携老带小的土澳四月行,相信一切都是最好的安排。

紫松小道 LV.3
2016-04-17 15:32 1955/8
  • 出发时间/2016-04-02
  • 人物/带小孩

时间:4月2日——4月11日
路线:南宁——悉尼——墨尔本——大洋路自驾——墨尔本——悉尼——南宁
人员:3成人+1婴儿

早在两年前就决定去澳洲,但是之后忙着工作、结婚、生小孩,一晃几年都没去成。
时间如流水丫,以前刚认识的时候,易先生就说要带妈妈去看世界,我说啊,如果还不抓紧时间,这些可能都会成为遗憾。所以,恩。
那么远的行程带着老人小孩,我们没有十足的把握确实不敢出去。妈妈身体还好,但阿岑才九个月,通过一些细致的考虑,觉得一直以来自己亲力亲为对小孩的培养让我有信心带她出去(后面细说)。
今年二月份决定过去的原因有三:1、看望老朋友;2、带妈妈去看世界;3、机票便宜(3k+,当然是成行的决定因素哈哈哈)
要说起对澳洲的印象,毫无作假的说,我心里一点概念都没有。除了袋鼠考拉牛奶,我内心几乎没有澳洲的画面感,建筑啦街道啦人文啦,自己也没有特意去了解过,加上对老易百分百的信任,我在上飞机之前连攻略都没有看过。
然后,土澳果然很mix,啥风格都有。所以。mix,就是澳洲吧。

飞行——到达悉尼

南宁——厦门——悉尼(波音787)
厦门停留了大约8小时,约定好了厦门怡家公寓,包接送机,这样可以稍作休整,为之后整夜的飞行做准备。老板家刚好有baby,我们可以帮阿岑洗澡、准备bb粥。
厦门-悉尼有大约10小时的飞行确实是一场恶战。
不幸的是国内航空可以付费选座,第一排几乎都被别人+600元选掉了,我们没有预料到空乘给我们安排的是飞机第二个部分的第一排,拒绝掉了(傻叉啊)后来修改后我们的座位在倒数第二排,厄,很窄。好在阿岑平时作息规律,闹了一会,我用西尔斯背巾带她到工作仓游了一会,终于睡着了。你们可能觉得很轻松,但实际上,很艰难:阿岑不喜欢抱睡了,我必须把三张座位铺起来让她平躺,这样就只剩下一张能正常坐着的位置,好在最后一排仍有一个空位,把老易解决了,我和妈妈就轮流,一个坐地板上一个坐座位,好死不死前排的一个男生把座位靠到最矮,导致我一个晚上都是艰难的蜷在地板上动弹不得,考虑到大家都不好过,我没有叫醒他。
TIPS:带婴儿长途飞行注意事项
首先,这种强度的飞行,不太适合平时睡眠有障碍需要长时间哄睡的宝宝,同飞机上的一个小哥哥哭了大半夜,一个5岁左右的女孩子第二天早上一直在呕吐,所以,你要对自己的小孩有预判。
1.这种大飞机,41.54号是第二部分的第一排,位置也很宽,不要傻叉拒绝人家的好意!==
2.飞机上的bb餐提前预定都会有,但都是普通的果汁泥,宝宝要吃的粥啊水果啊奶啊。你还是自己带吧
3.6个月以内的bb,可以预定一个睡觉的篮子,但我看到了,基本作用不大安装还很麻烦
4.我要着重推荐我的西尔斯背巾,看似一个简陋的布袋子,携带方便,在危难时候宝宝一进去不到几分钟就睡着了。力赞!
5.你要是有啥困难,找空乘吧,冲奶热奶换尿布什么的。他们还是很热心的

入住酒店

我们的酒店就在海德公园对面,景观非常好,周边超市商场一应俱全。一夜的飞行非常累了,我们去超市买了必用品之后睡了午觉。
TIPS:
1.歪果的酒店是真心没有拖鞋没有一次性用品的,拖鞋牙刷什么的这些最好带上。不同,人家的地板真心干净,老娘赤脚大半天脚板底也没有变黑啊。。。
2.悉尼机场过来打的的费用和地铁相差几十块,考虑到带着小孩还有三件箱子,果断打的了,怕是万一碰到些没电梯的古老地铁建筑,就喵了个咪了;
3.考虑到bb,我们订的酒店基本都有厨房,都会配备餐具丫锅子什么的,但是要注意离开的时候做好清洁摆回原位,垃圾倒掉,恩。

