝洞一眼,我唯一心心念念向往的蓝色梦幻。

到蓝洞之前,讲一下之前欠的段子,谷歌地图真不是一般的差,还记得我说地接说的垃圾场嘛?我俩华丽丽的被谷歌地图骗进去了,我蜜还自言自语说水哥说蓝洞不好开,果然不好开,你看这是不是昨天说的垃圾场。我还附和的说对呀,还真有垃圾场,此时我俩都拐了两个弯了,都没意识到开错路了,直到山路越来越窄,比南部路还窄的时候,才觉得不对:单行那从蓝洞出来时候要怎么错车?看下租车给我们的地图才发现,果然走错了

你们都不知道我俩当时有多崩溃,只能倒车出来,还得注意这两边的树枝不要划伤我的大黄蜂,我知道我蜜有多紧张,所以我一直没敢多说话,一直在帮她放松:没事,咱慢慢开,慢慢的,不着急,稳住。。。人生哪有没走错路的时候,及时发现就好,有时候适当的后退,只是为了更好的向前进。

抑制不住好奇心,8点就上了蓝洞,人家9点开门,好吧,我们就只是看看不进去,听着洞口海浪的拍打声,心想,完了,今天又没戏了,这么大浪,估计跳下去就会被拍在石头上。。。给水哥拍了个小视频发过去问,水哥还是让我们耐心等消息,因为海边海浪变化比较快,可能中午浪就会小,让我们可以继续四处转转,好,等浪小了,我们再来浪来。。。

可能是老天眷顾我们,不到10点水哥就通知说蓝洞开了,能一睹这潜水胜地的风采,真是让人兴奋有紧张,心彤彤的跳的可快呢。走下湿滑的台阶,来到传说中2米多高的岩石,真的要自己跳下去啊!好紧张,好紧张,无法形容的紧张,强烈的好奇心促使腿向前进,内心控制不住的忐忑又让自己迈不开步子,哎,深呼吸了半天,心想死就死了,还有救生衣呢,就扑通的下去了,太刺激了,到水里就又想再来一次,感觉此时心跳是静止的。我蜜下去紧张的潜水镜都掉了,可想而知,风浪有多大了吧。
       同行的6个小伙伴扶着漂浮板,一点一点被水哥带进洞口处,带我们轮流尝试着浮潜,第一眼看水下的时候,忽然感觉晕晕的,那股幽蓝让人感觉恐高,怪不得潜水的人要带穿透力强的手电筒呢,那抹蓝我到现在都忘不了,太吸引我了,好像是有什么在召唤似的,还有零星的小鱼游在身边,等我以后考个潜水证,我一定要再来一回蓝洞。

有没有感觉我的眼睛好迷离?当时感觉手臂发麻、小腿发麻,也不知道什么原因,水哥帮我拍完皂片后,就让同伴送我上岸了,到现在我都在好奇是怎么了?又说可能是热量不够,又说可能是颈椎的问题,好吧,如果看到这里的小伙伴哪位知道,麻烦帮我解答下吧。其他同行的小伙伴都没事,看他们玩的好HIGH,好羡慕。我在岩石上乖乖的当我的人肉背景板。。。

知道这楼梯有多高不?上来来回好几趟,腿都软了。。。

从蓝洞出来,我们决定去看看卡诺亚的小教堂,据说那边的海滩和悦泰的不同。果然,珊瑚礁比悦泰的多,所以颜色比悦泰要美丽很多,就是距离市区太远了,如果纯在酒店休息的话,可以考虑住在这里,因为真的太美了。。。

看的出我疲惫吗?我都走不动道了,从凌晨4点到此刻,还没吃饭呢,我和蜜都是超人,能扛这么久,一看就是玩,你说要是让我俩学习这么久不吃东西,应该早就饿晕了吧。小教堂就在眼前,我爬,我爬,我爬爬爬。。。

好多地方都有这样上了锁的锁,这样真锁得住你的爱情吗?真好奇这上边的主人公们,还有多少还在一起的?我记得,有工作合作的前辈说我太理智了,都不给别人机会。好吧,宝宝承认,宝宝没有安全感,宝宝怕付出到最后还是一无所获,宝宝不敢像小时候那么不顾一切了,宝宝的心被藏在自己建造的盔甲里面保护着呢,你有那把打开盔甲的钥匙吗?

