四川成都九寨沟旅行心得暨超详细旅行笔记

蚂蜂窝用户 LV.5
2016-04-17 12:30 4972/19

预谋已久 终于成行

终于下定决心写下这篇攻略或者叫游记,主要原因有三个,一是自己已授予策划的这次自由行行程近乎完美,计划和结果没有一点出入,有巨大的成就感;二是感受颇多,游览的景致风物和我之前去过的地方有较大的区别,有的出乎意外,也有的地方可能景区造势太过,反倒觉得有些落差;三是这次出行得益于旅游攻略,也要学人家投桃报李,给想旅行的朋友一点光明。

其实,九寨沟是我一直向往的地方,早在十几年前,那时候去湖南张家界,旅行社的朋友就竭力推荐,当时九寨沟还名不见经传,没太在意。谁知没过几年,九寨沟火了起来,基于本人性格,不愿扎堆凑热闹,就搁置下来;以后时间总有这样那样的行程和想法,所以九寨沟就成了可望而不可即的梦了。
今年之所以去九寨,是因为春节许了一个愿,带老婆去南方,结果没有成行,朋友的儿子旅行社有一个厦门武夷山庐山之旅提起了我的兴趣,后来几经考虑,最终因为老年团自己不愿服老,火车团吃住火车,时间拖得太长几个原因放弃了。可虽然放弃,也怕爱人失望,就想干脆去趟九寨,岂不两全其美?
这个季节对游客来说不是什么好时候,时候尚早,草木尚未萌发,雨季还未来临,水量偏少,而又刚过淡季,门票价格大幅提升。唯一的优势就是游客必然稀少,原因就是因为前面说的了。

于是用了几天时间,钻研旅游网站,和旅行社沟通,但结果都不能满意。其实,随团旅游最大的优点就是价格便宜,最大的弊病就是走马观花,来去匆匆,还要在购物上浪费极大地时间,所以要是解决了钱的问题,自由行当然是最好的选择。
成都九寨自由行最大的问题就是吃玩住行中的“行”,因为北京四川路途遥远,时间有限的话,飞机是最好的选择,成都到九寨也近500公里,飞机成本高,不通火车,乘大巴自然是首选。当然,我也考虑过直飞九黄机场,之所以放弃一是价格高出数倍,二是不能游览成都。行的方案基本定下以后,我很幸运的通过去哪网订到了往返的的特价机票,个人往返含机场建设费、保险共2368元,虽然时间有点晚,但价格便宜呀,咱毕竟不是土豪不是?
而从成都到九寨往返的车票是我最头疼的事,坐大巴人生地不熟,时间、车况、乘车、买票都没保障,当地旅行社又免不了购物、强制消费、而且九寨沟住宿、吃饭受限,传闻说吃住很差,关键的是回程时间不能保证,错过当天晚上的飞机那可是巨大损失啊,同时我想九寨沟二进沟,这样的行程旅行社基本没有,而折腾三天就玩一天九寨沟我怎么也觉得不好接受。
正在一筹莫展之时,突然眼前一亮,攻略中有一个“西行简途”的词汇跳入我的眼帘,我找到度娘,顿时眼前一亮,车票能网上提前预定,能网上选座,能知道准确的出发和到达时间,中间无购物、无强制消费、用餐自便…..这不就是我最想要的自由行吗?就是她了!我毫不犹豫,关注了“简途旅行”,轻松地定下了自己的往返车票。而后来的事实证明,也就是因为有了简途旅行,才使我的成都九寨之行变得如此得心应手,顺心精彩。我以人格担保,这可真不是广告,是真心推荐的自由行的光明大道,也希望简途旅行能够走向全国各地,走遍每一个角落。
其实,这次旅行中有两个新鲜尝试,一个是简图,一个是滴滴,共同点就是便捷、实惠、明白、不受气,在后文还会提到。
行的问题解决了,还有一个就是如何能在九寨沟沟内住一个晚上,达到玩两天的目的。九寨沟的门票有效期就是一天,而一天时间玩遍景区基本是不可能的,景区到了旺季,就没有二进沟的优惠了。所以玩两天一直是我再琢磨的事,当然,土豪可以再买一次门票和车票,而我却不想,因为那是每个人310元大洋呀!经过百度、攻略、游记得到了零星的消息,一是沟内有住宿,二是安全没问题,三是条件参差不一;经过考虑,从淘宝上定了一家,交了50元定金,心想生死由命,谁料瞎猫碰上死耗子,还真不错,呵呵呵呵!
主要问题解决了,行程也就最后定了下来:
2016年4月2日北京出发到成都,4月7日成都双流机场返回北京
4月2日晚上11点30分到达成都机场,宿成都如家酒店王府井店;
4月3日成都游览,逛街,吃小吃,晚上宿成都如家王府井店;
4月4日早上七点从成都百花潭公园西门乘车赴九寨沟,晚上宿漳扎镇康巴风情酒店;
4月5日早上七点购票进入景区游览,晚上宿沟内;
4月6日继续游览,下午出景区,游宋城,看演出,宿漳扎镇康巴风情酒店;
4月7日早上七点梦幻停车场乘车回成都,晚上乘飞机回北京,行程圆满结束。

