【樱花树下的日本】生活不止有诗和远方,还有京都、东京和镰仓

laner兰 (南京) LV.17
2016-04-17 13:33 2567/47
  • 出发时间/2016-04-03
  • 人物/情侣/夫妻

樱花红陌上,杨柳绿池边。燕子声声里,相思又一年。
去年秋天去日本,既没红叶,也没樱花,总是少了些惊艳。
为了弥补遗憾。2016年4月3日再次来到日本,在京都东京开始追樱之旅。
很幸运的赶上樱花的盛开期。先来组樱花预告片。
ps: 很多照片是手机拍摄,像素不高,但依然挡不住樱花的美,对不对?

照片预览

以下是自己拍的照片,用时光相册App的新海诚滤镜处理过。
感觉瞬间二次元啦有木有,原图见正文。

树底迷楼画里人,金钗沽酒醉余春。
鞭丝车影匆匆去,十里樱花十里尘。

自由行基本情况

第一次日本大阪京都奈良游记: http://www.mafengwo.cn/i/5332023.html
这是第二次去日本,主要想去东京和周边。去年10月去了关西地区,在京都呆了三天,想去的地方已经去过,真心很喜欢京都这个"千年古都"。古寺、庭院、神社、佛阁,樱花,铁道、电车、红叶。为了弥补上次没有看到樱花的遗憾,再次安排了京都的行程。

【行程安排】
3日: 上海-名古屋                                                                                 (住名古屋
4日: 名古屋-京都(蹴上铁道樱、哲学之道、岚山,平野神社、衹园)(住名古屋
5日: 名古屋-东京(新宿御苑、目黑川夜樱)                                      (住东京
6日: 哆啦a梦博物馆-三鹰宫崎骏美术馆                                     (住东京
7日:上野公园-东京国立博物馆-西洋美术馆-秋叶原                              (住东京
8日: 镰仓-江之岛一日游                                                                    (住东京
9日: 东京-自由之丘-银座购物                                     (住东京
10日: 茨城机场-上海

【关于交通】
往返机票都在春秋航空官网预订: http://www.ch.com/
单程含税700多每人,很划算!来回机票两人约3000元人民币。
去程:上海浦东——名古屋机场
回程:茨城机场——上海浦东
but,春秋航空的航班不提供餐饮,座位靠背不能调节,飞机上空乘人员会推销卖东西,在意的同学就不用考虑啦。自己是觉得这些无所谓。反正飞机餐一般都不好吃,即使有餐饮,自己一般也不怎么吃。上海日本也就2-3小时,一会儿就过去。他们推销讲解卖东西的时候,自己做自己的事情就好。

另外,茨城机场距离东京略远,大巴得90分钟左右。比成田、羽田机场都远。关于茨城机场的具体信息,游记最后面会专门写。想节省费用的亲,还是可以关注一下春秋航空官网的,很多特价机票。上海东京的茨城机场,每天有两个航班。

【关于酒店】
为了方便,酒店全在携程预订的。樱花季酒店会涨价,而且非常难预订。一定要提早。
3-4日晚:名古屋多尔米经济型酒店,600多一晚,价格适中,干净卫生,感觉性价比蛮高的。
5-6日晚:ibis Tokyo Shinjuku(宜必思东京新宿酒店)
7-8日晚:Shinjuku Washington Hotel Tokyo(东京新宿华盛顿酒店) ----不推荐!房间太太太小。
9日晚:Sotetsu Fresa Inn Tokyo Kyobashi(相铁FRESA INN-东京京桥)

【总花费】1.5万。
机票3000左右,7晚酒店6000多,所以机+酒近1万。两次去日本,机票酒店都是这个花费。
另外换了5000人民币的日元,在当地花费,包含交通、门票、吃饭,买小东西。

关于樱花花期

网友推荐的日本关西赏樱--京都60处樱花胜地攻略,真心很强大。
赏樱之前,还是得好好看看,做到心里有数。知道自己最想去哪里。

1)樱花花期预测,戳链接:    http://sakura.weathermap.jp/
日本之前一直在关注樱花开放时间。该网站樱花预报会不断更新,当然,越靠后预报越准啦。值得注意的是,樱花前线指的是樱花刚刚开的时间(每棵树上就开了几朵),一般刚刚开放到满开需要7-10天时间。所以,按樱花前线时间晚一个星期左右去,正好可以赶上盛开期。千万别掐着预报的开花日去,那只能看到满树的花骨朵。ps:樱花预报开花信息的对象是数量最多的染井吉野这一樱花品种。每个品种,每个地区,每条道路,樱花开放都可能会有先后。

当时看预报东京是3月21日开花,31日满开。我们是5日才到东京,一直担心花期已过。结果,受3月底的冷空气影响,花期推迟,不管是到京都还是东京,都赶上盛开期,非常幸运。

2016年的樱花开放时间和满开日预测。对樱花品种的信息,感兴趣的亲可以戳下面的链接!【关于樱花的杂学】:http://www.jreast.co.jp/sc/season/spring/zatsugaku.html

2)雅虎的樱花预报网站也很赞,可以查询各个景点的樱花开放情况:

关于网站

日本国家旅游局: http://www.welcome2japan.cn/
e路东瀛:http://www.japanican.com/cn  日本自由行专家,相当于国内的携程。酒店门票预订都可以。选择范围比较多。
日本气象厅: http://www.tenki.jp/  既能查看天气,也可以查看最新樱花前线预报。
名古屋中部国际机场:http://www.centrair.jp/tch/
茨城机场: http://www.ibaraki-airport.net/
樱花花期预测网站:    http://sakura.weathermap.jp/
雅虎的樱花预报网站:  http://sakura.yahoo.co.jp/
京都岚山嵯峨野观光:http://www.sagano-kanko.co.jp/
藤子.F.不二雄博物馆:http://fujiko-museum.com/
三鹰之森吉卜力美术馆: http://www.ghibli-museum.jp/
东京塔下面的海贼王主题乐园:http://onepiecetower.tokyo/cn/
江之岛观光:http://www.s-n-p.jp/enoshima/

DAY1:上海-名古屋

上海名古屋,果不其然,在上海出发时航班晚点一个小时。个人感觉,相对于京都东京名古屋没有什么特别好玩的,但迫于京都预定不到酒店,所以选择住在名古屋。有空的话,倒是可以去一下名古屋的丰田汽车博物馆,尤其爱车一族。自己在名古屋也没怎么拍照,主要说一下名古屋机场-名古屋市区的交通。
名古屋中部国际机场,为日本中部地区的一个国际机场,位于日本爱知县名古屋市以南的常滑市,被建设在伊势湾上的一个人工岛上。根据日本机场分类法,其与东京的成田机场和羽田机场、大阪大阪国际机场和关西国际机场被统一划分为日本国内的一类机场 。

