今日还需惜今日,美好年华,畅游塞班

文武 LV.3
2016-04-17 10:00 702/13

说说这次旅途

说说这次旅行
在似乎没什么准备之下,跟男朋友选择了这座美丽的小岛---SAIPAN.
塞班岛(Saipan),西太平洋北马里亚纳群岛一岛。"天生丽质难自弃",塞班岛就是一个风情万种的佳人,玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY……
塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为世界第一潜水圣地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞各类水上活动。此外,塞班岛更设有四个世界级高尔夫球场及两个小型高尔夫球场,都融合了塞班岛的热带美景,环境优越,是球手极富挑战性的场地,适合不同程度的高尔夫球手。喜欢浪漫的游客可以尝试塞班岛著名的夕阳晚宴,晚霞满天的时刻搭乘游船出海,在塞班岛的夕阳下享受塞班美食;喜欢热闹的游客,不妨前往超级水上乐园,游一圈要花上15分钟的河流式泳池、刺激的冲浪池、人造海浪等相当过瘾的水上活动设施,还有有趣的水中有氧运动、水上排球等五花八门的玩水招式。
塞班岛因其"四季常夏"、"七色海水"、"美属海岛"、"4小时直飞"、"免签入境"、"免税购物"等众多特有旅游资源,在中国出境旅游的众多海岛目的地中异军突起,成为中国游客"家门口"最喜爱的太平洋海岛度假乐园。
首先说明下,我是跟团自由行,13号晚上10点20的飞机,从上海直飞。本来是想自己订机票的,但是都要从韩国转机,目前中东呼吸感染严 重,就只能从旅行社走了,玩的天数就会变少了。还是建议那些有时间的人,选择转机吧,还能逛逛韩国的免税店,还是极好的。我订的是尾单特卖,机票+酒店, 一个人是4800元,住的是芒果酒店,除了不是很方便外呢,还是很不错的,酒店也十分的干净,清净,我依然是十分推荐。想要自由行的朋友们,一定要提前订 好酒店,对塞班的酒店,要求不能太高,平常心对待就好。有条件的推荐住悦泰,其实我觉得住凯悦没什么必要,悦泰和凯悦在一个沙滩上。对癞蛤蟆有特殊情感的 朋友可能要放弃了,那边癞蛤蟆遍地跑。。真的是不能直视。马里亚纳也十分的美,可以作为一个景点,在北部游的时候去看一下(后面会具体提到),但是交通还 是十分的不方便的,尽管有DFS的班车,还是很远的。清泉比马里亚纳稍微近一点,环境十分好,也是交通不是很方便。民宿我也比较推荐,如果一家人出游,或 者多人出游,民宿是一个不错的选择,这些就是给大家的参考啦。
在订好后,之前有去过塞班的同事给推荐了一家当地的资深地陪--风笛团队的王岛。去之前我做了很多很多的功课,比较了等等等等的 当地好多地陪,最后我们选择了---风笛团队。我有花了一天的时间,做了个比价表,这里好像上传不了Excel,有需要的朋友可以邮箱留一下,哈哈,偷偷 发。其实最后是被王导家的景点套餐给深深的吸引了,觉得经济实惠,也都玩了。哈哈哈,顺便推荐一下王导的微信号:meiguosaiban,我们看重的是王导的正规资质以及身份,毕竟离家在外,看到王道的证件,确实很放心。全部定下来之后就是一边买美美的衣服,一边等待塞班愉快之旅了。 怎么美丽怎么带,不要觉得不好意思,塞班带婚纱,带礼服的多得是。一定要美美的不要留下遗憾。其他就是一般海滩游的东西,就不特别说明了,百度上一搜多的 是。

机票问题

一般往返在5000元左右,低于5000的,可以直接购买了。直飞机票比较难买,价格也比较高,一般都被旅行社给承包了。对于有转机恐惧症的,可以考虑直接在网上订直飞的机票+酒店,价格也是非常可观的。

