LOVE PARAIDISE,蜜月之马尔代夫莉莉岛

• 出发时间/2016-04-01

很早之前,就和飞哥商量着蜜月去马尔代夫,在婚礼前一个月,我把蜜月的一切事宜都交给了飞哥,他很快做出了选择,LILY BEACH RESORT&SPA,之所以让他选择,是因为我有选择障碍症,麻袋那么多岛,我一定会挑花眼,事实证明飞哥的选择是很明智,一切都很美好。
       没有找代理,是直接在携程上订了机票+酒店,为了弥补婚纱照的遗憾,飞哥还订了一个婚纱拍摄,知道后我还是蛮感动的。

<旅行前期准备&清单>

出发时间:2016年4月1日-2016年4月6日

航空:上海航空直飞马累

酒店:LILY BEACH 2晚礁湖别墅+2晚豪华水上别墅

花费:48000RMB+/2人(包括4800RMB的婚纱摄影,不包括免税店购物)

1.潜水衣(个人觉得真的很有必要带,防晒!!!)
2.浮潜工具(潜水镜+呼吸管+潜水袜等),虽然可以在岛上的Water Sports那边借用,也消毒过,但是我觉得还是自己带的好)
3.插座,酒店都有转换器,自己可以带一个插线板,接着用更方便些,不带也没事。
4.防晒霜+晒后修复,酒店都有提供,自己可带可不带。
5.牙刷牙膏,马累酒店不提供,LILY BEACH什么都提供,沐浴露洗发水精油各种,很齐全。
6.美元,可以先在国内银行换取百元美金,LILY BEACH前台可换取小额美金,也支持信用卡支付。
7.相机防水袋or水下相机,海底很美,很有必要带,但是我没拍,好遗憾。
8.酒店确认单+电子机票,需要自己事先打印,海关酒店都会要求看一下。
9.入境单和出境单,空姐会发,模板见下文。
10.最后带上相机,美美的出发啦。

<关于马尔代夫的一些旅行问题>
1.签证:马尔代夫欢迎来自世界各国的旅行者,签证提供30天的停留时间。中国游客办理赴马尔代夫旅游,享受落地签待遇。

2.马尔代夫在哪儿:马尔代夫地处印度洋,接近赤道,距离斯里兰卡印度大概六、七百公里。太抽象?那来点直观的。成都直飞马累大约5.5小时,北京直飞马累大约8.5小时,上海直飞马累大约8小时,香港直飞马累大约7小时。

3.马尔代夫旅游要多少钱:有句话这样说:如果你付的起足够多的钱,整个马尔代夫都可以是你的。所以这个问题跟你自己的需求有关,但是马尔代夫度假酒店的档次跨度很大,因此给到你很大的选择空间。

4.什么季节去马尔代夫最合适:每年12月至次年4月,马尔代夫阳光明媚,空气凉爽,并且少雨,是最适合的旅游季节,同时也是旺季,酒店会涨价。5月至12月初,天气炎热,并伴随雷阵雨和暴雨,是淡季,比较省钱。但是,这里全年没有四季之分,任何季节都可以来度假观光或是潜水。

5.跟团游or自由行:马尔代夫实在没有什么所谓的“景点”,所以你在这里是看不见大群大群的旅行团的,也就没有所谓的“跟团游”了。在马尔代夫旅游,就是选个岛度假,在岛上吃饭、睡觉、游泳、潜水、体验各种水上运动,享受各种水疗SPA。由于行程简单,所以主流都是2~4人的小团体自由行,机票+酒店=OK。

6.马尔代夫的语言:马尔代夫的官方语言为迪维希语(Dhivehi),但英文几乎是全国通用。

7.时差:马尔代夫处于东五区,与北京所在的东八区相差3小时,准确说是晚了三小时。马尔代夫有些酒店所在的岛屿位于东六区,上岛之后还需要将时间往前回调一个小时。

8.马尔代夫当地货币:马尔代夫的货币名为罗非亚(Rufiyaa),100USD=1541MVR(2016年2月)。人民币在马尔代夫是非流通货币。在机场、酒店、餐厅等地使用美元结账更方便,购买小额物品和支付小费的时候使用罗菲亚更划算一些。

我们选择的 LILY BEACH位于南阿里环礁偏南的环礁中央,是一价全包的岛屿,所以你无需或只需付很少的额外费用,因为所有费用都包含在房间的价格里了。LILY BEACH拥有4家餐厅和3家酒吧,由于该岛的游客不多,所以游客能够在安静的就餐环境中品味美食。