名古屋机场官网:http://www.centrair.jp/ch/
上图的 centrair表示机场位置。从机场到名古屋站可以乘坐名铁,只需30分钟左右,还是很近的。如皋打算去高山、白川乡的话,也可以飞到名古屋机场,这也是去高山的最近机场了。
下图为名古屋机场和名古屋市区之间的交通换乘方式,都很方便。

DAY2:【京都】樱你而来

京都很小,但可玩的地方却很多。不得不承认,京都真的是最像长安的地方。那种古典韵味,很让人着迷。上次呆了3天,最想去的地方已经去过,这次主要是奔着樱花来的。

下图为网上看到京都主要赏樱景点。我们锁定了相对来说,稍微冷门的“蹴上铁道樱”、岚电的樱花隧道、平野神社这三个地方。每一处都是惊艳的美。感觉去得地方不在于多,在于精,选择最美的赏樱名所相当重要。毕竟这个樱花季,京都已经人满为患,热门景点人超级多的。

本来是打算住京都的,谁料京都的酒店太火爆,一个半月之前已经爆满,完全订不到。只好住在名古屋,好的是,名古屋京都东京中间,距离二者都不算太远。名古屋-京都,乘坐新干线只要半小时。名古屋-东京新干线只需不到2小时。早晨一大早,从名古屋新干线到京都,只需35分钟就可以到达,真心太方便,比我上班从家到单位的时间还短。

下图为名古屋京都之间往返最早和最晚的新干线时次。

蹴上铁道樱

【蹴上铁道樱】喜欢小清新、小文艺的同学们必去的赏樱之地。手机拍摄效果,已经很赞。
旧铁道的灰石路与粉色樱花相衬托,有着独特的美感。这段铁道当初的兴建,是因为由大津到京都沿途,琵琶湖有两段水路落差比较大,必须仰赖铁道来辅助水道运送物资,后来功用不再,反而成为现今的一道风景。

交通:从京都站坐地铁到”蹴上“站出来,走路2分钟便可以到达。不过,最好早晨8点之前赶为妙,要不然白天人也会很多的,还是当地很多日本人拍婚纱写真。

天气不太好,细雨蒙蒙,但置身于这样的樱花粉的世界,心情还是超级棒的。
第一次看到这么美的樱花。

雨渐渐停止,当地日本人来此拍婚纱照。
感觉新娘的衣服好美,虽然是纯白色。但其实上面很多暗花纹,看着很精致,估计造价不菲。

作为铁道控和电车控的摄影师出境一下下。

穿和服的女子

樱花烂漫几多时?柳绿桃红两未知。
劝君莫问芳菲节,故园风雨正凄其。

哲学之道

连接银阁寺与南禅寺的哲学之道,位于日本京都大学东侧,长约1.8公里,因昔日哲学家西田几多郎时常在此散步,探寻深奥的哲学问题,而被称之为哲学之道。沿水渠两旁的小径种满樱花,因此被推荐为最浪漫的散步小路之一,是京都赏樱最佳景点之一。樱花季节以外比较清静。

看完蹴上铁道樱出来,经过南禅寺,一路步行,可以到达哲学之道。不过,说实话,自己觉得这里比较普通,只是一条小河,上面有一排樱花,绵延很远,两边都是居民的小房子。倒是真心很安静。如下图。相对于蹴上铁道樱,略有逊色。

自从买了一把透明雨伞,觉得自己也变得小清新了。

光阴在花朵中峰回路转。我从边缘爬向蕊芯也要那么久。
四季之风,依次拂过我发端时,留下了一些霜雪、月光、桃瓣。

哲学之道旁边的民居。

湿漉漉的雨天,长着青苔的石碑。
以时光兑泪,终成就流年。
落花变青苔,渐渐爬上人衣。
于岁月中一路行来,教我如何找回旧时模样。
-------文/莲魄

小楼外飞了温柔的雨,你正浅吟人生崭新的诗行。
我是被你翻过的那一页,任凭曾经射日踏月,倾山覆海,终成了读懂读透的历史。
从此,花开两岸,弱水难穿。
-------文/莲魄

篱笆外的小花小草

岚电-樱花隧道

【岚电-樱花隧道】在以岚山为始发站的岚电(京福电车)沿线,从“鸣滝“站到”宇多野“站之间的铁路两边栽种着成排的樱花树,这一段区间(200米)被称作樱花隧道。樱花盛开的时候,各种颜色的电车从中穿过,窗外樱花粉的世界,想想都觉得浪漫。身临其境,更是惊艳。可惜,我们没有走到最适合观景的小路口,位置太低,铁道偏高,只能拍到下图景色。
ps:樱花盛放的时期,在指定日期,隧道到了晚上还会点起夜景灯。岚电将开出夜樱专列,届时车内关闭照明,驾驶员也会放缓速度。华灯映照下,粉红色樱花浮现在夜空中,一团团花朵扑面而来,想想都会美哭,可惜,我们去的时候,日期已过。

上图为岚电的路线(绿色),可以买一张岚电一日券,500日元,随时上下车。
其中,“鸣滝“站到”宇多野“站之间有一段樱花隧道,风景超级美,不容错过。
大家在这两站任意下站下车后,可以沿着旁边的民居,走一走,
找到最靠近铁道的合适入口,可以拍到电车从樱花隧道穿过的美景。
我们没有走对入口,站的地方太低,铁轨高,拍到的不怎么好。

昨日花如雪,今日雪如花。山樱如美人,红颜易消歇。

岚电的”宇多野“站。建议下午坐岚电到樱花隧道,看看电车从樱花隧道中穿过。走走停停,一路优哉游哉。最后去平野神社赏樱,天黑以后,还可以在那看夜樱,完美!

