【重庆成都西岭雪山】冬日悠闲慢生活~

I Remember (武汉) LV.14
2016-04-17 00:27 2525/11
  • 出发时间/2015-12-20
  • 人物/其它

旅行
人类先发明了旅行,然后又不停地追问,旅行的意义。其实,世间所有的相遇,不是久别重逢,就是后悔莫及。人生如旅,简单点,你打得赢怪物,就收得到礼物。

我不知道旅行的意义是什么,我只是单纯的喜欢这一句话
有人说不想只通过听说来认识世界 我很认同。
旅行的意义大概就是旅行本身吧,吃好吃的,看好看的风景,遇见有趣的人。
能和自己喜欢的人去旅行我觉得是一件很开心的事。如果不能和最好的朋友那就一个人去旅行吧。
一个人的旅行会体会到一些不一样的乐趣。

关于行程

重庆重庆瓦舍旅行酒店
成都成都四号工厂青年旅馆

Day1 解放碑步行街 八一路好吃街 洪崖洞

【酒店攻略】
--瓦舍位于著名的解放碑附近,是一家新装修的青旅。
--走几步便是老重庆的十八梯,周边众多苍蝇小馆。
--步行前往洪崖洞、朝天门也是极为方便的。
--旅舍里外国友人非常多,可以结识许多四面八方的朋友,听不一样的故事。

--旅舍订的床位是不提供一次性洗漱用品,需自行准备。单独的房间是提供一次性洗漱用品的。
--青旅就在地铁口对面,相当方便。从机场或者火车站过来的话可以坐轻轨3号线然后在两路口转1号线到较场口站下车 从四号出口出来,过马路就到了。

下午差不多五点到了重庆,第一件事当然就是到酒店放下行李要去吃火锅辣~\(≧▽≦)/~啦啦啦

原谅我渣渣的拍照技术全部都糊掉了!!!

公众卫生间

每个旅馆的房间,都为你开启一个城市的入口,又迅速地关上门,他们清扫你所有的痕迹,来不及说再见...

这一次我找的青旅真的很满意啊。炒鸡喜欢😍
 地理位置很好。旅舍在4楼没有直达电梯,有行李箱的旅客可以打电话让工作人员帮忙搬箱子。
另外我要详细说一下我很满意的地方。我住的是六人间上下铺。每个床铺都有帘子有小台灯有插座,把灯打开帘子拉上你就在你自己的世界辣。
然后公众卫生间我很满意。卫生间非常干净,淋浴间里放有板凳可以放置衣服有玻璃门衣服也不会被水淋到。里面也有洗发水沐浴露可以用。不用抢淋浴间是最好的。
去各种地方都很方便 出门就有两条轨道交通  去解放碑步行街洪崖洞都可以步行

解放碑
--基本上游客都会来这合照一张。纪念碑顶部有几面大钟,朝着不同的方向,而每到正点,钟声都会响起。
--以解放碑为中心的十字路口,辐射出东西南北的四条步行街。步行街上有高档的商场、酒店,也有各种小吃店等。
--八一路好吃街就在附近,离洪崖洞也不远,还有著名的朝天门火锅。走累了,就近休息一下,寻找美食,还可以欣赏往来的美女,很是惬意。
--参观解放碑最好的时间是晚上,重庆市民夜生活开始的时候,整个解放碑区域就是人流最扎堆的地方。

