小俩口的泰国十日游

罗mi (深圳) LV.2
2016-04-17 13:23 1153/4

深圳——清迈

深圳清迈刚好是中午,3月的清迈已经非常热了。来到朋友介绍的酒店,在酒店门口看到了一种不知名的果子,有点像油甘。在酒店放下包裹,就去附近的711买好了电话卡,就在酒店周边闲逛。酒店在古城的西南角下方的位置,附近的游客很少,大多是本地人。吃的也特么便宜,一碗面就6-8元。

清迈——清莱——清迈

第二日在酒店报名了当地的清莱一日团,去看我愿望清单之一的白庙~白灿灿的真心很美。车上刚好一对比利时的母女坐在一起,本来是我觉得小妞可爱想和她玩的,结果小妞不理我,过了不一会她就拿着玩偶在我老公腿上跳来跳去,两人就玩上了。711的水果酸奶好多种口味,每天都喝2罐+.清莱白庙一日团还包括了去金三角,我们不想看就在附近闲逛,走到一户人家看到了一种橙色的果实,研究了一会,出来了一位当地华人,他不会说普通话但会说粤语,我们就聊了起来。他说这种果子是自己种的,让我们尝尝,味道是酸酸的,中间的核有点大。好像当地话是么落。最后一张牛油果真心好大好便宜~喝了好多牛油果果汁。

清迈——pai

第三日从清迈坐车到了拜县,入住pai river villa,这是我觉得在泰国性价比最高的住宿,回来后推荐朋友去都很满意,周边景色美,室内宽敞干净。

听说拜县夕阳美,为此多看了几眼

基本在拜县的吃饭问题都在这家搞定的,图片中的小本子是记录行程和花销的,可惜不见了,这家餐馆的名字也忘记了。

拜县的坐骑小红,刚去到的下午去了瀑布和云来观景台。

感觉云来观景台没有什么看头,上去的过程还好玩些,因为坡有些陡感觉有点惊险,听当地人说有一个拐角经常有人摔。

这花太美了。

出发当天喉咙疼,结果到拜县就发高烧了,去了拜县的医院,虽然很小但是很温馨

第四日就是环拜县游了

太晒了,全副武装,感觉有进店打劫的feel

拜县的第三日清晨,准备返程清迈了。

pai——清迈

回到清迈换成坐骑小蓝了,先问了当地人去了当地比较大的医院看病,诊断为支气管炎,在清迈医院的体验真心好,等待就医时候,可能是因为我看起来太没精神了,护士给我开了一个诊室让我躺在里面。去拍ct的时候也有一名护士牵着我的手带我去,看完后因为英语不过关,医生一个个单词查给我看,告诉我什么病以及注意事项。

药不能断。

来的正是时候,听说这个角度等夕阳照射到的时候是最美的,金灿灿,没有专业相机要不然更美。

一对

玩的时候不觉得累,到了晚上就病态全显啦。

去到哪里都要吃下当地的麦当劳,鸡翅比国内大多了有木有。

清迈——曼谷

住在背包客的天堂附近,晚上到大皇宫旁的公园跑步是很享受的事情。第二天再乘船去唐人街等地转转就回深了。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-17 16:25

引用 罗mi 的图片:

2016-04-17 17:44

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-04-18 11:10

引用 haiyijiayuan 发表于 2016-04-17 16:25:57 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复haiyijiayuan:谢谢鼓励,去年3月去的,过程不太记得了。

2016-04-18 15:51