平野神社-樱花瀑布

【平野神社】为平安时期遷都京都的桓武天皇所移筑的古老神社,境内种植有数十种、约500株的珍贵樱花,数量之多居京都之首,京都人称之为“吉野之樱”,约3月中旬就有“桃樱”开花,与和仁寺晚开的“御寺之樱”恰成反比。4月上旬时500株樱花齐放,还有夜间赏樱的活动,4月10日还会举办樱花祭。
【交通】乘坐岚电到终点站“北野白梅町”下车。唯一的出站口,出来朝左拐,一直向前走。过马路,不远即可到达。走路10分钟左右。离金阁寺、北野满天宫都很近。

平野神社的樱花,真实秒杀所有号称赏樱名所的地方。地方不大,不过放眼望去,全是樱花。抬头看不见天空,有种置身花海的感觉。很多人在这野餐。真是件奢侈的事情。日式的神社,庭院,日式的纸灯神马的最喜欢啦。

很喜欢下面这张,樱花粉的世界,还有日式的伞和纸灯,真的很有味道。
坐在樱花树下吃着零食、聊着天,有点像咱们的春游或者逛庙会的感觉。
试想,坐在樱花树下,偶尔的花瓣飘落下来,散落在头发上,便当上,多惬意而美好的事情。

感觉这个地方,就是类似国内的烧烤摊,不过坐在樱花树下吃烧烤,也是美醉了。

都说,京都日本人的精神故乡,是日本文化的源点,是日本的文化象征之地。京都,随处可见这样的古建筑,真的很有咱们唐朝时的韵味。

另外一品种的樱花,树很大。颜色更粉嫩。

纯色的粉色和服,穿起来也这么美。

平野神社,樱花园里面有很多类似小朋友画的画,一个个折成漏斗状,放在樱花树下。

在平野神社看完樱花,来到祗园附近。误打误撞,走到了八坂神社,人好多,因为这里有一棵超级大的樱花树。周边类似小吃一条街,人头攒动。还有烧烤摊,很多日本人坐在樱花树下,喝酒、吃饭。聊天,特别热闹,也有点吵闹。

八坂神社内,最大的一颗樱花树,好多人围观。夜里还是很美的,只是拍摄效果不佳。

花见小路夜景。很是安静。一户户大门深闭,里面是艺妓表演歌舞的地方,有些店门口还有人排队等候。

DAY3:东京-花见

东京有太多的地方可以去玩。不过时间有限,我们还是挑选了最想去的几个地方,慢慢的走走看看。因为我们想去富士山、哆啦A梦博物馆、宫崎骏美术馆、镰仓,这些地方全都在东京的西南方向,而且从新宿都有车可以过去,很方便。所以,选择住在新宿地铁站附近。

东京内交通】下图为东京的地铁“山手线”(绿色),是一个环形的线路,基本囊括室内主要的景点,确实很方便。但是,一定一定不要在上下班早高峰出门,真的好恐怖,地铁上要挤死人的节奏,自己一直是惦着脚站在里面的。尤其山手线,人太多,丝毫不逊色于北京上海的早高峰。虽然人多,但大家很有秩序的排队上车,这点很不错。

东京广域周游券】想在东京和周边深入游玩的朋友,可以关注参考“JR东日本:东日本旅客铁道株式会社”这个网站,有很多东京及周边的交通周游券,总有一款是你需要的,而且 比较划算。
JR东日本:http://www.jreast.co.jp/tc/index.html

尤其推荐下图的JR东京广域周游券。JR东京广域周游券是覆盖东京及其周边"关东地区"一带的优惠套票。可在3天里不限次数乘坐免费区域内的新干线、特快列车等普通车厢的指定座席。可轻松前往富士山、伊豆、轻井泽、GALA汤泽等著名的观光地。新增了越后汤泽、GALA汤泽区域,使用更加便利。同时还会赠送GALA滑雪场的滑雪券,富士山下河口湖的船券。我们是参加“逸行”官方微信获得的粉丝福利,得到这个周游券,可惜我们去的周边地方不多,没能最大的发挥周游券的价值。但那三天主要是JR的车,我们都可以用这个券方便同行,很给力。

JR东京周游券,可以去这么多地方的哦。还是值得考虑的。

东京北部地区的赏樱圣地】是不是看的很心动呀?

新宿御苑 花如雪

新宿御苑是东京最大的日式庭园和法式庭园相结合的公园,横跨东京都新宿区与涩谷区。该处在江户时代为内藤家的宅地,其后成为宫内厅管理的庭园,现在属环境省管辖的国民公园。

新宿御苑,离新宿地铁站不远,走路即可到达。东京的樱花,大多在某某某公园,和国内的免费公园差不多的那种。但不得不说,新宿御苑里的樱花树好大好大,要和南京的梧桐树有一拼了。樱花树枝散落在地上,铺在水面,花瓣零落在草坪上,真的哪儿哪儿都是樱花。

记得当时年纪小,,
你爱谈天我爱笑,
并肩坐在樱花树下, ,
风在林梢鸟在叫,
不知怎样睡着了。
梦里花落知多少。

樱花树下休息的游客。

【染井吉野樱】又名东京樱花、日本樱花、樱花。也就是日本民众喜欢的最“正宗”的樱花。国内大部分地方见到的樱花,也都是这个品种。单瓣花,淡粉红色,4~5朵花形成总状花序,萼片及花梗上有毛。

【命名由来】染井吉野樱最初为江户末期至明治初期当时江户染井村的造园师和植物培育师杂交培育而成,为了便于贩卖特地取了吉野樱这个名字。染井吉野樱之前的名称为吉野樱,吉野樱的“吉野”一词源自日本奈良县的吉野山,吉野山在日本明治时期作为全国的樱花赏花胜地闻名遐迩。但是吉野山上的樱花品种为山樱,为另外一个物种。为了避免引起歧义,1900年当时身为帝室博物馆(现东京国立博物馆)天产部职员的博物学者藤野寄命,在实地走访调查后特将名字改为“染井吉野”。

新宿御苑的樱花树,很高很大。
漫步其中,一抬头,全是粉色的樱花,看不见天空,感觉很浪漫。

目黑川 夜樱如梦

首先,个人感觉目黑川的樱花,比新宿御苑的,美很多。也比较很有特色。
【目黑川】东京的赏樱名所,沿着山手通路流淌的目黑川河畔遍植樱花树,每逢3、4月,盛开的樱花仿佛花之走廊,掩映于河面之上。随着花瓣飘落,水面会变成粉色的樱花溪流,晚上还可以赏夜樱。 另外著名的日本电视剧《最完美的离婚》就是在这里拍摄取景。周边还有许多小吃和烧酒店,走累了找一家伴着樱花喝点烧酒。这里距离涩谷、代官山都很近,可以顺路游览。

地址:东京都中目黑区目黑川河
交通:东急东横线/日比谷线-中目黑站,步行5分钟;JR山手线-目黑站,步行8分钟。

樱花季时,4公里不到的目黑川沿岸800多株樱花争相怒放,花枝伸展至水边,樱花与流水相映成辉。作为经典的传统赏樱胜地,在目黑川既能欣赏到樱花盛开时的绚烂,也能欣赏到花落时节花瓣纷飞,整条目黑川将变成一条粉色的樱花河。

目黑川夜樱标准照,去之前看到网上很多目黑川的夜景都是这个构图。

DAY4:东京-寻找童年

哆啦A梦博物馆

藤子·F·不二雄博物馆位于日本神奈川县川崎市多摩区长尾2丁目8番1号,为纪念日本著名漫画家藤子·F·不二雄而建立。
官网地址:http://fujiko-museum.com/english/