次火锅次火锅!!!
真的好好吃。麻辣麻辣的。现在像起来都要流口水了。没有拍照。都来不及吃了还怎么拍照📷 锅底都是花椒。我好喜欢花椒。连同花椒两个字都喜欢。比起辣。我更喜欢麻辣。那样才有滋味。哈哈。
真的很多花椒。鱿鱼煮熟之后会卷在一起。然后。然后。里面就全是花椒。。。  但是我还是把它吃掉啦。
武汉的火锅真的很不一样。吃的很带劲。
想到张小娴的一本书《我的爱如此麻辣》里面的一句话“ 好吃的麻辣锅不是又麻又辣,让你一边吃一边掉眼泪,不停擦汗,舌头也早已发麻,根本尝不出那是什么味道。好吃的麻辣锅,锅底就像一瓶醇厚的陈年红酒,它蕴含着幽微的感情,迂回曲折,难以捉摸,不是使人酩酊大醉,而是微醺了你的感官。我的爱如此麻辣,不是辛辣。”
虽然她是讲爱情的 但是感受是一样的哈

洪崖洞景点攻略
--从解放碑到洪崖洞大概10分钟路程,很近,可以步行到达。
--洪崖洞总共有11层,可以走过道到达每一层,也可以坐电梯。可以感受一下十一楼和一楼出去都是马路的特别。
--这里有很多手信店铺、咖啡厅和酒吧,到了晚上是最热闹的。可以在这里边吃喝边看江景。
--建议晚上8点去洪崖洞看夜景,在底层的马路对面人行道上看就好,进里面是看不到全景的。

楼层具体特色
11层:洪崖洞大酒店大堂正是在此,还有观景平台及公交站;由此穿过一个小巷口可达解放碑;
10-9层:吃货必逛。还有人气摄影点“海盗船”及刻着影视明星的大剧院外墙;可喝咖啡赏江景,晚上还有流浪歌手驻唱,尽享当地慢生活;
4层:巴渝民俗美食街,逛吃的好地,有美人美火锅;特产整体价格稍贵,火锅底料最便宜十多元;
3层:百业工坊老街,有瀑布、古道、小桥等景致,纳凉首选地;
2层:重庆旅游商品中心,可淘些重庆特产等,如竹编、传统织品等;
1层:可直接走到嘉陵江边吹吹风,或乘船夜游两江。

我好想尝尝看看辣不辣

在洪崖洞很神奇 你明明看到的是平底。却可以不断的往下走。走的最底部的第一层看出去还是一片平地。甚是神奇。

从洪崖洞完全走出来的时候 看过去就被惊讶到了   简直美爆啊

Day2 磁器口古镇 中山四路 长江缆车

每个城市都有一条特色的古街,北京有王府井,武汉有户部巷,南京有夫子庙,西安有回民一条街,之于重庆,那磁器口当仁不让。
从正门进去,石板路很窄,两边是各种摊贩店铺。有很多小吃和特产,陈麻花和鸡杂店尤其扎堆,适合一路吃吃逛逛。

磁器口吃的早餐,味道还可以。
重庆小面(?!)我也不知道是不是,感觉和别人拍的照片不一样啊!!!

我喜欢这个店名,(好像也没什么特别)没进去看,我来的太早了还没开门。

不知道怎么感觉就很文艺。猜猜里面是干什么的

返回来的时候看到啦 是一家自制服装店

看,我是不是来的太早了,都木有开门

走过一家一家的店铺,这里很热闹,在这里呆一天也不会无聊,去找一家茶馆或者咖啡小店,坐一下午,放空自己,或者听听音乐看本小说,和两三好友聊聊天,真是一个惬意的下午。
磁器口古镇经营着自己小店的人是怎么样的心情呢?看着人来人往的游客,这里大多数的游客也不会碰到第二次,是真的做着自己喜欢的事情吗?我也想和他们聊聊听听他们的故事,却从来都只是自我发呆看着他们忙忙碌碌...

