山间田园海德堡

2016-04-17 01:37 670/3
  • 出发时间/2016-03-24

2016三月底复活节假期游海德堡

特色推荐:
1.海德堡城堡(封面为城堡往下眺望的样子):我是从老城一路走上去的,一路山林鸟叫加老城堡感觉特别好
2.学生监狱
3.登山老火车

玩过的几处:
1.哲学家小径Philosophenweg(可以从河对面看整个小镇,散会儿步,一路景致没什么变化)
2.老桥Alte Brucke Heidelberg+在桥南边的桥头猴(哲学家小径下来之后顺路从老桥走回老城区)
3.海德堡大学食堂Zeughaus-Mensa im Marstall(复活节没开门,气派的大学食堂)
4.海德堡大学博物馆Universitätsmuseum+礼堂(博物馆没什么,老礼堂颇有感觉)
5.学生监狱Studentenkarzer(很有特点的地方)
6.海德堡大学图书馆University Library of Heidelberg(外观极为大气)
7.海德堡城堡+药剂博物馆Deutsches Apotheken-Museum(博物馆感觉没啥意思)
8.登山小火车(www.bergbahn-heidelberg.de)到王座山山顶(第二段的老火车还是蛮有意思的,当天雾很大,没有雾的时候山顶景致应该很不错)
9.学生之吻巧克力店Heidelberger Studentenkuß(海德堡特色出品,不过看看就好,味道没什么特色)
10.看了看以下外观-骑士之家Hotel Zum Ritter St.Georg,各种church:Heidelberg Heiliggeist church
11.路过:海德堡市中心Bismarckplatz,老城中心Marktplatz,老市政厅Heidelberg-Altstadt

整个海德堡的景点从海德堡市中心Bismarckplatz开始,沿Haupstraße这条路一直走,景点全部在这条路的两边,走大概一个多小时就会看到城堡和上山的路。

小提示:学生监狱、大学博物馆、大学礼堂是同一个入口,入口设在学生监狱,在小巷子里,最好到附近之后问一下。

说说交通
德国交通有DB在手,畅通无忧。可以定位现在的位置,查去哪儿的路线。

再说说吃喝
我喜欢吃当地的东西,德国食物又以便宜量足在欧洲闻名。
虽然看图不觉得怎么样,但是味道是真不错。

倾情推荐:Vetter's Alt Heidelberger Brauhaus
这家店有吉尼斯纪录保持的高度啤酒,当然最喜欢的是它的特色草莓啤酒,还有无酒精啤酒,有兴趣的朋友也可以试试。
他们的猪排也做的很好吃(记得是首页的当天推荐菜里点的),不像一般牛排会做的很硬,超嫩而且有肉纯纯的香!

另外还吃了这家:Weisser Bock
高端及稍微贵一点,感觉一般,不是很推荐。

海德堡不愧是是有满满都是哲学家的海德堡大学的坐落之处。
很静很美。
是莱茵河沿河下来难得有山间田园般诗意的一个小镇。
最喜欢的就是整个人沉浸在山林里听着鸟叫边上又是古城堡的感觉,慢慢走,深深呼吸。

加油,请继续。

2016-04-17 17:43

图不错哦,求楼主多写写攻略……

2016-04-17 17:44

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-18 15:57