酒店问题

塞 班的酒店各方面都没法跟别的地方比,酒店时间都比较长了。如果很在意酒店的,不考虑经济条件的,可以去清泉、凯悦啊之类的,网上一般机+酒在8千左右。其 次就是马里亚纳、悦泰、世界之类的了,一般价格7000左右。然后就是珊瑚海洋级别的,价格在6000左右,然后就是芒果、黄金沙滩之类的,在5000左 右了。这个价格只是一般旅行社的价格,网上也有很多特价啊,活动啊,还需要大家自己去找。一般网上都不直接指定酒店,都会是同级别的分配,所以请大家在预 定前,要看清楚上面指定的酒店。我个人比较推荐的是悦泰,环境好,交通方便。经济型的我推荐民宿。
必带的东西
护照、身份证、酒店入住确认单(塞班必须订好酒店后去哦)、一张信用卡(VISA、银联等都可以)、现金(在小刘家订好项目后,带每人500美金即可)。
日用品:浮潜用具(王导的团队会提供,可不带,浮潜袜必须要带,或者穿洞洞鞋), 泳衣(男的2件泳裤更好,女的最少带2套泳衣,越花越好),
人字拖(一般而言,去塞班全程人字拖无压力),
衣服(根据自己去的天数,男的可以洗换,女的就最好一天一套或者1天俩套,怎么美怎么带,可以适当带一点配饰,点缀下),
牙刷、牙膏、拖鞋(酒店用,经济型的酒店不提供),
手机防水袋( 不仅仅是防水吧,也防止沙滩上的小细沙从耳机孔里钻进去), SD卡(王导家提供的是水下相机,自己拍照,需要自己带卡),
万能转换头(塞班的插座是2孔的,一般的手机之类的充电是没问题的,有带三孔的建议带转换头,如果电子产品较多的话,要带一个插线板)。

疑难解答

①关于近视,本人400度近视,全程是戴隐形眼镜,无影响,无不适。建议戴隐形眼镜的朋友,可以多备一副新的隐形眼镜,以免造成麻烦。再随身带一小瓶隐形眼镜润眼液,不舒服的时候可以点一下下。
②关于天气,塞班属于热带海洋性气候,基本上全年的气温都是差不多的,维持在三十摄氏度左右,但是因为塞班岛的阳光比较明媚,大家也许会感觉比实际温度高上那么一点,所以大家一定要带着充足的防晒霜。塞班岛的 雨季是在7-8月,这个时间段降雨非常的多,真正的旱季是从十二月份开始的,一直持续到次年的二月份,相对气温比较低点,而且因为不怎么下雨,可以尽情的 展开户外活动了。但是塞班的雨,来的也快,去的也快,看见彩虹的几率非常高。所以大家不要盲目的盯着网上的天气预报多愁善感了,既然去了,就去适应他,感 受他。
③推荐游玩项目:军舰岛、蓝洞、南部环岛、丛林、开飞机、劳劳潜水、ATV越野摩托车等。5天的行程,我推荐小刘家的经典套餐+蓝洞+ATV,我个人比较过,还是比较的经济实惠的,建议去的时候,把蓝洞、军舰岛安排在前面,万一后面下雨,影响了行程就不好了。王导的团队都是全程接送,表示玩的还是比较舒心的。
④关于财务问题:推荐大家买一个防水腰包,随身放一些零钱什么的。如果对照片没什么太大的要求,手机拍照就足够了。蓝洞,财务是放在地陪车上的,那边人比较多,有管理人员看着的,不要担心,但也尽量少带一点财物
⑤ 关于WiFi:这次塞班的旅行,在去之前,就是 看到网上各种各样吐槽岛上WiFi的,酒店各种差,商城各种差,但是我依然选择自己去体验了。到了塞班后,酒店的WiFi不错,各家饭店,商城的WiFi 都挺不错的,基本上都能满足自己联系地陪的需求。我建议不是那种手机没网就不能活了的人,还是把心用在度假上吧,暂时离开手机吧,就不要租WiFi设备 了。
⑥关于水下相机:王导家都会提供水下拍照服务或者是提供水下相机,自己拍。地陪拍的找,一般他都会潜 的比较深给你拍全身的。要是 自己拍的话,估计,只能拍点大头照,潜不下去。这个可以自己考量,如果同行有水性非常好的,也可以租一个水下相机,多拍点照片。
⑦关于自驾:由于国内的驾照在塞班岛是可以使用的,推荐行程允许的朋友还是租上一辆车,来一个环岛自驾,自己慢慢的感受塞班岛。一般经济型首推卡罗拉,骚包型的就是大黄蜂,悍马,野马了,帅到没朋友~记得提前带上地图哦,酒店商城饭店租车行都有。
⑧关于纪念品:塞班的物价还是稍微高一点的,如果是硬要买纪念品,那就是Zippo打火机、手工皂、巧克力。自己去考量吧~~住在市里酒店的可以每天晚上去逛逛,每家价格都不一样,好好比比价。