磁器口一带有很多经营鸡杂的小店,这家店几乎每天都爆满。
店不是很大,环境还算不错,卫生也还说得过去。必点的鸡杂锅,鸡心、鸡肠、鸡肫、鸡肝样样俱全,香辣可口;底料也很多,土豆、芹菜和酸萝卜浸在鸡杂里,入味十足。
大多都是两人点一锅,上菜很快,分量足,小份的鸡杂两个人吃绝对饱饱的。

以上是蜂蜂的评价 我点的是毛血旺,没有吃过这道菜,大家不要嘲笑我。我个人不太喜欢,分量是很足的 早知道就吃鸡杂好了,好想吃,大家吃过之后来告诉我好不好吃

懒鱼时光馆是我在蚂蜂窝上的游记看到的,然后就规划到行程里了。找了好半天没有找到打算放弃的时候又找到了!!!(其实也蛮好找的,走过一个小桥然后就可以看到一个小山头辣)
但是没有开门营业!!! 觉得很不开森啊!!!
吃饭的时候刷微博才知道是12:30开门呐 哈哈哈,大家不要像我这么傻帽阿。

我很喜欢这张明信片。写了一封一模一样的明信片寄给了我的朋友。

因为快到圣诞节了那天店里放了一首很好听的英文歌《MerryMerryChristmas》在这里待一下午真的很不错 就算很郁闷的心情也会在这里被治愈吧
隔壁的情侣在用钢笔手绘 很温馨

我在这里写了我所有要寄的明信片。我有写明信片的习惯。寄给我的朋友。每次会买很多总是有剩下的然后被带回去。因为收到过明信片,所以觉得收到的人肯定很开心,每一句话都代表了心意,有被惦记的感觉。如果之前能够问到地址,然后每到一个地方给你寄一张明信片,不知情的莫名收到一张祝福的明信片该有多么惊喜。

我们常常很骄傲地走在自己的路上,也常常地把自己也弄不见了...

老板布置的很温馨,很多自制的手工品,很杂碎,全部拼凑在一起却觉得很有趣,能够把一家店开成这样我觉得真的很了不起的。老板应该有很多朋友,这里的每一件物品,我都觉得有它自己的故事。

很有意思的一家小店,店里有很多多肉植物、手绘笔记本、明信片、木马什么的,非常文艺小清新。
里面简直就是好看到爆 像一个童话般的植物王国(词穷
能开一家这样的小店是很多人的梦想吧。

我忘了一件事情。就是要帮朋友买陈麻花 因为不想手上一直提东西就打算走的时候买 结果就忘掉勒

这张照片我觉得很有生活的味道 况且 武汉的交通轨道根本就没有这么少人好嘛!!

--长江索道对于重庆人来说,只能说是一种交通工具,不过对于游客来说,这是一个值得体验的游览项目。
--亲身体验过后,会觉得就是个可以装很多人的大箱子,但飞渡长江的感觉还是很奇妙的。
--乘坐的轿厢四面玻璃全透明,可以清楚到看到江两岸的景色。到达对岸后不用着急回来可以在那边拍拍照,然后再返回来。
--白天和晚上看到的景致完全不一样。白天可以看清楚两岸的景致,晚上夜景很美,前提是天气要好。
--大多数人都是从长江北岸的新华路索道站坐到对岸的长新街索道站,实际上反向的乘客明显要少很多,比较容易占据窗边的景观位,所以如果只打算坐单程的话,可以考虑反向坐。

很炫酷的感觉 虽然只是交通工具 但是很神奇,这个城市真的给我带来了很多神奇的感受,最重要的是它就是一件很平常的事情 重庆人都已经习以为常 而我却总是不停被它惊艳 建在山上的城市,不停的上坡下坡,轨道交通一下在漆黑的地下一下穿过楼房,过江的缆车是交通工具,这一切都让我觉得惊奇。

这家酸辣粉真的好好吃啊  一定要去吃啊,旁边就是廖记棒棒鸡 。
这家酸辣粉非常有名,位置很好找,排队很长。街上几乎人手一碗,站着坐着走着吃的。
酸辣粉又酸又辣,料够足,很香!半透明的粉很有嚼劲,那酸爽,吃了一碗还不过瘾。
不过只是个外卖窗口,没位置,街边石椅都坐满了人,没位置的就直接端着碗站在路边开吃。整体来说店面卫生打扫得很干净,服务态度也很好,价格也亲民公道。