先看一下这4家餐厅和3家酒吧的图吧。

LILY MAA自助式餐厅。

TAMARIND餐厅,混合泰国印度中国的美食。

日式铁板烧。

LES TURQUOISE D’AQUA餐厅,被提名2016年世界豪华餐厅大奖。

AQVA酒吧和它的无边泳池。

VIBES酒吧。

THE SPIRIT酒吧。

<第一天>

我们从上海出发,下午13:05的飞机,因为早上上海是雾霾天,能见度很低,很担心飞机会延误很久或者取消,最终飞机虽然还是延误了,但只延误了一个小时十五分钟,也算幸运了吧。

坐上飞机的时候用手机照的大飞机。

漫长的飞行,坐得pp都好疼,腿也好酸,两个无聊的人眼巴巴地看着人家都在看电视看电影,无奈我的电脑没东西可看。飞哥看我实在是无聊坏了,就教我他们小时候玩的一些小游戏,打发打发时间。

上航的食物真的不太好吃,西瓜倒是挺甜的。

这是快到马累前,空接发的Arrivel Card和Departure Card。
       具体参考如下:http://you.ctrip.com/travels/maldives330/1666662.html

大概飞行8.5个小时,终于抵达马累机场。下了飞机之后,拿着护照和刚填的入境单过海关,海关不算严格,很快就过。然后拿行李出大门。我们马累订的酒店是BEACH SUNRISE INN MALDIVES,酒店工作人员会举牌等你,不需要担心会找不到酒店。马累的酒店价格还挺贵的,600RMB,可是环境真的很一般,都是一些家庭式的酒店,小而贵,这价格对应这房间,我还是挺心疼这钱的,想到明日一早就要出发去LILY BEACH,就很快忘了酒店不太好的事儿了,总得先苦后甜嘛。

<第二天>

昨天酒店老板和我说明早5:30check out,所以我4点就起床了,可能时差的关系,4点起来我也没觉得很困,毕竟北京时间已经7点了。
       LILY BEACH的工作人员帮我们托运了行李,然后把我们送到水飞机接待室,接待室条件很不错,各种饮料,还有free wifi。

这是在水飞机接待室需要填写的信息。

接待室窗外的太阳正在升起来,大概6点钟左右的样子。

水飞机。
       6点一刻,搭乘第一班水飞机飞向LILY BEACH,水飞机的发动机声音很大,建议带耳塞,接待室前台有提供。在水飞机上往下望,简直美哭!!!

这片大的岛屿应该是首都马累

水飞机上拍摄的LILY BEACH,是不是很美。我还能找到我们住的那间水屋,好激动。

在上岛的时候总以为下次会用单反拍这块石头,但是回到国内之后才发现没有,这是手机拍的。

LILY BEACH是由中文接待的,接待我们的工作人员叫Fiona。她发给每个人一份这样的单子,上面是一些活动和用餐地点时间的介绍,以供自己选择。新婚夫妇提供结婚证,可以享受SPA六五折,还有烛光晚餐等等。Fiona带我们去礁湖别墅,对整个屋子做了简单的介绍之后,我们的蜜月正式开始了。

柜子里有免费的零食,薯片2罐,腰果2包,各种茶包,冰箱里有各种饮料,1瓶葡萄酒和1瓶香槟等等。每天都会将零食补齐。

和泰国拜县的PAI ISLAND很像,淋浴浴缸都在露天。
       因为昨晚马累的酒店没有电吹风,所以今天一到LILY BEACH的第一件事就是洗头洗头洗头。洗完头换了套衣服就和飞哥去LILY MAA自助餐厅吃午餐。食物很丰富,每样都想吃。

部分实物图,后面都只顾着吃没拍照了,特爱水果,菠萝和红毛丹。
       吃完午餐,我们就去Water Sports那边借脚蹼和救生衣,别的浮潜工具我们是自带的。借好之后,我们就回自己的的屋了。两个都不会游泳的人,换上浮潜衣,也就那么下海了。

第一次浮潜,也是第一次游泳,我的脚陷在珊瑚礁里面,出不来,我用力想要出来,脚被划伤。在珊瑚礁密集的地方,浮潜要很小心。
       小玩过后,冲了个澡,然后准备顶着太阳出去拍拍照。