第一天

上海浦东机场
13号下午,与男票从家先高铁至虹桥火车站,再由虹桥火车站搭地铁2号线前往上海浦东国际机场。特别说明下,虹桥到浦东机场地铁全程需要1小时40分钟左 右,请大家预留好时间。到了机场后,就是等待,等待,等待。机场基本上没有任何我想吃的东西,碍于飞机上更不好吃,勉强自己吃了一碗面条!!1
康师傅牛肉面~勉强的垫了一下肚子,还是在机场绕了一大圈,最后还是吃这个了。

等到天昏地暗,说是19点集合的。然后就一直看看手机,焦急的等待中,在等待的 时候其实心已经在塞班了。19点,排了长长的队领资料,然后就是值机。特别提醒下要去的朋友们,塞班不可以带水果,肉制品,带的东西千万要在飞机上吃完, 否则就还是不要带了。 其实,我是觉得没空在酒店吃什么东西,都想着去吃当地美食了,就不那么麻烦就好了,简单点。那边什么吃的都有,饿了可以买点三明治,还是比较好吃。后面在 特别说一些。过了安检,当然就是大家期待已久的日上免税店了。当然,非常的小,以烟、雅诗兰黛便宜而出名。看中什么开单子,回来再拿,相信大家都懂。导游 会在前面给大家发95折的优惠券,如果没发的话,我这有,哈哈,大家一起共享下。
帮别人带了点东西,自己挑了几样,也就老老实实的开始候机了。这个时候可以开始填写刚刚导游发的表格,表格要全英文哦,一个中文都不能粗现,但是非常简 单,不会英文的千万不要担心,基本上都是照着护照的样子填写的。千万不要在出行前去担心语言问题。肢体语言是无国界的,而且基本上商家都会一点中文。

哈哈,填完表,都准备好了,那只能拍一张自己已经熬夜到此刻的照片了。希望自己一直美美哒~~~

SAIPAN之旅,悄然揭开序幕

4 个小时的航班,很难熬,建议经济允许或者带小孩的朋友们,尽量选择商务舱吧,比经济舱还是好了太多太多,这几个小时,我是各种换姿势,睡觉,腿一直处于麻 麻的状态,唉~~痛苦不堪。那种难熬的感觉在下了飞机后,扑面而来的咸咸气味,人已经活了。。提醒下,坐飞机尽量坐前面的座位,这样下飞机快一点,出关也 快一点点的啦~~但是到了车上还是要等的,其实也没多大的区别。过关的时候,会问你些问题,比如同行的人是什么关系啦,做什么工作的啦,之类的,然后要核 对指纹。 由于突然跟我说了句中文,“大拇指”我愣了,没听懂,啥意思。。。。好吧,在他重复了之后,我乐了,居然是说大拇指。。。过关还是挺顺利的,基本上都没什 么问题,拿了行李出来的时候,会打开行李检查,基本上也没什么,会问问你带酒没,带烟没。我们的俩个箱子开了一个,基本上每个家庭过去的时候都会开箱。当 然,也有例外啦~~我们旁边通道,俩个女的就没开箱,直接就过了。由于在国内的时候做了攻略,出来之后有中文地图拿,但是由于出来后太激动了,以至于,忘 记拿地图了,不过不要担心,酒店都有。。。在等其他人的时候,还是忍不住拍了几张凌晨的塞班机场