Day3 涂鸦一条街 四川美术学院 小通巷

--学校像是一个微缩版的北京798,有很多有趣的雕塑,处处充满了艺术气息。校园不大,人少幽静,绿树成荫。
--美院里,美术馆和坦克库这两个地方不能错过。从正门进去,直行左边就是美术馆,往右边走注意下坡下楼梯就是坦克库,里面有辆真坦克哦。
--最有名的是学校外面的涂鸦街,一整条街的建筑满墙都是各种涂鸦,涂鸦略显旧了但还是挺美挺壮观的。
--周围的小吃比较多,梯坎豆花、胡记蹄花汤都在这里,价格便宜,学生消费,值得一试。涂鸦街离市中心(解放碑)较远,坐车不太方便,车程大概要1小时。
--涂鸦街离市中心(解放碑)较远,坐车不太方便,车程大概要1小时。

一下车就看到满满一条街的涂鸦,还是被惊讶到了,涂鸦应该很久了 不过我在想上面的地方是怎么画的?

一个像秋天一个像夏天。

没有艺术细胞的我就不做任何评价了 但是我没有找到坦克库 也没有找到有些蜂蜂发的照片上的创意雕像 不开森 找了好半天都没有找到!!
 因为时间的关系我也没有继续纠结,旅途中总是会有遗憾的,有了遗憾才会让你更加惦记。

成都四号工厂青年旅馆
【必读】
--旅舍是由一个始建于70年代的工厂改建而成。
--旅舍距离宽窄巷子非常近,步行十分钟即可到达,附近生活便利,地理位置非常不错。
--由于位于市中心区域,旅舍附近有多个公交站点,可乘公交前往各个景点。
【贴士】
--这是一家标准的注册青年旅舍。
--旅舍提供多人间,标准间等多种房型。
--3楼有一个酒吧活动休闲大厅,提供免费上网服务,DVD放映室,台球,飞镖等娱乐设施。
--工作人员服务热情周到,都是年轻人。
--入住的外国人比较多。

这家青旅也不错,住的人很多,交通也比较方便。我喜欢跟同住的妹子聊天。一起分享一下今天去了哪里,有哪些吃的好吃,哪些地方很好玩一定要去,哪些地方很坑不要去,很多很暖心的建议,偶尔还来几句方言,很开心。我也不算很外向的人,但是却很喜欢这种感觉,大家虽然不认识但是却能分享,每天接触到的人很多也不一定会记得,也不是每一个人都要成为朋友,但是现在的这一刻大家聊得很开心我就觉得很满足了。

号称“最成都”的地方,也是游客最爱流连之处。这个由宽巷子、窄巷子、井巷子组成的步行街,实是清朝古街道。尽管如今汇聚众多咖啡馆、餐厅及商店,游走其中,你依然能体验到挖耳朵、变脸、喝茶、耍酒等成都休闲生活。
给大家一个建议干什么事情钱一定要先问价格一定要先问价格一定要先问价格 重要的事情说三遍
听同行的同伴说有三个人同一天去宽窄巷子挖耳朵,一个人没问价格直接要师傅挖耳朵收了100元,第二个人问了价格是50元,第三个人可能还价了收了30元,所以大家能还价就交换,省下来的钱还可以买点吃的多好。