开馆时间:10:00~18:00
休馆时间:每周二、年末年初(12月30日~1月3日)
入馆时间:每天从10点开始每两个小时一个时间段入馆参观,迟到半小时将无法入馆。
入馆时间每日4回:10:00、12:00、14:00、16:00
票价:大人・大学生:1000日元    高校・中学生:700円
          儿童(4岁以上):500円     3岁以下儿童免票

********************************************【购票方式】****************************************
注:现场不售票。必须提前买好。
(1)蚂蜂窝上就可以买到:http://www.mafengwo.cn/localdeals/1002646.html?cid=1010601
不过需要到关西机场、成田机场、羽田机场等指定的机场取票。
(2)如果不经过这几个机场,那只能拖日本当地的朋友在罗森便利店购买。不过,一般很难买到。于是,求助万能的淘宝吧。
(3)我也是在淘宝买的,推荐一家强大的店铺:
其他店都没票的时候,只有这家有票。不过,价格自然也是贵的,是原价2倍以上一般。但能买到,也是不错。
说实话,这个哆啦A梦博物馆可玩性不高,远不如宫崎骏美术馆精致有意思。场馆里面主要是一些手稿原型,并不是大家想得主题公园一样,但对特别喜欢哆啦A梦的朋友,还是值得一去的。

交通方式:搭乘小田急线或JR南武线至登户站下车,从生田绿地口出站后,再乘坐哆啦A梦专线巴士即可直达博物馆。

博物馆的门票,每个人图案不一样,可以收藏。

博物馆一楼主要为手稿展区,进馆时工作人员会给自助讲解器。一个遥控器一样的东西,走到每个手绘区,按区域的号码,就可以听到这部分手稿的介绍。

藤子F不二雄的作品创作相关介绍。

二楼,从这里进去可以看一场免费电影。

橱窗里的摆件,都很可爱,每个都想抱回家。

二楼的游乐区,我们是10点的第一场所以人还不算多。

藤子F不二雄先生的电影院入口。

博物馆外,橱窗里的摆件,最喜欢这组啦。

连卫生间的标识,都这么卡哇伊。

三楼有餐饮区,不过价格偏贵,没有办法。为了这么卡哇伊的吃食,再贵也买啊。这牛奶咖啡的拉花是随机的,不可以选择,运气很好,正好是哆啦A梦。还送了一个哆啦A梦的杯垫。

至于是否好吃?感觉一般。但是很可爱,女生们肯定都是拍照拍拍怕。

纪念品专区,很多哆啦A梦主题的食品和纪念品,还是值得一买的。从博物馆去地铁站的bus也是哆啦A梦主题的。

任意门。有了它,去那儿都可以。你想去哪儿?

博物馆出来以后,可以乘坐专车到达最近的地铁站。

三鹰之森吉卜力美术馆

三鹰之森吉卜力美术馆,大家一般也叫宫崎骏美术馆。
官网地址: http://www.ghibli-museum.jp/
上图是在美术馆买的明信片,是美术馆的全景,很喜欢。

该美术馆是由动画大师宫崎骏在其工作室的基础上亲自设计的,到处充满着吉卜力动画元素,包括《龙猫》、《天空之城》、《千与千寻》等,在这里不仅能看到如动画般的建筑和主角形象,还能见到作品原稿等资料,而纪念品商店和主题餐厅也非常受欢迎。
美术馆位于东京的卫星城三鹰市,被茂密的树林包围,故名为“三鹰之森”。美术馆在井之头公园旁边,从三鹰站可以搭乘专门巴士前往美术馆,也可以慢慢走过去,不是很远,而且沿路风景很不错。到达美术馆后,会看到站在接待室里的“龙猫”。

该馆采取完全预约制,想要参观的话必须提前购买指定时间的门票。提前购买的门票,到时会换成下面的入场券。入场券是一张随机印有动画场景的“电影胶片”,可作为留念。

看见这个标牌都进去,便是美术馆后门,就看见龙猫啦。期盼已久的场景,终于见到实物,很满足。

美术馆的屋顶。

美术馆入口。整个楼盘满了绿叶,郁郁葱葱,像城堡一样神秘。里面很多地方不许拍照。比如动画片的制作过程,原来的手稿,书房等等,真的很有意思,相信喜欢宫崎骏的同学都很想来这里。

美术馆入口,看见郁郁葱葱的绿叶,还真哟点小城堡的感觉。总觉得里面有故事发生。

这个楼梯,午后 阳光顺着窗户洒下来,总让我想起了“天堂的阶梯”

实在很不好意思,偷偷拍一张。

楼顶的大风扇,也是动画片里的风格呀。

幽灵塔的入口,感觉很神秘。

美术馆外围的墙上,也是机关暗藏。很多创意的设计,很有意思。

连窗户都这么宫崎骏风格,好喜欢!魔女宅急便。

楼顶的机器人。

红猪餐厅。

幽灵塔,这个真没看过。

DAY5:镰仓-江之岛一日游

镰仓神奈川县的一个临海城市,一座有近千年历史的古城。镰仓兴建于公元12世纪,作为当时的政治中心,佛教文化繁荣。镰仓幕府时代结束后,城市一度衰落,但是保持了相对完好的古建筑群。从江户时期开始,镰仓作为首都附近的旅游地又再次兴盛起来,近代是文豪喜欢旅居的文化之城。现在的镰仓是继京都奈良日本第三座知名的古都。平时,镰仓人流量比京都少很多,随时能发现有爱的小细节,适合用随意的慢节奏体会这座低调的小城。

东京镰仓、江之岛,一日游时间足够了。从东京新宿坐JR到藤泽站或者镰仓站,然后买一个江之电的一日券(绿色线路),江之电沿途的景点都可以随时上下车。鹤岗八幡宫、长谷寺、高德院、镰仓高校前、江之岛,都可以乘坐江之电车达到哦。

鎌仓站内。

鎌仓站一出来,左侧就看见了这个不二家,旁边就是小町通商业街。

到达镰仓站,出站后前往镰仓市的鹤冈八幡宫,途径充满购物乐趣的小町街。镰仓最为知名的一条商业购物街。集中了当地特产和料理店,纪念品店,有空可以好好的淘一些好东西的。另外,还有一家宫崎骏的纪念品店哦。
到达方式:镰仓站出站口,广场左前方就看见啦。或镰仓鹤岗八幡宫出门右转,到底后左转。
营业时间:全天全
门票:免费
网址:http://www.kamakura-komachi.com

小町通街上的宫崎骏纪念品店,遇到这种店铺,必然走不动路,必须得进去看看才行。

小町通街上有一家猫咪主题的店,从这个楼梯上去到二楼是买特色纪念品的,都是 猫咪图案的,很个性,喜欢猫的同学不容错过。3楼是一家咖啡厅,里面有很多猫,可以供顾客玩耍,逗猫。

这猫真是好有范儿,已经升级为猫中佛的节奏啊。

猫咪主题的小饰品,每个都很卡哇伊。不过,价格也是略贵。

不一样的招财猫吗??