第一天 保定--北京--成都

第一天,4月2日。保定北京成都
前一天晚上,就准备好一切了,原则是尽量轻装简行,够用即可。物品清单如下:
单反相机5D mark3一台,三脚架一套,减光镜、PCL各一套,电池100%,两张32G卡,专业相机和生活两用双肩包(这包跟我好几年了,一直是我的最爱),放弃了行李箱,买了一个中号的旅行包,能装上两个人的行李,便于寄存和转移,老婆也带了一个小号的履行双肩包,一人一套带抓绒的冲锋衣,一人一套单的运动装,一人一套简便的服装,穿着一双休闲皮鞋,带着一双登山运动鞋,两把登山杖,食品两袋(据说九寨沟内吃饭很差,要点心充饥),洗漱用品一套。
早上醒来,已经艳阳高照,是个好天气,老婆换衣服才发现,衣服扣子坏掉了,没办法,赶紧到另外一个家换衣服,换好衣服,也已经晚了,本来给女儿女婿带的驴火也没有了,只带了点水果就向北京出发了,保定北京140多公里的路程本来没多远,但赶上清明假期难免拥堵些,还算顺利,中午十二点左右到了北京,女儿带着我们吃了我最爱吃的吉野家拉面,又回女儿家小憩,喝了茶,吃了点心,转眼时间到了。因为原来预定的航班取消了,改签了航班,比原来早了一个小时(我后来后悔了,既然改签,应该改签个更早点的,就能在成都吃上晚餐呢),到机场后女儿将车开走,等我回来时再放机场,我就可以开车回家了(女婿聪明,想的主意,回来的飞机太晚了,不好接送的)。
顺利安检,正点起飞,安全到达。其实成都北京真的没有那么远,只是因为路途坎坷,所以觉得很远似的,一闭眼的功夫,就落地了,成都机场不大,很快去了行李,棵约好的接机车还没到,出了机场等候,一阵温热的空气吹来,不由感叹,成都,我来了!半个小时以后,车终于来了,从这个司机开始,我几天的行程,有了这样一个结论:司机的普通话水平不高,成都话不是那么容易听清楚;司机好像路况普遍不熟,开着导航找不到路。七转八转,总算找到了胡同里的如家,才发现这里挤着若干家酒店,什么锦江、七天、汉庭,但都门面不大,条件一般,说是近熙春路,实际是总府路旁边一个胡同里,最著名的建筑是王府井(不知道和北京王府井有啥关系),对过是全季酒店。不过,也不必太纠结位置了,反正怎么也是出门就滴滴打车。室内条件较差,没有电梯要爬楼,房间是改装的,是诺大的空间隔成的小房间,只能说格局酷似如家,如果说他就是如家的话,也是我住过的最渣如家了,无论是环境、卫生、还是服务,可价格并不低,一晚上预定还要228元,不过,累了,且入睡吧。
今日消费;
机票2368元(往返含机场建设费、保险)住宿费228元,接机63元。

