武汉?去么?去!——南北相会在武汉

• 出发时间/2015-03-27
  • 人物/其它

我们的对话

我:三月份可能去武汉,看樱花去
哥:三月么,我也去,你把董萱带上
姐:董子你确定去么,小策子我也去

我:我和董萱一起去,去看樱花,赶个周末
哥:你定好告诉我,我轮休过去
姐:订好了直接说,我直接过去,咱就周末

就这样愉快的决定了

看了上面的对话,大家想必已经知道了大概了吧。

其实,这次去武汉真的是特别的巧合。
在家里吃饭的时候,随口说了一句,三月份要和女友去武汉看樱花。
话音刚落,我哥和我姐,就立马接上了话,他们也要一起来。
这一下,倒是把我惊讶到!!!

他们说,要去见见未来的弟妹,哈哈哈!!!

就这样,我们愉快地决定了在武汉相会,这还是第一次我们小辈的出去旅游,好兴奋。

出发前的准备

因为已经三月底了,武汉已经很暖和了,大家一会从我的着装上能看出来。真的是艳阳高照。
再加上周末去,周日回来,所以不用带很多东西。

墨镜,书包一个,两套衣服,防晒霜,雨伞,就这些足够了。

武汉玩玩,不去太多地方。
我选择的是,东湖公园,武汉大学,黄鹤楼,湖北省博物馆,户部巷,轮渡,步行街。
这几个地方基本上代表了武汉的大部分了,可以很好的感受一下这里,也可以玩的不错

火车去,火车回,还是很方便的,不建议买高铁,又贵不说,其实时间上也没差多少,都不影响玩。

在那里,还有我的好基友,从初中玩到现在,他就是一个逗逼哈哈哈

DAY1:到达武汉,逗逼来接我

当天晚上十一点多到达了武汉火车站,我的好基友不顾天黑被打劫的风险来接我,哈哈哈。

在火车站,好基友过来接我

就是闭眼这孩子,是不是很二逼!?大家请说是!!!

当晚到了后,直接打车去的光谷那边,酒店就在那里,一个交通方便,挨着繁华地带的宾馆。
叫做武汉金圆,大家可以看看

DAY2:游东湖,赏樱花,姐姐哥哥到达

由于我提前一天到了,而姐姐和哥哥都要中午左右到,所以这天上午,我们两个就先去了东湖公园。

东湖公园,是一个很适合看樱花的地方,漫山遍野全是樱花,当地人说,去东湖,要比去武汉大学看好得多,武大的樱花分部很散,不如东湖这里集中,看上去不够壮观。

早上起来,第一顿早饭,想都不用想,肯定是热干面啦!!!蔡林记的热干面,不仅仅是有名气,吃起来确实好吃,我喜欢这个味道。还有一个饼状的东西,叫做豆皮。里面夹着肉馅,也很好吃。

去东湖公园,我选择的方式是,公交车!!!
武汉,不坐公交简直太亏了,可以好好的体验一下武汉的公交,都说是全国最猛最快的。

据说,曾经有两个公交车飚车,开的贼快。

这里就是东湖公园了,从市中心坐公交车即可直达景区门口,门票不贵,记得是20吧。
樱花树种满了这座小山,一眼望去,漫山全是。

玩完东湖公园,和姐姐联系一下,已经快到了,所以我们直接出来,坐上公交赶去汇合

我们相聚已经是中午偏后了,不得不说,尼玛武汉的交通实在是太堵了!!!
已经感受早高峰的北京东三环了!!!

我哥特别幽默。说,我们应该先进行吃饭这个任务,然后在玩。
所以,直接杀向了饭店,一个很有名的地方,吃鄂菜!

这家店叫做亢龙太子酒轩
有很多分店,我们去的是总店吃的。
大家看图就知道了,非常好吃哦

吃完饭,我们就坐车前往黄鹤楼,到了发现已经不让进了,所以直接转场去武汉大学。

当晚看完武汉大学,我们就各回宾馆啦。
路上,我去买了盒周黑鸭,讲真哦,确实很好吃。

DAY3:户部巷~黄鹤楼~湖北省博物馆~步行街~

今天早起,我哥和我姐约好了早饭在户部巷那边吃,他们俩住在那边,所以我和女友早起乘车直接前往户部巷,早上的交通还算好,不堵车。

到了户部巷,他们已经买好了很多吃的。

户部巷是武汉特有的一条小吃街。
它不仅仅是小吃街,拐出来后还是购物街,类似于北京的南锣鼓巷那样的。

随后乘车前往黄鹤楼

对我来说呢,所谓四大名楼,其实有些名不副实。
黄鹤楼真心给我留下了不值的印象,说不上来的感觉
总之就是怪怪的。

人为的多了?太浮夸了?装修过度了?景区管理不好?

总之我觉得他不配五A级景区。

看完黄鹤楼,我们又乘车前往湖北省博物馆。

他有一个镇馆之宝,就是越王勾践剑!!!

在看博物馆之前,由于哥哥姐姐要赶时间,就直接坐轮渡前往了车站。

我们继续逛着

路上,我姐跟我说,一定要做轮渡过江,很便宜,还能近距离感受长江水!!!

不一会,就到了江对面,我和女友下了轮渡,就走向了步行街。

在这里做最后的停留,然后坐火车返回

写在后面的话

这次武汉玩的很开心。

唯一的不足就是没让哥哥姐姐玩的全,事先我有一个失误,没有把宾馆弄好

下次有机会在补救回来啦~~~

武汉,嗯,一个很好的地方,适合三月去,趁着樱花还在,去看一下

看飘落的樱花雪
听滴落的雨声
闻若隐若现的花香

武汉,适合两个人一起去
也适合四个人一起去

但是,不适合一个人去,哈哈,最后还要虐一下!
不要怪我拉!

2016-04-18 17:01

2016-04-18 18:25

引用 trust_u 发表于 2016-04-18 17:01:18 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复trust_u:您好,哪里不太明白?是行程还是玩的地方?

2016-04-19 00:09

引用 wudixixi 发表于 2016-04-18 18:25:42 的回复:

回复wudixixi:好的好的!!我明天起来就加,这俩天在弄毕业论文

2016-04-19 00:09

回复wudixixi:您好,已经加了一些备注啦,这次应该能知道地点啦

2016-04-19 22:02

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复trust_u:这趟就是说走就走,寒假和哥哥姐姐随口提的去武汉,他们就接话也要去,然后到了3.27号就直接去了。
游玩的顺序是,东湖公园,亢龙太子酒轩,武汉大学,户部巷,黄鹤楼,步行街

2016-04-19 22:03

引用 鲜人策策 的文字: