献给那些喜欢泰国曼谷的朋友们

还没有添加游记头图
__Crazyヽ (荆门) LV.5
2016-04-17 12:18 2229/3
  • 出发时间/2015-11-03

机缘巧合,有机会去了泰国,一直想写文章来和喜爱泰国的朋友分享,却迟迟不敢动笔,拖到现在已时隔4个月之久,所以是回忆版的游记~满满的回忆,偶尔会有一点点感伤,不止何时可以再次踏上那片土地~好了~此贴如有不足之处,不详细之处,请见谅。

开始吧!

首先是护照签证机票的问题。

因为四四是比较懒的人,所以签证和机票统统交给旅行社代办~一般旅行社代办签证加急是200,一般的话要便宜些,不同地区价格不同,要是选择旅行社代办建议可以对比一下价格,机票的话,四四托旅行社买的是open票~所以价钱贵些,往返4200左右,(记不清楚了)OPEN票是相对“OK”机票而言的。凡是机票上没有确定起飞具体时间,即没有预订妥座位的有效机票,都被称为“OPEN”票。也就是说,购买机票而未预订座位,是不能登机的。只有既购买了机票,又确定妥座位才能登机。回程时间自己确定,然后委托旅行社帮忙确定就可以了。

泰国
旅游签有效期90天,可停留30天。落地签,出海关前有一明显地方,arrivalvisa,填表交照片,可停留15天(不建议落地签哦~)其中,注意,如果您在
泰国
期间需要到第三国,例如去
越南
旅游几天再返回
泰国
,就需要自己去办理回头签,
泰国
新国际机场的回头签办理点已经取消,新的移民局已经搬离
市区。

就是这里啦~进入大厅,在右手边,很多外国人站在里面,建议在国内准备好照片,泰国
签证照片只有尺寸要求,4×6cm回头签右上角编号TM.8延期是TM.86。延期2000泰铢,二次入境1000泰铢~希望没记错价钱。
曼谷
是交通便利的地方,即使一个人也可以选怎去很多地方而不用发愁交通问题哦~所以地图很重要~在
曼谷
,我就靠这张轻轨图解决了很多问题哦~

看看曼谷的轻轨捷运~和
重庆
的轻轨一样呢~哈哈~好亲切的~在
曼谷
,四四就住在这一条线的前面哦~
城铁
曼谷
集体运输系统公众公司,简称:BTS,别称:高架铁路/城铁/SkyTrain)
隆线(SilomLine),设有八个车站:1国家运动场车站(NationalStadium)、2暹罗车站(Siam)、3拉喃立车站(Ratchadamri)、4沙拉当车站(SalaDaeng)、5冲暖诗车站(ChongNonsi)、6素拉刹车站(Surasak)、7郑皇桥车站(SaphanTaksin)、8大箩圈站(WongwianYai)。
素坤逸线(SukhumvitLine),设有十七个车站:1莫集车站(MoChit)、2水牛桥车站(SaphanKhwai)、3
阿里
车站(Ari)、4打靶场车站(SanamPao)、5烈士纪念碑车站(VictoryMonument)、6披耶泰车站(Phayatai)、7叻差南蒂车站(Ratchathewi)、8暹罗车站(Siam)、9七隆车站(ChitLom)、10奔集车站(PhloenChit)、11那那车站(Nana)、12阿速车站(Asok)、13鹏蓬车站(PhromPhong)、14通罗车站(ThongLo)、15亿甲迈车站(Ekkamai)、16拍昆侬车站(PhraKhanong)、17翁努车站(OnNut)。
捷运蓝线No.01邦休、No.02甘烹碧、No.03乍都节公园、No.04拍凤裕庭、No.05叻抛、No.06叻差拉披色、No.07素铁讪、No.08汇权、No.09
泰国
文化中心、No.10拍喃9、No.11碧武里、No.12素坤逸、No.13诗丽吉皇后会议中心、No.14孔提、No.15伦披尼、No.16是隆、No.17三养、No.18华喃峰火车站。
ChaoPhrayaRiverExpress从
曼谷
中心南部ThaWatRatchasingkhon码头向北开往暖武里(Nonthaburi)省。有四条航线:两条快速渡船(由黄色或橙色旗子标示)、本地渡船(无旗)和旅游渡船。快船于清晨以及傍晚的几个小时(6am~9am和3pm~7pm)停靠在特定的码头,船费视目的地不同,从10B到25B不等。本地渡船从早上6点到下午7点40分停车靠所有码头,船费从6B到10B不等,还有小舟在河两岸之间来回穿梭,每趟收费2B。
曼谷
市镇当局(BangkokMetropolitanAuthority)经营着两条河上出租车(5~8B;6am~7pm)线路:KhlongSaenSaep运河(帮兰普到BangKapi)和通布里的KhlongPhasiCharoen运河(KasetBangKhae港到SaphanPhraRam大桥)。前者对短期游客来说最有用,因为可以在暹罗广场和帮兰普之间畅通无阻。暹罗广场的码头(ThaRatchathewi)在AsiaHotel酒店旁那座桥附近;而帮兰普(此线路上的最后一站)的码头在金山寺(WatSaket)和PhraSamenFort附近。假如从帮兰普前往暹罗广场的话,你很容易会坐过站,因此告诉坐在旁边的人,你想要到“See-yahmSaquare”。与运河相比,湄南河看起来就好像山泉一样汹涌,所以尽量不要让自己被水溅湿。
眉南河水上巴士:Expressboat,运行区间为北起SomdetPhraPinKlaoBridge(宋得帕贝高桥)边的PhraArthitPier(No.13码头),南至KingTaksinBridge(他信桥)边的捷运BTS起点站SaphanTaksinStation(S6),共计停靠8个码头,其中湄南河东岸7个,西岸仅1个码头(10号码头WangLangPier),西岸该码头与法政大学(ThammasatUniversity)隔江斜望,票价在9—30铢之间,船头不同颜色的旗子价格不一样,运行时间在5:50——19:30间。Chinatown(中国城)在RatchawongsePier(No.5)下,下船便是RatchawongseRoad(叻差翁路);靠伞路最近的码头是PhraArthitPier即帕阿堤路上的帕阿堤码头(No.13),靠伞路步行过去最多15分钟,码头有免费详细时刻价格表提供。

注意啦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

PS:有没有方便的环城公交车???有啦!!!就是

曼谷
神奇的82路公交车!可惜我没有坐上~有机会去的朋友一定要代替我坐坐神奇的82路哦~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

当然了~我还准备了另外一张

曼谷
交通图,但是却没有用过~在这里也还是放上来吧。

既然来到了

曼谷
,那首先要解决住宿喽~
想必最有名,最受大家追捧的是在靠山路了~呵呵~但是四四选择的是暹罗广场,即使是一个人住在那里也很安全方便~四四就是直奔这里却没有住到Bed&BreakfadtInn只能在这条街找其它的地方~但还是很满意的~唯一遗憾的是~四四把这家店的名片弄丢了,不能告诉大家了~只能上照片了~

名字叫A-ONEINN这种标间700泰铢一晚,这里还提供单人间,多人间~价钱四四忘记了,不好意思~都是明码标价,请不用担心。

推荐这条街上另外住宿:(PS.这几家店都集中在一条巷子里)

①Bed&BreakfadtInn(TEL:022153004;SoiKasemSan1;单/双400/500B)这家热情的旅馆提供十分实惠的带热水浴室的空调房间。还不止这个——正如其所言,房价还包含了早餐。关键是老板娘是华裔,会讲国语,沟通无障碍哦~这里人气很旺,一定要提前网上预约哦~直接入住的机会很小~
②WhiteLodge(TEL:022168867;36/8SoiKasemSan1单/双400/500B)KasemSan巷中又一家老字号。房间很小,不过有许多便于交际的公共场所。
③WendyHouse(TEL:022162436;www.wendyguesthouse.com;SoiKasemSan1;单/双700B/800B起;)价格稍嫌昂贵不过房间是这带最整洁的,服务也比一般客栈高出不止一个档次。
定位的话~首先是暹罗中心~乘出租车告诉他去暹罗广场找到MBK

往字母K方向走,有个国家运动馆~

其实这里是轻轨BTSW1站RAMA1RD

在体育场,向马路对面望去,会看到有一个7-11便利店,走到7-11便利店,面对便利店,往右手方向就有条小巷~看到卉城宾馆,犀牛宾馆,往里面走就对了~很好找的。就是http://www.1dti.com/

曼谷
BTSStation旁边,距离吉姆汤姆森博物馆就隔一条街。
下面就要开始

曼谷
之旅了~只要走路,公交车,轻轨,出租车就可以了~哈哈~记得要看上面的轻轨地图哦~因为住在暹罗广场,所以要方便些~
1、TheGrandPalace&WatPhraKaeo大皇宫与玉佛寺

PS。一定不要穿没有袖子的上衣,短裤短裙,还有破洞的裤子!否则要在大门处排长队租衣服(男士为长裤,女士未长裙)

地址:RatchadamnoenRoad。交通:搭乘ExpressBoat到ThaChang站
开放时间:8:30—16:30票价:300泰铢,儿童票100泰铢。包含玉佛寺及五世皇柚木行宫门票。在检票处可以领取大皇宫导游,一个英、日、中三国语言。
玉佛寺,这座由碧玉制成的玉佛从
泰国
北部到现在的家曾经历了一次史诗性的旅行。在
泰国
北部时,玉佛被藏在一层灰泥中,途中被
老挝
军队截获,然后被带到
琅勃拉邦
(LuangPrabang)和
万象
;后来
泰国人在万象将玉佛夺回。

2、ErawanShrine四面佛
地址:RajdamriRoad。交通:乘坐轻轨BTS到达ChitLom站。开放时间:7:00—23:00。票价:免费参观。

“大梵天王”为
印度
婆罗门教三大神之一,乃是创造天地之神、众生之父,天王在天界中法力无边,掌握人间荣华富贵,具备崇高之法力。大梵天王有四面、八耳、八臂、八手,每手所执之物均有其深长意义:一手持令旗(代表万能法力);一手持佛经(代表智慧);一手持法螺(代表赐福);一手持明轮(代表消灾、降魔、摧毁烦恼);一手持权仗(代表至上成就);一手持水壶(代表解渴、有求必应);一手持念珠(代表轮回);一手持接胸手印(代表庇佑)。——如何拜四面佛:四面佛是一个很小的神龛,对公众免费开放,就在大马路的旁边,在凯悦酒店旁,斜对面是中心世界广场。100平米都不到的一个小地方。拜四面佛是有讲究的。花20B从神龛旁边的一个摊位买香和花,他会给你12注香、一个蜡烛和4个小茉莉花圈。从入口处的佛面开始拜,把蜡烛留在第一个佛面那里,许愿,然后插三注香和一个花圈。按顺时针方向依次拜其他的三个佛面,在每一个佛面前重复许过的愿,插三注香和一个花圈。全部拜完后,回到第一个佛面再拜一次。最后到旁边的一个水缸前,舀一杯神水,拍在额头、脸上和手臂上。

3、WatPho卧佛寺

SanamchaiRoad。交通:游览完大皇宫可直接步行至此。开放时间:8:00—17:00。票价:50泰铢。但是四四去的时候这里在维修~没有要门票的~不知道是不是变成免费参观了。

“越菩寺”,已有200多年历史,是
泰国
历史最悠久、规模最大的寺院。寺内供奉著一座释加牟尼的巨大卧佛像。卧佛呈金黄色,46米,高15米,为铁铸、包金,镶有宝石。佛祖侧卧,右手托头,两只大脚底长5.8米。卧佛寺囊括了一切颁给最高级别者的奖项:它是
曼谷
最古老和最大的佛像馆藏。最大的看点就是大得令人震惊的卧佛,展示了佛祖最终涅槃的形象。佛像由石膏包着一个黏土核心塑成,最后在外面贴上金箔。佛像双目和双足镶嵌有珍珠母贝壳,足部展示了108个吉祥图案。大佛几乎占满整座佛堂,因而得名“卧佛寺”。卧佛寺还以传授古老的按摩术而著名于世,院内有按摩学校和培训班,都是采用最古老的方式教授按摩术。

4.WatArun郑王庙

(Ps.建议要坐船哦,从卧佛做摆渡船只要3泰铢~下午时分还可以畅游湄南河~记忆中全程票价只要不到20泰铢。)

地址:ArunAmarinRoad。交通:搭乘ExpressBoat到ThaThien站。开放时间:7:30—17:30。票价:免费参观。

印度
教中的黎明神Aruna命名。位于湄南河西岸的吞武里,始建于
大城
王朝,一度非常繁荣,其尖塔高达82米,用无数闪光的中国陶瓷和彩色瓦片装饰而成。其建筑设计的美感加上精致的手工制作,使其成为
泰国
国内最好的寺庙建筑之一。

从下午一直停留到傍晚~因为湄南河下的这里太美丽
从这里可以直接坐船到靠山路了~或者地铁MRT到VICTORYMONUMENT站下~有朋友想住在靠山路的话可以直接来这里一边逛一边找旅店~这里名气大的有RambuttriVillageInn、MyHouse,其实当你踏上靠山路的一刻就可用看到满满当当的客栈,家庭旅馆,有看上眼的而且价格可以接受就直接住吧~
可以逛逛靠山的夜市哦~人潮攒动的老外会让你觉得是在http://www.1dti.com/
欧洲
~

在这里还吃了芒果饭~哈啊哈~一口气吃下2份耶~

5、DemocracyMonument民主纪念碑

RatchaDamnoenKlsingRoad。交通:从考山路步行前往即可。开放时间:全天。票价:免费参观。
民主纪念碑建于1939年,是为了纪念1932年建立君主立宪制的政变而建立的,六面体的堡垒式建筑象征着独立、安定、平等、自由、经济、教育。已经成为
泰国
的一个重要标志。
PS:四四来这里是在公交车上,没有抓拍到~遗憾了~~~

6.JimThompsonHouseMuseum吉姆汤普森之家博物馆

PS。四四住的地方就在旁边的一条街,不行5分钟就到了

SoiKasamsanRoad。交通:乘坐轻轨BTS到达NationalStadium站1号出口。开放时间:9:00—16:30。票价:100泰铢。位于MBK百货公司以北,步行约5分钟。轻轨暹罗广场站下,往西走约10分钟。地址:Rama1RdSoi2。

美国
建筑师JimThompson在
泰国
的故居,被改建为用来展示他所收集的亚洲古董的博物馆。JimThompson是一位将泰丝推广到全世界的“泰丝大王”,在这里的纪念品店还可以买到上好的泰丝。
还有些地方也是做轻轨或者渡船就可以到达的~四四时间有限没有去,在这里也为大家罗列处我没有到的地方。
WatSaket金山

RatchadamnoenKlangandBoripihatRoad。交通:乘坐公共汽车5路、8路、15路可到。开放时间:7:30—18:30。票价:10泰铢。
这座寺院内就是著名的金山(GoldenMountain),山顶有一座闪着金光的高棉佛塔,高达78米,非常壮观。你可以爬上318级阶梯,探访金山上的佛塔,还可以从这里俯瞰

Kanchanaburi桂河大桥

KanchanaburialongSaengChutoRoad。交通:乘坐轻轨BTS到达VictoryMonument站乘坐到北碧府的班车。
横跨湄克连河(MeklangRiver)的桂河大桥是
泰国
很著名的景点,因电影《桂河大桥》而知名。在桥上看着夕阳下静静流淌的美丽桂河,让人难以想象这里曾经发生过的惨烈的战斗。
TheErawanMuseum三象神博物馆

MuangSamutPrakan交通:乘坐轻轨BTS到达Sukhumvit站。开放时间:8:00—17:00票价:150泰铢
爱侣湾三象神博物馆是
泰国
最大的博物馆,这座私人拥有的博物馆并不简单,三象神堪称
泰国
民间文化的精髓,博物馆以历经10年雕琢而成的三象神来展示东方人的宇宙观,每天都会有很多当地人前来膜拜。
WatPhraMahathat玛哈泰寺

NaphrathadRoad交通:游览完大皇宫可直接步行至此。开放时间:7:00—20:00
票价:50泰铢。

泰国
历史最悠久的寺庙之一,据说建造之初是为了存放佛祖的舍利子。这里还有
泰国
的国际佛教禅修中心,每天有坐式冥想和行走冥思的课程,如果你有足够的时间,来这里静静心不错。
再来!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!购物逛街啦~

住在暹罗广场~购物逛街很方便哦~

然后就可以围绕这里来逛街了~当然了~要逛完这些商场没有2天时间是不可能的哦~哈哈在后面还要介绍

曼谷
的露天市场和夜市~那个更考验脚力和体力哦~哈哈~
首先是四四住的地方的7-11~里面品种很多,还有类似沙冰的自助饮料,你可以喝很多杯,只要你的肚子喝得下,在柜台结账只按照杯子结算一大杯或者一小杯的钱我尝试了一下~只能喝下一大杯~

推荐一种便宜的本土饮料~包装好想啤酒一样哈啊哈~其实是水果汁,是什么水果我不知道耶~7-11都要卖的~瓶子自己处理就好了~

的和路雪品种很多哦~记得尝尝哦~价格也很便宜~1:4嘛

1.SiamDiscoveryCenter暹罗探索中心:

乘坐轻轨BTS到达Siam站,新式设计潮流产品

2.SiamParagon暹罗百乐

乘坐轻轨BTS到达Siam站,奢侈品及诱人折扣

3.SiamCenter暹罗中心

乘坐轻轨BTS到达Siam站,时尚设计品牌集中地

4.MahBoonkrongCenter(MBK)在暹罗中心(SiamCenter)斜对面

乘坐轻轨BTS到达NationalStadium站,特别折扣打造价格优势

这里有很多潮牌哦~而且价钱要比日本便宜些~

loft~play~Mrs.P都在这里开店~还有很多手办可以买哦~iphone的周边产品也很多哦~

SiamDiscoveryCenter

新开业了

曼谷
杜莎夫人蜡像馆哦~我最爱的两位泰星都在里面呵呵~ann和ken
当然~还有我国的国家领导人~还有

美国
佬的总统奥
巴马
~演艺明星也有啦~门票800泰铢~

穿插最喜爱的ann的广告~哈哈~请大家理解我那激动的心情~为了ann~~
loft的展柜经常变换呢~

泰国人也很喜爱动漫

有没有想到《
曼谷
轻轨恋曲》哈哈~《下一站说爱你》哦~~ken~~
有玩笑说,
曼谷
是世界最大的停车厂堵车严重啦~哈哈~
曼谷
的车流量还是挺大的~

MBK有点儿类似我们的女人街,里面很多小店铺~进商场后还有宣传图册说明图~里面有中文哦~很贴心呢~

奢侈品的集中地~大牌云集~还记得《明天依然爱你》里面pong呆着aom就是来的这里买的包包~《暹罗之恋》也在这里取景呢~

这里面还可以看电影~楼下有水族馆~门票好像1000多泰铢~四四没又下去水族馆

晚上的暹罗广场很热闹~有夜市可以逛逛~吃的,穿的~全都有~

要是有喜欢日本东西的朋友,在这里可以逛逛60铢店~类似
日本
的百元店~所有东西都是60泰铢~SiamSquareSoi从眼镜、日用品、宠物用品、文具、衣服、装饰、玩具至CD样样都有,每样货品都是60泰铢(大约人民币12元),细心淘的话真的能够令你大有收获。拥有三层店面的60铢店是由
日本
人经营设计的,店里大多数东西来自中国

本地,其中来自
日本
的占了七成,还能够便宜过
东京

本土设计师的品牌~里面的服饰都很前卫~集合了许多
年轻的设计师自己的设计
关于退税

泰国
只有在标有VATrefundfortourist的商场购物才可以享受7%的退税政策。不过,前提条件是你同一天必须在同一家商场消费超过2000B,在
泰国
的总消费超过5000B才可以退税。
退税程序:
(1)当天购物完后凭购物小票到该商场的客服部填写VATrefundform(退税申请单),需要填写护照号;
(2)在机场checkin之前到海关退税办公室VATrefundoffice复查一下单据盖章(G柜台后);记住,一定要在安检前去盖章!否则没法退税!
(3)checkin安检之后在免税商店的退税处VATrefundoffice办理退税即可。
(4)大家可以把消费的单据放在一个passport下面做refund,同一个人名下的退税只收一笔100B的手续费,可以选择退现金。

哈啊哈~已经逛累了嘛?还有

著名的市场我们还没有走呢~赶快吧~我们继续赶路啦

1.ChatuchakWeekendMarket恰图恰周末市场。

去周末市场的交通方法为:①从KhaoSanroad乘坐嘟嘟车到暹罗中心(SiamCenter),时间15分钟车费约60泰铢,再乘坐轻轨列车(Skytrain)在MoChit站下即2.Suan-LumNightBazaar

桑仑夜市②从
曼谷
市中心北部的ThPhahonyothin路附近,乘空调公共汽车502路、503路、509路、510路、512路和513路,普通公共汽车77路。③
曼谷
捷运MRT到甘帕安碧站(KamphaengPhat)下车,这个捷运站的出口离市集的旅客服务中心最近,直走就会看到。先去索取一份中文的市集平面图。
在JJ没有你找不到的~只有你想不到的~在这里你可以吃饱了继续逛街~所以~来

泰国曼谷你可以除了钱和护照什么都不带~因为在JJ你会找到你需要的全部哦~哈哈~
这里的大排档比较便宜啦~还有甜品小吃~真的甜死人啦~

2.VictoryMonumentMarket胜利碑夜市

“胜利纪念碑”是

曼谷
市区的标志性建筑,纪念
泰国
当年君主立宪制政体取代君主制政体的胜利。参观纪念碑的游客可以顺道前往旁边的夜市,这里是美食家的天堂。整条小街上布满了各种地道的泰式小吃店,尤其推荐品尝一下本地船家面。据说胜利碑夜市集中了全
曼谷
最好吃的本地传统船家面。
还记得《初三大四我爱你》电影一开始就是这里啦~

很好辨认的地方~真的很热闹哦~

这里的人很热情·~买面的老板也很可爱~到处都是美食哦~~~这个面的味道有点儿奇怪~但我很喜欢~可能本人重口味吧~哈哈~

曼谷怎么可以不去唐人街呢~
Chinatown唐人街

唐人街西侧是较小的

区,称为帕乎叻,以
餐馆和
糖果店而闻名。
营业时间:10:00-21:00交通:地铁MRT到VICTORYMONUMENT站坐tuktuk车去的话要搞价,四四从住的地方做tuktuk花了20泰铢~

这里也是美食的天堂~随便走走都是买吃的的小摊位哦~

曼谷一定要去看看水上市场~《
曼谷
杀手》就是在著名的丹能沙朵水上市场拍了一场戏~其实那里开发的很商业话了~
泰国
朋友推荐四四去的是另外一处水上市场,
泰国
本土人也很喜欢逛那里~名字叫安帕哇水上市场!!!Amphawa水上市场
交通:轻轨在胜利纪念碑下车~就是BTSN3下车下去后乘坐迷你巴士~泰语发音叫“捞渡”那里是正规的车站,票价明码标价~大家不要担心会被宰哦~买票时告诉售票的“拜哒喇囊安帕哇”

票价是80泰铢左右,时间长了,真的记不清具体价钱,只怪自己当初太迷糊没有记下价钱

··························

PS:拜的发音在泰语里面是“去”的意思

哒喇的发音在泰语里面是“市场”的意思

囊的发音在泰语里面是“水”的意思

拜哒喇囊安帕哇意思是去安帕哇水上市场你也可以写在纸上告诉买票的人你要去这里只写泰语拼音如下:“talatNamAmphawa”意思是:“安帕水上市场”

去安帕哇的路上会路过一个名叫Maekrong的地方~这里有

曼谷
著名的最具特点的铁路市场~四四没有去~但是要是你有兴趣可以在这里买票先去Maekrong铁路市场,在做出租车到安帕哇~~~
迷你巴士车站前面站牌献给大家~在这里坐“捞渡”可以到Maekrong铁路市场或者安帕哇水上市场~票价统一~明码标价~请朋友们放心。

大约1个多小时就会到,下车就是安帕哇了~回程的时候在下车的地方等待~建议提前去排队坐车,等车时会发有颜色的牌子给你~比如:先来的人得红色的牌子,等红色的牌子发完了就说明这辆迷你巴士的人坐满了~售票的人会发给后面的人其它颜色的牌子~所以是按照颜色上车的~

!!!!!!!!!!!!!要注意~~~~末班车是8:00要是晚于8点回

曼谷
市区要麻烦些~要去远点的地方乘车或者租车回去,价钱就要贵些了~
现在,我们一起去安帕哇看看吧~

首先是各式各样的

泰国小吃~看的人眼花缭乱呢~

泰国喝饮料喜欢用塑料袋装~塑料袋质量很好哦~要加很多冰~喝起来很爽~啊哈哈~
PS:泰语冰块namkhaeng中文谐音为:囊啃en~~

有一家买饮料的,人气很旺~使用花做的原料~口感不错~包装颜色很可爱~只要10泰铢哦~

再来看看安帕哇一些可爱的小东西吧~

安帕哇最有名的还有这里腌制的小鱼~直接可以吃的~味道不错~如果到安帕哇一定要吃哦~很方便买的~因为到处都是~按照大小论价钱哦~~

还有美味的面包沾酱~人气很旺哦~

吃完面包就去河边吃烧烤吧~~两家挨着的~

除了吃走路~在安帕哇一定要坐船去~坐在船上看看安帕哇才算来了水上市场哦~

这里为完全商业化~坐船出去有2条线路选择~总之价位一条便宜一条贵写~我选择的便宜的~好像是50泰铢一人个~我看了时间~总共用了将近3个小时~就是坐坐船,上岸看5个寺庙~还是很值得去试一试的~~

我就在这家吃海鲜的旁边看到了坐船的广告~问了价钱就上去了~很多人一条船~呵呵~

坐船出来后看到的是不一样的美丽!没有可熙来攘往的人潮和叫卖~多了一份宁静的,美丽。

当然~在岸上安帕哇也有美丽的景色哦~

还有傻呆呆的我~被晒得阉了~哈哈

在这里我遇到了这样一种水果~哈哈~大家看看是什么???

哈哈~就是用碳烧过的椰子~椰汁有了碳烤的味道~有点儿特别~但是口感真的不错~而且烤过的椰子,椰子肉和椰子壳很容易就分开了~可以很方便地吃椰子肉~一般吃这么一个椰子肉就会有点儿腻了哦~

还有用水果制成的泡菜~有时候~真的觉得

泰国
人,口味很重~~这个是用菠萝蜜腌制成的泡菜~哎呀~尝了以后有点吃不下去~

还有推荐的市场~因为自己没时间去~但在这里还是罗列出来供大家参考哦~

桑仑夜市SUAN-LUMNIGHTBAZAAR
营业时间:15:00-24:00交通:轻轨BTS到LUMPHINI站三号出口

位于

市中心东南方的
桑仑夜市是
泰国
官方旅游部门指定的夜市,虽然夜市面积比不上恰图恰露天市场,但整体规划得井然有序。除了购物之外,市场内还有酒吧和演出,十分热闹。想要俯瞰
曼谷
夜景的游客还可以登上夜市里的巨型摩天轮,欣赏一下夜晚的美景。
AmuletMarket护身符市场

营业时间:9:00-17:00交通:眉南河水上巴士EXPRESSBOATS到THAPHRACHAN站

PatpongNightMarket帕蓬夜市

营业时间:18:00-24:00交通:轻轨BTS到SALADAENG站

SukhumvitRoad素坤逸大街市场

营业时间:全天交通:地铁MRT到NANA站

素坤逸大街在

曼谷
也是一条深受外国游客和异国居民喜爱的街道,两侧的店铺各有特色。这里也是
曼谷
的高级住宅区,驻扎着不少高级饭店、商场、餐厅和酒吧,是旅行者常去的地方。大街四周连接着一些有趣的巷道,如“阿拉伯街”、“
街”、“
日本
街”等。到了入夜时分,这里便灯红酒绿,人潮涌动。
ThanonChakphet鲜花市场:轻轨BTS到PHRARAM9站

DamnoenSaduak丹嫩沙多水上集市

丹能沙朵市场位于

曼谷
西南105公里处。乘空调长途汽车78路和996路(65B;2小时;6:30am~9pm,每隔20分钟一趟)从
曼谷
南部长途汽车站发车,直抵丹能沙朵。
曼谷,人们喜欢去1小时车程就可以到的海边~我去的是华欣海滩~

泰国人自己也喜欢驱车来这里~ken,pong他们拍戏也都来这里取景过~华欣的还不算特别清~但是人很少~很多外国人在这里冲浪,不会出现下海和煮饺子一样的状况哦~
PS:华欣Huahim这里没有提供换衣服的地方~建议把泳衣直接穿在衣服里面,方便些,游泳完毕后可以花10泰铢去浴室洗澡换衣服呢~

·去华欣Huahim~

也是乘坐迷你巴士,和去安帕哇的车一样~都在这个车站~轻轨在胜利纪念碑下车~就是BTSN3下车乘坐迷你巴士~迷你巴士泰语发音叫“捞渡”

注意!!!!返程的车是下午7:00收班~到达华欣Huahim以后一下车就去下车的对面买好回程的车票~选择返回

曼谷
市区的时间,按时间回来坐车哦~
下车后要沿路走下去,过一个十字路口经过一个警察厅就会来到华欣Huahim的海边了~,华欣Huahim海滩~真的没那么多人~

泰国,随便一个海滩租遮阳伞和躺椅都是100泰铢~哈~

游完泳之后,去到华欣Huahim的市场吃便宜的海鲜吧~在海滩周边吃海鲜餐馆是很贵的~要便宜就要走一点儿路~去大排档吃吧~但是沿途的风景很美丽~使得饥肠辘辘的自己有了精神~这里的日落好漂亮的~

本篇游记共含11933个文字,0张图片。帮助了游客。 举报

不错,放些图会更生动吧

2016-04-17 13:40

2016-04-17 18:08

仔细看了,写得不错~有照片更好了

2016-04-18 10:59