行程第二天 成都一日游

第二天,4月3日。行程成都市内大熊猫繁殖基地、武侯祠、锦里、杜甫草堂、宽窄巷子。
早上起来,我出门溜了一圈,了解了一下周边环境,胡同口挤着好多卖早点的小贩,主要就是煎饼、豆浆之类,倒也方便。可等回去收拾好行了,七点出门,准备用餐的时候,却再也见不到一个小吃摊点,看来城管的力度还是蛮大的。用滴滴叫了快车,师傅熟练地把我们送到了要玩的第一个景点,位于成都市区北部的熊猫繁育基地。这也是唯一一个道路熟练的师傅,几天内在没遇到这样的。时间还早,但已经开始售票了,我们迅速买好票,第一批进了大门。之所以第一个景点选这里,原因有三:一是这是我最向往的的地方熊猫和竹林格外有好感,二是早上游客少,熊猫精神,据说十点以后熊猫就开始睡觉了,三是这是成都市内景点排名的 number one。果然名不虚传,一进门,那大片的绿地,茂密的翠竹,簇簇的百花就看得我眼花缭乱,更别说那三五成群的、憨态可掬的熊猫了。不由心生感慨,看熊猫就是要到成都啊,动物园的熊猫和成都的熊猫根本就不是同一个概念。
从熊猫繁育基地出来,有直通其他景点的公车,十五分钟一趟,可在售票处买票,为了更快点,我们直接滴滴打车,下一站武侯祠、锦里,路上有些堵,天气有些热燥了,未到武侯祠,已经感受到武侯祠大街的落英缤纷和锦里的熙熙攘攘,锦里和武侯祠一墙之隔,因其独特的历史文化在成都名气独大。武侯祠实名为汉昭烈祠,是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。武候祠的主要景观有南郊公园、锦里古街、祠堂正门、刘备殿、诸葛亮殿、文武廊、惠陵、三义庙、三绝碑等等,还有一些建筑和牌匾遗存。武侯祠风景不错,流水悠悠,红墙绿竹,但人声嘈杂,走马观花即可;锦里古街是一个小写“b”字形古街道,两边多是高大上的店铺,以工艺品、纪念品、小吃为主的店铺林立,人声鼎沸,不宜久居。除了武侯祠,游锦里,在街的尽头找了一家叫老字号的店,吃了几种小吃,看了有两三个人的演出,女演员长得很漂亮,演技一般,然后匆匆就出来了。
本来出来可以免费乘车去杜甫草堂,看看时间尚早,就又想省点时间,滴滴了一辆车,可是,这辆车却把我坑苦了,先是在应车司机的糊里糊涂引导下走了有两三站地,好不容易找到车,又拉我们转来转去,不知道是路不熟还是故意的,短短的三公里走了一个小时才到杜甫草堂。杜甫草堂除了有几簇竹子还算挺拔之外,风景和武侯祠大同小异,没有前者精致,也没有啥文人气场,雕琢的痕迹明显。杜甫草堂出来已近黄昏,再次打车去宽窄巷子,换了几次司机,车才算赶到,不得不叹服成都司机的认路能力,既然跑专车,人也太不专业了吧。所谓的宽窄巷子就是两条街道,古色古香,店铺林立。包括宽巷子¬、窄巷子,宽巷子不宽、 窄巷子不窄 、逛得人不少,吃的人不多。我们在宽巷子买了“三大炮”,其实和北京的驴打滚差不多,糯米做的;在窄巷子吃了老妈兔头,五香的,辣的是绝对不敢吃的,棵怎么也不知道为什么成都人喜欢吃这东西?天色已晚,我们两人溜达着去找“康二姐串串”据说很出名,好不容易找到了,其实就是街边的串串,当地人叫冷锅,没别的,就一个字,辣!虽然我们的串串过了几次水,还是张不开嘴,好不容易我呲牙咧嘴吃下去,从不喝酒的我已经搭上了两瓶啤酒,回到酒店依然火烧火燎的。也正是这顿饭,差点葬送了我以后几天的行程,这是后话,暂且不提。忠告大家,成都的辣可不是一般的辣,不吃辣的人一定要小心,万万不可逞能,否则,后果不堪设想!这绝对不是危言耸听。
今天的费用:
 打车四次,费用36.4元;
门票大熊猫繁殖基地、武侯祠、杜甫草堂门票均为60元;锦里、宽窄巷子不收门票。
餐费零食:早餐19元,午餐锦里128元,下午宽窄巷子三大炮10元,兔头、兔腿、鸭脖、48元;晚餐串串78元,冷饮冰淇淋38元,共计321元。住宿费228元。有点奢侈,明天压缩开支。