先在屋门口拍了几张试试看。

在海边随便拍了几张,就躺在沙滩椅上休息了,因为实在是有点热。飞哥迷上了捉小蟹,一直在沙滩上追。
       不一会儿,还是选择回屋休息,顺便洗了个澡,然后准备吃去LILY MAA吃晚餐。
       吃完晚饭后,等9点的喂鱼活动,等的过程我快睡着了,毕竟时差还是没倒过来,9点等于中国的12点,也是难为一直早睡早起的我。

在酒店前台等喂鱼,时间差不多了就走去码头。

喂完鱼,我们就回屋了,洗完澡,躺在屋门口的躺椅上,飞哥开了一瓶红酒,听着海浪声,吹着海风,漫天的繁星,美到窒息。好久没有看到过这样的星空了,上一次还是在漠河北极村那边见到。喝着酒,惬意的小时光。
       LILI BEACH的第一天就是这样。

<第三天>

依旧有时差,所以我五点准时就醒了,飞哥好像没有时差,一直睡得很熟。

礁湖别墅外的清晨海景,礁湖别墅位于LILY BEACH的东面,所以是看日出的好地方,水上别墅就比较适合看落日,因为在岛的西面。

今天上午的活动是珊瑚花园浮潜,大概一船有15、6个游客。2个小黑带我们下海。第一次远离海岸跳下海还是有点害怕的,跳下去的一瞬间人是沉在海里的,然后慢慢浮起来。
       我在TB上买了手机防水袋,也按照使用说明的那样照做了,但是手机下海的时候还是有点失灵了,主要是手机没啥反应,拍不了照,不过还好不漏水,不然手机就废了。很遗憾,没有拍到那么美的珊瑚海底,还看到了海龟。所以还是租水下相机比较好。

只有那么一张照片,是飞哥的手机拍的,想想也是可怜,我还紧紧地抓着我的手机,虽然脖子上套了绳,但总感觉手机会被浪打走T T。

回到屋子,发现小黑正在打扫房间,所以趁着装备还没脱下,就又在门口下海浮潜了,浮潜会上瘾吧。

飞哥看到一只海鸟,他说让我游过去把它抓住,我还真的傻傻地游了过去。

很不情愿地和我合照。

游够了,就回屋泡澡,讲真,在那么热的温度下,泡热水澡,真的很需要勇气,飞哥是明智的还是冲澡好。我泡了十几二十分钟受不了了。
       收拾好自己之后,我们依旧去了LILY MAA吃了午餐,吃完还是回屋。

今天下午要拍个简单的婚纱照,所以下午也就在屋子里待着,但飞哥又下海了,还是去抓螃蟹。过了一会儿,他喊我出去,说他抓住了一只,我就跑出去看,还真是!我问他怎么抓住的,他说不小心被他踩扁了,于是就抓住了......可怜的螃蟹,想起昨天他为了抓螃蟹,在礁湖屋下面的洞口堵了很久,手还被划破了,想想真是搞笑。

R.I.P 螃蟹。

下午3点,我们去岛上的摄影店,开始化妆选衣服。

岛上的摄影店是不提供精修的,所以直接去拷了原片,摄影店会帮你拷到一张光盘上,还有一盒明信片,LILY BEACH的明信片,喜欢。

晚上还是去了LILY MAA吃晚餐,明天要离开这个礁湖别墅,换成豪华水上别墅了。

<第四天>

一大早我就把飞哥给喊起来了,为了去拍照,因为九点半小黑要把我们的行李拿去豪水,所得赶在九点半拍完照吃完早餐整理好行李。事情还是挺多的。

我健硕的肩膀和手臂,我是汉子。

一个爱摆拍的girl。
       拍照的时候,发现不止我们,果然为了拍出好看的照片都能够早起哈哈。那时VIBES酒吧的工作人员还在整理打扫,太阳慢慢地升起来,有点刺眼。
       看时间差不多了,我们准备先去吃个早餐。

路上也不忘拍照。说了一路的Morning。

吃完早餐,我们前去Water Sports那边走走。

这儿再过一两个小时,就会有很多人了,来这边浮潜,骑水上摩托,划船等等。机动的水上活动是要收取费用的。

飞哥说帮我拍照拍累了,不想再拍了,于是躺在吊床上不肯再下来。说真的,岛上那么多张吊床,我觉得Water Sports边上的这张最舒服,晒不到太阳,而且海风吹的很舒服,很容易躺着躺着就睡着。

