如痴如醉——我的塞班之旅

还没有添加游记头图

不久前,难得有一次长假,就想出去旅游,问了一下在美国读书的女儿的意见,她给我推荐了美国的几个著名景点,我觉得人太多没有考虑那几个景点,后来我女儿向她同学打听了一下有没有什么风景优美、人也不是很多的景点,最后女儿给我列了五六个这样的景点,都是她同学去过并且推荐的,我和老公讨论了一下,订了去塞班的机票。
决定去之前我在网上查了下塞班资料,发现这里确实是一个很不错的地方,塞班岛和他的邻岛靠近亚洲,全年阳光充沛,年平均温度在摄氏 27 度左右,说得上是度假旅游的天堂,总之我是很满意这个地方,他当地的官方语言是英语,以我的英语水平简单的交流应该不成问题。

到了塞班之后,值得注意的一点就是,虽然岛上的温度并不是很高,但是紫外线很强,像这些小岛,太阳都很晒,所以无论男女都要做好防晒,最好还戴上一顶帽子,海边的风很大,不适合撑太阳伞。去也不用自备救生衣,海岛上都有提供,我看到很多人自带了救生衣结果都在说早知道不带了,好在我有先见之明没有带。泳衣是一定要带的,在海边不去海里玩玩简直浪费,我提议多带几件泳衣和换洗的衣服,因为你当天洗完衣服可能第二天准备出去玩的时候,衣服还没干。
我们是早上八点多在浦东国际机场登的机,到的时候是凌晨,之前我们就通过熟人介绍找了当地有名的地接,叫小常地接,还帮我们定了酒店,很贴心的是酒店不是那种很贵的酒店,但是特别舒适。如果有想要去塞班的朋友可以找这个地接小常,我对这一次的旅行很满意,所以特地要了联系方式,给各位推荐一下,QQ号和微信号都是1724919483。

Day 1: 南部地区

到了塞班之后,我们在酒店休整了一上午,下去就出发去了塞班岛南部,南部地势比较平坦,海滩要居多,我们去了星沙沙滩,沙滩很白,附近的人并不是很多,下午的时候太阳光很强,天空看着特别地蓝。这里的沙很有特点,你仔细观察会发现一颗颗沙粒像星星一样,特别漂亮。
我很喜欢这种感觉,长年对着城市的高楼大厦,让我很不喜欢拥挤地建筑,也不常看到蓝天,只有在旅游的时候,才能好好地看看蓝天。从海滩边还能看到附近的海岛,视野开阔。

而后我们去了坦克海滩,据说当年美国军队就是从这一片海滩登陆塞班岛的。这里还留得有当年美国军队的坦克。因为是海滩的原因,周围对环境的保护很严格,不能随意乱毁坏花草树木,更不能留垃圾在海滩上。

再来是禁断岛,禁断岛,听起来是一个岛,但实际上更像是小岛的一个断层,是一个半离岛。禁断岛也有传说,据说以前岛上缺水,年轻的男人要自愿上禁断岛,被砍头祭天,求风调雨顺。我们没有走近,而是远远地看了禁断岛。即便远远地看一眼,也能感受到一种难以言语的美,或许是因为听了那个传说,所以看禁断岛的时候,总有一种悲壮的情绪在其中。四周的海水和天蓝得不成样子,更加容易令人生出这样的情绪。

然后是卡梅尔山大教堂,每年都有大量的人到这里来拍婚纱照,在教堂里结婚。我觉得这是件很浪漫的事,这个地方很美,让这么一个地方来见证自己的婚礼,简直不能太美好了。

Day 2: 军舰岛

第二天的行程是有塞班岛的明珠之称的军舰岛,是位于塞班岛西侧中部外海的小岛,从高处看,就像一个绿色城堡一样。

去军舰岛的方式非常刺激,我们乘坐的是香蕉船,穿上救生衣后船上的大部分人都是一路尖叫过去的,哈哈,我胆子比较大,倒没有像船上的一个小姑娘那样一路尖叫,只是在开船的时候惊呼了一声,之后就紧紧闭着嘴巴。在海上飞奔感觉整个人都要飘起来了,我老公胆子没我那么大,下船的时候还哆嗦,我在一旁笑惨了,平时他都不跟我一起做很刺激的活动,这次被我半推半就拉上船,下船后直说后悔。

军舰岛不是特别大,一个多小时就差不多逛完了。随后我们拿着小常特地准备的毯子在沙滩的树荫下休息,说实话我不是特别爱动,对比年轻人在沙滩上玩排球,我更喜欢悠闲地躺在沙滩上欣赏风景。我老公玩性大,一会儿就不复刚刚坐船时候的样子,跟一群人玩排球玩得不亦乐乎,我就看着他们玩,然后照照周围的美景。