SAIPAN “家”

预定的是芒果酒店,去之前也做了下攻略。酒店内部评价不错,就是交通十分的不方便,没有班车。但是后来住了俩天后发现其实有班车,只是 非常的少,而且要提前跟前台预定才会有免费的班车去DFS。芒果酒店离机场很近,人员集合完毕后很快的就到达了酒店。凌晨的 酒店十分的安静,很喜欢,酒店门口有一颗凤凰树,开的不是很繁茂,但是初到塞班那颗激动不平的心,让我再也无法安静下来

在塞班的旅行,都是住在这里,其实很安静很舒服。在经济型酒店里面,我还是首推这家。不过家庭出游,我也建议民宿,民宿在市中心,会更加的方便一些。

第二天

I LOVE SAIPAN
一 切都安顿下来,塞班之旅就要开始咯。 激动的小心脏根本就安静不下来,也没有稍作休息,我们就开始了塞班之旅。 旅行团有送 了一个北部环岛,然后有攻略说,只要是租车,就可以自行北部环岛了。所以我们从第一天开始就直接脱团了,王导帮我们租了一辆超拉风的大红色野马。这个租车吧,我个人觉得,经济型 首选卡罗拉,想要兜风啊,装装那啥的是吧,就选择野马、大黄蜂、悍马了。塞班岛上, 一般开着野马,大黄蜂的基本都是中国人,韩国人一般都是卡罗拉,很显而易见的,呵呵。然后就开始各种的兜风,还有个很重要的任务,就是买防晒霜。 建议大家买110+的防晒,搭配香蕉船晒后修复。反正有人喷了也晒伤,有人不喷也没晒黑,纯属看命了。防晒是在ABC买的。我还是建议大家多带2件防晒 衣,我带了防晒衣还带了防晒手袖,黑是黑了,但是没有晒伤。庆幸啊~~~

买防晒的同时,建议大家买矿泉水,我是前后几天买了2大桶水来刷牙、洗脸的。有不少人反应,有的酒店没有提供牙刷、牙膏,建议自己带比较好。矿泉水是在9 毛9买的,我个人觉得,生活用品方面还是9毛9比较划算。塞班的各个店里买的同样东西都是不同价,真的让人很不舒服。。。一个早上,我们溜达了很多地方, 欢声笑语,一连串的“哇”难掩我们心中的激动。中午是在麦当劳解决的,选择了外带的方式。那个汉堡的肉,真的是好结实的肉,很大块的肉。。。。然后我们就 回酒店了,因为路不熟,走了不少冤枉路,也算是环岛游了。中午稍作休息了下,下午安排的活动是蓝洞浮潜

马里亚纳度假村的教堂,很多人在这拍婚纱照

拉着我,很喜欢这张。很有感~~马里亚纳特别招惹人拍照的地方~~哈哈

蓝洞

下午,是在王导家报的蓝洞浮潜。蓝洞是塞班岛特有的,在别的地方看不见的东西,特别推荐大家去,而且是必须一定要去。 蓝洞会因天气各方面的原因关闭,所以提醒大家尽量把蓝洞安排在前面,免得因特殊情况错过了蓝洞,下面给大家来几张蓝洞的美照。

蓝洞的水好咸,去的时候做好心理准备。咸的要命,咸的要命,咸的要命,咸的要命,咸的我眼睛都疼。关于这个浮潜设备,一般地陪家都会提供,但是如果因卫生问题很介意的话,那就自己买吧。推荐去迪卡侬购买,比某宝上靠谱点。蓝洞不需要穿浮潜袜,不用担心割伤。 很多人会问要不要租水下相机,其实我建议吧,是租一个,可以一直拍拍照片,这种水下的照片毕竟是很难拍到的,租个相机还是不错的,但是记得要自己买SD卡,不然还相机的时候,导照片会是一件麻烦的事情。 蓝洞真的好美,大爱。这份感受只有自己去了,才能去体会。
晚餐,BBQ,男票说那是他在塞班吃的最好的一顿。BBQ全程都是各种的肉,虾,鱼。吃到撑,喝到嗨,同行的小伙伴们非常的开心。王导也是非常的热情。

第三天

军舰岛

美美的,军舰岛一日游啦。在王导这里报的六合一,玩了整整一天。如果时间充裕的话,特别想再上一次军舰岛。 有条件的朋友,可以在塞班岛玩个7天左右,上俩次军舰岛。下面也给大家附点图片吧,很美,很赞,嘿嘿 香蕉船 记得一定要翻船,个人觉得还是十分过瘾的,哈哈。在玩项目前,最好给1刀小费,那些人就会加长你玩的时间了,这个是秘密,哈哈哈哈。 我比较大爱 拖伞,记得在玩之前给,玩之后给就木有意义啦。军舰岛的午餐,吃的是自助餐,是13刀一个人,还是比较推荐的,味道还行,能吃饱的,也不要要求太高哦。

男票特别钟爱抓寄居蟹,因为岛上有很多,不停的一直在抓,一直再抓,都忘了给我拍照的事情,很不愉快,不过美美的景色,能忘记一切,特别美好。

军舰岛,真的很美,都没有空玩很久,真是可惜可惜啊~~~还是想再上一次军舰岛~~~写游记,写着写着心又飞去塞班啦!! 提醒大家,去军舰岛一定要穿浮潜袜,或者是洞洞鞋了。珊瑚真的很厉害,由于我买了,居然忘在酒店了,唉,被男票一直骂笨。

小伙伴们的大合照。美美哒~~ 大家也可以在联系好地陪后,在群里找同期前往的小伙伴,大家相互也有个照应。天南地北,这种相遇实在也是十分难得的。其实,我建议如果不是身材太好,或者很想要突出什么的话,还是穿布料多一点的泳衣,太晒了,还是穿多点舒服~~~

Tony Roma's

军舰岛行程结束后,晚上去了Tony Roma's Restaurant,这个被游客炒的火热的饭店。猪排还不错啦,酸甜口的,我个人觉得没有辣么辣么辣么夸张的好吃,挺一般般的,哈哈哈~~~~来几个图看看吧,看看能不能吸引到大家。但是也是推荐大家去尝尝的,建议大家点猪肋排

塞班悦泰度假村(Fiesta Resort & Spa Saipan)

晚饭后去了悦泰,凯悦逛逛~ 去了麦克沙滩,由于是晚上去的,凯悦比较安静,相反悦泰还是十分的热闹的。。个人比较建议大家住悦泰啊。凯悦还是比悦泰要贵,还在一个沙滩,不值得,哈哈~~~就是好多的癞蛤蟆,真的是,恶心到爆了,一秒都不想多待了,就想赶紧离开!!! 用凯悦前台的电话,叫了辆出租车,回到芒果酒店是7美金。王导给的中国人的出租车,价格会相应的公道一点点。 准备第二天再来麦克海滩看夕阳。晚上没怎么拍照,来一张自拍好了。图文并茂~~ 依然美美哒~~

第四天

南部环岛+ATV越野摩托车

上午安排的南部环岛+ATV越野摩托车。 南部环岛建议大家跟地陪走,不要自行前往,南部的路不好看,不是所有的车都能开去南部。拖车费,是一笔非常不小的费用哦。而且南部土人多,当地人都是可持枪的,要是一个不小心误入了土人的家,那就呜呼哀哉了。。 不要轻易去冒险。

卡梅尔山天主教大教堂,在海滨路上,经常来来回回的都有看到~ 来一张二一点的合照吧~哈哈

坦克沙滩,就是以特别的星沙出名的啦~~ 到了之后,我们都在找星沙,其实随便抓一把都会有一点的。又是我男票,在专注的抓寄居蟹!!!