悉尼市区相对来说比较精致,我们都靠步行在玩。
第一天路线:
从Hyde Park穿过-St Marry`s教堂-Royal Botanic Gardens皇家植物园-
Mrs Macquarie's Chair-悉尼歌剧院-Circular Quay-晚餐
第二天路线:
悉尼大学-悉尼鱼市场中餐-达令港-坐船到环形码头-邦迪海滩-
维多利亚女王大厦(Queen Victoria Building)
tips:
别的不说,土澳的生态真心好啊。这些小鸟啊大鸟啊随处都有的,但是貌似都是禁止喂食的哦(适当吧哈哈)

带bb,出去玩,你可能会揪心旅行的“效果”,你看,阿岑一到景点就睡着,一去餐馆就醒来。哈哈,放宽心,教育就是生活,不要急躁,相信自然的力量,旅游的成长在不经意间。

再没见过那么漂亮的商场了,好漂亮啊aaaaa

悉尼——墨尔本

航班:Jetstar JQ507
取车之后,酒庄4选1或选2,首选前两个,结果我们只去了前两个。
 1、Yering Station-
2、Domaine Chandon-
3、De Bortoli Yarra Valley Estate-
4、Balgownie Estate-
-5、Yarra Valley Chocolaterie

原来预定的是汉兰达,但是租车公司推荐我们要了这个(不造车子型号哈哈哈),价钱一样,but七座越野空间真心大啊。
1.澳洲的驾驶室和我们的相反的,需要一点适应的时间;
2.车子预定网址:www.zuzuche.com
3.澳洲路况很好,十字路口会做成环岛,没有红绿灯,但对面车子一般会避让已经进入环岛的车子,所以我们在那边的驾车可谓非常顺利!!!大家都非常有秩序又礼貌!
4.需要提前下载好谷歌地图;
5.婴儿必须坐安全座椅,同行乘客必须系安全带;

画面好乱哈哈哈,我觉得租车公司配的这个安全座椅太low了,宝宝睡起来不是很舒服,所以各种垫。
tips:怎样让她好好待在安全座椅里
首先你不要觉得宝贝坐安全座椅难受啦可怜啦,妈蛋那才是最安全的好吗。
1.其实阿岑也不会一直都配合坐安全座椅,但我有准备很多玩具,不断地分散她的注意力;
2.音乐啊,我有准备很多平时听的音乐唱给她听,好在她真的超喜欢听(唱到嗓子哑哈哈);
3.磨牙饼干可以试试;
4.实在坐不了,不要太勉强。适当抱一下,不要让她觉得你在用安全座椅囚禁她。
5.慢慢来,会好的。

yering statin,他家的酒真心好喝啊!不过我们没有买!泪!后悔!这个高大上的全玻璃餐厅吃一餐也是饿饿的贵贵的痛痛的,但确实是味道非常印象深刻的一餐!值!

在道门酒庄度过了非常愉快的下午。哈哈,可能因为这边配备了中文调酒师,我在这边红酒知识品味逼格儿蹭蹭提啊哈哈哈(英文还给老师了是硬伤=0=)买了一些好喝的哈哈!
tips;
1.试酒5刀一人,买的话这5刀退给你;
2.这边提供红酒邮寄服务,我们回国当天就到了,超快;
3.feel it ,enjoy it.

住FrankstonFrankston Holiday Park and Sandhurst Motel 两晚
汽车旅馆大概长这样,两室一厅,很干净啦也很方便,还有小浴缸,阿岑可以好好洗澡啦!
别看人家那边乡下,大型超市什么的也是超级方便的,我们自己去采购牛肉啦什么的晚餐,恩,这边的牛肉太好吃,一定要多吃!哈哈哈

第二天:
Koala Conservation Centre ——Penguin Parade简单的说,就是去动物园看动物然后去飞利浦岛看企鹅。
哇塞!不得不说动物园是那种半开放式的,一大堆动物会追着你走啊!好刺激啊!可是因为下雨没带单反,手机掉了。。。。泪。。。

等企鹅回家。

小企鹅的房子。

看企鹅
1.看企鹅是整个行程最冷的一个点,需要穿多点;
2.小企鹅一般在7点半到八点这样回来(大概,不记得了哈哈),注意晚上行车安全;
3.观看途中不要站起来,不要拍照,注意素质,回来的路上一个印度人用英文说:你看那些中国人等下肯定拍照,他们每次都这样。妈蛋!还真有大妈拿着没消声的pad一直在拍!我们迅速撤退就是不想和这些人为伍,在歪国不要做丢脸的事,好吗。
4.小企鹅真的好可爱好可爱好可爱啊啊啊啊啊啊啊啊啊

游轮——大洋路

Sorrento-Queenscliff-
Torquay-(arieys inlet)-(Split Point Lighthouse)
Lorne(fish&chips 中餐)-Apollo Bay

车车开上船咯

超美

车子开上去的,然后游轮很棒哦,还看到了一群不知道是海狮还是海豚啊哈哈哈哈

大洋路!