到了中午,走不到五分钟就到餐厅,这里的食物很丰富,我听说一起的人说塞班岛的川菜很地道,这里还有很多日式美食,可能是因为日本曾经占领塞班岛的缘故,塞班岛上生活着不少的日本人。当然了,军舰岛的美食也很丰富。吃过午饭之后我们多数人都选择到沙滩的树荫下休息,好为下午的浮潜储存体力。
虽然我和老公都会游泳,但对于不会游泳的人来说也是可以一试的,这里的潜点不深,有的地方水才过腰,在水里还能看见很多珍贵的鱼类,平时不少从电视上看到过,我也叫不出来名字,反正水里的世界比外界更五彩缤纷,我都有点舍不得从水里出来。

军舰岛不大,玩的地方却很多,除了浮潜还有高空拖伞、海底漫步,这两个活动深得我心,我都舍不得离开,海底漫步是我在海里看得最清楚的一次,戴上特制的太空帽,漫步在海底,喂喂小鱼,看着鱼群在你面前游来游去,仿佛就是海底的一员。高空拖伞也是,这一次我没能说服老公去玩,他被我坑了一次之后再也不肯跟我一起去玩这个项目,不过我一个人也是玩得很开心,完全把老公抛之脑后,体验了做完鱼又做飞鸟的感受,像放风筝一样,由快艇牵着,也不怕啥。

一天的行程就快结束了,晚上才上真正享受美食的时刻,离开军舰岛后,玩了一天早就感到饥肠辘辘,小常给我们推荐了很多可以吃到当地美食的地方,大饱口福了一顿。

Day 3:上午蓝洞,下午ATV

塞班岛东北角是蓝洞,是与太平洋相连的天然洞穴,听小常介绍蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点,这里简直是潜水爱好者的天堂。我不是第一次潜水,但仍然震惊于蓝洞是神秘深悠,运气超好的是潜水那天是个大晴天,阳光把海水照得深蓝。我早就知道大海很美,没想到还是被美了一脸。
相比其他一些地方,蓝洞潜水有一定的危险性,我和老公都不是专业潜水人,所以只能浮潜,还是体验了一番,也不枉此行。听来过蓝洞深潜的专业潜水者描述,我都恨不得考个潜水证来深潜,通过蓝洞向外海去。

上午见证了蓝洞的美,而下午抵达了岛上。我总是喜欢什么都尝试一遍,ATV也就是山地四轮越野车我没坐过,这一次是我第一次尝试,它算是塞班岛上一项极限挑战的娱乐项目,没多大危险性,却很刺激。我们穿越丛林,直接向岛屿渗深处进发,不用担心会有行人,就连我老公也很适应这种刺激项目,他说是男人天生就喜欢车的缘故,能够不用顾虑太多开车,也是一种不可多得的经历。

一路过来,开过了平坦的地方,也走过了崎岖的一段,在路的尽头是一片海滩,这种心情就像经过漫长的一段路最后误入桃源一样,海浪翻滚,拍击岩石的声音和着风声,感觉整个人都宁静下来,你可以坐下来,安逸地享受海风。

Day 4: 潜水艇,开飞机

行程到了第五天,我们先是坐船出海,到了一定距离就能看见潜水艇从海里浮出来,然后我们下船去坐潜水艇。

下到海里之后,你能光线变暗,浅蓝色透进来,我们可以看到不远处的鱼群和珊瑚礁,离海里离得近了还可以看到二战的遗迹,多半都是一些残骸。

最值得一提的就是,我们可以自己开飞机玩,没想到从来没开过飞机的人也能开飞机,我真是惊呆了,关键这个时候就该把老公推出去了,他也是胆大了一回,估计是看我认怂了,只好自己上,免得以后在我面前的光辉形象倒塌,哈哈,其实他形象早塌了。
国外的人也真的大胆,就算有人辅助,直接交给游客开也让人不敢置信,飞机上天的时候,我一直在担心老公不会开,最后给我们开到海里去,都没有怎么好好看风景,这才是真正的刺激。

Day 5 : 北部自驾游

到了第五天就完全是我们自己玩了,我和老公租了一辆车,一路从万岁崖开到鸟岛,从圣母洞到土人农场,再到鳄鱼头海滩,我们没有很明确的目的地,只是随心开,这一天足够我们把北部逛得七七八八了。

海边看夕阳。

这次塞班之旅真的是如痴如醉,玩得非常尽兴!地接小常人很好,如果你想去塞班,又正好缺一个地接的话,不如试试小常吧!QQ号和微信号都是1724919483,他朋友圈有很多美丽塞班的图片哟~

2016-04-18 18:36