中间这只,感觉像只小猪啊,哪里还有猫样?

鹤岗八幡宫

东京新宿站到镰仓。江之岛一日游的路线图。

【鹤冈八幡宫】镰仓观光的中心──鹤冈八幡宫,作为古都镰仓的象征,是一座每天都吸引着众多游客的有名的神社。1191 年开设了镰仓幕府的武将源赖朝,在现在的位置上修建的祭神殿就是现在这座神社的起源。

到达方式:JR鎌倉駅東口出,步行10分钟;或江之电镰仓站出口,穿过小町通,步行10分钟。
开放时间:4月至9月 5:00-20:30, 10月至次年3月6:00-20:30,1月1日至1月3日,全天开放。
门票:免费
网址:http://www.hachimangu.or.jp

运气好的话,可以碰到在这举行传统婚礼的,可惜没有遇到。

时不时就能看见小松鼠上下乱跑。发现这毛茸茸的大尾巴还是蛮可爱的。

鹤冈八幡宫旁边的民居,镰仓到处都是这样一栋一栋的小房子,感觉日本果然经济发达,大家住的都是别墅?

从镜子里看到的樱花河民居,一切都是那么安静而而美好。

高德院-镰仓大佛

高德院位于日本神奈川县镰仓市的长谷,是一间佛教净土宗的寺院。供奉的本尊阿弥陀佛,一般人称为"镰仓大佛",坐落于大异山。

到达方式:从江之岛电铁长谷站口出,步行10分钟。
开放时间:4月至9月8:00-17:30;10月至次年3月8:00-17:00;大佛内部参观时间8:00-16:30。
门票:普通成人200日元;小学生150日元;参观大佛内部20日元。
网站:http://www.kotoku-in.jp

下图为搭乘江之电到达“长谷车站”下车的铁道口。据说长谷食堂不错,可惜没有进去。

长谷站出来,一路都是特色小店。非常喜欢镰仓这个地方,古朴而安静,和东京的繁华截然不同。还有樱花、铁道、电车、大海,真是具备了所有我喜欢的元素。

镰仓大佛】是高德院古都镰仓的象征。高德院是一个净土宗派的寺院,大佛是高德院的主佛。直到江户时代中期,伴随着神社和寺庙的复兴,镰仓大佛逐渐演变成了日本的一个重要观光地区。

去高德院的路上,路过长谷寺。长谷寺是净土的宗寺庙,以慈悲菩萨观音雕像闻名。雕像为十一头观音,每个头像都代表菩萨的一个特征。这高雕像被认为是日本最大的木制雕刻品,可以在寺庙主殿中看到。

到达方式:JR 横須賀線→鎌倉駅下車→巴士(10分)
          或:江ノ電(5分) 小田急線→藤沢駅下車→江ノ電→江ノ電「長谷駅」より徒歩5分
开放时间:3月至9月8:00-17:30,10月至次年2月8:00-17:00,关闭前30分钟停止入场.
门票:成人300,小孩100
网址:http://www.hasedera.jp

一位大叔,用一个小面包车做成的车屋,卖一些咖啡牛奶等饮品。咖啡是现磨的,很羡慕他这样的生活方式。如果当我们人到中年,是否还有这样的心境?

车屋旁边的蓝色墙面,被装饰成了书架,真的很有情调。于是坐下来点了杯咖啡。
ps: 书架上居然有本《刘邦传》,O(∩_∩)O哈哈哈~,看来刘邦很火啊。

离开高德院,坐上江之电去下一站:镰仓高校前。电车沿途都是这样的小房子。日本地方小,到处都很拥挤,还有无数的电线杆。但是自己很喜欢这种铁道从民居之家穿过的感觉。

镰仓高效前--灌篮高手朝圣地

镰仓高校】全称神奈川県立鎌倉高等学校,由于镰仓高校前车站被评选为全日本最美车站之一,所以这所离车站不远的学校自然也就有着全日本最美高中的称号,这座临海的高中是《灌篮高手》中陵南高校的原型,从学校前往车站的坡道也是湘北前来比赛后赤木刚宪说的那句“我们来日方长”的场景,学校曾经一度对前来观光的游客开放,但是出于对学生的保护,目前已经停止了校园开放。不过,如果在暑假期间还是有机会进入校园的。要注意的是,日本学校对学生保护十分重视,在学校中的时候请一定不要拍摄任何照片。

到达方式:乘江之电前往鎌倉高校前车站,走到十字路口后左转,沿着坡道徒步大概5分钟即可到达,校门在道路的右侧。

终于到了最想来的地方,镰仓高校前。灌篮高手的原景地,无数灌篮高手迷的朝圣地啊,下了电车,对面便是马路和大海,和远处的江之岛。出站以后,往前走100米,就来到樱木和晴子相遇的电车闸口。天气不太好,要不然风景更赞。

大家会发现,在这里蹲守拍照的,全是中国人。大家等着拍绿色电车经过的场景,还有情侣模仿樱木和晴子站在电车闸口的两端,互相招手的情景。估计日本人很好奇,这么一个普通的电车闸口有什么可拍的?或许,他们不知道《灌篮高手》曾经在中国这么的火过。

想起那句经典的:教练,我想打篮球。
此处自带背景音乐:直到世界尽头。

镰仓高校前就可以看到对面的江之岛。流川枫汽车飞驰而过的海岸线原型。一下电车,大海近在眼前,海风吹着,发丝飞扬,想起了灌篮高手里的场景,还是会心潮澎湃。

来到学校门口,现在禁止入内的。可能之前进去的游客太多,未来保护学生吧。这里也是灌篮高手里陵南高校的原型。

【江之岛】湘南海岸的代表景点,也是神奈川县指定史迹名胜及日本百景之一。江之岛是一个陆系岛,通过一道沙洲与大陆相连。岛上有几处观光景点。包括神社、公园、展望台和和岩洞。在晴朗的日子还可以眺望富士山。可以搭乘快艇访问江之岛,但穿梭山林只有徒步(或乘坐收费的江之岛电梯)。岛上有三处神社统称江之岛神社,可以参拜弁天,以求财富与好运。
到达方式:有三条线路可以到达江之岛:
1)江之电(江之岛站)
2)小田急铁路(片濑江之岛站水族馆附近)和湘南单轨电车(湘南江之岛站龙光寺附近)
3)搭乘江之电前往江ノ島车站,在此下车徒步10分钟左右即可。
网址:http://www.s-n-p.jp/enosima.htm