但他还是抓拍了我,那时候我在海边一个人疯。

玩的差不多了,我们准备回屋去收拾行李了。
       很准时,九点半就来拿行李了。刚才吃早餐的时候,在前台换取了房卡,这次是NO.309。十点钟可以入住水屋。

一进门就是这个玻璃走廊,下面就是海,珊瑚礁,能看到鱼在游。

很喜欢这个实木凳,超级重。

豪水的面积比礁湖要大30几个平方。阳台有个mini无边泳池。

中午我们决定不去LILY MAA吃了,去了AQVA,那边基本都是老外在吃。点了一个沙拉,一个汉堡,一个披萨,两杯果汁。

味道都很不错。吃完之后,我们回屋,换装备,准备下午的暗礁浮潜。PS.AQVA餐厅食物免费的,给些小费就可以了。

AQVA有个大的无边泳池,可惜不会游泳,只能站边上走走了。

暗礁浮潜 在Water Sports集合,小黑会根据会游泳和不会游泳分好队伍,因为我和飞哥都不会游泳,所以小黑先教我们基本功,其实我们俩已经会浮潜了。练习完之后,就开始下海。不知道怎么回事,我的面罩和呼吸管都进水,害得我呛了好几次。有一次真的有点受不了,就喊了help,我还以为是小黑过来救我了,就用英文和他说,说了半天,我才发现拉我的人是飞哥。还被他嘲笑了。
       游着游着,水温一会热一会冷,海底真的好美,小黑问我有没有相机,我说没有,如果有个水下相机就好了,再次声明一定得有相机!!!

浮潜大概一个小时左右,结束之后,我和酒店前台说想要坐车,因为水屋还是有点距离的。过了一会会车就到了。回到房间就是冲澡,整个人黏糊糊的。冲完澡,就下泳池泡着了。还挺舒服的,水温刚刚好。

只是我的左耳开始听不见,一直嗡嗡作响,网上查了好几种办法,试了也没效果。飞哥和我讲话,都得凑很近说,难受死了。

水屋这边是看落日最好的地方。用手机照了张全景照片,美吗?反正我觉得很美,咸蛋黄。

关于这张照片,飞哥说是一张价值600美金的照片。
       这里讲一件事:在最后一天离岛前,我们同一架飞机的一对小夫妻,因为拿了珊瑚,被发现之后,要罚款600美金,无论怎么说最后还是只能接受罚款。飞哥拿起这根像鸡爪的小珊瑚,当时我觉得他这样子让我想到广告中的海狸先生,于是就照了一张,照完之后他将珊瑚放回。如果不幸运一些,被工作人员发现,我们也得罚款600美金。所以在这里和大家说一声,海底的珊瑚礁千万不要拿起来,还是尊重岛规比较妥善。

今晚是蜜月的烛光晚餐,在VIBES那边就餐。

食物的味道,其实就那样,但是难得的是,给两人留出安静的时间,聊天。
       每上一道菜,服务员都会过来问味道怎么样,开心吗?
       开心。
       漫天的繁星,沙滩上的烛光晚餐,浪漫。
       前天忘了看要清单上的时间,还以为会错过烛光晚餐,飞哥说,如果错过了,他也会给我补起,感动。

走回水屋的路。最后第二晚在麻袋。

<第五天>

今天的活动是鲸鲨探险,时间比较久,上午八点半到下午三点多。说起这个活动,也是一把辛酸泪。
       吃过早餐,我们就在前台集合,等待上船。
       在码头那边,有个长得很像亚洲人,但是又说着英语的中年男人,和我们说他昨天鲸鲨探险的事情,告诉我们看到鲨鱼的时候要很快跳入海里,要游很快才能追赶上等等,还给我们看了他用水下相机拍摄的鲨鱼的视频。

上了船之后,小黑介绍了鲸鲨探险的一些事宜。开了很久,太阳很晒,是我们选择性错误,选了一个毫无遮拦的座位。听到有人喊海豚,大家就走到船头,还有二楼去看,海豚群,季节不对,所以海豚群不是太多,但还是能够看到。

我们的座位和这对外国老夫妇一样,赤果果地晒着烈日。

中途看到鲨鱼之后,小黑们让我们赶紧跳下水,是跳下水!挑太急,我的面罩可能没弄紧,所以又漏水了,只能浮出水面把水弄掉,再继续浮潜,追赶。对于我们新手来说,怎么可能追赶得上鲨鱼呢,所以就是白用功。游的腿好酸。上船的时候,腿还在甲板上磕了好几下,淤青又来了。