第三天 旅途心向九寨沟 成都--九寨沟

第三天:四月四日行程成都九寨沟
一夜无话,早上醒来肚子隐隐作痛,上了几次厕所,身子也有些发冷。时间紧迫,今天6:50集合,去九寨,到了路口,匆匆吃了早餐,滴滴快车,一个司机应车了,却总也不见动静,怕误了时间,一问,原来是不想来,撤销重新开始,他又应单,气得我骂他一顿,好不容易让他关闭了订单,搭上一辆车,终于准时赶到百花潭公园西门。一个简途的小姑娘在那等候乘客,天下起了小雨,可小姑娘还耐心的为乘客讲解主意事项,车到了,我们鱼贯上车,按照事先选好的座位上车,我的座位在司机后面,视线很好。车辆平稳的驶上高速公路,行车助理吴悠悠悠的讲述简途和车程,车上的乘客整体素质很好,车内静谧卫生,是我乘坐过的最舒服贴心的公车。车行不远到达映秀,停车自由参观映秀中学地震纪念馆、感受512的惨烈,我也正好借此机会解决腹痛难忍的之苦,都是昨晚辣惹得祸。15分钟后,车子继续上路,经过一段难走的山路后,到达叠溪海子,用午餐,我们吃了些带来的面包和鸡肉,对付过去,叠溪海子据说是过去的一座城市,地震后下沉,被水淹没了,只留下这片狭长的水。观景台上有几头白色牦牛供游客照相,每人次10元,完全自愿。车辆继续前行,过茂县,到达松潘,自由游览活动,我们登上了古城墙,转了一圈,身体越发的不适了。这次上车后,便一直昏昏沉沉,似睡非醒,迷迷糊糊,浑身冷冷的,迷迷糊糊中,过了九道拐,穿过一片雪山,就隐隐约约到了梦幻停车场。到这时候才知道,梦幻停车场坐落在漳扎镇,距离九寨沟山门约五公里,是进沟之前一个最大的住宿休闲的所在,有很繁华的商业街,数不清的店铺和宾馆,还有去年建成的九寨千古情大型实景剧场宋城。我事先预定的酒店也在这个地方,还好,老板前来接驾,我才拖着软软的身子挪到了宾馆,一头倒下,喝下了一大把药后,半夜醒来,才发现这酒店还真是一家不错的酒店,卫生间、电视、WIFI、热水、大床、雪白的床品一应俱全,根本不是传说中的条件简陋,简直还有点豪华呢。
今日消费:车费每人125元
早餐20元
午餐自带,晚餐自带,住宿费128元,就这些了。是不是很节省了?