江之电的电车有好多种,一般以绿皮电车和这种可爱卡通型的为主,不过,还是更细化绿皮的,复古怀旧的感觉。而且,灌篮高手里面也是这种绿色车厢啊。

DAY6:东京-上野公园附近博物馆之旅

这天本打算去富士山的,结果整个东京和周边全在下雨,雨还很大,纠结了很久,决定放弃。毕竟雨太大,花2小时到富士山,估计雾气腾腾,什么都看不见,河口湖划船估计也没法划,最多只能到此一游。于是放弃了富士山,去东京的上野公园附近看看博物馆吧。

上野公园,全名上野恩赐公园,是日本东京台东区上野的一座公园,也是日本第一座公园。此地原属于日本皇室,至1924年始由大正天皇下赐与东京市管理,故名“恩赐”。园内有多处名胜古迹,并建有博物馆,国立西洋美术馆,东京都美术馆及上野动物园林等等。 园中的老树、高台、庙堂与漆黑色调的馆舍、鲜艳的纸灯笼、清亮的喷水池融合着江 户和东京的特色,展示出日本古代和现代的多种风格。

上野公园的樱花,配着这样的灯,挺有感觉的,不过,还是觉得京都的樱花更胜一筹。

海报都是这么的可爱。

东京国立博物馆

官网:http://www.tnm.jp/
东京国立博物馆位于东京东台区上野公园北端,内有本馆、东洋馆、表庆馆及法隆寺宝物馆4个展馆共43个展厅,陈列面积1.4万余平方米,约有11万件收藏品,其中国宝87件,重要文物634件,以及一些受委托保管的文物。博物馆的主体建筑由象征日本历史的建筑物构成,历来被称之为"美术馆建筑与博物馆建筑的博物馆"。主馆中分类展出了日本美术品、出土文物、工艺品。东洋馆中陈列着亚洲埃及等地的美术品和考古文物。另外法隆寺宝物馆中收藏有7至8世纪奈良法隆寺中的宝物约300件。馆内时常举办以某一专题为中心的"专题展览"以及跨学科的展览。

国立博物馆,里面专门还有个东洋馆,里面很多中国的文物。看到这些,心里挺复杂的。

博物馆里面的屏风,很精美。不过这些绘画,明显感觉到有我国唐宋绘画的影子。

国立西洋美术馆

官网链接:http://www.nmwa.go.jp/jp/index.html

美术馆以法国政府寄赠返还的法国美术收藏为基础,为了进行西方美术作品和资料的收集、调查研究和展示,于1959年6月开馆。馆内展示了19世纪中期到20世纪初的莫奈、雷诺阿等法国近代绘画、以及中世纪末期到20世纪初的西洋绘画、罗丹等法国近代雕刻。其中尤以可以看到西方大师(中世纪后期~18世纪末画家)们的作品而闻名。

开放时间:9:30--17:00?9:30--19:00(星期五)
休息日:每周一(逢例假日则隔日休)、12月28日-1月1日。
门票:成人420日元   大学生130日元    高中生70日元
优惠:20人以上团体8折优惠。不包含特别展门票

第一次真正意义上逛美术馆,有些绘画作品,还蛮喜欢的。虽然对作者并不了解。

喜欢这张,小朋友也好可爱,美术馆很多地方是可以拍照的,个别作品不许拍照,旁边会有说明。

秋叶原

秋叶原,是与时代尖端产业同步的电器大街电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆各种都有,可以说是游客必去之处。爱好动漫的朋友,肯定很喜欢这个地方啊,街道四周铺面而来的二次元气息。

好多模型店,里面摆满各种动漫人物,不过也是真心贵,对这个不太懂的我,也就看看热闹。

DAY7:东京塔-自由之丘-银座

这天基本以市区逛为主,去了向往已久的自由之丘,这个地方名字起得好文艺。另外,还有东京塔,从下面看,还是很美很壮观的。最后在银座附近逛逛商场,买东西。感觉银座附近药妆店很少,都是大品牌为主。日本当地的牌子很划算,比如fancl的护肤品,价格很给力。

自由之丘

自由之丘位于日本东京都目黑区自由之丘一丁目,为东京急行电铁(东急)的铁路车站。
自由之丘是是一处很安静的街区,特别是街旁排列着的1000多家个性十足的小商店,是文艺青年闲逛的好去处。很小清新的地方,应该类似国内的厦门鼓浪屿吧,玲琅满目的杂货铺,悠静谧的街区。没有繁忙的人潮,没有喧嚣的街道,一切都是静静的美好。 自由行的朋友可以花一两小时的时间在自由之丘闲逛,逛累了之后可以去甜品森林(Sweet Forest)品尝物美价廉的甜品。在东京地区的一些杂志的民意调查中,自由之丘曾被列为最想居住的地方之一。
商业街由自由之丘车站南口出来朝西南方向走3分钟,就到了附近的一条小型商业街trainchi。这里聚集了多家概念设计小店,非常适合喜欢创意产品的人淘货。

很喜欢这种日系的杂货店,各种小清新的感觉。里面的东西也挺有特色,挺创意的额,女生们大概都会喜欢吧。

布满电线杆的街区,很日本的感觉。

就是这么安静,矮矮的欧式小房子,窄窄的街道,各种杂货店和甜品店,真的让人不想离开。

连自动售卖机也这么卡哇伊。

东京塔

东京塔,东京地标性建筑物,位于东京都港区芝公园,高332.6米。以巴黎埃菲尔铁塔为范本而建造,1958年10月14日竣工,此后一直为东京第一高建筑物,直至2012年2月29日东京晴空塔(634米)建成而退居第二位。

东京塔的颜色为红白相间,是因为航空交通管制规定以利辨识。灯光照明则由世界著名照明设计师,石井干子设计主持,照明时间为日落到午夜0点之间。灯光颜色随季节变化,夏季为白色,春、秋、冬季为橙色。

我们没有登塔看夜景,只是在塔周边逛逛。因为感觉,登上塔的话,就看不到塔本身了,还不如去其他观景台,看包含东京塔的夜景,后面去了东京都厅,就在新宿地铁站旁,但是这个地方离东京塔有点远,东京塔并不突出,显得很小。不过这个地方免费啊。

比较好的看夜景地方,据说是六本木的hill view大厦!Hill view大厦的观景台位于大厦的第52层,高达250米,南望台场,东眺皇居和东京铁塔,北看东京巨蛋,西观新苏大楼群。视野很赞,不过收费的。