中午是在一个小岛上吃的午餐,上岛之前要换好干净的衣服,不是潜水衣。

伙食。青柠烤鱼,米饭是很长很长的米粒,比泰国香米还要长一些。还有椰肉,和这些不知名的蔬菜。果汁是橙汁。我吃了好多椰肉,这些食物吃不惯就没怎么吃。

吃完,又要上船了,煎熬又要开始。照片中还是同行的那对外国老夫妇,我觉得我用手机拍的这张照片还是蛮好的哈哈。

午后犯困,但是好热好晒,只能盖着大毛巾在座位上睡觉,真的是热到快中暑。下午还是下海追鲨,但是我和飞哥实在是不想再下去了,于是就待在船上看他们下海。那对老夫妇也没下去,估计体力也有点不支。

这张照片让我想到 少年派 ,不知道为什么。
       小黑看到我们在拍照,就走过来,说他帮我们拍。船晃得很,只能扶着杆子才能勉强站住。

已经晒得很黑很黑。

狼狈相。
       心里积极渴望快点到LILY BEACH。
       上岛之后,坐车回屋,五点半还有一个夕阳游船,心里是真的不太想去了,坐了一天的船,晒了一天。冲了澡之后,又在泳池泡了会,时间差不多了,就出门去坐游船。都走到了码头,我突然就不想去了,于是掉头就走,心情也是坏坏的。
       所以,鲸鲨探险这个活动,没有一定毅力的请千万不要参加!!!有冒险精神的可以一试,总之我们都挺后悔的。80美金一人,加上税之后是221美金。折合人名币1500左右,花钱买罪受。可能出海海钓会比较好吧,至少时间不需要这么长,八小时!!!

回屋休息,天渐渐暗了,落日了,就拿着相机出门去随便拍拍。

拍到了一对小情侣,虽然不明显。

余晖真是美到窒息。

今晚LILY MAA是海鲜之夜,但是在八点半的时候TAMARIND还要用晚餐,于是我和飞哥一拍即合,先去LILY MAA吃海鲜,再去TAMARIND,吃两餐。
       我吃了好多大虾,吃得时间差不多了我们就去TAMARIND,这是个亚泰餐厅,餐厅门口的海里有好多小鲨鱼。

不知道是在LILY MAA吃的太饱还是这个食物味道实在是不太讨喜,我和飞哥都剩好多,感觉很不好意思,但是真的吃不了,只有最后一个甜品倒都是吃完的。

回到房间,发现在沙发上有小礼物,很nice,和泰国拜县PAI ISLAND一样,在离开前都会有用心的小礼物。今天因为早上出门的时候忘记将门口免打扰的牌子拿进屋,所以上午的打扫就没了,于是也失去了一个蜜月蛋糕和香槟。但是有这个小礼物,表示也很开心啦。

<第六天>

Good morning!

中午十二点退房,下午两点半离岛,所以在LILY BEACH还有一上午。

最后一餐,所以拍了个照哈哈,好舍不得。
       吃完去无边泳池那边躺了会。

水疗中心,做SPA。

在岛上让飞哥帮我拍了最后一张照片,他终于可以解放了,终于不用给我拍照了。

中午如果要在LILY MAA继续用餐的话,要支付每人50美金的费用,我和飞哥没有吃,准备去马累机场那边吃汉堡王。
       退房后还要等两个多小时,于是我去Water Sports那个吊床上睡了一个小时,惬意的勒。
       两点半坐水飞机去马累机场,在飞机上我的耳朵好像渐渐恢复了,虽然还有一些木木的。
       到了马累机场之后,我和飞哥先去汉堡王吃了迟到的午餐。

两个汉堡两包薯条两杯可乐,36美金。比国内的汉堡王贵多了。
       吃完时间还早,就坐了一会。然后去过安检什么的。

印章也是萌萌的小飞机。
       在机场逛了一圈,买了一些伴手礼,然后也没啥好逛的了,就去登机口那边坐着等了,延误两小时,等得心都碎了。

上飞机的时候马累时间八点三刻了。坐好之后就是睡觉。

<第七天>

北京时间七点抵达上海浦东机场,上海在下大雨,我们没有换衣服,因为等下爸爸来接,所以觉得也不会冷,但事实是还挺冷的。
       马尔代夫蜜月旅行就这样结束了。
       游记写得不精致,勿怪哦。

