龙哥帝都游之北京动物园

ALONG (北京) LV.4
2016-04-17 14:15 627/9
  • 出发时间/2016-04-16

龙哥的日常~

简单介绍一下自己先~一个要在北京读两年研究生的南京娃~人称龙哥(PS:明明我是很妹子的……)来北京之前十分非常以及极其之宅~来到了大帝都看到这么多好玩的地方不禁激发了封印已久的游客之魂~励志走遍北京!这是我的第一篇游记,以后也会坚持写,风格大约是逗逼路线了……希望能在记录自己帝都之旅的同时为大家提供一些有用的小tip~
好啦,下面正式开启本次游记~

室友:“这周你要去哪里玩啊?”龙哥:”北京动物园。”室友:“哦你要去批发市场啊。“ 龙哥:”Excuse me?动物园难道不是看动物的么……“室友:”Too young too simple."这个是出发前和室友的对话。室友北京呆了四年然而从未去过也没打算去北京动物园,可见这是一个被严重低估的景点。秉承着走遍北京的信念,龙哥我义无反顾的出发去动物园!

游记正式开始~

游园小贴士

一到大门口震惊了有木有!不看那几个字打死你我也不相信这是动物园啊!炒鸡喜欢这种古色古香的建筑(北京动物园始建于光绪32年,是中国最早开放的动物园)。这么厉害的动物园门票一定很贵……啥?联票只要19块?!买!
Tips: 1.交通:地铁四号线动物园站下,出来就是了很方便。
           2.旺季票价:大门票:15块
                                联票:19块。包含大熊猫馆
                                          (单买5块,建议购买联票,因为萌萌的国宝肯定是要看滴嘛!)
                                其他门票:包含动物城堡(小朋友应该喜欢),
                                                  包含水上项目(游船还可以,快艇神马的如果晕船还是不要坐)
                                                 上面这两种票好像是40元左右。
                                                 海洋馆:这个是单独售票的,100+,木有去奏不评论啦~
           3.装备:如果是春天去一定要带口罩!(柳絮实在是有点多)
                        水和食物:建议自备。不要在东区门口的小超市买干粮,非常贵。景区里有吃的,
                                         但是价格比较高and不好吃。
                        运动鞋、相机、自拍杆等旅游必备物品(里面还是很大的,建议运动鞋)
           4.游览时间:我和小伙伴几乎是把地图上每一个标注的地方都去了,耗时5小时。如果是走
                               马观花的看看2个多小时差不多。

献上园内地图一份~一般都是从东门进入~园区分三大块,我们在东区耗时最多(因!为!太!爱!熊!猫!)

游览行程~

一进园内又被惊呆了好么!确定这尊的只是动物园???

往里走一点就是大熊猫馆。购买联票的筒子们可以直接进去了,木有买的也可以在那里补票~熊猫馆里分亚运熊猫馆、奥运熊猫馆。略神奇的是还有一些鸟类也在这里……国宝嘛,总是有点架子滴~大部分时候都是躺着或者屁股对着你~不过!只要你有恒心!有信念!不放弃!不抛弃!一定是可以看到它们活动起来的矫(ben)健(zhuo)身姿的!(馆内有好几只熊猫,也可以从很多角度看,所以不要因为人太多或者熊猫不动就轻易闪人哟~)

因为是清朝就建立起来的动物园,所以总会有一些充满历史感的小角落等待你去发现。

猴山那块我也非常喜欢!一定要注意看一旁的石墩子,上面有各式各样的猴子雕像。(tips:看到不少人从笼子外面塞瓜子之类的食物给猴子,喜爱动物之心是好的,但是还是不要酱紫哦~)旁边的夜行动物馆里主要是一些夜间活动的猴类(馆内很暗,几乎看不见啥,但是还是希望大家不要开手机闪光灯去照。)

狮虎山那块一般,狮子和老虎的数量不是很多,雕塑倒是很拉风。东区和北区的交界处就是游船入口。景区内有游览车,10块一人。北区可参观的地方比较少,海洋馆就在那。

西区印象最深的就是两栖爬行动物馆了。因为……真的很吓人也很考研眼力啊!!!馆内分三层,分别为龟类、蜥蜴类和蛇类(作为一个萌妹子,龙哥我全程都在冒鸡皮疙瘩……)参观这个馆时总有种在玩大家来找茬的游戏,蜥蜴神马的隐藏的都太好了!and给姑娘们的建议是不要忘我的沉浸在找动物之中,因为可能一抬头就是一条巨蟒的标本出现在你面前……

鸟苑也是西区的一个大馆。作为一个有禽类恐惧症的孩纸,也着实被火烈鸟美到了!动物科普馆也在西区,时间充裕的话可以带小朋友去了解一下知识~

除了萌萌的动物之外,这里的景色也是棒呆!尤其是春天花开的都特别美。连我这个拍照技术极差的人照出来的照片也是美美的(自我感觉良好……)

如果有时间,强烈建议去畅观楼(西区的最边缘处,只在双休日开放,并且下午4:00就闭馆了)里参观一下,可以看到很多承载了北京动物园悠久历史的物品。

总结一下~建议游览顺序是从东区开始。如果时间有限个人推荐的几个场馆是:大熊猫馆、猴山、两栖爬行动物馆和鸟苑。时间充足就按着地图一个个探索咯~一句话~北京动物园你值得拥有!

结束语

好啦,我的第一篇游记就写到这里了,有很多的不足,有很多的词不达意,但是希望给大家提供一点点有用信息的心是真诚的。我会坚持每周探索一个好玩的地方,坚持每次都写游记,希望大家多多支持!如果大家有非常想去的方法,但是还未发现有相关游记,可以给我留言,我可以先去给大家踩个点啊~哈哈哈哈!
总之,分享快乐,享受美好时光!

真不错,也想说走就走……

2016-04-17 14:58

引用 ritalai 发表于 2016-04-17 14:58:02 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复ritalai:每周抽一天出去转转整个人状态都会变很好!

2016-04-17 15:22

引用 ALONG 的图片:

2016-04-17 17:42

引用 qby 发表于 2016-04-17 17:42:38 的回复:

回复qby:嘿嘿,可给我们面子了!本来趴着不动,我们一去就起来吃竹子了~

2016-04-17 19:29

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

2016-04-18 01:04

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-18 10:59

2016-04-18 11:16

引用 敏敏v必胜 发表于 2016-04-18 01:04:44 的回复:

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈

回复敏敏v必胜:主要是景美。。我去研究一下券怎搞

2016-04-20 00:17

引用 轻昀飘舞winnie 发表于 2016-04-18 10:59:32 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复轻昀飘舞winnie:我也是趁热打铁的写的