第四天 出到九寨沟 神山圣水

第四天,四月五日,九寨沟游览。
一夜无话,早上6点半醒来,头还有点晕。强打精神,我们两个换上了厚厚的冲锋衣,背着简单的双肩包,我带着主要是相机和洗漱用品,老婆背着给养和钱包,大件行李寄存在了酒店,因为今晚上要在沟里住宿,后天晚上还要回到这里,收拾清出门,出租车已经在楼下了,真是贴心的酒店老板,赞一个。车行驶几分钟,就到了九寨景区大门,时间尚早,人却聚集了一些,售票要到7:45开始,给老婆买了早餐,天上飘起了小雨,买雨衣的再兜售雨衣,我们有备而来,不予理睬。很幸运,我第一个买到了门票,然后快步走向乘车地点,虽然坐到左手边的位置(左边的位置能沿途看到风景),但也随着一群姑娘时起时落的尖叫、赞叹进入了日则沟,没有别的选择,直奔原始森林。其实,没到九寨时,总听说九寨沟很大,不知道怎么游览,生怕错过哪个景点,到了景区,门票上也画了三条沟的地图,是个Y字形,三条沟分别是树正,日则和则查洼,密密麻麻地写了很多景点,更觉得无从下手。但我游览完以后可以负责任的告诉大家,九寨沟景区没有那么大,一天赶紧点完全能游完,两天的时间就很富裕,基本上可以信马由缰。原因是景点上有几十个海,乍看吓人,实际海事藏人的叫法,实际就是水泡子,大的有百十米,晓得不过几米,大都可一眼望穿。最大的长海虽大,却也是只可远观不可亵玩,也就是站在水边拍个照片而已。不过,这并不代表风景不好,每个海子都很漂亮,不说清澈见底,精灵剔透,单是如玉如洗,纯净的如蓝色水晶瞬间就可亮瞎你的双眼。更能代表九寨的是大大小小的瀑布,这是我见过的最集中、数量最多的、最美的瀑布,绝非一个美字了得。
因为是两天时间,所以第一天就只计划游览右侧日则沟,不用记名字,反正就是有原始森林的这条沟。走到底,就到了原始森林,和其他原始森林也没有什么两样,不过是遮天蔽日,万木丛生,时间紧可以不看,我们这个季节没有开放好像,只在外面栈道转了一圈,用时5分钟,从原始森林下来,坐车去箭竹海,熊猫海;箭竹海没有箭竹,五花海没有花,熊猫海不见熊猫,不必深究,起个名字而已。不过接下来的熊猫海瀑布、顺着栈道一直走下去,风景就引人入胜了,珍珠滩瀑布,诺日朗瀑布(据说老版西游记片头外景拍摄地)流珠泄玉之灿烂,飞流直下之气势,已然人在画中游了。
到此这条沟就算游览完了,最核心的景点无疑就是珍珠滩瀑布,别的景点大可走马观花。
话说时间已经过了两点,到达了诺日朗游客中心,乘车前往则查洼沟,日则沟虽然深,但景点却很稀少,最远端有个景点叫长海,有些气势,这个季节,三面雪山,高山湖波,水波不兴,平静如镜,类似天池,也就是照个像而已,不能靠近。下来乘车,到的景点叫五彩池,这个季节缺水,一汪清水,类似公共浴池般大小,精致小巧,是个袖珍景点。转上一圈,即可走人,途经几个季节海,据说雨季有水,现在则是沟壑纵横而已。这条沟游览时间1个小时,一定要说景点的话,长海还是要去的,毕竟是九寨最大的海子。
游览完则查洼沟,没再停留,按照沟内店家的指引,直接到扎如寺,扎如寺是沟内最后一个停靠点,也是沟内住宿的一个汇合点吧。可司机和车内解说员好像知道了我们的心思,一口气把我们拉到了景区大门出口。然后要求游客下车后必须沿着通道出门,不能回返。门口工作人员众多,虎视眈眈,好像随时要赶我们出景区,我不由暗暗叫苦,幸亏沟内店家及时赶到,把我们拉回景区,送到了住宿的地方。
同车的还有三个小姑娘,也是约好沟内住宿的。这是一个小寨子,就有几户人家,路边溪水潺潺,屋外桃花夭夭,好一个清静所在。每家门前都停着个事豪车,令我自愧不如,可见藏民生活富足。主人家的客厅宽敞豪华,八个人一桌饭,四菜一汤,勉强能够吃饱,住宿在二楼,卫生间、热水、wifi应有尽有,干净卫生,条件还是挺不错的,没有像传说中的那么糟糕,我身体也略有好转,饭后就早早的睡下了。
今日费用:
门票每人310元
早餐8元
住宿两个人300元
买药20元

第五天 二进沟 再有九寨沟 九寨的水,九寨的魂

第五天,4月6日
早上八点,店家叫醒了大家,简单吃了早饭,无非是咸菜鸡蛋馒头之类的,便用一辆早已停靠在院子里的救护车送我们出去(不知道为什么是救护车,也许是为了我们打掩护),帮我们拦了一辆往原始森林方向的车,我们为了不惹人注意,也就随着人流再次游览了日则沟,不过这次有了经验,重点则是珍珠滩瀑布和诺日朗瀑布。11点左右,从诺日朗中心乘车到树正寨,虽然树正寨是最大的寨子,但也是商业气息浓厚,到处都是店铺林立,主要是卖牦牛肉制品的店家,无心游览,稍作休息后,便步行栈道依次进入犀牛海、老虎海、火花海、树正群海、树正瀑布景区。到这里才发现这才叫到了九寨,这才是九寨的核心景区,任何词语用在这里都不过分。九寨归来不看水,九寨之魂在树正。本来这个季节人就不多,(这也是我为什么选择这个季节来九寨的重要原因),而这个时间段,游客大都在上面两条沟游览,这段景点人烟稀少,你可以任意的调整摄影器材、拍摄角度,使用广角或者慢门,绝无人打扰,整个景区好像就是我的专场,好不惬意。
因为我们是两天时间,所以有足够的时间游览树正沟,如果只一天行程的朋友,千万要留足时间,至少三个小时左右在树正沟,以免挂一漏万。
游览完毕,时间下午三点,依依不舍得出了九寨沟
看看天色尚早,委托司机师傅买了《九寨千古情》演出门票,(自己买260元,网上买220元,司机师傅200元),下午五点,师傅就把我们送到了宋城演艺中心,这个宋城是2015年建成使用的,规模不小,还有鬼城、迷宫、听音室等体验项目,玩了一圈,虽然是小打小闹,却也放松身心。演出如约开始,和其他景点类似,依然是声光电打造高科技舞台,绚丽的北京,恢弘的演出,气势磅礴的场景,第一次还真有些震撼。演出结束,我们漫步在商业街,找了一个名叫“小厨房”的饭店,点了四个菜,一碗牛杂面,味道一般,价格较高,不推荐。回到饭店,定好第二天的简途大巴回程座位和机票座位,便倒头睡下了。
今日消费:
打车费用20元
演出门票每人200元
晚饭198元