好了,我要详细推荐这家店了。冒椒火辣。太好吃了。
因为第一天是晚上到的,找旅馆的时候路过这家店,看到人很多,店名我很喜欢 很有情绪的味道 哈哈 很热闹,成语形容是人声鼎沸 哈哈
然后我就决定来吃啦  22点左右来的 结果说打烊了 好吧 但是我一直惦记着在。
第二天去了宽窄巷子之后我就来吃饭啦 到的时间是11:50分 已经没有多少空位置了 找了一个空位置坐下来 都是小方桌然后板凳 这个是苍蝇馆子 所以环境一般啦
但是没有人招待我们 问了服务员说还没有开始12点开餐 天呐 还没有开餐已经坐满了 先点菜了 服务员阿姨问我是要干碟还是油碟 我搞不清楚状况 就要了干碟 结果全是辣椒粉但是很香 卤蛋很好吃 我就用这个沾酱吃了 这个是冷锅串串 先拿好串串然后给师傅 他会烫好之后拿给你
串串里面荤素菜品太多了,每根串串都很大块,吃起那是相当的过瘾,关键是味道也是浓浓的香啊。味道好,价格实惠,生意相当火爆啊。
以上是我个人感观 感觉赚到了 随便到了一家店 结果那家店好吃到爆 是不是太幸运啦

某一微信公众号介绍的冒椒火辣店
冒椒火辣店火,是有原因的,因为除了串串的味道有过瘾的辣味,香味也弥漫在齿间。
有人说了,串串那里吃不到?的确,串串那儿都吃得到!但是,招牌菜品可就不是哪儿都能吃得到了!
先说,冒椒火辣的兔头,有香辣味道的,还有五香味道的。每天无论做多做少,全部卖光。很遗憾,这次有空约饭的带队主持子瑞想起来要点的时候,早都卖完了!时间不过晚上6:40左右,可见火爆程度。怀着遗憾的心情大声说一次:兔头必点!(原谅没有吃到所以没有兔头的图!请自行联想各种沾满了辣椒和花生的喷香兔头,不能再说了……其次是爆浆兔腰、农家小洋芋、老卤鹌鹑蛋……绝对是再别家吃不到的美味!一定要来尝一下~不过排队一定是一定的,所以只有早点去了!

武侯祠景点攻略
成都武侯祠肇始于公元223 年修建刘备惠陵时,是中国唯一一座君臣合祀的祠庙,是最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全世界影响最大的三国遗迹博物馆。如果你也是“三国迷”,那么这里一定能满足你对历史的渴求,若不想被人声打扰,最好尽量在早晨刚开门时入内参观。
成都著名的锦官深处——“红墙竹影”就在这里,不要忘记拍照纪念。
开放时间  旺季8:00-21:30(7月1日-10月7日),淡季8:00-18:30(10月8日-次年6月30日)

这里的景点服务做的很好,多处可以看到扫描微信公众号的标识 关注成都武侯祠微信公众号可以语音导览  对于景点不再只是看看而已可以更加深入的了解历史领略三国文化 很赞!

从出口出来就是锦里了

锦里景点攻略
锦里是一条仿古商业街,成都人气最旺景点之一。在这里,你可以欣赏捏泥人、摆糖画的手艺,逛逛极富三国特色的店铺、皮灯影、曹营坝、筷子店等,还可以到永远人头攒动的“好吃街”品尝四川名吃,还有茶楼、咖啡馆、酒吧、客栈等随时可落座。黄昏时分,锦里会亮起灯,颇有韵味,适合拍照游玩。

锦里也不算很大 慢慢逛逛  不吃东西的话一个小时足矣  有人说白天的锦里像一个安静的女子温柔沉静,而夜晚的锦里就是一个风情万种的女子
接应不暇的大红灯笼,很有情调

吹糖人

钟水饺店的钟水饺。有点甜有点辣。味道还可以,值得尝试。

Day4 西岭雪山

在家里做攻略的时候突然看到西岭雪山的游记 然后就计划到我的行程里的。之后在微博上看到喜欢的摄影师也去了西岭雪山 然后她发了很漂亮的雪景 我就一定要去啦
以下是摄影师@晃爷驾到 微博上的图片 先给大家看看。(请不要对比我拍的照片 不然我会不开森的,除非你也夸我拍的好