经典的到此一游,好傻啊哈哈哈哈

这里好像爱丽丝梦游仙境丫!好喜欢丫!下次阿岑再来一定要穿裙子照哈哈哈哈

恩,阿牛说大洋路半天就好了,不然海景审美疲劳哈哈哈哈,我们还是游了两天。大洋路纯属虐虐虐,听说牡丹吐了,哈哈,阿岑还好,记得准备晕车片哈。很美很美。但是强度很大。
住宿:BIG4 Apollo Bay Pisces Holiday Park
这个酒店也是汽车旅馆。设施还不错。就是旧了写,卫生也没那么好。
第二天:
Great Otway-十二门徒-(island Arch-London Brige-The Grotto)-port campell-内陆回墨尔本

墨尔本团聚

墨尔本是和牛牛(已经在那边工作啦)还有牡丹团聚啦,就是过普普通通的日子,买菜做饭,我最喜欢的旅程。先看看人家的菜市吧。

那边好多街头艺人啊,老牛说都是需要到政府面试然后取得执照才能在固定地点卖艺的,逼格超高啊,演唱会品质。

图书馆门口,大家在博弈。。。=0=

带阿岑感受图书馆=0=

老牛读书时候,每天自习的地方,感觉有参与她的经历呢哈哈哈哈

据说也是必看景点。。。。

夜幕下的墨尔本

涂鸦街

组合照片哈哈哈哈哈哈

墨尔本是牛儿帮我们找的公寓,很棒哦。=0=但是我忘了名字哈哈哈哈。一起吃海鲜喝酒啦啦啦啦

嘿嘿嘿。晚上去了赌场,血本无归不要再提哈哈哈哈哈。

墨尔本——悉尼——福州——深圳——南宁

好吧,看文字就之后回程的艰难。
没有抱怨的意思。但回程的确是安排得比较失误了,耗费的时间精力都太多。建议大家走缺口航班直接从墨尔本飞回国。这样没那么累。
tips:
不要怕!好在回去的航班bb都安排在第一第二排。很好过啊!阿岑还可以爬来爬去,和隔壁的弟弟互相看对方九个小时就过了哈哈

总的TIPS:主要是关于宝宝出行的
1.婴儿车必须带。人家的无障碍通道真心好,一天下来几乎不用扛车;
2.你要是外语真心不行,下载一个随译软件;
3.带了药的话,请把翻译写上;
4.果子的确不能带入澳洲境内!我有一个吃了一半的雪梨在包里找不出来!还好没被罚款。听说这样会被罚2000刀好像!后怕啊!
5.带一个宝宝的炖锅,可以解决他的吃饭问题;
6.我的手机丢了,好多照片都在里面呀泪!
好饿!就写到这里吧!大概感受一下。土澳再见咯!

图片多点就好了哈哈

2016-04-18 11:10

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

2016-04-18 12:25

引用 喝多了就睡 发表于 2016-04-18 12:25:57 的回复:

竟然能记得这么清楚,回来两天就记不清细节的人表示羡慕

回复喝多了就睡:我们也是看图片慢慢回忆~~~

2016-04-18 13:14

哇塞

2016-04-23 12:25

请问你家小朋友澳大利亚国内的机票买票了吗

2016-06-06 01:50

引用 张哥哥 发表于 2016-06-06 01:50:13 的回复:

请问你家小朋友澳大利亚国内的机票买票了吗

回复张哥哥:我们是通过捷星航空比价优惠电话购票的,告诉客服带婴儿,他们就会添加婴儿票,免费。

2016-06-06 21:46

引用 紫松小道 发表于 2016-06-06 21:46:23 的回复:

回复紫松小道:谢谢,中文客服还是英文

2016-06-09 18:12

引用 张哥哥 发表于 2016-06-09 18:12:41 的回复:

谢谢,中文客服还是英文

回复张哥哥:中文,国内客服。一般与虎航比价,具体规则可以看捷星中文官网。

2016-06-10 17:49