祷告一下,那个迷路的你,I'm here。

原来红花配绿叶并不垮,美美哒,今儿消耗太多了,给车加了16美金的油,退车的时候,人家才开了12美金,好吧,我俩跑的景点多。吃了两个麦当劳套餐,开始等待酒店的日落,接下来所有的时间都是放松的时间。

一人一狗一世界。。。狗狗一直陪了我们一个晚上

8点多觉得饿了,就跑到Country House Restaurant 吃龙虾牛排大餐,不用早起,不用开车,终于可以喝点儿小酒的时候,发现没带护照,人家不卖给含酒精的饮品,好吧,忍了。蜜要给我拍皂片的时候,服务生主动求合影,哎呦我好害羞。。
       明天就是最后一天了,内心充满了留恋,还没尝试高空跳伞,还没全天的躺在沙滩,还没看够海底多彩的小鱼,还没见识蓝洞深处的美丽,啊,我真的不想走。。。

LAST DAY:美国纪念公园 + 闲逛

以为酒店下午3点check-out,所以7点醒来并没有起床,慵懒的赖在床上一直睡到9点才发现记错了,又想最后一次下海游泳,又想拍照,还得去公园,还得收拾行李,确实有点手忙脚乱了,但都挨个完成了。。。

美国纪念公园于1994年建成,是一个为了纪念在第二次世界大战中牺牲的塞班岛军人的大型公园。这个公园为游客提供游泳、风帆冲浪、汽艇、散步、网球场等各种娱乐及运动设施。在公园中央以蔚蓝的天空为背景竖立着国旗及纪念塔。公园里还有25种不同的低湿地及红树林,开花的季节特别好看。
       看刻有殉难者名字的碑文,心里挺难受的,最小的才1岁,还没好好的看看这个世界,就走了,真可怜。。。

下午4点多才到公园,不知道卖纪念品的5点就下班,悠哉的闲逛着拍皂片,好想放风筝哦。等转到纪念馆的时候,告诉我们只有5分钟了,求了半天收银员,才勉强让我进去看看有什么纪念品,但不再售卖了。最然带着遗憾出来,但还是在其他地方买到了我心爱的ZIPPO,哈哈,我不抽烟,身边朋友也不抽烟,但是我就是喜欢。

最后配图一直是我所向往的,像歌词说的那样:只愿得一人心,白首不相离。。。
       旅程就要这么结束了,就要从天堂降回人间,等待我的是什么呢?
       充满期待。。。

在接下来的日子里,还要实现好多愿望,你在或者不在,我都会去尝试。人生那么短,趁年轻,趁自己还有激情,趁我们还热爱生活,大胆的去拼,去期待,LOVING NOW!!!

2016-04-17 12:26

求详细攻略啊!

2016-04-17 12:38

2016-04-17 14:16

引用 youngold 发表于 2016-04-17 12:38:09 的回复:

求详细攻略啊!

回复youngold:这几天每天都会更新,会把详细的一一加进去哒,敬请关注

2016-04-17 15:13

2016-04-17 19:04

楼主用什么相机拍的啊?

2016-04-18 10:59

引用 xiaoyu_tong 发表于 2016-04-18 10:59:16 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复xiaoyu_tong:sony 微单 a6000,还有些用iphone 6sp拍的

2016-04-18 11:26

😁😱中文english

2016-04-18 15:00

你蜜拍得真好,你蜜真是技术蜜,那你蜜那个袜子,还有曝光过度的照片,还有你蜜表情姿势不好的,能删掉吗

2016-04-18 16:19

哈哈 看完你俩的游记,我也在想我要不要也写个。。猜猜我是谁?哈哈

2016-04-20 10:01

引用 飘舞咸鱼! 发表于 2016-04-20 10:01:49 的回复:

回复飘舞咸鱼!:雁儿嘛(*^◯^*)

2016-04-20 22:23