西岭雪山位于四川成都大邑县境内,距成都仅95公里。因唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船”而得名。景区内有终年积雪的大雪山,海拔5364 米,为成都第一峰。“春赏杜鹃,夏避暑,秋观红叶,冬滑雪”是西岭雪山的四季格局,还可赏云海、日出、森林佛光、日照金山、阴阳界等变幻莫测的高山气象景观。
西岭雪山一年四季都可游玩。
春天可赏花,三十多种杜鹃延绵数十里,每年4-8 月随高差的不同先后开放,漫山遍野;夏天气候凉爽,最高气温不超过25℃,是成都近郊避暑度假、徒步露营的首选之地;9-11 月的秋季最适合登山赏红叶;冬季积雪期为11 月底至次年3 月底,西岭雪山滑雪场也在此时开放,迎来四季中的旅行旺季。
日月坪日出与云海
早早的起床,站在被森林环抱的日月坪观景台,可以观赏到宇宙间移星换斗的壮景。太阳从地平线一点点升起,染红了天际,烧红了一片“海”。
同样在日月坪,还可以看到云海——重山峻岭被“淹没”得只剩下几座小岛,“海浪”缓慢的拍打着岛屿,然后向着某个方向流动着。
阴阳界体验两重天
四川盆地的暖湿气流上升到白沙岗时,就会遭遇来自青藏高原的强气流阻挡,因此雾霾总是过不了山脊,“阴阳”奇观就此形成。
日照金山
雪域奇景。阳光下,雪峰金光闪烁,恍若圣殿。成都近郊,唯西岭雪山可见此景。

是不是美爆了 跟仙境一样 不过我因为天气原因没有看到云海 但是下雪了。
一早上太阳很大 快爬到阴阳界的时候开始下雪了  出了太阳又下雪了  我也算是心满意足了 做人不能太贪心啦

要讲一个攻略了。
去程
07:00 成都体育中心东大门集合(东华门街20号)出发
09:15 途经花水湾游客中心,稍作停留
10:00 巴士抵达西岭雪山景区大门,游客可进入景区自由活动;
回程
17:00 在西岭雪山景区大门集合,乘巴士返回
17:45 途经花水湾游客中心,稍作停留。
20:00 抵达成都体育中心东大门(东华门街20号),结束愉快旅程。

时间对我来说太方便了就一天时间刚刚好,也不用在雪山的酒店里面住着,直接集合然后去目的地,不用自己去茶店子或新南门搭车。
收费的有门票 和两道缆车
11月底前去的话,是不收门票的
滑雪场景区
1、门票:120元/人,元旦、春节160元/人
2、鸳鸯池索道:往返120元/人,单程70元/人(运营时间9:00—17:30)
3、观景索道:往返120元/人,单程70元/人(运营时间9:00—16:00)
淘宝上有卖的门票的 门票加两道缆车一起一共345元 便宜了15元。
这个是我自己的花费,如果有比我门票便宜的话 我也是不知道怎么回事了。。(因为我有看到其他人介绍的第二道缆车是80元)

进入游客中心后,右手边是徒步登山(后山)的通道。徒步的游客需要在通道左侧的玻璃门处领取门票方能爬山。若处在免票阶段不领取门票也无所谓,门票权当纪念了。但在非免票期,工作人员是当然不会让你逃票的。而从游客中心大门直接进入的大厅,就是售票大厅。门票和第一段索道的票都是在这里购买。

坐缆车啦。

一看到白茫茫的雪就兴奋了捏。

那个人是我

还是我

第二道缆车就开始看到全部都是白茫茫得了,我到了天上了穿过云朵

我在想到底什么时候到阴阳界啊,结果我就到了阴阳界,啥都没有,我产生了怀疑,可能因为天气原因的开始下大雪了(偷偷告诉你我还华丽丽的摔了两跤)  呆了半天于是告诉自己这真的是阴阳界,我就打道回府了。刚刚返回的时候,游客问里阴阳界还有多远,我说这就是,大家都跟我一样惊呆了。希望你们来西岭雪山阴阳界的时候可以看到更好看的风景。

