闺蜜两人五天四夜成都重庆趴趴走

以梦为马 LV.6
2016-04-17 15:03 1653/7
  • 出发时间/2016-04-05

和FLY是一年一次的旅游搭子,去年继台湾后,我们相约2017年去日本,就想说2016不出国了,走国内线,恰逢我辞职后有时间,就造就了这个像是说走就走的旅行。定下时间和行程后,就开始攻略了。
机票:去哪儿看各个航空公司的票价排行,后来都选择了东航,宁波-成都重庆-宁波,在官网定好机票没几天,重庆宁波的航班要延误了一天,所以导致我们的行程和酒店也往后拖了一天,来回一共1300元左右
住宿:我都是去哪儿官网里定的,成都定的是熊猫王子酒店春熙路店,重庆定的是七天优品解放碑店。房间基本在200元左右一天,这里要提醒下,在去哪儿里定酒店是,它有个签到功能,能返红包,但是我当时是电脑定的,签到用手机,它这个必须要订房和签到是同一设备,不然不给签到,我后来打客服也没解决这个问题,所以如果想要签到成功的话,最好用同一个手机订。
行程:成都主要是为了看大熊猫,然后经典的就是宽窄巷子和锦里,因为时间不够,所以我们重点是市区,什么都江堰啊,乐山大佛都没有在行程里,如果时间充裕的小伙伴,可以考虑去。重庆的话,是长江索道,磁器口和洪崖洞。

凌晨2点到成都,下起大雨,幸好之前就预定了专车,到酒店已经三点多,看到这么可爱的主题酒店,被大雨破坏的心情也瞬间好了起来,收拾了一下就直接睡了

出发到成都

成都DAY1

第一天的行程是去宽窄和锦里,住的地方算是比较商圈的,所以走了大概15分钟就到了地铁春熙路,2站就到了宽窄巷子

路上看到的熊猫邮局

成都的第一顿早饭,宽巷子里的一家店面,点了担担面和抄手,旁边估计是一个学生的摄影采访,我们在吃,那主持的姑娘不停地在说口感啊,味道啊,我想说其实也好吧,没那么夸张。

可能因为下雨,又不是双休所以人相对来说较少,宽窄巷子基本都是很复古的建筑

这是一家火锅店,名字叫小龙翻大江

熊猫主题纪念馆,里面都是熊猫的周边,被滚滚包围的感觉

这是一家手工艺品店,庭院深深,很有氛围

宽窄巷子里的星巴克,哈哈,让我想到宁波的月湖盛园那一家,也是同种风格,我们在走完巷子后打算去坐坐休息下

进去居然没点咖啡,而是把杯子买了,好吧,我承认我是个杯子控,FLY则是在店里把她的中药喝完了

坐着公交去了锦里,人比宽窄多,这是大门口

锦里的星巴克,哈哈

在星巴克对面点了两份点心吃

这叫一笼小牛肉,其实是牛肉末和糯米做的,上面的蒜末直接酸到我了

钟水饺?花生碎挺香的

可能有对比,感觉还是宽窄巷子有味道,锦里比较杂

小吃一条街,原谅我已经饱了

逛完两个巷子后,我们回酒店收拾了下,打算去吃火锅然后去春熙路那边逛逛,值得一提的是,成都的滴滴快车我们去的时候基本是5折,所以小伙伴们如果不想研究地铁公交的话,可以直接滴滴快车,价格基本是宁波的起步价12元左右,而且有几次我都现金券直接抵扣了

四点半,就到了小龙坎,还好没排队,我们点了鸳鸯,可是还是很辣,直接靠那一小小圈的白锅了,看旁边一桌的妹纸,可是全红锅啊,吃的那个尽兴,原谅我这个不怎么吃辣的人不懂得其中的美味

我姐眼馋的小酥肉,哈哈,发图给她的时候,她馋死了

五点半吃完出来的时候,门口已经排队这样了

去太古里的时候,看到这家匡威店,门面好赞,发给我妹,她也疯了,还问我是不是真的,好吧,是真的

我能捞两双走吗

来到太古里,有种乡下人进城的感觉,知道的不知道的牌子基本上都有

MUJI店,貌似是全球最大的,慢慢欣赏

文具控要抓狂

还是没忍住,买了两样

想去这边的方所,可是太大迷路了,导航也没用,被各种大牌绕晕的我们

终于找到了

默默在心里填了很多书单

腿已废,买了一堆零食回去打牙祭

成都DAY2

来看大熊猫咯,从住处到这边大概四十分钟的滴滴快车,感谢老天,今天终于晴天啦,黑白团子们我来了

黑天鹅池里的黑天鹅,这鱼看着太大,有点危险

这是丑小鸭吗

慢慢走上山,感觉像是植物园

坐落在山林里的内部咖啡店

路上的孔雀,一点都不怕人

这是小熊猫,好吧,我总觉得他是小浣熊哎

看到团子啦,好可爱

一只大写着生无可恋的阿盘达

挂树的宝宝们

宝宝你累吗,右边那只圆滚滚的PP好想笑

吃的很爽啊

在熊猫基地大概呆了四个多小时,中午升温,大太阳,我们看完了所以的熊猫后,坐景区里的车回到了门口,不得不说这58的门票值回票价,看到国宝完成了一大心愿,而且我们是工作日去的,人已经非常多了,最好避开双休日,而且尽量早去,下午团子们可能午睡都不怎么出来了。

赶回太古里吃饭 ,昨天在找方所的时候,路过这家,打算来吃吃看,到的时候3点多,没什么人

蚵仔煎厚土司,好奇妙的搭配,但是很好吃

卤肉饭套餐,好喜欢那颗溏心蛋

鸡排很扎实

台湾人叫gua包

一不小心点多了,可是吃的只剩下鸡排,可见我们是饿慌了

团购了附近的足底按摩,等的时候去吃了一次这家的冰淇淋,我想说吃的时候一直在玩弄店里的花吗?

把两天的疲惫都消除了,明天要出发重庆

足浴后到酒店旁边的一条小吃街,买了夜宵吃

成都的最后一夜,明天启程重庆啦,拜拜,被熊猫包围的城市

本篇游记共含1963个文字,102张图片。帮助了游客。 举报

引用 以梦为马 的图片:

不变的姿势,我最爱的熊猫

2016-04-18 09:46

引用 以梦为马 的图片:

2016-04-18 10:20

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-18 11:10

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-04-18 13:25

引用 leolixm 发表于 2016-04-18 13:25:20 的回复:

没懂呐?有没有详细介绍?

回复leolixm:哪里没懂?

2016-04-18 13:58

酒店多少钱

2016-04-22 17:05

引用 。 发表于 2016-04-22 17:05:45 的回复:

酒店多少钱

回复。:熊猫的198这样,七天优品180左右,看你要什么套型了

2016-04-22 18:20