东京塔的一层,有一个海贼王主题乐园,我们到的时候乐园已经关门,只能在纪念品店逛逛。

东京都厅看到 夜景,就是这样!感觉一般,主要东京塔离得比较远,而且显得很小。

DAY8:茨城机场-上海

【超级迷你的茨城机场】
茨城机场(Ibaraki airport),在东京东北方向也是最远的一个机场,如下图。茨城机场和国内的春秋航空好像有合作关系,春秋航空一般都从这边飞,所以小小的机场,基本都是大陆人和台湾人的声音。也可以理解,毕竟春秋航空是廉价航空,如果从茨城机场走,节约成本。与大都市的国际机场相比,茨城机场真是一个"迷你机场"。也是我见过的最小机场(如上图,就是红色的那个二层小楼)。进机场之后,所见即所得。在只有两层高的航站楼里,出发和抵达同在一层大厅,在大厅一层里漫步一圈5分钟绰绰有余,二层就是商店、吃饭和瞭望台。吃饭的地方,也仅此一家。

【免税店】
茨城机场的免税店特别的小,就是不到10平米的小商店,东西很少,所以,妹纸们如果从茨城机场回国,千万别想着在机场买药妆什么的,因为免税店主要卖的是电饭煲,水杯、电动牙刷等这些家用小电子产品。药妆只有一个药店(主要卖药),护肤品只有资生堂系列的部分产品。面膜种类也特别少,什么睫毛膏,眼线笔,彩妆之类,完全看不到。所以,大家还是之前在东京把想买的都买好吧。

【茨城机场大巴费用和预约方式】

东京到茨城机场有大巴车,坐飞机的人只需要500日元,很便宜。时刻表如上图。不过时间没有表上那么久,我们当时从东京火车站坐大巴,90分钟不到,就到机场了。也不算太远。巴士采用提前预定制,可以在“关东铁道”网站预约,网址:http://kantetsu.co.jp/bus_reserve/
预定的受理时间是从乘车日的1个月前到乘车前一日的19点为止。进入“关东铁道”预约网页,选择好路线(茨城空港-东京站线),点击进入,选择时间班次,提交人数等信息,预约成功后,会给你的邮箱发一个号码凭证,到时把号码告诉工作人员即可。
ps:即使没有预定,如果当天有空座也可乘坐。

【机场大巴乘车点】
乘车位置在JR东京站、八重洲南口、高速巴士站3号站台,就在东京站旁边。距离银座步行也就10分钟多一点点。下车位置位于东京日本桥出口。

小结

来回8天的日本之行就是这样。总体来说,这次还是玩的很好的,想去的地方基本都去了,尤其看到了传说中的京都樱花,很开心、很知足。日本果然是一个适合自由行的地方,而且旅行体验很好,住的地方也都比较干净,交通方便,小文艺、小清新的feel最是让人怀念。
对了,还有药妆店,对女生来说,最诱人的来日本玩的理由。

下次吧,日本肯定还是会去的,希望下次冬天的时候专门去北海道

提供了好多细致的信息 赞

2016-04-17 22:00

谢谢肯定。希望对大家有所帮助

2016-04-17 22:02

赞一个

2016-04-18 10:31

引用 黛 发表于 2016-04-18 10:31:10 的回复:

赞一个

回复黛:谢谢支持  春天快乐

2016-04-18 10:59

非常详细!

2016-04-18 11:41

正在酝酿游记的我,学习一下。

2016-04-18 18:00

引用 Liebs.G蒋歌。 发表于 2016-04-18 11:41:39 的回复:

非常详细!

回复Liebs.G蒋歌。:谢谢关注,多交流

2016-04-18 18:03

引用 郑州时尚之都 发表于 2016-04-18 18:00:20 的回复:

正在酝酿游记的我,学习一下。

回复郑州时尚之都:客气啦!互相学习

2016-04-18 18:04

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-18 18:25

欣赏

2016-04-18 18:44

回访打卡一直想去的日本,照片好美~顶一个

2016-04-18 19:34

樱花季好美 吉卜力没去成是我们的一个遗憾 留待下次东京之行再去

2016-04-19 16:08

引用 紫菜 发表于 2016-04-19 16:08:02 的回复:

回复紫菜:嗯。感觉吉仆力 美术馆很值得一去。尤其对喜欢宫崎骏的人而已!留有遗憾也好,有遗憾,就会有下次的旅程

2016-04-19 22:41

2016-04-20 10:16

引用 ben021005 发表于 2016-04-20 10:16:08 的回复:

回复ben021005:谢谢关注

2016-04-20 10:25

天啦撸!~~ 几天之差 花开的程度竟然差这么多。。。 我3月29号在京都来着。。。囧 哈哈
真的好羡慕你啊 看到了这么美丽的樱花~~~!

2016-04-20 11:43

引用 kido 发表于 2016-04-20 11:43:13 的回复:

真的好羡慕你啊 看到了这么美丽的樱花~~~!

回复kido:嗯。也是运气好!开始看樱花预报,29号左右满开,担心我们错过!多亏3月底冷空气,花期延迟!

2016-04-20 11:47

去年秋天去京都的时候,就想,找个春天一定要来京都又一次!真美!

2016-04-25 09:27

攻略好棒,照片也赞~支持一下,楼主辛苦。

2016-04-25 12:49

引用 血拼皇后 发表于 2016-04-25 12:49:25 的回复:

攻略好棒,照片也赞~支持一下,楼主辛苦。

回复血拼皇后:谢谢支持和肯定,么么哒!有空多交流。

2016-04-25 13:43

引用 飞扬Devin 发表于 2016-04-25 09:27:56 的回复:

回复飞扬Devin:嗯,我也是去年秋天去了一次,没樱花也没红叶,所以这次弥补了遗憾!京都的樱花,真心满足了我对樱花的所有美好的想象

2016-04-25 13:45

引用 laner兰 发表于 2016-04-25 13:45:05 的回复:

回复laner兰:是不是感觉国内无论哪儿的都无法比拟?人多吗?

2016-04-25 15:31

引用 飞扬Devin 发表于 2016-04-25 15:31:07 的回复:

是不是感觉国内无论哪儿的都无法比拟?人多吗?

回复飞扬Devin:是的,京都樱花确实非常美啊,无与伦比啊!一方面,樱花树特别大。二方面、也是最重要的,因为京都是古都,到处都是神社,佛阁,庭院,和樱花在一起,很耐看。还有铁道,电车,很多地方都像动漫里的场景。樱花季,人肯定很多,酒店也很难定。我们去的几个地方,人相对少很多,避开了热门景点。

2016-04-25 16:07

是不是感觉国内无论哪儿的都无法比拟?人多吗?