拉德海滩

欧碧燕沙滩真的很美,是ATV的时候去的,ATV我还是特别推荐的,由于我不太敢自己骑,所以俩个人骑一辆的。有赠送的水果吃~~椰汁、枣子,还有那边特有的,像是粽子类的,叶包米的东东。提醒大家:ATV特别注意防晒,晒得疼啊,我都推荐穿长裤,长袖,去塞班,最后悔的就是没带一条长裤。 回来已经黑成狗了
下午开始,就是丛林探险了,由于中午太赶了,根本没时间吃午饭。下午正好在哈发代接客人的时候,买了个三明治,居然味道还不错。推荐大家尝试一下下~~~第一个景点是最高峰,能看见太平洋,能看见军舰岛,基本上是看了整个塞班岛了。 我觉得文字而言,我只能说很美,必须得自己去感受了。真正的美景,我藏在心里了,能与你们分享的紧紧是一些心得体会。 丛林探险,我推荐穿白色的衣服,我觉得,全程的景色比较深,不需要穿花花的。

塔帕丘山

圣母洞的水,是有名的啦~~说是喝了能生双胞胎,女的打男的喝,是男孩,男的打女的喝,是女孩。我毫不客气的,灌了满满一瓶,喝了一下午,哈哈哈哈哈。

第二站去了鳄鱼头海滩,浪很大,听说有人为了拍照牺牲过~~~~ 碰巧在那遇见的彩虹,很幸运。

然后去土人农场吃了丰盛的水果宴, 塞班当地买不到什么水果,这一餐水果宴算是满足大家了。由于丛林探险,路上特别颠簸,我已经是,恶心到不行了,所以就放弃了水果宴。男票倒是吃的相当开心。 椰肉吃法很特别,大家可以去尝试下,味道是相当不错,就不泄密啦,哈哈。
回程直接去QQ租车行,看了车,本来想租大黄蜂,后来因各种各种的原因,租了一辆悍马--花花。非常的可爱,所有都安定下来就去麦克海滩看夕阳啦~非常美

晚饭,吃了向日葵餐厅,比较难找。向日葵餐厅,在DFS后面,第四条小路上,真是特别难找。但是最后还是找到了,味增面不错,鲍鱼也不错,寿司也不错。看自己喜欢的点吧,价格也挺合适的,中午有特价午餐。由于第二天早上要去鸟岛看日出,吃完就去QQ车行提了车,回酒店了。花花~~~就这么被我们带走啦~~

第五天

鸟岛

早上4点起床,由于是住南部,要去鸟岛看日出还是得起的非常早的。外面还是乌漆墨黑的,好吓人,沿路上大朵大朵的云,黑压压的,满脑子都是奥特曼打怪兽的场面,我觉得哥斯拉离我很近。。

好多租跑车,看到心仪的大黄蜂,忍不住还是去合了影,哈哈,忽略了花花,等下再晒花花的照片好了

看完日出,从鸟岛下来,绕到了一条小路。很美,拍了不少与花花的合照。

拍完照片,由于早起看日出还是很累,就选择了回酒店补觉,绕了一圈路,也当是环岛游啦~~中午起来,去了Country House ,也有午餐特价套餐,8刀好像,是个狮子头。大肉丸,非常的不好吃,不过里面的牛排也是非常的一般,不推荐,都是被炒热了。男票一直坚定的认为,最好吃的就是王导的BBQ。。 在Country House ,与一位服务员合了影,给我写了邮箱,让我发给她~~

