让我们一起去看儋州那片海

凌小凌 (桂林) LV.10
2016-04-17 13:00 2967/20
  • 出发时间/2016-02-11

科普龙门激浪

龙门激浪位于海南儋州市峨蔓镇海滨龙门山,龙门山为海滨岩石山,海拔39米,山上怪石兹生,从北望南,绵延起伏,状似万里长城,十分壮观。山之东有一瓮门,素称"南天第一门",中空通风,北风吹来,卷起巨浪,撞击在石门上,浪击石鸣,犹如击鼓,响彻10余里,故得名"龙门激浪"。这里沙滩洁净,风景别致,站在岩石观涛,心旷神怡,龙门激浪于明代得名, 受游人称奇。

附两张全景图

两张不同角度的全景

交通

海南省的各个车站都有到洋浦的汽车,需要先坐写有到洋浦的车,中途在木棠下车,接下来可坐三轮车去峨蔓镇(木棠-峨蔓镇大约十至十五分分钟 3元/人),到了峨蔓镇还需转另一辆三轮车去龙门激浪,因为从峨蔓镇的三轮车一般不跑龙门激浪,你也可以尝试问问看有没有愿意直接跑去龙门激浪的,幸运的话说不定可以哦,峨蔓镇到龙门距离比较远,坐三轮车大约要40分钟,20元/人。

自行坐车会比较麻烦,而且容易坐错车,所以出行坐车不懂的情况下要多问,不要怕问,也不要怕别人拒绝,因为不是每个人都那么热心,但也一定有那些善良的人,即使不知道,也会用微笑回应你。

Tips:

你在北方冻成狗,我在海南热成狗,同样是狗,味道却不一样,哈哈

海南省气温很高,就连冬季也是烈日炎炎,所以很多北方人跑去海南过冬。如果想要来海南玩,建议在12月和1月,那时候比较没那么热,气温不至于放鸡蛋在地上就可以煎熟的程度,12月和1月是比较凉快的季节了,但只要来海南,都建议带防晒霜,各种能遮挡阳光的东西,因为紫外线比较强,反正呢,注意些防晒的工作就好,其他的呢都还好。千万别在七八月来海南,那时候台风多得你进得来海南,就不知道你什么时候可以离开海南了,因为台风会让航班和船只延误(来海南,除了坐飞机,其他交通方式都要通过船运送,也就是即使你坐火车或汽车,又或者你是自驾,都要人车上船到达海南,很牛掰有木有

图片展示

龙门特有的大风车,用来风力发电

下面这张大风车合影是去年拍的

这两张也是去年的

这角度拍照超好,很多人排着拍呢,但恐高的话可能就不敢站在那了。

不一样的海岸线

阳光洒在海面上超美,可是手机拍得太暗

这里的每一块石头都很滑

岸边很多小船只

旁边黑色的石头是火山石,很多也很大,爬上去很好玩

一坨黄色的雕像?

有没有觉得想要直接推下去?

他们真的是兄妹

后来妹妹说她本来就矮还站在下面,不行,要换位置,

最后一张三人的合照。其实一起去的小伙伴蛮多的,但都各玩各的,顾不上拍照,对于我们这三只,不拍照哪行,等于没来过啊,哇咔咔

Last

龙门激浪没有三亚的海出名,但它的美不亚于三亚的海,而且知道那里的人不多,人少呢,你可以肆意地玩,肆意地拍照。
 还有一步电影在那拍过呢,片名是毕业那年,有兴趣的可以看看。

欢迎大家来海南游玩噢,你一定会爱上这里的大海。