回复飞扬Devin:东京赏樱的地方,大多都是某某公园,所以就比京都逊色一些。因为公园的话,和国内免费公园差别不大,就是东京樱花树也特别大,比如新宿御苑,樱花声树铺天盖地,树枝散落在地上,水面上,虽然也美。但只是樱花而已,就不如京都大那么美。东京最有特色的还是目黑川的夜樱了,一条河,两岸很大的树。

2016-04-25 16:12

是不是感觉国内无论哪儿的都无法比拟?人多吗?

回复飞扬Devin:要想看到人少时候,还要牺牲一下睡眠,早起起床出门!另外,京都岚电的樱花隧道,因为不是景点,所以相对冷门,但那里的樱花确实值得一去。可以在电车上感受,也可以下车沿途走走。铁路,电车,樱花的组合画面很美哦

2016-04-25 16:14

引用 laner兰 发表于 2016-04-25 16:14:59 的回复:

回复laner兰:听起来让人神往了已经~~~~

2016-04-26 09:30

2016-04-28 00:11

欣赏!  音乐配得好。

2016-05-03 00:45

我去的时候天气还好 不过只在大阪呆了一天

2016-05-04 07:35

引用 Faye360 发表于 2016-05-04 07:35:42 的回复:

我去的时候天气还好 不过只在大阪呆了一天

回复Faye360:感觉大阪只有环球影城比较好玩,其他一般般

2016-05-04 07:39

引用 laner兰 发表于 2016-05-04 07:39:12 的回复:

感觉大阪只有环球影城比较好玩,其他一般般

回复laner兰:道顿崛也很不错的 还有甲子园

2016-05-04 19:37

引用 Faye360 发表于 2016-05-04 19:37:20 的回复:

道顿崛也很不错的 还有甲子园

回复Faye360:嗯 道顿掘也去啦,确实不错,有特色,美食多。甲子园还不知道

2016-05-05 07:33

引用 laner兰 发表于 2016-05-05 07:33:02 的回复:

嗯 道顿掘也去啦,确实不错,有特色,美食多。甲子园还不知道

回复laner兰:嗯嗯 下次有机会可以去看看 棒球英豪的圣地

2016-05-05 07:39

日本结婚女士穿的都悲戚戚的

2016-05-05 14:49

引用 红三 发表于 2016-05-05 14:49:10 的回复:

日本结婚女士穿的都悲戚戚的

回复红三:这服装感觉蛮正式的

2016-05-05 15:05

樱花季节去就是美啊!!

2016-05-08 22:43

哇,楼主去的地方好赞,好多我都没去,下次一定要去你去的这些地方看看。

2016-09-28 13:45

引用 skirt 发表于 2016-09-28 13:45:30 的回复:

回复skirt:感觉京都的蹴上铁道樱和平野神社的樱花,让人印象最深。当然,还有最喜欢的岚电樱花隧道。哎,感觉京都是个让人上瘾的地方。

2016-09-28 13:49

引用 laner兰 发表于 2016-09-28 13:49:51 的回复:

回复laner兰:嗯嗯,我是因为那天大暴雨行程都被迫取消了,不过有遗憾下次再弥补。你去的这些景点人挺多的,应该清晨去会人少吧。

2016-09-28 15:36

引用 skirt 发表于 2016-09-28 15:36:47 的回复:

回复skirt:恩是的 。蹴上铁道樱在南禅寺附件,不算景点,但人蛮多。我是早晨8点就到那边了,虽然有点小雨,9点以后人就多起来了。蹴上铁道樱看完,可以顺便走到南禅寺和哲学之道,但我觉得哲学之道的樱花一般般。不去也可以,虽然名气很大。

平野神社离金阁寺很近,坐岚电的反方向到终点就可以到。我觉得适合下午去,平野神社真的是全部都是樱花。大家坐在树下吃东西什么的很有生活气息,傍晚灯亮起来也很好看,适合拍照。

2016-09-28 16:13

引用 laner兰 发表于 2016-09-28 16:13:39 的回复:

回复laner兰:你记性真好,我回来以后就快忘记线路了,先把你的游记收藏了,等去的时候再看,不然我会忘记。

2016-09-28 20:27

引用 laner兰 的图片:

晚上的时候还在和她商量明年看樱花的时候,就无意间又点进楼主的游记了~
哈哈
日本的樱花 4月份还有吗?

2016-11-03 21:19

引用 zwxjerry 发表于 2016-11-03 21:19:18 的回复:

哈哈
日本的樱花 4月份还有吗?

回复zwxjerry:今年是4月初刚好盛开期,每年情况略不同,比如气候偏冷偏暖会影响花期,但一般都是3月下旬到4月上旬!所以去之前可以关注一下日本的樱花前线预报,很准!知道什么时候初开,什么时候盛开!

2016-11-03 21:24

膜拜卤煮!游记有好多细节值得细细回味!
去年十月份去过一次,当时既没有看到枫叶,也没有看到樱花,但还是对六天五晚的日本行印象深刻,那次短暂的自由行彻底打破了我对日本的看法~
这次订了3.25-4.8往返东京的机票,决心好好沉醉在2017日本樱花潮里,大概的行程是以下这样~
——————————————————————
DAY1-3.25-周六-东京/Tokyo/とうきょう
-🏨住宿→东京/Tokyo/とうきょう
DAY2-3.26-周日-东京/Tokyo
-🏨住宿→东京/Tokyo/とうきょう
👇
DAY3-3.27-周一-福冈/Fukuoka-ken/ふくおかけん
-🏨住宿→福冈F/ukuoka-ken/ふくおかけん
DAY10-4.3-周一-奈良/Nara/ならけん
DAY11-4.4-周二-名古屋/Nagoya/なごやし
-住宿→名古屋/Nagoya/なごやし
👇
DAY12-4.5-周三-富士山/Mount Fuji/ふじさん
-住宿→富士山/Mount Fuji/ふじさん
DAY13-4.6-周四-箱根/Hakone/はこね
-住宿→箱根/Hakone/はこね
DAY14-4.7-周五-东京/Tokyo/とうきょう
-住宿→东京/Tokyo/とうきょう
DAY15-4.8-广州
东京✈️广州
——————————————————————
想问卤煮以下问题~
1、名古屋一天是不是有点鸡肋?
2、打算买JR PASS14,应该基本可以覆盖掉交通费用?

2017-02-14 20:26

天空是后期加的的吗

2017-02-21 22:24

跟漫画一般~

2017-08-02 16:43

引用 laner兰 的图片:

被樱花吸引进来的~

2017-08-02 16:46