To 飞哥:
       亲爱的,新婚快乐!
       我爱你!
                            爱你的一块饼儿。

PS.如果想问莉莉岛旅行的事宜,可留言咨询,会回复哒。

2016-04-18 17:25

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-18 18:00

就这样结束了

2016-04-19 11:12

看了你的游记!风景和人都太美啦!想请问如何定岛上的婚纱摄影?价位多少 ?谢谢啦

2016-04-19 11:43

引用 gaobi 发表于 2016-04-18 17:25:55 的回复:

回复gaobi:有机会一定得去噢,很值得。

2016-04-20 12:08

引用 smileholly 发表于 2016-04-18 18:00:28 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复smileholly:嗯嗯。一切顺利,玩得开心哦

2016-04-20 12:10

引用 🌸小宇🌸 发表于 2016-04-19 11:43:44 的回复:

回复🌸小宇🌸:我们是在携程上订的,我们的价格就是4800,摄影店是我们中国人开的。

2016-04-20 12:12

你好,请问岛上的婚纱摄影在哪里可以订呢?我上携程搜貌似搜不到

2016-04-25 19:39

引用 IamMissK 发表于 2016-04-25 19:39:41 的回复:

回复IamMissK:我给你他们的微信号可以吗?因为是我老公订的,携程我也不太清楚

2016-04-26 18:52

引用 大柠檬的小梦想 发表于 2016-04-26 18:52:47 的回复:

回复大柠檬的小梦想:好啊好啊,麻烦你给他们的微信号给我,太感谢了

2016-04-26 22:31

引用 IamMissK 发表于 2016-04-26 22:31:15 的回复:

好啊好啊,麻烦你给他们的微信号给我,太感谢了

回复IamMissK:yemmy1030

2016-04-28 14:14

人美景更美 想起下次我们去普吉岛 么么哒我是爱你的小兰兰 吼吼哈哈哈哈

2016-04-28 19:43

亲,我想问下,你们这个是一价全包吗?

2016-05-08 23:28

引用 贺小芳儿 发表于 2016-05-08 23:28:57 的回复:

亲,我想问下,你们这个是一价全包吗?

回复贺小芳儿:是的

2016-05-13 09:00

不错的地方,人间仙境。

2016-06-19 22:19

您好,麻烦问一下,豪水的设施怎么样,有陈旧吗?里面有蚊虫吗,看别人的游记里有提到,有会飞的类似于大蟑螂之类的东西,真的会有吗。。我定了四晚豪水,现在好忐忑,敬求回复,谢谢。

2016-07-20 11:42

引用 南极冰冰熊 发表于 2016-07-20 11:42:32 的回复:

回复南极冰冰熊:不陈旧,我们住的时候没有发现有大蟑螂,请放心

2016-07-31 09:32

请问亲用的什么相机拍照,型号?谢谢!

2016-08-12 15:43

亲的照片真美,我看了很多游记最后也觉得Lily岛不错,想问一下亲参加的8小时的鲸鲨和海豚之旅是80美金一个人,我看还有鲸鲨和海豚单独的项目,单独报的话一个项目是多少钱呢?还想问一下,如果我不想在Lily Maa吃午餐或者晚餐的话,去其他的餐厅吃需要预约吗?

2016-08-16 14:08

引用 cotton candy 发表于 2016-08-12 15:43:40 的回复:

请问亲用的什么相机拍照,型号?谢谢!

回复cotton candy:佳能600D

2016-08-23 15:14

引用 小杀妹 发表于 2016-08-16 14:08:55 的回复:

回复小杀妹:鲸鲨海豚我个人觉得不推荐去哦,单独的项目具体金额我也不记得了     不过我推荐出海钓鱼的项目  。去别的餐厅基本都不需要预约的

2016-08-23 15:16

引用 不离开的无忌无缺 发表于 2016-08-23 15:16:22 的回复:

回复不离开的无忌无缺:好的谢谢亲,因为在别人的LILY岛游记里,都没看到有海豚鲸鲨之旅,看到亲这里有写比较好奇

2016-08-25 09:29

亲 请问莉莉岛赠送的蜜月烛光晚餐和Tamarind赠送的晚餐 时间都是提前给安排好的印在清单上的吗?自己只用看着时间过去就可以吗?需要带什么证明吗?谢谢啊

2016-10-22 03:35

甜蜜蜜

2016-12-04 10:08

2016-12-05 09:15

一价全包是多少呀,亲

2016-12-14 23:49

2016-12-20 09:34

婚纱照有几套衣服?多少张照片呀?

2017-01-03 18:21