美国纪念公园

午餐过后,去了美国纪念公园。 去塞班,很多人想买点Zippo带回去,现在特别说明下,首先塞班岛上基本上每家店都有Zippo卖,不保证都是正品。最大保证的,就是美国纪念公园的Zippo了,特别定制款,每年都会换新的款式。可选择性比较小,但是正品保证哦。每个人限购3个,其实 是飞机上,每个人只能带3个。记得,他给你的包装,一点不要把标签死了,给自己找麻烦哦。 美国纪念公园还有二战的纪录片观看,各国语言的都有,二十分钟左右。可以去前台沟通交流下,那边有各国语言的介绍,你只要学会说Chinese,他就能明白你的意思是想要中文版的了

美国纪念公园粗来,接着开着花花来北部游览,去了清泉,马里亚纳,自杀崖等北部景点。

不知不觉的就是在塞班的最后一顿晚饭了,其实没法跟大家分享更多的照片,这样的景色要自己去体会吧。 现在跑男都去塞班了,塞班也火起来了,大家自己去体会吧。 最后一顿饭去吃了韩国料理,叫啥来着,咋办记不起来了,好像是将军烤肉。 味道还是不错的,喜欢吃烤肉的可以考虑去看看。送了好多小菜,粥, 可以选择烤好后上,还是自己烤,我是选择的烤好了上上来。吃完后就开始购物啦·~~~一路上,买买买。
个人觉得,9922,太平洋都是挺适合买东西的。 I love saipan的纪念品比较齐全,但是比较贵,ABC的东西不推荐买,基本上的最贵的了。DFS的东西没有比日上的便宜,所以直接放弃啦,熊猫商店有GNC保健品卖。 我是买了挺多的巧克力带回来的,巧克力味道不错,推荐黑巧克力吧,因为我比较爱吃黑巧克力,偏苦。得自己去看了,看看喜欢什么买什么呗,但是塞班的东西不便宜哦。 关于要带多少钱,在这边补充下,如果选择王导的团队,可以在某宝交定金,然后到当地去直接付美金。也可以不交定金,到了当地再交美金,随意选择。我们是在某宝上,把玩的项目都拍下来,付好人民币。我和男票,带了1000美金去的塞班,足够了。 地接导游服务,需要大家在去之前就联系好,顺便公布一下王导团队的官方微信:meiguosaiban,其实就是美国塞班的汉语拼音,好记。
这么快,旅程就结束了。真的是太快太快了,所以还是建议有时间的朋友选择韩亚转机吧,能多玩几天。 一段愉快的旅程就这么结束了,又要赶早班飞机,回到祖国啦,一般酒店都会有Morning call,所以放心吧。去机场,记得箱子不要锁哦,不然会被撬开的,那就不划算啦。

将军烤肉
一时半会,也想不起来啥别的了,希望这游记能帮助到大家,祝愿准备去玩的人,旅行愉快。

真的真的真的好美!

2016-04-17 12:34

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-04-17 13:32

不错

2016-04-17 16:18

引用 文武 的图片:

2016-04-17 17:59

2016-04-18 22:01

我们也打算这月底出去,能不能发个邮箱对比的,谢谢571408330@qq.com

2016-04-19 16:51

2016-04-20 10:36

引用 卢小妞2013 发表于 2016-04-19 16:51:08 的回复:

回复卢小妞2013:您好,如果在行程中有什么问题,可以随时联系我们

2016-04-22 21:51

请问楼主,塞班岛的苹果手机便宜嘛?

2016-05-15 16:57

引用 朵多 发表于 2016-05-15 16:57:04 的回复:

请问楼主,塞班岛的苹果手机便宜嘛?

回复朵多:塞班岛没有苹果店铺,也是从美国本土邮寄来的

2016-05-15 18:29

塞班岛很小,但是很美。另外我们和楼主是同一位导游,王导王大哥,给了我们不少的照顾

2016-05-18 18:50

受益匪浅

2016-06-07 16:55

请问楼主选的是什么防晒品?

2016-10-04 13:18