第六天 返程 九寨沟 --成都 --北京--- 保定

第六天 4月7日
早上7点,准时登上回成都的简途巴士,中午依旧在叠溪海子吃饭,下午四点到达成都市内,坐地铁到天府广场,因为天气温度骤然升高,衣服纯的比较厚,又拖着着行李,所以,未做长时间停留,滴滴打车去双流机场,晚上十点,乘飞机离开成都北京。8日凌晨1点,到达北京首都机场,拿上女儿送来的车,一路出京,凌晨四点到达保定,至此,行程圆满结束。
今日消费:大巴每人125元,地铁每人3元,
叠溪海子午餐78元,机场晚餐106元,停车费46元。

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-18 11:10

亲是不是在网上订了这个车票就不能在沟内住宿一晚啦?

2016-04-18 11:54

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-04-18 12:25

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

2016-04-18 13:58

引用 rain 发表于 2016-04-18 11:54:09 的回复:

亲是不是在网上订了这个车票就不能在沟内住宿一晚啦?

回复rain:不是的,从淘宝能找到

2016-04-18 19:49

引用 小欣張 发表于 2016-04-18 13:58:11 的回复:

回复小欣張:还行吧

2016-04-18 19:50

请问您九寨沟内住的哪家酒店啊?近期想去,谢谢

2016-05-01 01:36

淘宝里面有

2016-05-10 21:42

2016-06-27 13:12

请问您住的是九寨沟内哪家酒店啊?谢谢!

2016-07-09 19:41

夏天的 九寨沟 ,九寨 沟 的 冰 雪已 消 融,万物 复苏 的 季 节,九 寨 沟 被春 姑 娘唤 醒,悄 然变化着,山野的 野花、杏 花 仿 佛 是在 一夜春 风里盛放了。这也 预示着,九 寨 沟正 式进入一年 里醉佳的观赏时间。 九 寨 沟 自 助 游 包 车,行程安排可以联系我:135*-***-477** 35 ***886

2016-08-31 11:16

2016-09-02 07:24

夏天的 九寨沟 ,九寨 沟 的 冰 雪已 消 融,万物 复苏 的 季 节,九 寨 沟 被春 姑 娘唤 醒,悄 然变化着,山野的 野花、杏 花 仿 佛 是在 一夜春 风里盛放了。这也 预示着,九 寨 沟正 式进入一年 里醉佳的观赏时间。 九 寨 沟 自 助 游 包 车,行程安排可以联系我:135*-*-****477**-** 35 ***886   QQ:814**37***9985

2016-09-02 15:05

沟内住宿怎么定的啊   有名字吗

2016-09-04 09:52

回复小欣張:摄影师风格独特

2016-09-05 10:33

请问我一个人的话 跟着简途巴士游玩安全么 因为担心安全问题 所以很犹豫到底是报团还是自己游玩

2016-09-21 17:24

欣于所遇,只若初见

2016-09-27 00:19

引用 蚂蜂窝用户 的图片:

初秋的 九寨沟 ,九寨 沟 的 冰 雪已 消 融,万物 复苏 的 季 节,九 寨 沟 被春 姑 娘唤 醒,悄 然变化着,山野的 野花、杏 花 仿 佛 是在 一夜春 风里盛放了。这也 预示着,九 寨 沟正 式进入一年 里醉佳的观赏时间。 九 寨 沟 自 助 游 包 车,行程安排可以联系我:135***477 --***35 -886

2016-10-04 08:16

悠悠成都,最美九寨,休闲舒适的旅途,虽然游玩九寨沟黄龙需要体力,在成都可以好好放松放松!
九寨沟、黄龙、牟尼沟、神仙池、若尔盖、红原、达古冰川、毕棚沟、成都——川北自由行包车!
我推荐九寨沟出租车李师傅(电话微信:15884093327  QQ:274027306),为人实诚好说话,开车稳,车新,在九寨沟开车很多年,山路冰雪路驾驶经验丰富,开车平稳仔细,对当地非常有经验,就算零攻略,也不用担心,李师傅完全知道怎么玩,力荐。

2016-10-19 00:58