猜我在干嘛

我买了一个雪橇30元,但是不知道游客是在里面买的,我是在坐缆车的时候在工作人员手上买的。

其实我也想学韩剧罗曼蒂克一下的,结果,不说了,说多了都是泪

最后一点时间去了春熙路,逛逛就可以了,还挺热闹的

我所有的旅程已经结束了。
没有什么文采。很杂乱。也不算一篇纯攻略。我断断续续的写了很久,拖到现在已经过了好几个月,已经快到夏天了。
现在也决定了下一场的旅行在哪里。希望下篇游记不要拖这么久吧。嘿嘿。

我想到上学的时候,我跟朋友说18岁那年的夏天我想一个人去北京,发现大家都有一样想去旅行的想法。
第一次的旅行是上海,不知道为什么去的第一个地方是这里
在火车开动三分钟前才慌慌张张的到达 我觉得我们挺厉害的 就这么来到一个完全陌生繁华的城市 还玩得不错 除了住的地方有点小插曲 但也是很美好的旅程 在火车上坐了16个小时我也并没有觉得那么累 到了上海下着雨 也让我兴奋和喜悦 因为年轻无所畏惧 也很幸运没有发生意外。
因为年轻才会这般疯狂才会毫无准备那一刻的疯跑 但无疑我们是幸运的 人生当中第一次旅行就这样惊险的开始了哈哈

“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野“
现实生活中,那有那么多的岁月静好?不过是有人替你负重前行。
美好的事物让人憧憬,就像诗和远方的田野,只是,它们更像空中阁楼,听着让人热血沸腾,却不能拿来当饭吃。在大多数时候,生活就是眼前的苟且,就是一地鸡毛:对于多数人来说,只有真正经历过苟且的生活,才能体会诗和远方真正的价值。

2016-04-18 01:04

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-04-18 17:01

引用 fayfay 发表于 2016-04-18 01:04:35 的回复:

回复fayfay:蟹蟹侬~😁
其实你就当写给自己看的就好啦。慢慢写。等你写过一篇之后就想写第二次了😀

2016-04-18 17:18

引用 你又走向风中 发表于 2016-04-18 17:01:18 的回复:

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

回复你又走向风中:不用向往 要在路上✈️🚞。嘿嘿😊

2016-04-18 17:20

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-04-19 10:25

引用 I Remember 的图片:

2016-06-25 11:23

我12月中也想去西岭雪山,我想问一天真的来得及下山吗

2016-10-09 21:46

引用 一棵小小小白菜 发表于 2016-10-09 21:46:29 的回复:

我12月中也想去西岭雪山,我想问一天真的来得及下山吗

回复一棵小小小白菜:我是时间完全够的  没有在山上吃饭 自己带的干粮零食 一早上去 玩一整天下午回关于坐车我是在蚂蜂窝上卖的自由行的套餐 成都--西岭雪山1日往返车位 39元(现在已经停售了 但是冬天的时候应该会继续)
去程
07:00 成都体育中心东大门集合(东华门街20号)出发
09:15 途经花水湾游客中心,稍作停留
回程
17:00 在西岭雪山景区大门集合,乘巴士返回
17:45 途经花水湾游客中心,稍作停留。

2016-10-10 08:55

南方的妹子看到雪表示好激动我打算12月23号去西岭雪山,不知道有雪没?积雪厚吗?

2016-10-24 12:12

楼主写的真棒,推荐下次出去玩可以试试在木鸟短租上订民宿哦,还挺便宜的,体验感也挺棒。

2016-10-28 14:34

引用 安小五五五 发表于 2016-10-28 14:34:18 的回复:

回复安小五五五:我最近这两天打算用年假去玩呢,求问一下您木鸟短租房源链接,pm我就行,谢谢

2016-11-03 17:33