留学加那利群岛La Palma--未完待续

西班牙居留证办理

来了10多天了,为居留证这个事情跑了好多遍,由于不会西班牙语,必须要有研究所帮助,但他们又没有办理的经验。前后去警察局就去了三趟。
我办理的步骤其实和网上查询的差不多,可参考如下两个链接:
但不一样的是,La Palma地处偏远,不像在马德里那么方便,网上的教程又都是在马德里的......
如果按照网上的方法,我需要预约,然后去Tenerife岛(La Palma没有办理的),离La Palma有130多公里,而且机票船票都不便宜...
多亏研究所的管理人员,多方打听...办理步骤如下:
1.首先签证需要的是D签,90天..
2.邀请信或研究所的证明,证明你的学习周期、学费等等情况,这两个和网上的一样
3.一开始按照网上的方法请研究所的人帮忙办理了住宿证明,如果他们愿意帮忙的话都不用本人去,很简单,可参考以上链接。
4.省略去两次警察局和两次政府的过程...
5.第三次去警察局终于给办理了,原因是他们不清楚怎么弄...政策改了balabala..政府的人跟警局打了个招呼告诉他们如何办理..这才知道。小地方还是不行啊,不过有一点好就是大家基本都认识,好办事儿。
6.去警局后,人家只看了护照,其他没看竟然...警察在网上填了一些东西,然后给了网上说的交款单(他们给填),15欧左右,不是我掏的钱..
7.去银行交完钱后回来,填了EX-17单子(只填第一栏的姓名和最后的签字,这个和网上说的不一样),上交一张照片,不用自己裁剪,人家有专门的工具...
8.然后按指纹好几次,双手,听警察的就行了,得使劲儿...
9.最后给了一张单子(也和网上的一样),说大约5月份能下来,到时候打电话问...
Finally,终于搞定了,前后不到1小时,无需预约。
不过,不同的地方办理流程还是有区别,仅供参考。

隆重推荐

在这里的时间也不短了,下面推荐两家个人认为很好吃的餐馆,第一个是Enriclai,具体见第一篇游记,很好吃,不过略贵。http://www.mafengwo.cn/i/5442467.html

2.第二个餐厅的名字如下图,不会打。。
类似于土耳其烤肉夹馍,不过这个过瘾多了,超大个,毕竟价格在那摆着。相对于其他餐馆这个算是便宜的了...
这家餐馆里有巴基斯坦的国旗,但是菜单上又是印度食物,很有意思。
主营“烤肉夹馍”和pizza

下面是菜单
看图就行了~烤肉分鸡肉pollo和牛肉ternera,DURUMS是卷饼卷着吃的,KEBABS夹的饼不一样,其他大家可以谷歌翻译~
我吃过三次,感觉比较爽的还是菜单上第13个,4.5欧。kebab pollo ternera ensalada y papas,鸡肉牛肉双拼,加蔬菜沙拉和炸薯条

kebab pollo ternera ensalada y papas!
特大一个,女生的话不建议点,吃不了~可以尝试卷饼类的
PS:可以让他少放沙拉酱,太多了略腻

闲逛

每次看到下图里这样的船就知道来游客了,一大堆,所以中午吃饭的时候要趁早,人太多了~

双彩虹见过,但是与彩虹的末端距离这么近是头一次,太美丽,可惜没带相机。

La Palma岛说大不大,但是目前只在下图这个红圈范围内活动(除了去山上,37KM)...其他的地方还有待开发

周日徒步去了Los Cancajos这个地方,将近5KM,下面看图,再走走就到机场了!

Los Cancajos给我的感觉就是这个地方的住宿特别好,接下来慢慢看图。
下面这个不知道是当地居民还是酒店,车库就在自家门前。

这边有好多酒店,环境优美,中间有露天游泳池,离海边也近~非常不错,建议来玩的住这里。
去booking.com搜Los Cancajos地区就可以

Los Cancajos处的海滩,还有鱼类介绍~这里好像有浮潜项目?

看起来很豪华的酒店hotel taburiente
这个是连锁酒店,我在Tenerife住的也是它家,还不错,链接如下

Roque de los Muchachos Observatory

上一篇游记也提到了这个天文台,再次介绍下,天文是岛上的娱乐之一,提供上山观星的服务,不过不能餐馆望远镜,只能在室外。
想参观望远镜的可以联系我,前提是我在山上~
下图箭头指的就是我工作的地方了,Isaac Newton Telescope。再放几张美图吧~
目前游记就告一段落,下周回国答辩了,之后再回来~Good luck to myself
如有需要帮助,新浪微博:http://weibo.com/taoran1107/home?topnav=1&wvr=5

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-04-17 20:04

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-04-18 10:59

2016-04-25 15:08

引用 oorachel 发表于 2016-04-18 10:59:21 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复oorachel:最后那几张处理了一下,加了个滤镜~

2016-05-21 09:49

你好,我们打算八月份去LA PALMA 旅行,对你文章中提到的天文台景观很感兴趣。谢谢你的文章。

2016-06-12 04:26

引用 娜娜 发表于 2016-06-12 04:26:32 的回复:

回复娜娜:欢迎啊~我8月份应该有几天是在山上的

2016-07-20 04:42